Текущее время: Ср авг 12, 2026 11:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Альтернатива для Свидетелей Иеговы
вернутся в собрание 8%  8%  [ 6 ]
образовать/присоединится к домашней церкви 23%  23%  [ 17 ]
присоединиться к какой-то христианской религии (к какой?) 15%  15%  [ 11 ]
стать неверующим 11%  11%  [ 8 ]
другое (напишите что) 44%  44%  [ 33 ]
Всего голосов : 75
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Альтернатива для бывших Свидетелей Иеговы
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 7:13 am 

Уже 22 года существует группа СИ, изгнанных из ОСБ неправедно. Которые живут теперь малыми церквями - домашними и внеденоминационными церквями...
Более всего нас в Днепропетровске ... Три малых церкви, дружащих друг с другом, имеющие общую веру и сохраняющие всё здоровое от СИ: 8 человек. 20-22 человека и 5 человек
О наших домашних церквях вы можете прочесть здесь:

viewtopic.php?f=81&t=4238

http:///viewforum.php?f=2

Всегда будем рады всем, ищущим БОГА, особенно СИ и изгоняемым СИ... Благословений всем вам во Иисусе Христе, дорогие братья и сёстры!

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 9:03 pm 

А кто у вас "верный и благоразумный раб" :-)?

СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2014 12:54 am 

И здесь Зигура проповеди льет, прям вездессущ!

СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2014 4:55 pm 

Таамаг писал(а):
И здесь Зигура проповеди льет, прям вездессущ!

не могу прочитать твой ник :alol: у меня постоянно плучается "тамогавк".

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 12:53 pm 

Для тебя хоть томагавк, хоть Александр, хоть Иллидан!

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 3:03 pm 

Таамаг писал(а):

да как ты можешь святые имена в суе употреблять? окстись... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 4:32 pm 

Рики писал(а):
Таамаг писал(а):

да как ты можешь святые имена в суе употреблять? окстись... :mrgreen:

А кто шо против скажет, да если и скажет..

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 5:03 am 

К Отцу, надо идти ногами. Иисус ногами шёл по земле, и по воде. А ехать можно только, на погибель свою.

СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 2:32 pm 

Настанет время, когда к здравому учению будут нетерпимы, но по своим желаниям будут набирать себе учителей, которые льстили бы их слуху. (2 Тимофею 4:3)

Последний раз редактировалось Alex Grig Ср июл 16, 2014 3:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 3:08 pm 

Alex Grig писал(а):
Я вёл доблестную борьбу, пробежал дистанцию до конца, веру сохранил. (2 Тимофею 4:7)

В Библии об участии в беге за вечную жизнь говорится как об активном, а не о пассивном действии. Это не то же самое, что сесть в автобус, который везет своих пассажиров к победе. Участвуя в беге за жизнь, мы должны бежать.

Си часто эти и подобные стихи приводят, поощряя участвовать в проповеди,короче поклонятся "активно" , сравнивая с бегом и прочее. А мне вот интересно,а пассивные люди, которые просто не грешат всякими там серьёзными грехами и в меру сил делают добро ближнему, с ними что?
Они не похожи на бегунов,скорее живут размеренной жизнью.

Помните в книге Френца он писал про свой разговор с отцом,отец ему сказал,что мол он делает для Бога даже меньше,чем их какой то там сосед протестант(кажется). Вот это самое "делать для Бога" -это что от нас бог ждёт по вашему? Богу не достаточно просто мирно и тихо жить по заповедям?

Вот если честно- мне не охота ничего такого особенного делать для Бога- ни миссионерить я не хочу, ни ехать в Африку и там чернокожим проповедовать, ни ходить по квартирам проповедовать, да блин я вообще не хочу проповедовать, разве что уж в самом деле где то в компании или на работе зайдёт подходящий разговор с неверующими,где я смогу обьяснить почему вот лично я верю в Бога и что это вера даёт. Скажем это по Сишному очень ну просто жутко пассивная жизнь.

Обьясните мне ,аочему Бог не может просто нас оставить в покое жить праведно ,а надо бегать и свидетельствовать? У меня например ни побуждения к этому нет, ни желания . Вот почему Бог на столько терпеть не может "неактивных" верующих ?

По мне так если кого уничтожать в арме,на это надо иметь вескую причину- для Него это веская причина?
Как после этого можно говорить- что спасение мы получаем даром ? :shocked:

СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 3:16 pm 

Рики писал(а):
Вот почему Бог на столько терпеть не может "неактивных" верующих ?
Рики, Бог тебя любит!

Бог есть любовь

СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 3:39 pm 

Рики писал(а):
Вот если честно- мне не охота ничего такого особенного делать для Бога- ни миссионерить я не хочу, ни ехать в Африку и там чернокожим проповедовать, ни ходить по квартирам проповедовать, да блин я вообще не хочу проповедовать, разве что уж в самом деле где то в компании или на работе зайдёт подходящий разговор с неверующими,где я смогу обьяснить почему вот лично я верю в Бога и что это вера даёт. Скажем это по Сишному очень ну просто жутко пассивная жизнь.
Обьясните мне ,аочему Бог не может просто нас оставить в покое жить праведно ,а надо бегать и свидетельствовать? У меня например ни побуждения к этому нет, ни желания .
Так никто и не заставляет, никто нормо/часы не устанавливает. А беседа с "неверующими" о Боге и есть проповедь. Рики, у тебя какое то искажённое понимание

СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 3:57 pm 

Alex Grig писал(а):
Так никто и не заставляет, никто нормо/часы не устанавливает. А беседа с "неверующими" о Боге и есть проповедь. Рики, у тебя какое то искажённое понимание

почему тогда Си считают,что если человек не сдаёт отчёты,или мало часов(например 1-2 в месяц)- то он малодуховный,или скажем его духовность страдает,или как там -забыла уже все формулеровки. Постоянное поощрение что то делать для дела царства,что бы СЕБЯ спасти и других,что увеличивать таланты Господина,что бы не быть ни холодным ни горячим (так говорят про неактивных). Вот я и подумала -есть ли правда у Бога такое мнение,что не проповедующие относятся к "не холодным не горячим" и будут извергнуты из уст? :-k Кто тогда те рабы,которые не увеличивали таланты господина и не ходили "обучать все народы" как Иисус сказал ?

Алекс, у тебя какой то не СИшный взгляд на эту тему.. :wink: скорее протестантский..И он мне нравится больше.
Есть подтверждение вписании,что для Бога достаточно просто быть хорошим верующим человеком, вот без этих вот высокодуховных служений "делу царства" и быть спасённым?

СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 4:01 pm 

Цитата:
почему тогда Си считают,что если человек не сдаёт отчёты,или мало часов(например 1-2 в месяц)- то он малодуховный,или скажем его духовность страдает,или как там -забыла уже все формулеровки.

кажется уместная цытата по теме:
Другие /отступники/ апеллируют к плоти, побуждая бывших соверующих «не переутруждать себя», так как унизительное, по их мнению, дело свидетельствования от дома к дому является «ненужным» или «небиблейским». (Сравни Матфея 16:22, 23.) Эти сладкоречивые болтуны выглядят, возможно, внешне чистыми, т. е. в физическом и моральном отношениях. В духовном же отношении они нечисты, так как поддались гордому, независимому образу мышления.
(СБ 1988 1/4)

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 3:52 pm 

Рики писал(а):
Алекс, у тебя какой то не СИшный взгляд на эту тему.. :wink: скорее протестантский..И он мне нравится больше.
Есть подтверждение вписании,что для Бога достаточно просто быть хорошим верующим человеком, вот без этих вот высокодуховных служений "делу царства" и быть спасённым?
Рики, у тебя сложилось предубеждение в отношении Свидетелей Иеговы. Мы все "мирские" (потому что живём в мире) и заражены грехом, и хорошими быть не можем. У каждого из нас свои "тараканы". Иегова хочет чтобы мы научились любить друг друга такими, какие мы есть. Ведь Он нас любит.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1 Иоанна 4:8)
А служение - это не соревнование, кто больше часов напроповедует. Проповедь не для того, чтобы написать цифру побольше в отчёт, а для того, чтобы рассказать людям о Боге, о той надежде, которую он нам дал. И молчать об этом ты не сможешь.
И я сказал: «Не буду упоминать о нём и не буду больше говорить от его имени». Но в моём сердце его слово было как горящий огонь, заключённый в моих костях, и я утомился, удерживая его в себе, и больше не мог терпеть. (Иеремия 20:9)
И ты сама выбираешь как проповедовать и сколько времени ты потратишь. Служение должно приносить радость и удовлетворение тебе самой. Иегова любящий Бог. Иегова заботливый, любящий Отец! И он не принуждает к тому что тебя может сделать несчастной.
Ведь любовь к Богу заключается в том, чтобы мы соблюдали его заповеди, и его заповеди не обременительны, (1 Иоанна 5:3)
Придите ко мне, все трудящиеся и обременённые, и я освежу вас. Возьмите на себя моё ярмо и научи́тесь от меня, потому что я кроток и смирен сердцем, и вы найдёте освежение своим душам.  Ведь моё ярмо удобное и моя ноша лёгкая». (Матфея 11:28—30)
Помнишь про плоды духа. На первом месте ЛЮБОВЬ, РАДОСТЬ... и это не случайно. Любовь в отчёт не запишешь.
Плод же духа — это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, добродетельность, вера,  кротость, самообладание. Против всего этого нет закона. (Галатам 5:22, 23)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа