Текущее время: Вт июн 30, 2026 2:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГДР и ФРГ. Результаты противостояния.
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 7:19 pm 

Прогрессор писал(а):
Проблема совершенно не в плоскости противостояния коммунизма и капитализма в соревновании между ГДР и ФРГ. Если посмотреть экономические результаты ГДР и ФРГ, то вначале ГДР даже опережала ФРГ по экономическому росту. Проблема в том, что этот промышленный рост, так же как когда-то в СССР в период индустриализации, приводил только к тому, что богатела страна, но не ее граждане. В СССР высокий уровень индустриализации был получен благодаря жестоким репрессиям, массовому насильственному переселению крестьян в города, системе ГУЛАГа и прочим прелестям. В ГДР ценой было то, что рост экономики ГДР был оплачен снижением уровня жизни немцев, снижением интереса к тем отраслям, которые дают комфорт и улучшение условий жизни.
.
вот это всё я и назвала коммунизмом- тоесть со всеми вытекающими прелестями дурацкой идиологии. Но вы придумали новый термин- друзья русских.Не серьёзно. Сами доказываетет,что проблемы были в неправильном хозяйствовании и ущемлении народа .
Не пойму,причём тут современная Россия,где давно строят капитализм.А что у них пока плохо получается- так это понятно- вон берлинсткая стена рухнула 25 лет назад- а в ГДР до сих пор безработица, люди ищут работу не просто годами,а десетялеиями- практически все захребетники оттуда,содержаться на наше выплаты и налоги,сидят на пособиях.Я говорила с немцами,которые стараются удрать из ГДР, хоть ползком,но в Баварию- потому что говорят там даже можешь не мучится и не писать бевербунги ( типа заявление о приёме на работу)- просто бесполезно,на них даже не отвечают. У моего сына девушка оттуда- уже 2 года после учёбы не может найти ничего, говорит везде там так.

Что ж вы от России хотите,где коммунизм строили 70 лет..

Так что никакой привязки современной РФ к тем годам нет,а выражение "вот что бывает с друзьями русских" просто русофобское. Есть системы капитализма и коммунизма с пропагандой и нищетой- вот и все причины.

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2014 3:46 pm 

Цитата:
Так что никакой привязки современной РФ к тем годам нет,а выражение "вот что бывает с друзьями русских" просто русофобское. Есть системы капитализма и коммунизма с пропагандой и нищетой- вот и все причины.

А что же Вы не выступаете против выражения "друзья американцев"? По Вашей логике оно американофобское?
И все-таки, если бы дело было только в идеологии, тогда мы имели бы классическую черно-белую классификацию. Давно уже известно, что многие страны не вписываются в столь упрощенную систему. Например, что такое Китай? Коммунистическая идеология, капиталистическая экономика, тоталитаризм в политике и либерализм в экономике.
Проблемы ГДР лежали совсем не в том месте, где была коммунистическая идеология. А в том месте, что страна была отрезана благодаря СССР от рынков капитала. И это оказалось критичным для создания мощной экономики.
Смотрите, Куба и КНДР тоже как-то существуют. Но не развиваются! И уровень жизни такой, что люди оттуда бегут, если могут. Эти страны отрезаны от инвестиций. Есть страны Африки, где нет коммунизма. И там тоже нищета.
Сегодня инвестиции и капитал отвечают за процветание экономики и, значит, за уровень жизни людей.

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2014 10:56 pm 

Теперь о том, зачем я открыл эту тему.
Что мы имеем на территории Украины по факту? Два образования - одно государство, подконтрольное Киеву и две типа страны, которые объявили себя от Киева независимыми.
Что произойдет с ними, какое будущее их ожидает?
Казалось бы, откуда кто может про это знать?
Но их будущее уже предопределено. Их будущее зависит от того, каких друзей они выбоали или чьими они друзьми себя объявили.
Киев - государство , которое дружит с США.
ДНР и ЛНР дружат с Россией.
И результат не замедлит.
Точно также, как ФРГ, пройдя через трудности и лишения после войны, превратилась в процветающую Германию, так и Украина, пройдя через раздрай и может быть дефолт, рано или поздно превратится в процветающую страну.
А ЛНР и ДНР будут ливидированы, а их территории и население присоединятся к Украине.
Такова логика истории.

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2014 12:10 am 

Цитата:
Точно также, как ФРГ, пройдя через трудности и лишения после войны, превратилась в процветающую Германию, так и Украина, пройдя через раздрай и может быть дефолт, рано или поздно превратится в процветающую страну.
куда вероятнее что развалится аки югославия!! нет у Украины благоприятной атмосферы для консолидации.

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2014 9:09 am 

Прогрессор писал(а):
Теперь о том, зачем я открыл эту тему.
Что мы имеем на территории Украины по факту? Два образования - одно государство, подконтрольное Киеву и две типа страны, которые объявили себя от Киева независимыми.
Что произойдет с ними, какое будущее их ожидает?
Казалось бы, откуда кто может про это знать?
Но их будущее уже предопределено. Их будущее зависит от того, каких друзей они выбоали или чьими они друзьми себя объявили.
Киев - государство , которое дружит с США.
ДНР и ЛНР дружат с Россией.
И результат не замедлит.
А ЛНР и ДНР будут ливидированы, а их территории и население присоединятся к Украине.
Такова логика истории.
никак наш друг США не верит,что можно жить победнее,ено с идеей. С счастьем праздновать то,что хотят, счастьем отказаться орать "слава Украине" и прочее. Я почему то думаю ДНР и ЛНР не о колбасе думали,а о многом другом,когда бунт поднимали.Послушаешь Киев,как они донбас считаюи недочеловеками, пьяницами и наркоманами,и агитациёю эту навязывают тяжёлым весом- и начинаешь чувствовать,что колбаса не главное в жизни. Они конечно могут пожалеть, лет через 10 сккажут- жаль что мы не в ЕС, но сейчас их выбор вот такой- и нехрен их за это бомбить. А ЕС со своими двойными стандартами просто омерзительна. Когда голосуют за вступление в ЕС на референдуме- ура,это подлинная демократия,а когда против- они отказываются принимать результаты референдума. И обзывают людей террористами. Тебе такая справедливость нравится, была бы колбаса в холодильнике.Как легко купить чуувство справедливости некоторых. Станут чуть богаче и готовы простить США и ЕС хоть что. Футакимбыть. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2014 10:43 am 

Прогрессор писал(а):
А ЛНР и ДНР будут ливидированы, а их территории и население присоединятся к Украине. Такова логика истории.

Не дождетесь! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2014 6:25 pm 

ael писал(а):
куда вероятнее что развалится аки югославия!! нет у Украины благоприятной атмосферы для консолидации.

Помечтай еще,мечтатель.

armin писал(а):
Не дождетесь! :mrgreen:

Казав сліпий-побачимо.

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2014 6:49 pm 

Цитата:
Помечтай еще,мечтатель.
это прогноз а не мечта

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2014 8:16 pm 

а кто мешал Украине богатеть до майдана? Только не говорите,что Москали все деньги забирали..а когда льготы с Москвы прекратились,оказалось ВДРУГ- казна пуста,страна на гране дефолта. Вроде всё было - работа, зарплата, откуда вдруг всё исчезло и куда?

Такое впечатление,что с деньгами от русского флота и льготами за газ исчезли все доходы страны. И на что украинцы жили тогда не понятно..
Даже Януковичь не мог спереть всё.

Что- инвесторов не пускала Москва? Не верю. Может просто Украина жила за счёт Крыма,куда может ещё и инвестировали иностранцы, да за счёт Донбаса,который "бухал и наркоманил" - как они ещё работать умудрялись. и вот у Украины ничего нет- если она даже до этого такая бедная была,то с чего ей ботатеть?У ней долгов теперь только ..эээ.60 миллиардов вроде.?Долларов.

ЧТо- прибалтика была в такой же заднице,когда входила в ЕС? там кстати и размах преступности не был таким,как на Украине,и не было таких вложений на войну, и такого долга.Но про долг не знаю- Прогрессор,поясни,как у вас было с долгами?

Поэтому прогнозировать Украине тоже самое ,что и прибалтике- это слишком оптимистично. Как курорт она ни к чёрту, доверия ей никакого, далеко не все решаться инвестировать в страну где идёт война.Чешский президент сказал- что пока идёт война,нельзя давать денег- это всё как в прорву, их просто отмывать на войне будут- и по карманам расхватывать.

Так что мой прогноз- белый и пушистый к вам в гости..

И Москва- хваиит фигнёй заниматься .ЗАЧЕМ РФ поставляет им льготную энергию, когда украинцы даже признать сей факт не могут-у них зубы сводит от злости. Москва совсем сдурела чтоли,какие нафиг братские народы? Вот СШа пусть им уголь и поставляет- друзья же теперь,чо..

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2014 9:49 pm 

Вот я тоже думаю - толь наши прогнулись, толь просто сделка какая нибудь.
Давно понятно - люди, которые орут "маскаляку на гиляку", не должны пользоваться бесплатными энергоносителями из РФ!

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2014 11:27 pm 

MaXsimus писал(а):
Давно понятно - люди, которые орут "маскаляку на гиляку", не должны пользоваться бесплатными энергоносителями из РФ!

Лук.6:35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая
ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2014 4:43 am 

ael писал(а):
Откуда ей, благосриятной атмосфере взяться, если сами натравливали ""запад" на "восток" и наоборот тоже. Довели до ненависти и открытой вражды.
И никакой на самом деле, вход в ЕС не был настоящей целью настоящих зачинщиков всей этой войны Это идея просто для заморочки мозгов интеллигентов.
, Им надо поубивать поболее народа с каждой стороны, и все!

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2014 5:33 am 

Игнат писал(а):
MaXsimus писал(а):

ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.

Да никакрй философии. Подкармлмваем свою оккупированную фашистами территорию. Народ там в основном все понимает, просто под прессингом страха и НЕсвободы Ленину делать было нечего, подарил Украине Ноаороссию. Думаю не без указки западных куклояодов

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2014 9:02 am 

Игнат писал(а):
MaXsimus писал(а):

"но вы,поставляйте нацистам энергоносители,что бы удобнее им было потом бомбить Донецк "

Внутренние проблемы отвлекают Киев от войны- вместо того что бы поднимать свою нацисткую армию- им приходилось разгребать проблемы с отоплением. Сразу и перемирие установили более менее- так как и внутренних проблем много- не до Донецка. Но тут пришла Россия и милостиво решила эти проблемы УЛАДИТЬ. А что бы например фашисткую Германию или Игил не поддержать энергоносителями- написанно же в библии" любите врагов".

Я удивляюсь некоторым трактовкам библии- взаймы давать военным преступникам,что бы им легче было удержать власть над своим народом, остаться сидеть в Раде и потом радостно опять перейти в наступление,когда на ноги встанут?

Может Всевышний таки имел ввиду не спонсирование и помощь нацистам, Игильцам и прочим радикалам?
То,что там есть "простой народ"- не считаю поводом, в Росси он тоже есть, и рубль спикировал ко всем имеющимся проблемам, на что ЕС ответило- это не повод отменять санкции. Да хоть пусть русские бедные слои передохнут- ЕС скажет- не устраивает- меняйте своё правительство,сами виноваты в проблемах. Но РФ не может так сделать, что за игры в "широкую славянскую душу"?

Кроме того сей жест никто не оценит, и даже не заметит. Можно подумать вся Украина и ЕС кинулись умиляться "широкой русской душе и щедрости к врагам".

Короче это любвиолбилие к "братскому народу" мне не понятно, если эта какая то сделка,то пока не вижу какая, считать это нормальным не собираюсь.

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2014 11:46 am 

Рики писал(а):
"но вы,поставляйте нацистам энергоносители,что бы удобнее им было потом бомбить Донецк (Евангелие от Рики :) ) "
....
То,что там есть "простой народ"- не считаю поводом,
....
Короче это любвиолбилие к "братскому народу" мне не понятно

Так называемый "простой народ" там нуждается гораздо больше, чем здесь.

2-е Коринфянам 8:13-14
Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.
Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,

Многие из т.н. "простого народа" обмануты сатанинской пропагандой, целью которой является разжигание ненависти.
Единственный действенный способ борьбы с такой пропагандой описан в Римлянам 12:20-21:

Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

Так, что все делается правильно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа