Текущее время: Ср июл 29, 2026 6:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Глаза веры
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 11:39 pm 

Вроде как новое какое-то учение у си появилось о глазах веры. Может кто знает?
Мне тут попалась на улице одна пионерка и в другой раз брат со стендиком с литературой. Оба независимо друг от друга уверяли меня, что
в Матф 24:30 все народы увидят Христа не буквально, а глазами веры. ??? :shock:

Более того, получается, что это уже произошло 100 лет назад в 1914 году?!
Я в шоке просто. Может кто разъяснит, что у них там творится?

Заголовок сообщения: Re: Глаза веры
СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2014 12:20 am 

похоже не новое а повторение старого из кн. "Рассуждение.." :
Цитата:
Что значит, что он «придет с облаками» и что «все увидят его своими глазами»?
Отк. 1:7: «Вот, он придет с облаками, и все увидят его своими глазами, включая тех, кто пронзил его. Тогда из-за него все племена земли будут горевать и бить себя в грудь». (Смотри также Матфея 24:30; Марка 13:26; Луки 21:27.)
На что указывают «облака»? На невозможность увидеть что-то глазами. Если самолет летит сквозь густое облако или над облаками, люди на земле обычно не видят его, хотя и могут слышать издаваемый им шум. Иегова сказал Моисею: «Я приду к тебе в темном облаке». Моисей не видел Бога, однако облако указывало на то, что Иегова невидимо присутствовал там (Исх. 19:9; смотри также Левит 16:2; Числа 11:25). Если бы Христос появился в небе видимо для людей, то ясно, что его увидели бы не все. Если бы он появился, например, над Австралией, его не увидели бы в Европе, Африке и Америке.
В каком смысле «все увидят его своими глазами»? По тем событиям, которые будут происходить на земле, они поймут, что он невидимо присутствует. Зрение бывает не только буквальным. Например, в Иоанна 9:41 говорится: «Иисус сказал им [фарисеям]: „Если бы вы были слепыми, вы были бы без греха. А раз вы говорите: „Мы видим“, ваш грех остается с вами“». (Сравни Римлянам 1:20.) После возвращения Христа одни люди проявляют веру; они серьезно относятся к признаку его присутствия. Другие же отвергают очевидное. Однако, когда Христос выступит в роли Исполнителя Божьего приговора, вынесенного нечестивым, то по тому, как он будет действовать, даже такие люди поймут, что это уничтожение исходит не от людей, а с неба. Они поймут, что происходит, потому что были предупреждены об этом заранее. Происходящее с ними заставит их «горевать и бить себя в грудь».

СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2014 1:00 pm 

Спасибо, ael, понятно, что ничего не понятно.
У них получается, что пришествий (парусий) Христа не 2, а 3!
Первый раз - буквально видимо в 1-м веке
Второй раз - невидимо (глазами веры небольшой кучки )в 1914 году
Третий раз - вдимо, но уже глазами веры всех народов ,"когда Христос выступит в роли Исполнителя Божьего приговора"
Во, запутали!

Интересно, о каком именно пришествии, 2-м или 3-м спрашивали ученики в Матф 24?
И о каком именно пришествии написано "Гряду скоро"? втором или третьем?

СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2014 9:36 pm 

Игнат писал(а):
Вроде как новое какое-то учение у си появилось о глазах веры. Может кто знает?
Мне тут попалась на улице одна пионерка и в другой раз брат со стендиком с литературой. Оба независимо друг от друга уверяли меня, что

Я в шоке просто. Может кто разъяснит, что у них там творится?

Не новое! Еще в "красной книге" об этом упоминалось!!!

СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2014 10:51 pm 

Выходит я что-то пропустил. Но скорее всего, я подозреваю, абсурд в голову сам не смог проникнуть.
Действительно, если Царство Христа уже правит 100 лет, то возникает вопрос: а сколько сталось?
Известно, что Христос правит 1000 лет. Выходит осталось 1000 - 100 = 900 лет? :roll:
Ндаа.. годы летят стремительно..

СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2014 11:53 pm 

Игнат писал(а):

Игнат, а ты, судя по смайлику, ожидаешь увидеть Христа буквально ?
Какие для этого основания?

Игнат писал(а):
Я в шоке просто. Может кто разъяснит, что у нихтам творится?

А на мой взгляд, для исследователя Писания, коим тут каждый себя считает, будет правильнее разобраться с тем, что творится в собственной голове, а не у них .

Мое личное исследование в Писании обещанного Христом Его невидимого пришествия привело меня к выводу, что оно могло произойти только ПОСЛЕ завершения небесного сражения, описанного в Откр.12:7-12 :deal: Но прежде чем оно завершилось и сатана был сброшен на землю, Бог сначала послал на землю к Остатку сынов Царствия небесную Жену Откр.12:6, родившую на небе младенца. Так вот, Рассел и Ко, торопя события, перепутали приход к ним небесной Жены с невидимым пришествием Христа. Хотя с момента прихода на землю Жены до Христа-Владыки должно было пройти семь седмин/ЛЕТ. - Дан.9:2, 25 Поэтому, по моей версии, сражение на небе Михаила с сатаной и его ангелами длилось семь седмин/ЛЕТ. После чего Христос невидимо вошел в приготовленное Женой земное святилище Бога, чтобы очищать сынов Царствия и помогать им в восстановлении стен и улиц духовного Иерусалима.- Мал. 3:1-4; Дан.9:25,26
По моей версии, небесная Жена была послана на землю к неплодоносящей смоковнице (Остаток) в 1915г., а вот Христос-Владыка невидимо пришел в Храм к Остатку сынов Царствия через семь лет в 1922 г. ИМХО.

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2014 6:07 am 

Ученики спрашивали о признаке его присутствия
Когда он сидел на Масличной горе, ученики подошли к нему одни и спросили: «Скажи нам, когда это будет и что будет признаком твоего присутствия и завершения системы вещей?» Мф 24:3
Христиане «видят» присутствие глазами понимания
просветив глаза вашего сердца, чтобы вы знали, к какой надежде он призвал вас, какое славное богатство сберегает он в наследство святым Эф 1:18
Признак присутствия состоит из многих событий
Затем он сказал им: «Народ поднимется против народа, и царство против царства, будут сильные землетрясения, и в одном месте за другим будут эпидемии и голод, будут страшные явления, а также великие знамения с неба Лк 21:10, 11
Враги «увидят», когда придёт их уничтожение
Вот, он придёт с облаками, и все увидят его своими глазами, включая тех, кто пронзил его. Тогда из-за него все племена земли будут горевать и бить себя в грудь. Да, аминь. Отк 1:7

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2014 8:57 am 

Матф. 24:30, 31 - тоже про глаза веры или все-таки буквально?

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2014 10:47 am 

Alex Grig писал(а):
Ученики спрашивали о признаке его присутствия
Когда он сидел на Масличной горе, ученики подошли к нему одни и спросили: «Скажи нам, когда это будет и что будет признаком твоего присутствия и завершения системы вещей?» Мф 24:3
Христиане «видят» присутствие глазами понимания
просветив глаза вашего сердца, чтобы вы знали, к какой надежде он призвал вас, какое славное богатство сберегает он в наследство святым Эф 1:18
Признак присутствия состоит из многих событий
Затем он сказал им: «Народ поднимется против народа, и царство против царства, будут сильные землетрясения, и в одном месте за другим будут эпидемии и голод, будут страшные явления, а также великие знамения с неба Лк 21:10, 11
Враги «увидят», когда придёт их уничтожение
Вот, он придёт с облаками, и все увидят его своими глазами, включая тех, кто пронзил его. Тогда из-за него все племена земли будут горевать и бить себя в грудь. Да, аминь. Отк 1:7

всё бы ничего, да получается у вас Иисус пришёл и присутствует невидимо,а потом придёт ещё раз со славой и святыми ангелами,что бы поделить там на овец и козлов ,воздать негодным рабам и прочее? бегает он туда сюда,что то не солидно.По притче про Господина уезжающего в дальнюю страну Господин приезжает из дальнего путешествия ОДИН раз,внезапно,так же и в притче про дев,в притче про вора - везде акцентируется,что Господин приходит ОДИН раз,внезапно,когда ни плохи рабы ни спящие девы не ожидают.Ну а Христиане те должны ждать всегда,это понятно.
Но нигде в притче Господь не приходил невидимо.
Хотя вы и перевели "парусия" ,как "присутствие, но в других стихах ,когда парусия происходит- например Иисус занимается делением на овец и козлов и воздаянием злым и добрым - и всё это в парусию? Просто когда им удобно ВИБР переводит парусия как присутствие,а когда не клеится- пришествие.

я серьёзно занималась этим вопросом а3-4 года назад,но подзабыла уже аргументы, вообще их целая куча.

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2014 12:20 pm 

Амила писал(а):
Игнат писал(а):

Игнат писал(а):
Я в шоке просто. Может кто разъяснит, что у нихтам творится?

А на мой взгляд, для исследователя Писания, коим тут каждый себя считает, будет правильнее разобраться с тем, что творится в собственной голове, а не у них .

Мое личное исследование в Писании обещанного Христом Его невидимого пришествия привело меня к выводу, что оно могло произойти только ПОСЛЕ завершения небесного сражения, описанного в Откр.12:7-12 :deal: Но прежде чем оно завершилось и сатана был сброшен на землю, Бог сначала послал на землю к Остатку сынов Царствия небесную Жену Откр.12:6, родившую на небе младенца. Так вот, Рассел и Ко, торопя события, перепутали приход к ним небесной Жены с невидимым пришествием Христа. Хотя с момента прихода на землю Жены до Христа-Владыки должно было пройти семь седмин/ЛЕТ. - Дан.9:2, 25 Поэтому, по моей версии, сражение на небе Михаила с сатаной и его ангелами длилось семь седмин/ЛЕТ. После чего Христос невидимо вошел в приготовленное Женой земное святилище Бога, чтобы очищать сынов Царствия и помогать им в восстановлении стен и улиц духовного Иерусалима.- Мал. 3:1-4; Дан.9:25,26
По моей версии, небесная Жена была послана на землю к неплодоносящей смоковнице (Остаток) в 1915г., а вот Христос-Владыка невидимо пришел в Храм к Остатку сынов Царствия через семь лет в 1922 г. ИМХО.

Основания простые, а именно Матф 24:30

тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда
восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого,
грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

1. Здесь ничего не говорится о каких-то "глазах веры". И в контексте нет.
Добавлять же такое "пояснение" к словам Самого Господа, по меньшей мере, некорректно (1Кор.4:6)
а по большей мере - опасно (Откр.22:18)

2. Кроме того написано, что "не во всех вера" (2Фесс.3:2), поэтому "все племена земные" не могут иметь "глаза веры".
Но у них есть обычные глаза, вот именно ими они и увидят Сына Человеческого (Матф 24:30).
Замечу попутно, что написано на облаках, а не ЗА облаками, как пытаются некоторые богословы "уточнять" Христа.

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2014 8:05 am 

Рики писал(а):
получается у вас Иисус пришёл и присутствует невидимо
Когда он сидел на Масличной горе, ученики подошли к нему одни и спросили: «Скажи нам, когда это будет и что будет признаком твоего присутствия и завершения системы вещей?» Матфея 24:3

Если бы Иисус пришёл явно, то это было бы видно без всяких признаков.

Значение слова Признак по Ожегову:
Признак - Показатель, примета, знак, по которым можно узнать, определить чего-нибудь.

Пример: По каким признакам можно определить что вы (чисто гипотетически) беременны?
В начале это будут малозаметные признаки, но со временем это станет очевидным для всех.

Вот один из явных признаков: Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец. Матфея 24:14

Проповедь - отличительный признак, по которому можно определить последователей Иисуса.

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2014 8:55 am 

Игнат писал(а):
Амила писал(а):

Основания простые, а именно Матф 24:30

тогда явится ЗНАМЕНИЕ Сына Человеческого на небе; и тогда
восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого,
грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

1. Здесь ничего не говорится о каких-то "глазах веры". И в контексте нет.

Понятно, Игнат, :roll: по-твоему здесь написано об обычных плотских глазах, да? :wink:

Игнат писал(а):
Добавлять же такое "пояснение" к словам Самого Господа, по меньшей мере, некорректно (1Кор.4:6)
а по большей мере - опасно (Откр.22:18)

Дык, именно это ты и делаешь :roll: :wink: , добавляя свое пояснение к слову "знамение", что оно, якобы, означает буквальное пришествие Христа во плоти, которое можно видеть обычными плотскими глазами всем тем, кто не имел духовного видения написанного в Писании. Я не ошиблась, в твоем понимании в Матф 24:30 слова "знамение"? Если ошиблась, уточни, пожалуйста, как ты его истолковываешь?

Только позволь тебе напомнить, мой духовно зрячий брат, что если первый нечестивый мир Бог уничтожил пролитой с небес водой, то на сегодняшний нечестивый мир Он прольет с небес огонь. - 2 Петра 3:6,7 :deal: Имеющий ухо слышащее, да услышит.

Уверяю тебя, что когда это начнет исполняться, все люди мгновенно поймут, что наступил день гнева Божьего и что времени для покаяния уже НЕ ОСТАЛОСЬ. Вот потому они и восплачут, бо Христос с Ангелами будет спасать в тот момент только тех, кто успел искренне покаяться ДО пролития огня с неба. Не зря же Иисус предупреждал всех: "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою, или в субботу" - Мтф.24:20; Мрк.13:18 :deal: Всякий, кто имеет ум Христов, понимает и объясняет другим, что 1000-летний субботний день Суда начнется с Армагеддона. - 2 Фес.1:6-10; Откр.16:15-21.

Игнат писал(а):
2. Кроме того написано, что "не во всех вера" (2Фесс.3:2), поэтому "все племена земные" не могут иметь "глаза веры".
Но у них есть обычные глаза, вот именно ими они и увидят Сына Человеческого (Матф 24:30).

Аха :) , теперь ты вспомнил о необходимости христианину иметь "глаза веры" :wink: А ведь выше ты написал: "Здесь ничего не говорится о каких-то "глазах веры". И в контексте нет." О чем это свидетельствует? - О твоем однобоком понимании в Мтф.24:30 слова "знамение". У тебя, Игнат, оно означает буквальное явление Христа во плоти, видимое обычными глазами, а вот у христиан, имеющих глаза веры, оно означает огонь, посланный Богом с неба для уничтожения нераскаявшихся нечестивых людей. - 2 Фес.1:5-10

Игнат писал(а):
Замечу попутно, что написано на облаках, а не ЗА облаками, как пытаются некоторые богословы "уточнять" Христа.

А это так важно, НА облаках или ЗА облаками? :wink: Игнат, ты сначала в своей голове расставь все точки над "i" во всех текстах Писания, а уж потом копайся в головах других богословов. :roll: А чтобы впредь не писать об отсутствии у всех верующих "глаз веры", прочти внимательно и запомни написанное в Писании:

Цитата:
"ибо мы ходим верою, а не видением, –2 Кор.5:7

"потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите – и не уразумеете, и глазами смотреть будете – и не увидите,
ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали" - Мтф.13:13-17

"И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!
ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали" - Лк.10:23,23-

"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. - Ин.20:29

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
В ней свидетельствованы древние.
Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое" - Евр.11:1-3

Ну так как, брат Игнат, у тебя есть глаза веры? :)

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2014 9:03 am 

Alex Grig писал(а):
Рики писал(а):
получается у вас Иисус пришёл и присутствует невидимо
Когда он сидел на Масличной горе, ученики подошли к нему одни и спросили: «Скажи нам, когда это будет и что будет признаком твоего присутствия и завершения системы вещей?» Матфея 24:3

вот начиная с этого места мы расходимся во мнениях. Если речь идёт о присутствии- то да, а если я понимаю как слово "пришествие",то признаки высматриваются перед пришествием. Разумеется Иисуса тогда ещё не видно, он пока не пришёл,а ученики спрашивают как раз что указывает на его скорый приход.

это подтверждают слова Иисуса где он говорит в стихе чуть дальше:
От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.

тут как раз признаки перед наступлением лета, он подчеркнул,что "близко лето" а не " уже наступило лето"и не о невидимом лете,которое никто разглядеть не может. Смоковница даёт признаки ПЕРЕД наступлением лета, и все понимают,что лето скоро придёт (разумеется видимо), смаковница не указывает,что лето УЖЕ наступило.

так что речь Иисуса о "скором пришествии", как о скором наступлении времени года.

так Алекс, по словам Христа в начале признаки,а потом парусия. (ветки - потом лето). А у вас кстати парусия идёт полным ходом,и признаки развиваются с ней одновременно. Это уже не по тексту.

даллее повторяю,что по всем притчам Господь приходит один раз -внезапно, а не присутствует в начале невидимо,а потом приходит "ещё раз".
Цитата:
Проповедь - отличительный признак, по которому можно определить последователей Иисуса.
Алекс, так у вас любой проповедник несущий ахинею окажется учеником Иисуса. Качество и достоверность проповеди я так понимаю роли не играет..

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2014 9:22 am 

из моих старых аргументов против невидимой парусии в 1914 году:

Цитата:
Вопрос- почему Си верят,что пришествие было в 14 году?

Ответ СИ- копируют приложение из библии, НМ,что было не пришествие,что слово переводится правильно парусия. И оно означает присутствие. Оно было невидимым на земле, но в это время Иисус воцарился на небе и бла бла ...

Возражаю- хорошо,пусть будет не пришествие,а парусия. Пусть будет невидимая..(можно кстати попросить доказать, какие стихи в писании указывают на невидимость. Все стихи в контексте как правило показывают,что они ничего не подтверждают)

Далее- как вы докажите,что парусия невидимая была вообще? Как она выражалась? Свести разговор к видимым признакам,предсказанным в писании. Пусть слово парусия обозначает что угодно,хоть "я пришёл к тебе с приветом"- но это самое пришёл как то Иисус описывал? Что происходит при парусии?
И тут извлечь стихи,именно со словом парусия- ищутся легко в греческом подстрочнике.

1)Матф.24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие(парусия) Сына Человеческого
Может ли молния быть не видна? Почему никто не заметил молнию в 1914 году? Иисус сказал не правду,когда утверждал,что молния будет видна всем? Почему вы опровергаете слова Иисуса и говорите "нет она невидимая"?
Выясняем,что в парусию будет как при потопе- потоп,как и парусия заканчивается уничтожением плохих. Наблюдалось ли в 1914 году при парусии уничтожение?

2). Матф.24:37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие(парусия) Сына Человеческого
Рассмотрим контекст- Си сразу утверждают,что будет ТАК ЖЕ как было при потопе.Но потоп закончился уничтожением злых людей,и Иисус так же говорит в стихе 39:" так будет и пришествие(парусия) Сына Человеческого"
Попросить обьяснить- какое уничтожение было в 14 году? Ведь тут глагол парусия стоит аж 2 раза.

3)1Кор.15:23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие(парусия) Его.

при парусии происходит вознесение ,даже апостол сказал,что при седьмой трубе будет так" не все мы умрём,но исзменемся" - разве этот признак -вознесение уже был и седьмая труба была? Но тут сложнее- СИ как правило начинают рассказывать сказку про помазанников,которые уже действительно воскресли в 14-м и возносятся сразу же ,едва умерая и в наше время

4) И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия(парусия) Своего
(2Фесс.2:8)
разве уже было уничтожение беззаконника? Приведите примеры уничтожения беззаконника в 14 году. Спросите , занчит сейчас беззаконника уже не существует?

5) можно рассметреть стихи, где нет слова парусия,но есть слово "придёт"
42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
Матф.24:42-44)

Если рассмотреть в контексте- то по смыслу видно,что Иисус не разделял слова парусия и "приду""придёт Господин"- Он говорил об одном и том же соббытии.

6) И моё любимое- пример с признаками- история с веткой маслины. Что символизирует мягчеющая ветка- признаки? да.
А потом вскоре наступит лето? Да.
Значит в начале высматриваем признаки,а потом наступает лето,так?
А теперь посмотрим ,так ли у СИ.
Все знаю,что у них в начале парусия- 14-й год,а потом признаки. Спрашиваю,зачем вы поменяли ветку и лето местами..

7)СИ часто приводят стих из откр
Откр.11:15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.

возражение- Иисус мог воцарится на небе- окей,невидимо- пусть,но тут же написанно,что царство МИРА соделалось ЕГо царством. Так чем отличается правление Христа с 1914 года от правления сатаны? Вы уверенны,что сто лет мы живём уже не в царстве МИРА, а в царстве Христа?

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2014 2:42 pm 

Рики писал(а):
Alex Grig писал(а):

вот начиная с этого места мы расходимся во мнениях. Если речь идёт о присутствии - то да, а если я понимаю как слово "пришествие", то признаки высматриваются перед пришествием. Разумеется Иисуса тогда ещё не видно, он пока не пришёл, а ученики спрашивают как раз что указывает на его скорый приход.

Рики, по логике, если на земле, начиная с Пятидесятницы, нет Христа, значит и Церкви Его тоже нет. Не так ли? Но ведь Христос Своим верным ученикам обещал: "и се Я с вами во все дни, до скончания века" Обманывал? - Нет, не обманывал. :no:
Лично я твердо верю, что Христос присутствует с теми, кто учит других тому, чему учил Он. А чему учил Христос - написано ясно в Писании. Поэтому каждый христианин, исследуя Писание, пусть судит по себе, присутствует рядом с ним Учитель Христос или нет.

п.с. Исследуя тексты Писания, полагайтесь не на подстрочник, а на руководство Святого духа, посылаемого Иеговой чрез Посредника и Первосвященника Христа.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа