Текущее время: Пн авг 24, 2026 11:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Будет ли третья мировая?
СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2014 12:37 pm 

Украинцам обещали как только Украина присоединится к Евросоюзу так сразу же и ассортимент продуктов вырастет и цены снизятся...
Присоединились...
Цены выросли и ассортимент тот же...
Впрочем, почему то в соседней Польше, до которой от меня 60 км. продукты стоят на четверть дешевле и выбор раза в два больше чем у нас...
Ничего не изменилось для простого человека.
Мы как были для Евросоюза людьми второго сорта так и остались.

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2014 5:01 pm 

ну и был смысл так громко скакать?

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2014 10:35 pm 

Alexa.Skif писал(а):
думаю - ядерное оружие будет применено... Иоанн в ОТКРОВЕНИЯХ пишет конкретно, что при шестой трубе ТРЕТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, а это примерно 2,5 миллиардов землян, они погибнут от огня, дыма и серы, от ВОЙНЫ...

Цитата неточная. Правильно так:

Откр.9:18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;

слова ВОЙНЫ тут нет. Считать же, что огонь, дым и сера и есть война (ядерная) нет оснований.
То, что это не война (между людьми) указывает и контекст:

Откр.9:14-15
говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при
великой реке Евфрате.И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год,
для того, чтобы умертвить третью часть людей.

Отсюда видно, что гибель 1/3 людей сделана по указанию Божьему ангелами!
Ядерная же война начинается по инициативе людей. Это раз.

Ангелы губят нечестивых, а не праведных, так как праведного Бог не может погубить. Это два.

Пс.20:10 Во время гнева Твоего Ты сделаешь их, как печь огненную; во гневе Своем Господь погубит их, и пожрет их огонь.
Пс.9:6 Ты вознегодовал на народы, погубил нечестивого, имя их изгладил на веки и веки.
Пс.25:9 Не погуби души моей с грешниками и жизни моей с кровожадными,
Пс.27:3 Не погуби меня с нечестивыми и с делающими неправду, которые с ближними
своими говорят о мире, а в сердце у них зло.

Ядерная же война не разбирает, кто нечестивый, а кто праведный. Это три.

Само число 1/3 символическое, означающее какую-то значительную часть. Это ясно следует из концовки этой главы:

20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.

То есть ангелы губят не всех нечестивых в расчете, что остальные нечестивые вразумятся.

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2014 8:05 am 

Цитата:
Ангелы губят нечестивых, а не праведных, так как праведного Бог не может погубить. Это два.

когда ангел губитель шёл по израилю после переписи населения сколько там погибло? и что- все исключительно грешники? Уведены в плен в вавилон были и убиты на войне исключительно грешники? Откуда взялись такие праведные Даниил с друзьями?
и это всё наказание от Бога.

В откровении написано,что апоколептические всадники несут смерть,голод, и войны- вот не верится мне опять,что умрут только грешники- а у праведников вода с электричесвом да не оскудеет.. :mrgreen:
Цитата:
Пс.20:10 Во время гнева Твоего Ты сделаешь их, как печь огненную; во гневе Своем Господь погубит их, и пожрет их огонь.
Пс.9:6 Ты вознегодовал на народы, погубил нечестивого, имя их изгладил на веки и веки.
Пс.25:9 Не погуби души моей с грешниками и жизни моей с кровожадными,
Пс.27:3 Не погуби меня с нечестивыми и с делающими неправду, которые с ближними
своими говорят о мире, а в сердце у них зло.

и что? Это просьба и молитва, а никак не ОБЕЩАНИЕ БОГА,что "я мол так и сделаю".Попросить можно о чём угодно- о кувшине с нескончаемым маслом например- не факт,что получишь.. так что эти стихи говорят только о том,что БОГА ОБ ЭТОМ ПОПРОСИЛИ- всего то..

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2014 1:45 pm 

MaXsimus писал(а):
ну и был смысл так громко скакать?

В этом мире вообще ничего не имеет смысла окромя служения Богу.

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2014 2:49 pm 

Какому именно?
По каким заветам?
Адик, я вижу - твой пыл немного поутих, меня это радует)))

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2014 11:29 pm 

Цитата:
Откуда взялись такие праведные Даниил с друзьями?
их увели до разрушения града, были 3 депортации-при Иоакиме/уведен Даниил и ко/, Ехонии, Седекии..

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2014 11:15 am 

Брат Адик писал(а):
Украинцам обещали как только Украина присоединится к Евросоюзу так сразу же и ассортимент продуктов вырастет и цены снизятся...
Присоединились...
Цены выросли и ассортимент тот же...
Впрочем, почему то в соседней Польше, до которой от меня 60 км. продукты стоят на четверть дешевле и выбор раза в два больше чем у нас...
Ничего не изменилось для простого человека.
Мы как были для Евросоюза людьми второго сорта так и остались.

Никто никуда не присоединился,ассоциированное членство-это не тоже самое,настоящее членство подразумевает прежде всего безвизовый режим для начала,Турция вроде бы уже лет 50 в таком статусе,и никто в ЕС ее полноправным членом официально так и не принял.
Цены на продукцию устанавливаются не директивами из ЕС,это же не КПСС,цены-это результат внутренней политики страны,причем своя продукция часто дороже импортной,что определяется целым рядом факторов.
В Украине как известно накрутки цен на импорт часто происходят из-за переизбытка посредников на рынке и высоких таможенных пошлин...

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2014 12:41 pm 

у нас тоже большинство фруктов привозные- италия,испания в основном, И не дорогие ,правда.. Не видела польских и чешских фруктов- их не пускают на рынок- интересно почему и как это происходит. Наверно и Украину не пустят. Если украина ак хочет поосорится с Росией- пардон,уже перессорились- то куда она товар будет сбывать? :-k
да,и что там они с газом придумали - как можно ввести санкции на газопровод? Закрыть его? А как европа ? Украина хочет и с ЕС поссорится?

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2014 2:11 pm 

Ginger писал(а):
В Украине как известно накрутки цен на импорт часто происходят из-за переизбытка посредников на рынке и высоких таможенных пошлин...

Это нам известно...
Но людям развесили лапшички, что как токо так сразу - и посредники исчезнут и таможенные пошлины... и к нам валом повалит дешёвое западное барахло (продукты в том числе)...
Ничего не повалило (кроме цинковых гробов в семьи простолюдинов)
Мир - зловонная клоака. А российский и украинский народы - стадо даунов, ненавидящие друг друга.

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2014 3:01 pm 

Брат Адик писал(а):
Мир - зловонная клоака. А российский и украинский народы - стадо даунов, ненавидящие друг друга.

Адик, родной, ты пальцем покажи - кто в России ненавидит украинцев?
У меня половина работяг или хохлы или бульбаши, и никто их не притесняет.
2 часа назад по работе звонил знакомый, сам со Львова, и чота это никак на нашей беседе не отразилось.
У меня кровь на четверть украинская, и родня в Прикарпатье есть.
Ты не поверишь - но тут вообще никто не выказывает ненависти к хохлам.
Многие за Новороссию, многие ненавидят фашистов из Правого Сектора.
Но что бы кто то ненавидел УКРАИНЦЕВ???!!!
Это бред сивого мерина.
А вот у вас, я вижу, ненависти через край!
Я видел как у вас с машин флажки триколорные срывают - а покажи ка мне видео, где россиянин срывает украинский флаг с машины и прописывает люлей водителю?
Хоть одно!

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2014 4:33 pm 

ха- я ненавижу фашистов, нацистов, правые сектора всех разливов- в какую обёртку их не упакуй- и мне вот параллельно ,какой они национальности.
Есть нацики эстонские, польские, казахские , - ненавидеть надо не нацию,а идеалогию. И я не против дать по морде индивиду,который её несёт- для христианского вразумления и наставления в праведности. А то ж помрёт несчастный в арме.. :twisted:

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2014 6:30 pm 

MaXsimus писал(а):
...Адик, родной, ты пальцем покажи - кто в России ненавидит украинцев?
У меня половина работяг или хохлы или бульбаши, и никто их не притесняет.
2 часа назад по работе звонил знакомый, сам со Львова, и чота это никак на нашей беседе не отразилось.
У меня кровь на четверть украинская, и родня в Прикарпатье есть.
Ты не поверишь - но тут вообще никто не выказывает ненависти к хохлам.
Многие за Новороссию, многие ненавидят фашистов из Правого Сектора.
Но что бы кто то ненавидел УКРАИНЦЕВ???!!!
Это бред сивого мерина.
А вот у вас, я вижу, ненависти через край!
Я видел как у вас с машин флажки триколорные срывают - а покажи ка мне видео, где россиянин срывает украинский флаг с машины и прописывает люлей водителю?
Хоть одно!
Вынужден констатировать факт - треть Украины настолько майданулась через мерзость СМИ, что сегодня ненавидит Россию и русских. И одобряют убийства в Донбассе. Считая это войной с российской оккупацией. Ненависть их нарастает.
Ещё треть ужасается всему этому. Оставшаяся треть желала бы союза с Россией. Но сейчас больше молчит, понимая, что словами ничего не сделаешь... А ненавидеть в ответ и, тем более, убивать майдаунов - грешно...

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2014 6:40 pm 

Игнат писал(а):
Отсюда видно, что гибель 1/3 людей сделана по указанию Божьему ангелами!
Ядерная же война начинается по инициативе людей. Это раз.

Ядерная же война не разбирает, кто нечестивый, а кто праведный. Это три.

Само число 1/3 символическое, означающее какую-то значительную часть. Это ясно следует из концовки этой главы: 20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.

То есть ангелы губят не всех нечестивых в расчете, что остальные нечестивые вразумятся.
...поживём - увидим... Физическая смерть трети человечества - это уж как-то трудно и представить... Да ещё именно - НЕ ИМЕЮЩИХ Божьей печати...

Хотя, как верю, за всеми деяниями земными, по любому стоят Ангелы и прежде принимают решения в небе (Иер.10:23). И прежде, чем кто-то из самых маленьких людей умрёт, именно Бог и Ангелы принимают решение в небе (Матф.10:29)... Так что, отделить к смерти только определённую треть - для неба НЕ проблема...

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2014 9:00 pm 

Рики писал(а):
когда ангел губитель шёл по израилю после переписи населения сколько там погибло? и что- все исключительно грешники?

Рики, вспомни историю с золотым тельцом. Вообще все согрешили, кроме Моисея.
Так что грешник, если и жив, то только милостью Божию.

Рики писал(а):
Уведены в плен в вавилон были и убиты на войне исключительно грешники? Откуда взялись такие праведные Даниил с друзьями?

Плен - это еще не погибель. Даниил с друзьями не погибли как раз.

Рики писал(а):
и что? Это просьба и молитва, а никак не ОБЕЩАНИЕ БОГА,что "я мол так и сделаю".Попросить можно о чём угодно- о кувшине с нескончаемым маслом например- не факт,что получишь.. так что эти стихи говорят только о том,что БОГА ОБ ЭТОМ ПОПРОСИЛИ- всего то..

Ну вот тебе обещания Бога:

Прит.10:6 Благословения - на голове праведника, уста же беззаконных заградит насилие.
Прит.10:7 Память праведника пребудет благословенна, а имя нечестивых омерзеет.
Прит.10:24 Чего страшится нечестивый, то и постигнет его, а желание праведников исполнится.
Прит.10:25 Как проносится вихрь, [так] нет более нечестивого; а праведник - на вечном основании.
Прит.10:28 Ожидание праведников - радость, а надежда нечестивых погибнет.
Прит.10:30 Праведник во веки не поколеблется, нечестивые же не поживут на земле.
Прит.11:8 Праведник спасается от беды, а вместо него попадает [в нее] нечестивый.
Прит.12:3 Не утвердит себя человек беззаконием; корень же праведников неподвижен.
Прит.12:13 Нечестивый уловляется грехами уст своих; но праведник выйдет из беды.
Прит.12:21 Не приключится праведнику никакого зла, нечестивые же будут преисполнены зол.
Прит.18:11 Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен.
Прит.24:16 ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.

и т.д. и т.п

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа