Alexa.Skif писал(а):
думаю - ядерное оружие будет применено... Иоанн в ОТКРОВЕНИЯХ пишет конкретно, что при шестой трубе ТРЕТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, а это примерно 2,5 миллиардов землян, они погибнут от огня, дыма и серы, от ВОЙНЫ...
Цитата неточная. Правильно так:
Откр.9:18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;слова ВОЙНЫ тут нет. Считать же, что огонь, дым и сера и есть война (ядерная) нет оснований.
То, что это не война (между людьми) указывает и контекст:
Откр.9:14-15
говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при
великой реке Евфрате.И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год,
для того, чтобы умертвить третью часть людей.
Отсюда видно, что гибель 1/3 людей сделана по указанию Божьему
ангелами!
Ядерная же война начинается по инициативе людей. Это раз.
Ангелы губят нечестивых, а не праведных, так как праведного Бог не может погубить. Это два.
Пс.20:10 Во время гнева Твоего Ты сделаешь их, как печь огненную; во гневе Своем Господь погубит их, и пожрет их огонь.
Пс.9:6 Ты вознегодовал на народы, погубил нечестивого, имя их изгладил на веки и веки.
Пс.25:9 Не погуби души моей с грешниками и жизни моей с кровожадными,
Пс.27:3 Не погуби меня с нечестивыми и с делающими неправду, которые с ближними
своими говорят о мире, а в сердце у них зло.
Ядерная же война не разбирает, кто нечестивый, а кто праведный. Это три.
Само число 1/3 символическое, означающее какую-то значительную часть. Это ясно следует из концовки этой главы:
20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
То есть ангелы губят не всех нечестивых в расчете, что остальные нечестивые вразумятся.