Alex Grig писал(а):
Я вёл доблестную борьбу, пробежал дистанцию до конца, веру сохранил. (2 Тимофею 4:7)
В Библии об участии в беге за вечную жизнь говорится как об активном, а не о пассивном действии. Это не то же самое, что сесть в автобус, который везет своих пассажиров к победе. Участвуя в беге за жизнь, мы должны бежать.
Си часто эти и подобные стихи приводят, поощряя участвовать в проповеди,короче поклонятся "активно" , сравнивая с бегом и прочее. А мне вот интересно,а пассивные люди, которые просто не грешат всякими там серьёзными грехами и в меру сил делают добро ближнему, с ними что?
Они не похожи на бегунов,скорее живут размеренной жизнью.
Помните в книге Френца он писал про свой разговор с отцом,отец ему сказал,что мол он делает для Бога даже меньше,чем их какой то там сосед протестант(кажется). Вот это самое "делать для Бога" -это что от нас бог ждёт по вашему? Богу не достаточно просто мирно и тихо жить по заповедям?
Вот если честно- мне не охота ничего такого особенного делать для Бога- ни миссионерить я не хочу, ни ехать в Африку и там чернокожим проповедовать, ни ходить по квартирам проповедовать, да блин я вообще не хочу проповедовать, разве что уж в самом деле где то в компании или на работе зайдёт подходящий разговор с неверующими,где я смогу обьяснить почему вот лично я верю в Бога и что это вера даёт. Скажем это по Сишному очень ну просто жутко пассивная жизнь.
Обьясните мне ,аочему Бог не может просто нас оставить в покое жить праведно ,а надо бегать и свидетельствовать? У меня например ни побуждения к этому нет, ни желания . Вот почему Бог на столько терпеть не может "неактивных" верующих ?
По мне так если кого уничтожать в арме,на это надо иметь вескую причину- для Него это веская причина?
Как после этого можно говорить- что спасение мы получаем
даром ?