Старик Андреич писал(а):
Дорогая Рики!
Хочу задать тебе вопросы, такие же, как недавно задавали мне миссионеры-мормоны:
Как Вы думаете, Рики: есть ли у Бога своя церковь на земле в настоящее время?
Как Вы думаете, если такая церковь есть, то она только одна (ведь истина всегда одна) или их много?
Если такая церковь есть, то по каким признакам можно её узнать?
Хотели бы Вы узнать, какая это церковь?
Когда Вы хотите узнать, истинна ли какая-то вещь, особенно - какая-нибудь духовная вещь, как Вы поступаете?
Спрашиваете ли Вы, Рики, в таких случаях в молитве у Бога?
Как и посредством чего или кого, Вы думаете, Рики, Бог Вам ответит?
Подсказка мормонских миссионеров, если затрудняешься с ответом: "Посредством Святого Духа".
Далее идет поручение мормонских миссионеров: прийдите домой, помолитесь нашему дорогому Небесному Отцу, чтобы Он открыл Вам, истинна ли книга Мормона, истинно ли пророк Иисуса Христа - Джозеф Смит, и истинна ли Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней. Такое поручение и тебе, Рики.
Далее мормонские миссионеры спрашивают, и я спрашиваю, Рики, тебя:
Если Святой Дух откроет Вам, что эта Церковь - истинна, захотите ли Вы присоединиться к ней?
А если "Да", то как это можно сделать?
Подсказка мормонских миссионеров, для тех, кто не знает: "Посредством крещения полным погружением в воду (уж не помню - лицом вниз или лицом вверх) и последующим Дарованием Святого Духа через возложение рук священства (Мелхиседекова)"
А теперь последний вопрос, "Будете ли Вы, Рики, креститься?"
тоесть всё как у СИ,только формулировки немного другие.
Цитата:
Вот так, на полном серьёзе, занимались со мной. Что можно сказать? В ней, в Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней, уже, по её же данным, 15 млн. членов, это самая быстрорастущая на данный момент Церковь в мире. На втором месте - неопятидесятники. Это те, у кого "Служения исцеления" и "Снятия родовых проклятий". Все мормоны сдают строго десятину. Они её вкладывают в конверты - специальные, а внутри ещё квитанция с фамилией, именем и домашним адресом дающего, с указанием суммы десятины. Кто хочет, может помимо десятины сдавать пожертвования. Сдавать десятину обязан каждый, сообразно с суммой доходов, о которой ежегодно епископу приносится справка. В результате этого у этой церкви построено 180 величественных (куда там Бет Сариму!) Храмов по всему миру (храм - не аналог зала царства,, в нем совершаются полумагические обряды, туда открыт вход только тем мормоном у которых есть храмовая рекомендация от их патриарха).действует около 80 000 миссионеров, которые служат вдали от родных мест, обычно в молодом возрасте, после окончания колледжа, и вербуют в свою церковь вышеописанным тебе, Рики образом. Так что на этом фоне ВИБр с его необязательными и неизвестными относительно того - кто и сколько жертвует, и жертвует ли вообще - отдыхает. "Отдыхает" он и в том плане, что, сравни - 2-х или, как в моем случае, 4-х летнее изучение Библии с человеком,который хорошо её знает, которому ты всегда можешь позвонить и посоветоваться и после истечения этих лет, который живет где-то рядом, или 6 занятий с приехавшим из-за океана молодчиком, который потом уедет, и ты его никогда больше не увидишь.
Это к тому, Рики, что, как ты сказала, "остаются претензии в лжеучениях и фарисействе"
[/quote]
ты подтвердил,что лжеучения присутствуют в той или иной мере во всех конфессиях. По моему у моего собрания ИБ их гораздо меньше,но и там они есть.
Ну и к какому выводу ты приходишь- у всех лжеучения,так я лучше выбиру СИ,по принципу наименьшая из зол? ну я выбираю по другому принципу- пусть в конфессии есть лжеучения,они есть везде,но хотя бы там я не потеряю в одночасье всех друзей, если скажу что не верю в невидимое пришествие в 14 году и в постановку вибра или не согласна с таким празднованием вечери.
В какой церкви вообще можно иметь своё мнение и говорить о нём? далеко не во многих- но вот у ИБ можно. Поэтому там ты не обязан затыкать свою совесть,если она тебе кричит,что вот сейчас при тебе проповедуют ересь,а ты молчишь и не исполняешь повеления говорить ИСТИНУ! Да,ты можешь взять и сказать,что думаешь так и так- и тебя выслушают,и ничего совершенно не изменится в оношении к тебе- твои друзья не скажут "Тебе это сатана на ухо нашептал" или " ты отступник от Иеговы"
Так что наверно просто ты и я разное ценим в церкви.