Текущее время: Чт июл 30, 2026 12:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему вы ушли из организации Свидетелей?
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 7:52 am 

Рики писал(а):
вот это новости..
не поверите- я такое слышу первый раз. Что ж сразу не предупредили? А то говорили мы народ Бога, одна семья и всемирное братство. Защита от ветра и ковчег спасения. так вот мы и хотели найти спасения, раз ковчег был прообразом ОСБ,раз спастись можно было только в народе Бога.Раз все кто вне- погибнут. Мы не хотели быть с "этим погибающим миром". А теперь оказывается мы записывались в организацию,что бы проповедовать? Это вы наверно один для этого туда и вступили. А я нет- у меня были маленькие дети, а Си цчили,что мир вот вот будет уничтожен в арме, юбилейные 50 лет заканчивались и ещё 6000 лет на земле заканчивались и уж не помню всех учений в то время, одни обрывки в памяти..Признаки конца системы вещей на лицо, ООн уже провозгласила мир и безопастнось.. По началу я даже к Богу ничего не испытывала,кроме страха, запугали досмерти , что спасение только у СИ. Если бы я хотела просто проповедовать- то ОСБ мне была бы не нужна.
Рики, это очень печально. И простите пожалуйста за то что я говорил про "прийти и поболтать" . Всё что с вами произошло, это неправильно и очень грустно.

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 8:13 am 

ael писал(а):
«Сторожевая башня» от 15 июня 1964 г. стр. 365 писал(а):
Через [Общество Сторожевой Башни Иегова] продолжает пророчествовать в невиданном ранее масштабе. Эта деятельность – не просто случайность. За этим стоит Иегова
«Сторожевая башня» от 1 октября 1967 г. стр. 587 писал(а):
Таким образом, Библия - организационная книга и принадлежит христианской конгрегации как организации, а не людям, независимо от того, насколько искренне они уверенны в том, что могут интерпретировать Библию. По этой причине Библия не может быть понята правильно без разъяснений видимой организации Иеговы
Свидетели Иеговы убеждены что их деятельность угодна Иегове, и он их благославляет. И Бог хочет чтобы мы изучали Библию организованно, а не как попало. Всё правильно.

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 8:37 am 

Старик Андреич писал(а):
Дорогая Рики!
Хочу задать тебе вопросы, такие же, как недавно задавали мне миссионеры-мормоны:
Как Вы думаете, Рики: есть ли у Бога своя церковь на земле в настоящее время?
Как Вы думаете, если такая церковь есть, то она только одна (ведь истина всегда одна) или их много?
Если такая церковь есть, то по каким признакам можно её узнать?
Хотели бы Вы узнать, какая это церковь?
Когда Вы хотите узнать, истинна ли какая-то вещь, особенно - какая-нибудь духовная вещь, как Вы поступаете?
Спрашиваете ли Вы, Рики, в таких случаях в молитве у Бога?
Как и посредством чего или кого, Вы думаете, Рики, Бог Вам ответит?
Подсказка мормонских миссионеров, если затрудняешься с ответом: "Посредством Святого Духа".
Далее идет поручение мормонских миссионеров: прийдите домой, помолитесь нашему дорогому Небесному Отцу, чтобы Он открыл Вам, истинна ли книга Мормона, истинно ли пророк Иисуса Христа - Джозеф Смит, и истинна ли Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней. Такое поручение и тебе, Рики.
Далее мормонские миссионеры спрашивают, и я спрашиваю, Рики, тебя:
Если Святой Дух откроет Вам, что эта Церковь - истинна, захотите ли Вы присоединиться к ней?
А если "Да", то как это можно сделать?
Подсказка мормонских миссионеров, для тех, кто не знает: "Посредством крещения полным погружением в воду (уж не помню - лицом вниз или лицом вверх) и последующим Дарованием Святого Духа через возложение рук священства (Мелхиседекова)"
А теперь последний вопрос, "Будете ли Вы, Рики, креститься?"

тоесть всё как у СИ,только формулировки немного другие.
Цитата:
Вот так, на полном серьёзе, занимались со мной. Что можно сказать? В ней, в Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней, уже, по её же данным, 15 млн. членов, это самая быстрорастущая на данный момент Церковь в мире. На втором месте - неопятидесятники. Это те, у кого "Служения исцеления" и "Снятия родовых проклятий". Все мормоны сдают строго десятину. Они её вкладывают в конверты - специальные, а внутри ещё квитанция с фамилией, именем и домашним адресом дающего, с указанием суммы десятины. Кто хочет, может помимо десятины сдавать пожертвования. Сдавать десятину обязан каждый, сообразно с суммой доходов, о которой ежегодно епископу приносится справка. В результате этого у этой церкви построено 180 величественных (куда там Бет Сариму!) Храмов по всему миру (храм - не аналог зала царства,, в нем совершаются полумагические обряды, туда открыт вход только тем мормоном у которых есть храмовая рекомендация от их патриарха).действует около 80 000 миссионеров, которые служат вдали от родных мест, обычно в молодом возрасте, после окончания колледжа, и вербуют в свою церковь вышеописанным тебе, Рики образом. Так что на этом фоне ВИБр с его необязательными и неизвестными относительно того - кто и сколько жертвует, и жертвует ли вообще - отдыхает. "Отдыхает" он и в том плане, что, сравни - 2-х или, как в моем случае, 4-х летнее изучение Библии с человеком,который хорошо её знает, которому ты всегда можешь позвонить и посоветоваться и после истечения этих лет, который живет где-то рядом, или 6 занятий с приехавшим из-за океана молодчиком, который потом уедет, и ты его никогда больше не увидишь.
Это к тому, Рики, что, как ты сказала, "остаются претензии в лжеучениях и фарисействе"
[/quote]
ты подтвердил,что лжеучения присутствуют в той или иной мере во всех конфессиях. По моему у моего собрания ИБ их гораздо меньше,но и там они есть.
Ну и к какому выводу ты приходишь- у всех лжеучения,так я лучше выбиру СИ,по принципу наименьшая из зол? ну я выбираю по другому принципу- пусть в конфессии есть лжеучения,они есть везде,но хотя бы там я не потеряю в одночасье всех друзей, если скажу что не верю в невидимое пришествие в 14 году и в постановку вибра или не согласна с таким празднованием вечери.
В какой церкви вообще можно иметь своё мнение и говорить о нём? далеко не во многих- но вот у ИБ можно. Поэтому там ты не обязан затыкать свою совесть,если она тебе кричит,что вот сейчас при тебе проповедуют ересь,а ты молчишь и не исполняешь повеления говорить ИСТИНУ! Да,ты можешь взять и сказать,что думаешь так и так- и тебя выслушают,и ничего совершенно не изменится в оношении к тебе- твои друзья не скажут "Тебе это сатана на ухо нашептал" или " ты отступник от Иеговы"
Так что наверно просто ты и я разное ценим в церкви. :yes:

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 1:19 pm 

Филипп писал(а):
Alex Grig писал(а):
А литература "ОСБ" это не вдохновлённое слово Бога. У нас есть только одна книга, которая вдохновлена Богом - это БИБЛИЯ. И основная цель Свидетелей Иеговы - побудить людей читать Библию, молитвенно размышлять над прочитанным, и применять в жизни то, что Бог говорит нам через Библию.

К сожалению, это неправда. Если это было бы так, то организация не расправлялась бы с теми, кто её покидает с целью служения Богу без её участия. Цель "Сторожевой Башни" - сделать тебя её рабом и с помощью умелых манипуляций Писанием заставить поклоняться ей как Богу, превратившись в фанатика.
Литература ОСБ стоит превыше Библии - так как любое руководство в своей жизни человек должен черпать из последних выписков журналов и другой литературы организации.

"Литература ОСБ" никогда не стояла, не стоит и не будет стоять выше Библии! А если кто-то её ставит выше, то это весьма и весьма неправильно и вредно. Цель "Сторожевой Башни" - сосредоточить внимание на Библии! Вот сюда загляните.

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 2:17 pm 

О, Рики, у тебя - новая аватара!
Медитирующий на восход солнца на берегу океана человек!
Приходи к нам, в Брахма Кумарис! "Всемирный духовный университет". У нас и медитация, и знание!

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 3:16 pm 

Старик Андреич писал(а):
О, Рики, у тебя - новая аватара!
Медитирующий на восход солнца на берегу океана человек!
Приходи к нам, в Брахма Кумарис! "Всемирный духовный университет". У нас и медитация, и знание!

"брахма" -не,,, а вот на счёт "кумариса" подумаю :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 3:29 pm 

Alex Grig писал(а):
И Бог хочет чтобы мы изучали Библию организованно, а не как попало.
библию из какого канона и посредством чего организованно?

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 6:06 am 

ael писал(а):
Alex Grig писал(а):
И Бог хочет чтобы мы изучали Библию организованно, а не как попало.
библию из какого канона и посредством чего организованно?
Моё знакомство с Библией началось с Синоидального перевода, а сейчас у меня их несколько. И я всеми ими пользуюсь. А у Свидетелей Иеговы очень (на мой взгляд) хорошая программа для изучения, и много очень хороших и доступных всем публикаций, помогающих понять библейские учения. Сейчас их можно скачать с сайта Свидетелей Иеговы.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 8:26 am 

Alex Grig писал(а):
Чибис писал(а):
Alex Grig писал(а):
В словаре Даля объясняется, что слово «отступник» означает «отпадший, отвергшийся, отступивший от кого или чего... изменник, предатель».
Причём тут ушедшие от СИ? Если они призывают тоже имя, познают того же Бога, исполняют те же заповеди. У вас не достаточно основания, для "побивания камнями" ваших отступников, уж извините,вина их не доказана.

Иегова использует свой дух, чтобы поддерживать единство и назначать в собрании ответственных мужчин. Поэтому, если бы член собрания начал роптать против назначенных старейшин, распространять клеветнические сплетни и тому подобное, он бы не следовал руководству духа Бога, ведущего к миру и единству. В общем, он бы огорчил дух (1 Коринфянам 1:10; 3:1–4, 16, 17; 1 Фессалоникийцам 5:12, 13; Иуды 16).

Перелистала некоторые страницы,пока меня на форуме не было- ваши слова Алекс удивляют. Что вы тогда тут делаете,если верите,что дух Бога ведёт ОСБ ?Тогда все местные отступники реальные противники Бога. А вы тут разговариваеет,нарушая всё мыслимое и немыслимое..
Либо вы не верите,что ОСБ ведёт дух Иеговы, либо решили намерянно на дух этот наплевать- как вас понимать?

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 1:25 pm 

Рики писал(а):
Alex Grig писал(а):
Иегова использует свой дух, чтобы поддерживать единство и назначать в собрании ответственных мужчин. Поэтому, если бы член собрания начал роптать против назначенных старейшин, распространять клеветнические сплетни и тому подобное, он бы не следовал руководству духа Бога, ведущего к миру и единству. В общем, он бы огорчил дух (1 Коринфянам 1:10; 3:1–4, 16, 17; 1 Фессалоникийцам 5:12, 13; Иуды 16).

Перелистала некоторые страницы,пока меня на форуме не было- ваши слова Алекс удивляют. Что вы тогда тут делаете,если верите,что дух Бога ведёт ОСБ ?Тогда все местные отступники реальные противники Бога. А вы тут разговариваеет,нарушая всё мыслимое и немыслимое..
Либо вы не верите,что ОСБ ведёт дух Иеговы, либо решили намерянно на дух этот наплевать- как вас понимать?
Рики, я верю что наше всемирное братство (неправильно называть его ОСБ) ведёт дух Иеговы. И те кто ушёл из собрания всегда могут вернуться. говорит святой дух: «Сегодня, если вы слышите его голос, не ожесточайте свои сердца (Евреям 3:7:8) Я слышал что и другие конфессии проповедуют, но за всю свою жизнь ни разу не встретил никого из них. Ни разу ни кто из них не постучал в мою дверь не заговорил на улице. А Свидетелей Иеговы я вижу довольно часто. Вот последний случай. Был в другом городе у брата в гостях . Звонок в дверь. Он пошёл открывать и кричит мне от дверей: Иди сюда, тут твои пришли.
А вы от кого о Боге узнали?

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 2:15 pm 

Alex Grig писал(а):
Рики писал(а):
Рики, я верю что наше всемирное братство (неправильно называть его ОСБ) ведёт дух Иеговы.
Тогда почему вы не слушаете верно раба? Он поставлен Богом блюсти стадо и они соцари и сосвященники, они даже здороваться с нами запрещают,нето что разговаривать и читать блоги/форумы. Вы пока не ответили-почему вы это вдруг решили нарушить.
Цитата:
И те кто ушёл из собрания всегда могут вернуться. говорит святой дух: «Сегодня, если вы слышите его голос, не ожесточайте свои сердца (Евреям 3:7:8)
да вроде и ожесточать то не собираемся, да и обиды все прошли давно,и даже забылось многое. Только вот смысла быть СИ не вижу- неужели надо быть СИ только ради проповеди и дела царства? :-k Но к моему сожалению, проповедовать ваше врсию понимания писания- это убить свою совесть.Как после этого интересно Богу молится " прости Господи,я сегодня книги еретические раздавал и лжеучениям учил,ради единства в собрании"? Может лучше сразу тогда уйти из христиансва, потому что это лож и лицемерие да и грех собственно.
Когда вы ждёте,что кто то с форума захочт вернуться,вы подумали,что они должны сделать со своей совестью и своими отношениями с Богом ,как им жить потом? :-k
Вы вот могли бы быть католиком не веря в половину учений да ещё и проповедовать активно католицизм и приглашать в эту конфессию? Если нет,то тогда вы и нас поймёте.
А вот против вашей активности на ниве проповеди я ничего не имею,молодцы, и моей семье когда то о Боге рассказали.Но ещё до прихода Си мои родители ходили по городу в поисках церкви, были там и сям- СИ подкупили тем,что не просто пели песни,а изучение якобы библии предлагали, ну и армагедоном пугали,число помазанников "всё уменьшалось" и ждали вот вот.. Вас за проповедь- хвалю,ну а лжеучения были и есть грех.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 2:56 pm 

Рики писал(а):
Тогда почему вы не слушаете верно раба? Он поставлен Богом блюсти стадо и они соцари и сосвященники, они даже здороваться с нами запрещают,нето что разговаривать и читать блоги/форумы. Вы пока не ответили-почему вы это вдруг решили нарушить..
Не рекомендуют. Это дело моей совести. Мы строим отношения не со "старами" или "вибрами", а с Иеговой. И нужно учитывать как на это посмотрит Иегова. Это мои с ним отношения. Рики, вы разве не знаете этого?
Как вы думаете? О ком Иисус говорит в Луки 13:24: «Прилагайте все усилия, чтобы войти через узкую дверь, так как многие, говорю вам, будут пытаться войти, но не смогут.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 3:13 pm 

Alex Grig писал(а):
Рики писал(а):
Тогда почему вы не слушаете верно раба? Он поставлен Богом блюсти стадо и они соцари и сосвященники, они даже здороваться с нами запрещают,нето что разговаривать и читать блоги/форумы. Вы пока не ответили-почему вы это вдруг решили нарушить..
Не рекомендуют. Это дело моей совести. Мы строим отношения не со "старами" или "вибрами", а с Иеговой. И нужно учитывать как на это посмотрит Иегова. Это мои с ним отношения. Рики, вы разве не знаете этого?
Как вы думаете? О ком Иисус говорит в Луки 13:24: «Прилагайте все усилия, чтобы войти через узкую дверь, так как многие, говорю вам, будут пытаться войти, но не смогут.

понятно- уважаю такого СИ. Ну и на вторую часть моих возражений ответте,если не трудно.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 3:16 pm 

Alex Grig, ну какой не рекомендуют? Тебя обманули или ты сам обманул себя - общаться с теми, кого Сторожевая башня обозвала "отступниками", категорически запрещено. Если узнают, тебя за это лишат общения. Если ты не согласен с этим учением, значит ты тоже отступник от Сторожевой Башни, и тогда мы рады видеть тебя здесь. Но какой смысл тебе тогда агитировать за организацию? У нас и так у каждого свои отношения с Богом - нам не нужна человеческая организация, как нам не нужны папы римские и тому подобные. Сторожевая Башня будет только мешать нашим отношениям с Богом.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 3:17 pm 

Я к чему это говорю. Ты разве веришь в то, что организация даёт спасение, а не Иисус Христос?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа