Текущее время: Вт авг 25, 2026 4:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневник живущего перед армагеддоном или: "а жить всё хуж
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 12:17 pm 

Игнат, что значит слово ""предлагаеш""? Естественно, как говорят, действие равно противодействию.
Добрыми бывают всем довольные,а быть довольным болезнями и нищетой, простите, могут ненормальные на голову.

Заголовок сообщения: Re: Дневник живущего перед армагеддоном или: "а жить всё хуж
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 4:12 pm 

Елена555 писал(а):
Игнат, что значит слово ""предлагаеш""? Естественно, как говорят, действие равно противодействию.
Добрыми бывают всем довольные,а быть довольным болезнями и нищетой, простите, могут ненормальные на голову.

Лена, слово "предлагаешЬ" означает то, что означает это слово в русском языке.
Другими словами, что бы ты могла посоветовать жителям картонных коробок, как им улучшить свое положение, справится с нищетой, например?
Могла ли бы ты им посочувтствовать? Помочь материально?

Кстати замечу, что среди обиталей картонных городов, подвалов, кательных и т.д. есть немало людей вполне довольных своей участью (так назваемых "синяков"). Предложи им работу, жилье - так ведь откажуться - не надо им это. Я встречал таких.Причем они считают себя вполне нормальными на голову.

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 4:21 pm 

Рики писал(а):
Игнат писал(а):

Да нет, конечно, я убежден, что тебе есть кого любить.
Мне просто показалось, судя по твоим постам, что у тебя образовалась некоторая диспропорция между ненавистью и любовью.
И не в пользу последней.А лучше бы наоборот.
Ибо от избытка сердца говорят уста.
Конечно, все мы не железные, но распалять себя постоянным брюзжанием - может плохо кончится.

Постоянным брюзжанием? А что- я тут несколько месяцев тебе брюзжу ? Бедный,и как только ты меня выносишь.. :wink:
ты у Си пересидел ,Игнат, это там надо было только о позитиве говорить,что бы не "расстраивать братьев и сестёр". И создавать впечатления духовного рая..
хотя сразу после этой фразы действительно пропало желание ещё и на скайпе с вами чем то делится- вам же надо только о горнем,о любезном и достославном, и что там ещё было по тексту? :mrgreen:

вот если ты начнёшь жаловаться на цены или работу или вдруг у твоей дочери что то не заладится с образованием- ты не возражаешь,что я спрошу- на сколько твои жалобы любезны и достославны? И молитвы о работе и образовании ,сдаче экзаменов и прочей чепухе- это достаточно "горнее"? :mrgreen:

ой,это были риторические вопросы, не отвечай. думаю покупать наушники нет смысла- пока не научусь не брюзжать и помышлять о горнем..Изображение

ну вот, вслед за ауслендерами и политиками ты и на меня разозлилась...
из чего я заключаю, что я не вхожу в круг тех, кого ты любишь...эх...а жаль... :(

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 5:59 pm 

Игнат писал(а):

нет дорогой,когда я злюсь,то модераторы нервно нащупывают кнопку "бан" Изображение
Я тебе просто указываю на твоё милое брёвнышко в глазу в области выполнения тобой Фил 4:8 и Кол 3:2: :poklon:
если сам говоришь обо всём что тебя тревожит или возмущает,а другому с умным видом на эти стихи тычешь- то ..некрасиво выглядит. :roll:
Меня например сейчас волнует тема политики или санкций или безработицы или гастарбайтеров,но я должна начать писать какие-то заумные размышления по писанию или выкопать замшелый стих и начать его обсуждать или псалом затянуть- да? Ага,как только ты начнёшь сам выполнять,то что мне советуешь. :wink:

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 6:03 pm 

Елена555 писал(а):
Рики писал(а):
нарушение заповедей мешает ,да и уголовный кодекс где то там под ногами мешается..

Уголовный кодекс никому не мешает, когда всем миром....
Заповеди все равно нарушаем, как не верти. Так хоть для людей можно относительное добро сделать. Что свыше миллиона отобрать раздать самым слабым и бедным, у кого детки, кто пострадал в горячих точках.....
Елена,ты Робин Гудом стать хочешь? землю -дачникам, коттеджи - многодетным, джакузи- водолазам? Я -за! :multi: Но пусть это Бог делает. если мы с тобой будем,то вообще и шанса на вечную жизнь не останется, а так у меня целый один из тыщи есть- я им рисковать не хосю.. постараюсь выполнить хотя бы то,что могу. :yes:

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 6:12 pm 

Елена555 писал(а):

библия предлагает бедным и обделённым и обманутым вопиять к Богу
Библия предлагает тоже работать усерднее, тактично умалчивая- что надо делать,если всё равно ничего не получается. Но продолжение и так ясно..Геройски умереть оставшись праведным. :D

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 6:34 pm 

:oops:
Игнат писал(а):
Лена, слово "предлагаешЬ" означает то, что означает это слово в русском языке.
Другими словами, что бы ты могла посоветовать жителям картонных коробок, как им улучшить свое положение, справится с нищетой, например?

Да сколько можно одно и то же ...ПРЕДЛАГАЮ полюбить по команде...чувства не подчиняются команде. Мало ли что праведно. А у человека разбомбили дом и он ЕСТЕСТВЕННО ненавидит того, кто это сделал. Посоветовать и помочь мне не чем...может рассказать, что ненависть к источнику зла неправедное чувство? Тогда тот человек еще и меня невзлюбит...
Я сама не имею ничего просто глаза не заливаю , вот и потому хоть не скатилась до подвалов..

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 8:27 pm 

Рики писал(а):
Игнат писал(а):

нет дорогой,когда я злюсь,то модераторы нервно нащупывают кнопку "бан" Изображение
Я тебе просто указываю на твоё милое брёвнышко в глазу в области выполнения тобой Фил 4:8 и Кол 3:2: :poklon:
если сам говоришь обо всём что тебя тревожит или возмущает,а другому с умным видом на эти стихи тычешь- то ..некрасиво выглядит. :roll:
Меня например сейчас волнует тема политики или санкций или безработицы или гастарбайтеров,но я должна начать писать какие-то заумные размышления по писанию или выкопать замшелый стих и начать его обсуждать или псалом затянуть- да? Ага,как только ты начнёшь сам выполнять,то что мне советуешь. :wink:

Кстати, заглянуть в Псалмы и не мешало бы. По мне так это лучше, чем промывать косточки гастарбайтерам.
И стихи там вовсе не замшелые, а очень даже глубокие.
Ты призываешь меня начать выполнять, что я тебе советовал?
Ну, что ж, хорошо, попробую (только ты не обижайся, сама попросила):

2 А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, -
3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
4 ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;
5 на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам.
6 От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их;
7 выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;
8 над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока;
9 поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле.
10 Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею,
11 и говорят: "как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?"
12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
13 так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои,
14 и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?
15 [Но] если бы я сказал: "буду рассуждать так", - то я виновен был бы пред родом сынов Твоих.
16 И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
(Пс.72:2-16)

Пс.54:23 Возложи на Господа
заботы твои, и Он поддержит
тебя. Никогда не даст Он
поколебаться праведнику.

Пс.112:7 из праха поднимает
бедного, из брения возвышает
нищего,

ну и т.д.

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 9:33 pm 

Цитата:
и шанса на вечную жизнь не останется, а так у меня целый один из тыщи есть- я им рисковать не хосю.. постараюсь выполнить хотя бы то,что могу.
есть учение что спасутся все/ за разное время/, может оно тебя успокоит

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 9:39 pm 

Цитата:
Кстати, заглянуть в Псалмы и не мешало бы. По мне так это лучше, чем промывать косточки гастарбайтерам.

о.. это был наезд. А когда ты украинцев обсуждаешь- можно я назову это "перемыванием косточек"? ах нет- ты ж у нас только о горнем..
у тебя уже не бревно вырисовывается,а лесопильный завод
Цитата:
Ты призываешь меня начать выполнять, что я тебе советовал?
Ну, что ж, хорошо, попробую (только ты не обижайся, сама попросила):
Игнат, я не обижаюсь- я искренне возмущена . Зачем ты мне этот псалом привёл- я разве где то "завидовала нечестивым"? Я хотела,что бы они получили скорее своё наказание, или воздаянее, даже точнее,что бы скорее пришёл конец нашим мучениям. Это ж надо было мне приписать,что я им "позавидовала". Это всё равно,что вдову из притчи,жалующуюся на не праведного судью обвинять что она "позавидовала".

Обвинил меня в нелюбви ни к кому,в брюзжании, в том,что я о мирском только тут и кости перемываю.

А вот теперь я разозлилась. Это ж надо было пять лет с тобой общаться и такое получить. Да пошёл ты . Поделилась называется наболевшим.
Интересно,а вот когда ты на скайпе совершенно за мирские проблемы молился- о работе,учёбе,сдаче экзаменов,мире на украине и политиков, и прочем- ты чё не говорил нам ,что мы только "брюзжим" о проблемах?А что ты Свете не говорил,что она обсуждая местные новости и сложности им "кости перемывает"?
А почему ты другим ,когда они о своих мелких проблемах рассказывали не говорил и не наставлял- давайте мол будем говорить только то,что "достославно и похвально"?
Это ты меня одну конкретно так не любишь,что мне не позволенно то,что остальные брудер и систер спокойно выливают на общее обсуждение?

Офигиваю- у меня талант видать,вызывать огонь на себя. Этож выслушивать "брюзжание" про чужих жён,мужей, работодателей- это на скайпе ты можешь,а как только Рики и написала на форуме что её возмущает или тревожит- так сразу обрушился лавиной поучений. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 9:46 pm 

Рики писал(а):
Елена555 писал(а):
Рики писал(а):
... Но пусть это Бог делает. если мы с тобой будем,то вообще и шанса на вечную жизнь не останется, а так у меня целый один из тыщи есть- я им рисковать не хосю.. постараюсь выполнить хотя бы то,что могу. :yes:

Бог не будет это делать. Я не верю в то что Бог долготерпит зло не желая, ятобы кто погиб, ибо жизнь коротка и ничто не мешает Богу дать возможность детям родиться после уничтожения зла.

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 10:04 pm 

Рики писал(а):
А когда ты украинцев обсуждаешь- можно я назову это "перемыванием косточек"?

На собрании мы молимся за них - вот все наше обсуждение фактически. Брюзжания уж точно нет.
А на форуме такие темы вообще отсутствуют.
Так, что про бревно - это ты зря.

Не надо злиться. Лично я тебя ни в чем не обвинял, скорее наоборот, сочувствовал.
А если ты так воспринимаешь прямой текст из псалмов - то все претензии их автору.
И не надо домысливать! Я не писал, что ты завидуешь кому-то! Это написал про себя автор псалма!!!!
А имеющий уши - да слышит!

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 10:11 pm 

да,Игнат,тут все идиоты,и не поняли, что псалом просто с кондачка привёл,ну он и ко мне даже не относился,правда?
ладно,проехали, я не хочу с тобой разговаривать больше.И про Украину- ты просто лжёшь.

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2014 12:32 am 

Вот перечитал веточку-и несоображу,как бы потактичнее Рики пояснить свою мысль.
Вот понять можно,но неполучается.Все твои сетования,и не только в этой теме-
сводятся у меня к случаю в автобусе:
стоят люди на остановках,а автобусов мало.
Напихались на остановке вро де бы под завязку,
но на следующей остановке такие же опаздывающие люди.
Если в салоне понимающие люди-найдут способ утрамбоваться,

Но есть такие(в электричке пригородной видел),
что накидывают крючек изнутри на дверь,или подпирают
могучим плечом,ибо им ужо хорошо,других не пущать,
пусть решают свои проблемы сами,а то нам тесно.

Но если им приходится оказаться в такой ситуации снаружи-
возмущение так и прет.Двойственно все это.

Понимай как хочешь,но меня это цепонуло,
и промолчать не смог...

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2014 4:39 am 

Из слов Рики поняла, что вы украину иногда обсуждаете. Обывателям там лишь бы работа, зарплата и дети не болели. Все делает правительство, алигархи руками уголовно ориентированной части общества(правосеки, которых в каждый город и в армию заслали и которые без проблем расстреляют нелояльных солдат) плюс иностранные наемники, напр. Польша...есть среди погибших на Донбассе даже пару десятков ЦРУшников США...Народ в основном против но запуган, Одесса, Николаев, Херсон,....много просто запуганных людей

Недавно смотрела в иннете "мероприятие"в поддержку укро армии в Николаевской школе номер 1.просто жуть какая то..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа