Текущее время: Ср июл 01, 2026 4:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 3:33 am 

Игнат, Согласен с тем что организация человеческая...
Один раз ко мне применили притчу Иисуса о свинье и жемчуге.
Мораль этой притчи такая
Дескать я свинья, а СИ бросают мне жемчуг в виде знаний из книжек ВиБРа:)))
Но так как Иисус сказал не бросать свиньям жемчуг, они больше этого делать не будут:))))
Вот так вот, не вы зацените красоту насмешки... этакое надменно унижающее.
я им сказал неизвестно еще кто свинья. Потому как, я вам тоже битый час объясняю про ВиБР и иже с ними :)) а никто из вас и слушать не хочет. Никому «жемчуг» не нужен :))
Так кто из нас свинья? Если эта притча - палка о двух концах.
Зато факт попытки, унизить, на лицо…
Потому если золотое правило СИ не всегда соблюдают, то и я тоже не всегда :)))…
Потому и насмехаюсь…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 8:07 am 

Цитата:
Хотя 1914 год я считаю особым случаем, когда дата была известна до своего исполнения

А мне так кажется, что это была очередная случайная дата. Это сейчас СИ говорят, что Рассел так точно предсказал начало последних дней, а ведь на самом деле Рассел предсказывал в 1914 уничтожение существовавших правительств и наступление анархии, но никак не начало, допустим, мировой войны. А ведь тот год мог бы также пройти без особых происшествий, и опять были бы самооправдания и кивания на то, что произошло что-то в духовной сфере.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 12:53 pm 

А ты читал труды Рассела? Много читал?

4 том. 1897 год. Более 700 страниц. То есть написание началось намного раньше.

Цитата из письма царю от недовольных людей:
Цитата:
«… Это ты вызвал эту войну. Вскоре она начнется».

Другие цитаты из 4 тома.
Цитата:
«Мир не придумал лучшего расчета для международных расчетов, как эта упорная и дорогостоящая святыня войны».

Цитата:
«Мы не объявляем войны христианству, но церковному образу христианства».

Цитата:
«… В начальной фазе войны, о которой сегодня все думают».

Цитата:
«Война – это вопрос нескольких месяцев».

Цитата:
«Война угрожает Германии и Франции».

Вот что пишет предисловие к польскому изданию 2 тома:
Цитата:
в то врея, как другие говорили о мире, автор этого тома предвидел мировую войну, революцию и анархию, которые должны закончиться свержением мирских властей.

Я не привожу страниц, так как искал по поиску несколько страниц вначале. Можно привести еще сотни цитат, но думаю этого достаточно, чтобы понять, что именно войну, как начало скорби предрекал наш дорогой Брат Рассел. А потом уже революцию и анархию, а также скорбь Иакова (Израиля).

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 12:58 pm 

Цитата:
наш дорогой Брат Рассел

Для кого дорогой, для кого дешевый, для кого брат, для кого сосед.. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 1:00 pm 

4 том.
Цитата из письма царю от недовольных людей:
Цитата:
«… Это ты вызвал эту войну. Вскоре она начнется».

другие цитаты
«
Цитата:
Мир не придумал лучшего расчета для международных расчетов, как эта упорная и дорогостоящая святыня войны».

Цитата:
«Мы не объявляем войны христианству, но церковному образу христианства».

Цитата:
«… В начальной фазе войны, о которой сегодня все думают».

Цитата:
«Война – это вопрос нескольких месяцев».

Цитата:
«Война угрожает Германии и Франции».

Можно привести еще сотню цитат из 4 только томо, написанного в 1897, а начастого еще раньше.

В предисловии ко 2 тому есть так:
Цитата:
Вто время, как другие говорили о мире, автор этого тома предвидел мировую войну. революцию и анархию, которые завершаться уничтожением настоящих правительств.

Книга вопросов и ответов: начало 1914 года.
Цитата:
Мы не можем определенно знать, сколько времени назначил Господь для устранения царств мира сего: 15 минут, 15 дней или 15 лет...

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 3:28 pm 

Сказать, что только Рассел говорил о войне, нельзя.
Война ему пришлась на-руку. Если бы войны небыло, Рассела никто бы незнал.
Война помогла Расселу раскрутиться, а точнее нго преемнику - Рутерфорду

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 6:39 pm 

Ниччё не понял, чё ты сказал?!?

табуретка это не табуретка потому что она тубуретка (Платон, смысловой перевод).

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 11:34 pm 

Цитата:
но те из Церкви Христовой, которые жили именно во времена исполнения пророчеств, могли распознать факт и даже время 2 присутствия и начала скорби.

На самом деле это только предположение.
Чтобы понять могли они или не могли
рассмотрим следующее рассуждение.

Иисус ничему не учил от себя, но только от Бога:
“Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.”( Иоан.8:28)

Следовательно, притчу о 10 девах и, главное, вывод из нее, следует воспринимать не как личное творчество Иисуса, а информацию непосредственно от Бога. Вывод их этой притчи следующий:

“Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий” (Матф.25:13)

Зададим себе такой вопрос. Мог ли неизменный в слове Бог впоследствии, где-нибудь в конце 19 века, передумать и решить, что каких-то людей следует все же предупредить о приходе Сына Человеческого? Если бы такое произошло, то получиться, что тогда, в 1-м веке, Бог ввел в бы заблуждение людей, передав им через Иисуса притчу и ее вывод.

Но поскольку Бог не отказывается от своих слов никогда (этим любят заниматься люди), то мы заключаем, что вывод (Матф.25:13) притчи о 10 девах остается в силе до сегодняшнего дня.

Полезно также проанализировать слова Иисуса из Матф.24:26:
“Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он]
в потаенных комнатах", - не верьте”

Что это за потаенные комнаты? На сайте http://www.biblegateway.com можно найти следующие английские переводы этого места:

He is in the inner rooms (New American Standard Bible). . . . . . . Он во внутренних комнатах
He is in the secret places (Amplified Bible). . . . . . . . . . . . . . . . . .Он в тайных местах
He is hiding somewhere (Worldwide English). . . . . . . . . . . . . . . Он где-то прячется
he is in the secret chambers (King James Version) . . . . . . . . . . . .Он в тайных помещениях
He is in the inside room (New Life Version). . . . . . . . . . . . . . . . . .Он внутри комнаты
He is deep inside the house (New International Reader's Version).Он глубоко внутри дома
he is in privy places (Wycliffe New Testament) . . . . . . . . . . . . . . .Он в посвященных местах (или в местах, о которых знают посвященные).

Сравнение этих переводов показывает, что, хотя слова используются разные, смысл один – Хотя Иисуса не видно, но он где-то присутствует. О чем это говорит? О том, что миф о Его невидимом присутствии Иисус заранее предсказал. И предостерег: не верьте!

Каким же образом Он придет на самом деле? Иисус дальше объясняет:
“тогда явится знамение Сына Человеческого на НЕБЕ; и тогда восплачутся ВСЕ племена земные и
УВИДЯТ Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою” (Матф.24:30).”

Итак, Его увидят ВСЕ! А не только посвященные (или как часто можно слышать “только верные последователи”).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 11:41 pm 

Цитата:
Потому и насмехаюсь…

Дорогой Valera, искренне тебя понимаю и сочувствую.
Если ты, несмотря ни на что, остался верующим человеком
(а мне почемуто кажется, что это так), то не отвечай
злом на зло. Помнишь, Иисус сказал, что оскверняет
человека - злоба, выходящая из сердца.

Те люди, которые оскрбили тебя, спровоцировали
тебя также на ответные чувства, заставляя тебя
себя осквернять. Не поддавайся им.

Попробуй им простить. Уверяю тебя, ты почувствуешь радость.

Игнат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 11:57 pm 

Игнат писал(а):
<... не отвечай
злом на зло. Помнишь, Иисус сказал, что оскверняет
человека - злоба, выходящая из сердца.

Те люди, которые оскрбили тебя, спровоцировали
тебя также на ответные чувства, заставляя тебя
себя осквернять. Не поддавайся им.

Хоть ответ и не мне, но спасибо... А то что то меня в последнее время самого несет что то уж слишком.. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 2:45 am 

Игнат, а если насмешка идет не от злобы (ее нет абсолютно - скорее жалость к заблудившимся людям), а просто от того, что это смешно: верить такому бреду ?
Для меня вся эта история как на ладони - вся ее подоплека: невежество и желание возвыситься + явные психические отколонения.
И находятся и сейчас люди. которые при всей огромной доступной информации продолжают в это верить...
Поразительная слепота на факты и логику. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 1:01 pm 

Цитата:
Потому и насмехаюсь…

Иногда это может быть в рамках разумного, но всегда нужно знать меру. Каждый христианин должен быть отчасти психологом. Ведь Библия, Слово Бога, дало нам Дух Здравого Ума. И мы должны им пользоваться.
Можно вспомнить пророка Илию, который насмехался над пророками ваала. Кричите громче, может ваш бог в пути, а может не слышит вас...
Главное, чтобы мы ненароком не навредили слабым, которые на самом деле ищут Бога, ищут Его воли, но которых запутали слепые вожди.
На самом деле виной многим проблемам учение о Организации, как канале.
Это означает, что Общество является 1. Распорядителем БОжественной Истины, и 2. что оно руководит деятельностью народа Божьего. А также в 1919 году было написано в СБ, что каждый член ОСБ не должен подвергать сомнинию учения и практику ОСБ и избегать чтения любой другой литературы.
Это учение привело к появлению иерархии над Господним стадом.
Может кто и не задумывался над этим, но Господь никогда не использовал никаких организаций для руководства своим народом. Это всегда были конкретные личности, а не организации.
На само деле Бог обладает большей мудростью, чтобы мог избрать такого рода канал, который бы руководил Его народом.

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 3:45 pm 

Anatol_77 писал(а):

В предисловии ко 2 тому есть так:
Цитата:
Вто время, как другие говорили о мире, автор этого тома предвидел мировую войну. революцию и анархию, которые завершаться уничтожением настоящих правительств.

вот уж беззастенчивое вранье!

Рутерфорд и Рассел были еще теми политиканами. а политика 20 века, ее логика и смысл и были сформулированы в конце века 19. О мире говорили только фрейляны и придворные фигляры, но после наполеоновских войн, после некоторой передышки все шло к войне. Глупо не замечать наращивание скажем Английских и Немецких ФМС когда как они отурыто соревновались. Да вообще - почитай учебник истории за 7-й класс и сам станешь еще тем Расселом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 4:58 pm 

Игнат, придется мне подставить вторую щеку:)))
Наверное все находящиеся на этом форуме верующие.
Верующих в атеизм еще не встретил:)))Может они здесь есть.
Сам я, не то чтобы верующий, скорее знающий лишь то, что БОГ есть.
Но каков ОН и кто его служители - не знаю...
Про злобу - такие притче-сравнения обескураживают.
И ответка вылетает автоматически. Еще кстати приводят пример из
Матф.10:14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;.
Тем самым создается впечатление что человек настолько свин:)))))!!!
Насколько это возможно :)))...
На это даже не обижаюсь. Просто люди в трансе... их оттуда как то выводить нужно...
А так Иисус сказал - любите врагов ваших. Конечно же СИ не враги.
Но зачем то хотят ими стать:)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 7:26 pm 

vin_ca!
Цитата:
О мире говорили только фрейляны и придворные фигляры, но после наполеоновских войн, после некоторой передышки все шло к войне. Глупо не замечать наращивание скажем Английских и Немецких ФМС когда как они отурыто соревновались. Да вообще - почитай учебник истории за 7-й класс и сам станешь еще тем Расселом.

С этим, если и соглашусь, то только отчасти. Корни 1-й мировой войны лежат в событиях, начавшихся в XIX веке, или ранее того. Но это достаточно понятно, и то не всегда, для нас, которые по отношению к началу XX века внешние наблюдатели. Увы, ссылки дать не могу, банально не помню, знакомился исключительно для развития кругозора и потому, что интересно было, но, судя по мемуарной литературе до 1-й мировой войны, крайне редко кто предвидел столь катастрофическое развитие событий, хотя, некоторые намёки, если не ошибаюсь, встретить можно. После 1-й мировой войны - объявивших себя задним числом "пророками" - хоть отбавляй. Кстати, по поводу прогнозов, сейчас фамилию не помню, но какой-то известный немецкий философ, кажется, фамилия начиналась на Ш, совершенно определённо предсказал начало 2-й мировой войны в конце 30-х начале 40-х годов, на Библии не основывался.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа