Текущее время: Вс авг 30, 2026 5:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Будет ли третья мировая?
СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 6:44 pm 

Цитата:
Именно в этом заключительном отрезке и спадут звезды, а не во время великой скорби.
в каком смысле спадут?
Цитата:
Не знаю, не слышал. Пророчество Мф 24 гл относится исключительно к периоду последних дней человечества, а не иудейской системы. Это СИ любят лепить, что оно имеет двойное исполнение.
последние дни включают и конец иудейской системы. двойное исполнение выходит независимо от СИ изза отстроченного арма.

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 7:51 pm 

Игнат писал(а):
В контексте Матф 24 и слов самого Иисуса (Матф 24:30) это событие можно также назвать и "кончина века" и "великая скорбь".
Причем, наступит он внезапно, неожиданно, в момент когда вроде бы будет все хорошо (1Фесс.5:3).
Если же допустить, что люди развяжут глобальную ядерную войну, то после нее уже некому будет говорить "мир и безопасность".

Ну, во первых понятие 3 мировая война не обязательно должно означать "глобальную ядерную войну". Это лишь самый печальный вариант развития событий из нескольких. Страны вполне могут ограничиться тактическими боеприпасами именно из опасения самоуничтожения, а не только противника.

К тому же, я не вижу каких-либо библейских оснований, применять 1Фесс.5:3 к какому либо иному промежутку времени, чем Мф 24:30. Должен быть относительный мир, и внезапное уничтожение. В событиях, предшествующих установлению мерзости запустения, даже намека на мир нет. В тоже время, обозначенный период "после скорби дней тех", дает все основания считать, что в контрасте с великой скорбью будет ощущение мира, и именно после этого наступает финальный аккорд. Другого объяснения не вижу.

Если ты с чем, то не согласен, Игнат, приводи более основательную аргументацию.

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 8:03 pm 

Цитата:
в каком смысле спадут?

А я откуда знаю? В Библии не написано.
Цитата:
последние дни включают и конец иудейской системы. двойное исполнение выходит независимо от СИ изза отстроченного арма.

Доказательства, плиз.
И объясни, пожалуйста, суть "христианствующий алетейофил".

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 10:09 pm 

Цитата:
Доказательства, плиз.
И объясни, пожалуйста, суть "христианствующий алетейофил".

напр. арсен тут ранше постил:
Цитата:
Ветхозаветная концепция «последних дней» (евр. “ахарит хаямим”) как время прихода Мессии (Числа 24:14; Второзаконие 4:30; Исайя 2:2; Иеремия 23:20,48:47,49:39; Иезекииль38:16; Осия 3:5, Даниил 12:4) последовательно прослеживается и в НЗ (см. Деян. 2:17, Евр. 9:26, 1 Пет. 1:20, 1 Кор 10:11, Евр 1:2). Поскольку Мессия уже пришел в первый раз, мы живем во время «последних дней» со времени его первого прихода и ожидаем возвращения Мессии в конце этого периода.

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2014 12:41 pm 

Reshet писал(а):
Ну, во первых понятие 3 мировая война не обязательно должно означать "глобальную ядерную войну".

Согласен. Войны вообще (не приводящие к глобальному самоуничтожению) предсказаны Иисусом, как один из признаков перед Его приходом (Матф.24:7).

Reshet писал(а):
К тому же, я не вижу каких-либо библейских оснований, применять 1Фесс.5:3 к какому либо иному промежутку времени, чем Мф 24:30.
Должен быть относительный мир, и внезапное уничтожение. В событиях, предшествующих установлению мерзости запустения, даже намека на мир нет. В тоже время, обозначенный период "после скорби дней тех", дает все основания считать, что в контрасте с великой скорбью будет ощущение мира, и именно после этого наступает финальный аккорд. Другого объяснения не вижу.

В принципе, не спорю.
Замечу только, что эти пророчества Иисуса могут имеют двойное исполнение: локальное - уничтожение Иерусалима в 70 г и
глобальное - кончина века (злого мира) на всей земле непосредственно перед 2-м пришествием в будущем. Например, совет бежать в горы - явно локальный совет, который и оказался очень полезным в 70 г. А знамения небесные в 29 стихе явно глобального масштаба.

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 1:36 pm 

Цитата:
Польский портал niezalezna опубликовал отрывки из статьи известного американского политолога Юрия Фельштинского о планах русских на мировое господство.

В материале «Россия готова к третьей мировой войне. Атака из Крыма и Восточной Пруссии» (Rosja gotowa do III wojny światowej. Zaatakuje z Krymu i obwodu kaliningradzkiego) портал пишет:

«В рамках подготовки к мировой войне Россия создает два места для будущих наступательных операций своей армии: на юге — в Крыму и на западе — в Восточной Пруссии — указывает известный русский историк, соавтор знаменитой книги «ФСБ взрывает Россию» (в польском переводе книга имеет название Wysadzić Rosję — КЦ) доцент Юрий Фельштинский.

— Мировая война неизбежна. Уже идет война между Россией и Украиной. Для остального мира это предвоенный период. Конечно, возможность остановить войну есть. Такая возможность всегда есть. И многие большие войны, наверное, были предотвращены, и мы поэтому про них не знаем и их не изучаем.

Но те шаги, которые делаются сейчас Россией, не могут не привести к большой войне. Речь идет не только о Крыме или Донбассе — Луганске. Речь идет не только об Украине. Речь идет о всей Европе.

Военные учения проводятся Россией во всех приграничных зонах, от Курил до Восточной Пруссии, от Черного моря до Балтийского. Аннулируются в одностороннем порядке достаточно технические двусторонние военные соглашения, на что даже внимания никто не обращает.

Например, 5 мая 2014 года под шум столкновений в восточной Украине русское правительство в одностороннем порядке разорвало подписанное в 2001 году с Литвой двустороннее соглашение о дополнительных мерах укрепления доверия и безопасности.

По этому соглашению, если иметь в виду Россию, русская сторона обязана была обмениваться информацией с Литвой о своих военных мощностях в Восточной Пруссии и осуществлять совместное с литовской стороной их военное инспектирование. Литва придерживалась всех условий данного соглашения и не давала повода для разрыва.

«Этот шаг России демонстрирует ее нежелание обеспечить взаимное доверие и может считаться еще одним шагом в направлении разрушения взаимного доверия и системы безопасности в Европе», — говорилось в официальном заявлении министерства обороны Литвы по этому поводу.

— Заметьте, мы говорим о Кёнигсберге, т.е. о самой отдаленной западной точке России. Теперь совместите это с последней речью Путина о создании мощного военного плацдарма в Крыму, и вы поймете, что речь идет о создании двух плацдармов для будущих наступательных операций русской армии: на юге (в Крыму) и на западе (в Восточной Пруссии).

Прибавьте к этому концентрацию русских войск на границе с Украиной, совместные военные учения с Беларусью, призывы резервистов для летних учений, изменение закона о сроках и частоте призывов этих резервистов, изначальное назначение Рогозина куратором ВПК России и постоянно увеличивающиеся на вооружение бюджеты, хамскую провокационную риторику приближенного к Кремлю и Путину шута Жириновского — и вы поймете, что все указывает на подготовку России к мировой войне.

— Ответ Кремля в отношении Европы и США (запрет на импорт некоторых видов сельскохозяйственной продукции и продуктов питания -. прим. редакции niezalezna) тоже указывают на подготовку России к войне и изоляции. Россия знает, что после начала полномасштабных военных действий она окажется в абсолютной изоляции, и к этой изоляции и разрыву с цивилизованным миром она активно и открыто готовится.

Газ прекращают поставлять в кредит; заранее запрещают ввоз иностранных продуктов, чтобы Россия постепенно перестроилась и начала кормить себя сама, чтобы в стране в одночасье не начался товарный голод. Какие-то близкие Кремлю структуры, типа «Лукойла», начинают продажу зарубежных активов.

О близких Кремлю «частных гражданах» я уже не говорю: они давно к этой войне готовятся. Тимченко, например, продал свои активы за день до введения первых санкций.

Все это, повторяю, на фоне того, что русские стратегические бомбардировщики вновь стали нарушать воздушные границы стран НАТО и гоняться за натовскими самолетами. Такого не было со времен Брежнева (1964–1982 гг. — прим. ред. niezalezna).

Это подготовка к войне не только с Украиной, но и со всем миром. Украина оказалась первым фронтом этой войны».

Источник статьи не даю. На территории России он всё равно не откроится в браузере )))

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 11:00 pm 

Брат Адик писал(а):
Источник статьи не даю. На территории России он всё равно не откроится в браузере )))
Прекрасно открывается, как перевод, так и оригинал. Перевод открывается как в домене ru, так и - ua. Для доказательства приведены два скрина, первый - начало перевода, для убедительности именно с домена ua, второй - начало оригинала.

"Как нехорошо лгать в таком юном возрасте, — с грустью сказал Остап, — придется, Киса, поставить вам четверку за поведение и вызвать родителей!" (с)

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2014 1:59 pm 

Тю... а я думал у вас в России с интернетами таперча кирдык... Брал то я кусок этой статьи с... сайта чеченский боевиков :mrgreen:
Думаю так - дам ссылку... так толку то? Всё равно россиянин тудыть не попадёт... а ещё форум обвинят в... сепаратизме...
Так что, дорогой Усвага, не врал я, а о вашей безопасности пёкся...

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2014 4:05 pm 

Брат Адик писал(а):
Тю... а я думал у вас в России с интернетами таперча кирдык... Брал то я кусок этой статьи с... сайта чеченский боевиков :mrgreen:
Думаю так - дам ссылку... так толку то? Всё равно россиянин тудыть не попадёт... а ещё форум обвинят в... сепаратизме...

Ой ваще кирдык.
Интернет запретили, по елевизору только 2 канала- ОРТ и Раша тудей.
Сосед нелегально поставил тарелку и смотрел Нэшнл Джиографиг.
Видите ли Кисилев ему не нравится, природу ему подавай! Предатель! Я написал донос в ФСБ, его вчера расстреляли, так ему и надо.
А еще в стране стало не хватать урана - он весь уходит на боеголовки и на постройку стратегических дирижаблей, поэтому колхозников обязали копать уран вручную, а нам , творческой интеллигенции, пришла разнарядка на помощь колхозам. Неделю назад ездил в наше подшефное хозяйство, накопал 3 тачки. Небольшой кусочек урана с кулак размером заныкал домой, подумал - как раз подойдет для нашего маленького домашнего реактора. А жена, поскудница, донесла в ФСБ. Пришли, забрали, побили меня и нашего медведя, сказали - в следующий раз расстреляют. Побил жену балалайкой, она 2 дня плакала.
Запретили виски, мадеру, вино и горилку - теперь можно пить только Vodka. Мне то ничего страшного, а дети страдают - я их с младенчества к горилке приучил, на свою голову, и они теперь мне говорят что Vodka невкусная, идиоты малолетние!
Еще запретили все песни кроме Гимна России и "Славься Путин Великий Вовек". разрешено еще петь "Ой мороз-мороз", но это только если пьяный.
На перекрестках и на станциях метро стоят автоматические боевые треножники, и расстреливают всех, кто не поет. У меня в прошлом месяце так начальник отдела погиб. Он был заика, и когда все затянули Гимн, он запнулся, и не смог припев спеть, а треножник то автоматический, ему пофиг, заика ты или враг народа, когда все Гимн поют, будь добр, пой со всеми, и не колышет.
А в ФСБ разбираться не стали, и отправили всю его семью в GULAG, на всякий случай, а то вдруг он не заика, а сознательно Гимн петь отказался. Вчера всем отделом собирали им посылку с ватниками - в GULAGE холодно.
Слава России и Путину! Смерть ворогам!!!

В общем, как то так.

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014 12:41 am 

Брат Адик писал(а):
Вот ведь, соврал, так нет, чтобы признать, так ещё и прикидывается белым и пушистым. Эта статья ищется по первому предложению, например, в Яндексе. Скрин приведён из первой же ссылки, а ссылка на оригинал уже там.

MaXsimus, а ещё у нас всё заполонили пьяные казаки с балалайками и в полушубках на голое тело. А по улицам бегают белые медведи, отнимают у детей водку и пьют, сволочи.

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014 1:01 am 

Усвага писал(а):
Брат Адик писал(а):
Вот ведь, соврал, так нет, чтобы признать, так ещё и прикидывается белым и пушистым. Эта статья ищется по первому предложению, например, в Яндексе. Скрин приведён из первой же ссылки, а ссылка на оригинал уже там.

MaXsimus, а ещё у нас всё заполонили пьяные казаки с балалайками и в полушубках на голое тело. А по улицам бегают белые медведи, отнимают у детей водку и пьют, сволочи.

ВОТ-ВОТ!!! А дети потом вынужденны трезвыми в школу идти!

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014 10:36 am 

Даю ссылку откуда ЛИЧНО Я УЗНАЛ об этой статье...
Попробуйте открыть её. Если получится - молодцы. Если нет - кусайте себе локти за навет на меня... если имеете совесть.
http://www.kavkazcenter.com/russ/conten ... 6243.shtml

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014 10:37 am 

Вообще - неприятно тут у вас. Какие - то вы агрессивные. Недоброжелательные что-ли... Только бы грызться и кусаться друг с другом... Бывайте.

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014 10:54 am 

утютю какие обидчивые! бывай!

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 4:54 pm 

Библейская "Великая скорбь" - это никак не событие, угрожающее всему человечеству.

Величайшая скорбь - это событие, касающееся ИУДЕИ!! ТОЛЬКО БОЖЬЕГО НАРОДА!
Величайшая скорбь - это НАПАДЕНИЕ АНТИХРИСТА НА СВЯТОЙ НАРОД и НИЗЛОЖЕНИЕ им СВЯТОГО НАРОДА...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа