Текущее время: Чт июл 30, 2026 10:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему вы ушли из организации Свидетелей?
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2014 4:31 pm 

Alex Grig писал(а):
Рики писал(а):
ты ж картон 20 лет не жевал, ты наверно даже меня сейчас не поймёшь..Ты читал вот замечательные книги- а СИ НЕ ЧИТАЮт.
Уже четверть века "жую картон". Не знаю какие книги вы считаете замечательными, но я читаю всё что мне интересно. "Кризис совести" Реймонда Френца вот здесь скачал и прочитал. Читаю, смотрю, слушаю, общаюсь на форумах. А СИ не читают не потому что они СИ, они обычные люди. И то что они читают Библию и журналы это уже замечательно.
Си не читают другую религиозную литературу,потому что им ВНУШИЛИ ,что Иегова будет недоволен, ибо это пища со стола демонов. Лень мне рытся в публикациях и искать цитаты на эту тему. Если вы лично читали и никому в собрании об этом не говорили, то это я могу понять- я же тоже читала и не делилась оттуда "свежими мыслями". :mrgreen: Хотя нет, мыслями из "кризиса совести "таки поделилась..перед правкомом ,ну да дело прошлое..
Цитата:
А "стар" стал заменителем совести? Что читать или смотреть это личное дело каждого. И это касается всех сфер жизни. Здесь мерилом выступает воспитанная по Божьим принципам совесть. Как можно примерить чью то совесть на себя, или свою совесть на кого то?

ээ.. да ваша духовность падает, господин СИ. :mrgreen: был бы лайк, я бы вам плюсик поставила в виде одобрения.

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2014 4:52 pm 

Цитата:
Все правильно, Рики, конечно, если уж христианину и быть гонимым, то за имя Христово, а не за дни рождения или флаги. Когда я "обкашливал" этот момент - ранее - со знакомыми СИ, мне привели в пример Сидраха, Мисаха и Авденаго, выбравших быть сожжёнными в печи, но не поклониться "истукану", изображавшему того царя (кажется!!), который их к этому побуждал.
этот прообраз немного не оттуда- тому царю поклонялись аки богу..в пении гимна и во флаге такой подоплёки нет. Оказание чести символам страны не есть поклонение ложному богу .

Цитата:
Ведь смотри, Он (Христос) безусловно знал Ветхий Завет. А ты знаешь, что к тому времени уже существовали философские книги и философские школы Платона, Аристотеля, Эпикура, Демокрита, прекраснейшая философия стоиков, элементы которой я использую в своей жизни и сейчас. Христос ведь ничего этого ровным счетом не знал. Нет никаких библейских даже намеков, что Он что-либо из этого знал. Так что, Рики, у простых СИ "обрезанное сердце" которое им помогает нести Благую Весть в массы такого же, как они простого, но не такого же, как они - "необрезанного в своих сердцах" - народа.
Андреичь,не увиливай -до сих пор мы говориличто о христианской литературе,а не о мирской и философии. :mrgreen: Я не за то,что бы Си начали читать Ницше, а за то,что бы перестали все замечательные христианские труды называть пищей со стола демонов и навязывать своим новеньким это мнение,как мнение Иеговы. Тогда Си могли бы развиваться более гармонично, и не так однобоко, и перестали бы считать все религии "так называемыми христианами" и лже христианскими.

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014 5:38 am 

Рики писал(а):
Цитата:
Все правильно, Рики, конечно, если уж христианину и быть гонимым, то за имя Христово, а не за дни рождения или флаги. Когда я "обкашливал" этот момент - ранее - со знакомыми СИ, мне привели в пример Сидраха, Мисаха и Авденаго, выбравших быть сожжёнными в печи, но не поклониться "истукану", изображавшему того царя (кажется!!), который их к этому побуждал.
этот прообраз немного не оттуда- тому царю поклонялись аки богу..в пении гимна и во флаге такой подоплёки нет. Оказание чести символам страны не есть поклонение ложному богу .
Цитата:
Ведь смотри, Он (Христос) безусловно знал Ветхий Завет. А ты знаешь, что к тому времени уже существовали философские книги и философские школы Платона, Аристотеля, Эпикура, Демокрита, прекраснейшая философия стоиков, элементы которой я использую в своей жизни и сейчас. Христос ведь ничего этого ровным счетом не знал. Нет никаких библейских даже намеков, что Он что-либо из этого знал. Так что, Рики, у простых СИ "обрезанное сердце" которое им помогает нести Благую Весть в массы такого же, как они простого, но не такого же, как они - "необрезанного в своих сердцах" - народа.
Андреичь,не увиливай -до сих пор мы говориличто о христианской литературе,а не о мирской и философии. :mrgreen: Я не за то,что бы Си начали читать Ницше, а за то,что бы перестали все замечательные христианские труды называть пищей со стола демонов и навязывать своим новеньким это мнение,как мнение Иеговы. Тогда Си могли бы развиваться более гармонично, и не так однобоко, и перестали бы считать все религии "так называемыми христианами" и лже христианскими.

Дорогая Рики!
По поводу флага и гимна. Ты знаешь, ты давно не жила в военной ситуации. Как оказалось, в военной ситуации флаг и гимн в первую очередь используются воюющим народом или частью этого народа для объединения своих сил и атаки на поражение против враждебной стороны. А ты же знаешь, что СИ гордятся тем, что и в случае даже войны или геноцида братья из двух враждующих сторон у них остаются братьями и даже укрывают друг друга (Руанда, например).
Теперь относительно того, что возможно, не надо было бы внушать новообращенным и новообращающимся СИ, что прекрасные христианские труды (но не Библия и не литература СИ или даже пусть литература-то СИ, но взгляды организации уже поменялись, и какая-то старая литература уже не соответствует доктрине СИ на настоящее время) являются "пищей со стола демонов".
Приходящие из мира в ОСБ люди по горло сыты пошлостью этого мира. Их как раз и привлекает что-то такое, чтобы жить не так, как живет этот мир.
Христиан в Новом Завете называют святыми: "Святые будут судить мир".
Вспомни, что означает "святой". Это, на языке оригинала Библии означает "отделенный". Отделенный от всего мирского. Скиния - отделена от бытовых нужд, не используется в обиходе. Скиния напоминала израильтянам о Боге, её не было у других народов. Святой человек - отделенный от мира. Что нужно отбросить от себя, чтобы быть отделённым от мира? Свидетели Иеговы считают, что - в духовном смысле - всё, кроме Библии. А как же Сторожевая Башня и прочая их литература? Ответ: без неё Организация бы не состоялась. Она является отличительной особенностью организации, духовной пищей её членов.
Читать ли что-то ещё тем, кто покинул ОСБ - был ЛО, ушел сам, увидев ложность организации, перерос, надоело итп?
Ответ: читать и много!!! Причем не обязательно только религиозную литературу. Кстати, художественную литературу,
классику, читают и Свидетели. Мне вот пару лет назад один порекомендовал прочитать "Воскресенье" Льва Толстого. Прочитал, понравилось, правда не до конца. Многих, говорят, за 20-й век привел ко Христу Федор Михайлович Достоевский, кстати никак не могу одолеть его "Братьев Карамазовых".
Суть в том, Рики, что СИ напоминают скорее "духовных солдат-проповедников", нежели христианизированных философов. Кто на духовной ниве уже не солдат, а вроде как консультант-историк, тот может "ходить в библиотеку" и там работать. И конечно, и ему будет польза и другим. В конце концов, учение - свет, неученье - тьма, информация - иллюминация.
Но тот, кто солдат, у него "Устав гарнизонной и караульной службы", и все должно быть просто, строго (нарушишь -трибунал) и доведено до автоматизма. А враг разбрасывает листовки, типа - "да посмотрите, кому вы служите?!" А когда много листовок и врагов много и у каждого - свои листовки, то пойди разберись, генерал, какую листовку можно читать солдатам, а какую - нельзя. Вот и приказывают генералы солдату: "Вообще никакие листовки не читай, а только "Устав...".
В случае со Свидетелями Иеговы "Устав..." - это Библия, причем в переводе Нового Мира (если на данном языке он уже есть) и, так скажем, актуальная литература ОСБ. Солдаты - это все возвещатели. Генералы - Руководящий Совет, офицеры - старейшины, трибунал - правком, битва - служение СИ, гарнизонная и караульная служба - жизнь СИ в этом мире. Враги - дьявол и живущие по его законом люди. Насчет того, что к ним СИ причисляют и всех остальных - тех, кто не СИ - христиан, тут я сам с ними лет 10 последних спорил, но уже надоело. Теперь их понимаю и объясняю это стремлением руководства СИ к целостности и, так скажем, "боеспособности" организации и её отдельных членов. А листовки - это вся литература, которая может смутить солдат, посеять неуверенность в правоте их дела, показать им, что их враг тоже по-своему прав - а ведь так практически во всех войнах после окончания Великой Отечественной войны было. И так есть, действительно - в актуальном для нас с тобой противостоянии позиций христианского мира и СИ; я - уже давно понимаю, что по-своему прав и православный диакон Андрей Кураев в своей книге "Протестантам о православии", ты - сравнительно недавно, что по-своему прав Митрополит Антоний Сурожский и протестант Янси. Но если эта точка зрения возобладает и в организации Свидетелей Иеговы, то эта Организация станет пресной, вялой и беззубой, а не такой уникально активной, какая она есть сейчас.И мы с тобой не станем в этом случае её тут обсуждать, а скажем: "оно нам надо?!"

Последний раз редактировалось Старик Андреич Вс май 11, 2014 12:01 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014 8:02 am 

Рики писал(а):
Alex Grig писал(а):
А "стар" стал заменителем совести? Что читать или смотреть это личное дело каждого. И это касается всех сфер жизни. Здесь мерилом выступает воспитанная по Божьим принципам совесть. Как можно примерить чью то совесть на себя, или свою совесть на кого то?

ээ.. да ваша духовность падает, господин СИ. :mrgreen: был бы лайк, я бы вам плюсик поставила в виде одобрения.
Рики, за что плюсик?
Люди приходят в организацию не понимая для ЧЕГО она существует и ЧЕМ занимается. Для них она что-то вроде клуба по интересам. А потом образовательная программа (чтобы о чём-то проповедовать, нужно иметь необходимый объём знаний) им кажется «жеванием картона», а сама проповедь для них становится невыносимой и скучной повинностью. Им хочется просто встречаться и болтать о чём-нибудь приятном. Так, а кто вам мешал это делать?
Организация была создана для всемирной проповеди. Это её основная ЦЕЛЬ. Организация это средство для достижения ЦЕЛИ. И организация успешно справляется с поставленной целью. Организованно проповедовать по всему миру без организации просто невозможно. Я где-то здесь говорил об этом. Это, своего рода, всемирный библейский ликбез. И тот, кто понял для ЧЕГО и ЗАЧЕМ, тот участвует в этом деле с энтузиазмом и без принуждения, потому что считает эту деятельность очень важной и полезной. А иначе, зачем становиться членом организации?

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014 12:57 pm 

Alex Grig писал(а):
Рики писал(а):
Alex Grig писал(а):

Рики, за что плюсик?
Люди приходят в организацию не понимая для ЧЕГО она существует и ЧЕМ занимается. Для них она что-то вроде клуба по интересам. А потом образовательная программа (чтобы о чём-то проповедовать, нужно иметь необходимый объём знаний) им кажется «жеванием картона», а сама проповедь для них становится невыносимой и скучной повинностью. Им хочется просто встречаться и болтать о чём-нибудь приятном. Так, а кто вам мешал это делать?
Организация была создана для всемирной проповеди. Это её основная ЦЕЛЬ. Организация это средство для достижения ЦЕЛИ. И организация успешно справляется с поставленной целью. Организованно проповедовать по всему миру без организации просто невозможно. Я где-то здесь говорил об этом. Это, своего рода, всемирный библейский ликбез. И тот, кто понял для ЧЕГО и ЗАЧЕМ, тот участвует в этом деле с энтузиазмом и без принуждения, потому что считает эту деятельность очень важной и полезной. А иначе, зачем становиться членом организации?

Дорогой Alex Grig!
В случае с Рики слова "просто встречаться и болтать о чем-то приятном" совершенно не подходят. Она была весьма активным, беззаветно преданным проповедником библейской Благой Вести и ею осталась. Ей просто стало очевидно не соответствие организации СИ христианским принципам. И она говорит как раз об этом - в том числе и здесь, на форуме.

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014 1:44 pm 

Старик Андреич писал(а):
Ей просто стало очевидно не соответствие организации СИ христианским принципам. И она говорит как раз об этом - в том числе и здесь, на форуме.

Старик Андреич, когда исключённые из собрания говорят о несоответствии, о двойных стандартах и обо всё прочем, то в основном всё сводится к обвинениям "вибров" и "старов". А "вибры" и "стары" такие же несовершенные люди как и мы с вами. И "вибры" это не апостолы, и они не получают откровений, и не слышат голосов в своей голове. У них в распоряжении есть только Библия. А литература "ОСБ" это не вдохновлённое слово Бога. У нас есть только одна книга, которая вдохновлена Богом - это БИБЛИЯ. И основная цель Свидетелей Иеговы - побудить людей читать Библию, молитвенно размышлять над прочитанным, и применять в жизни то, что Бог говорит нам через Библию.
Полагайся на Иегову всем своим сердцем и не надейся на своё собственное понимание. Помни о нём на всех своих путях, и он сделает твои пути прямыми. (Притчи 3:5, 6)
Разочарование приходит когда не оправдываются ожидания. Завышенные ожидания.

Последний раз редактировалось Alex Grig Вс май 11, 2014 2:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014 2:06 pm 

Alex Grig писал(а):
А "вибры" и "стары" такие же несовершенные люди как и мы с вами. И "вибры" это не апостолы, и они не получают откровений, и не слышат голосов в своей голове. У них в распоряжении есть только Библия.

«Сторожевая башня» от 15 июня 1964 г. стр. 365 писал(а):
Через [Общество Сторожевой Башни Иегова] продолжает пророчествовать в невиданном ранее масштабе. Эта деятельность – не просто случайность. За этим стоит Иегова.

«Сторожевая башня» от 1 октября 1967 г. стр. 587 писал(а):
Таким образом, Библия - организационная книга и принадлежит христианской конгрегации как организации, а не людям, независимо от того, насколько искренне они уверенны в том, что могут интерпретировать Библию. По этой причине Библия не может быть понята правильно без разъяснений видимой организации Иеговы

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014 2:46 pm 

ael сорвал покровы! Жаль без комментариев. ael, вот здесь для вас просто кладезь.
И раз пошла такая ... вот ещё добавлю:
«Можно не сомневаться,— писалось в брошюре «Миллионы теперь живущих никогда не умрут», изданной в 1920 году,— что в 1925 году Авраам, Исаак, Иаков и верные пророки древности вернутся [воскреснув из мертвых]... к человеческому совершенству». Воскресение верных мужей древности — это не все, что ожидалось в 1925 году. Кто-то надеялся, что в том году христиане-помазанники получат свою небесную награду.
В речи «Миллионы теперь живущих никогда не умрут», с которой Дж. Ф. Рутерфорд выступал в нью-йоркском «Ипподроме» 21 марта 1920 года, внимание обращалось на 1925 год. На каком основании ему придавалось особое значение? В брошюре, опубликованной в 1920 году, отмечалось, что, если отсчитать 70 полных юбилеев от даты, которую считали датой входа израильтян в Обетованную землю (вместо того чтобы отталкиваться от последнего символического юбилея перед вавилонским пленом и считать до начала юбилейного года в конце 50-го цикла), то в итоге можно было прийти к 1925 году. Сказанное в брошюре подавало многим повод надеяться на то, что оставшиеся члены малого стада, возможно, получат свою небесную награду к 1925 году. С этим годом также связывали воскресение верных служителей Бога дохристианской эпохи, которые должны были служить князьями и представителями небесного Царства. Если бы это произошло на самом деле, это означало бы, что человечество вступило в эру, когда смерть уже не будет властвовать, и миллионы живших в то время людей могли бы надеяться на вечную жизнь на земле. Какая прекрасная перспектива!Хотя Исследователи Библии и заблуждались, они ревностно делились этой надеждой с другими.

Организация , состоящая из несовершенных людей, несмотря ни на что, продолжает проповедовать по всему миру.
И теперь говорю вам: не трогайте этих людей и оставьте их в покое, потому что если этот замысел или это дело от людей, то оно разрушится, а если от Бога, вы не сможете разрушить их. Иначе как бы вам не оказаться противниками Бога».(Деяния 5:38, 39)

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014 4:21 pm 

Alex Grig писал(а):
А литература "ОСБ" это не вдохновлённое слово Бога. У нас есть только одна книга, которая вдохновлена Богом - это БИБЛИЯ. И основная цель Свидетелей Иеговы - побудить людей читать Библию, молитвенно размышлять над прочитанным, и применять в жизни то, что Бог говорит нам через Библию.

К сожалению, это неправда. Если это было бы так, то организация не расправлялась бы с теми, кто её покидает с целью служения Богу без её участия. Цель "Сторожевой Башни" - сделать тебя её рабом и с помощью умелых манипуляций Писанием заставить поклоняться ей как Богу, превратившись в фанатика.

Литература ОСБ стоит превыше Библии - так как любое руководство в своей жизни человек должен черпать из последних выписков журналов и другой литературы организации.

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014 5:50 pm 

Старик Андреич писал(а):

По поводу флага и гимна. Ты знаешь, ты давно не жила в военной ситуации. Как оказалось, в военной ситуации флаг и гимн в первую очередь используются воюющим народом или частью этого народа для объединения своих сил и атаки на поражение против враждебной стороны. А ты же знаешь, что СИ гордятся тем, что и в случае даже войны или геноцида братья из двух враждующих сторон у них остаются братьями и даже укрывают друг друга (Руанда, например).
то ты приводишь в пример Даниила с подоплёкой,что поклонятся флагу четь отдавать то же самое,что и истукану,то теперь пишешь о том что флаг плох ибо на войне используется..я не профи в теме символики, меня это как то не касалось,но ты уж определись,почему надо шарахаться от символики-например от гимна.Я гимн люблю, вот щас возьму и спою.. :mrgreen: ни поклонения бесам,ни желания воевать со всем миром я тут не почувствовала. Придумали себе пугалку, ка кдети бабая ..
Цитата:
Но тот, кто солдат, у него "Устав гарнизонной и караульной службы", и все должно быть просто, строго (нарушишь -трибунал) и доведено до автоматизма. А враг разбрасывает листовки, типа - "да посмотрите, кому вы служите?!" А когда много листовок и врагов много и у каждого - свои листовки, то пойди разберись, генерал, какую листовку можно читать солдатам, а какую - нельзя. Вот и приказывают генералы солдату: "Вообще никакие листовки не читай, а только "Устав...".
В случае со Свидетелями Иеговы "Устав..." - это Библия, причем в переводе Нового Мира (если на данном языке он уже есть) и, так скажем, актуальная литература ОСБ. Солдаты - это все возвещатели. Генералы - Руководящий Совет, офицеры - старейшины, трибунал - правком, битва - служение СИ, гарнизонная и караульная служба - жизнь СИ в этом мире.
здорово написал! Си точно и есть солдаты, особенно нам трибуналы понравились, и допросы.. :mrgreen: а вообще то церковь -это тело Христа,ну а если понятнее- то скорее семья- отношения там должны быть "брат сестра,отец,мать, дети..."
Марка 3:35 Кто исполняет то, что велит Бог, тот Мне и брат, и сестра, и мать.
1Тим 5-1,2 Старца не брани, но увещай, как отца; молодых, как братьев;
стариц, как матерей; молодых, как сестер, во всякой чистоте.

а у Си строем ходят.. ну если вот тебе лично это кажется вдохновляющим- ничего не могу поделать,ходи строем,дорогой Андреичь.. :mrgreen: (да избегнишь ты трибунала и встречь с тройкой НКВД)
Ну хотя бы постарайся лжеучения не распространять- Иегова таки всё видит. И то,что ты "СИ очень понимаешь", врядли будет оправданием распространению ереси.

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014 5:54 pm 

Цитата:
Жаль без комментариев.
какие еще комментарии нужны?
Цитата:
Организация , состоящая из несовершенных людей, несмотря ни на что, продолжает проповедовать по всему миру.
наряду с мормонами, мунитами и т.п сектантами.
Цитата:
И теперь говорю вам: не трогайте этих людей и оставьте их в покое, потому что если этот замысел или это дело от людей, то оно разрушится, а если от Бога, вы не сможете разрушить их. Иначе как бы вам не оказаться противниками Бога».(Деяния 5:38, 39)
правильно, дело СИ разрушается--сокращение овцеподобного поголовья, продажа вефилей, ухудшение качества СИшной макулатуры и т.д..

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014 6:04 pm 

Alex Grig писал(а):
Рики писал(а):
Alex Grig писал(а):

Рики, за что плюсик?
я не писала,что мне нравилось просто болтать после собрания,с чего вы взяли? Я сразу шла домой.
Плюсик вам был, за ту фразу про старов и совесть.

Цитата:

вот это новости..
не поверите- я такое слышу первый раз. Что ж сразу не предупредили? А то говорили мы народ Бога, одна семья и всемирное братство. Защита от ветра и ковчег спасения. так вот мы и хотели найти спасения, раз ковчег был прообразом ОСБ,раз спастись можно было только в народе Бога.Раз все кто вне- погибнут. Мы не хотели быть с "этим погибающим миром". А теперь оказывается мы записывались в организацию,что бы проповедовать? Это вы наверно один для этого туда и вступили. А я нет- у меня были маленькие дети, а Си цчили,что мир вот вот будет уничтожен в арме, юбилейные 50 лет заканчивались и ещё 6000 лет на земле заканчивались и уж не помню всех учений в то время, одни обрывки в памяти..Признаки конца системы вещей на лицо, ООн уже провозгласила мир и безопастнось.. По началу я даже к Богу ничего не испытывала,кроме страха, запугали досмерти , что спасение только у СИ. Если бы я хотела просто проповедовать- то ОСБ мне была бы не нужна.

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014 6:07 pm 

Цитата:
И теперь говорю вам: не трогайте этих людей и оставьте их в покое, потому что если этот замысел или это дело от людей, то оно разрушится, а если от Бога, вы не сможете разрушить их. Иначе как бы вам не оказаться противниками Бога».(Деяния 5:38, 39)

по логике этого стиха, и католики от Бога- им 2000 лет. Но вы этот стих почему то только к себе относите. :D

Последний раз редактировалось Рики Вс май 11, 2014 6:11 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014 6:08 pm 

Alex Grig писал(а):
Старик Андреич писал(а):
Ей просто стало очевидно не соответствие организации СИ христианским принципам. И она говорит как раз об этом - в том числе и здесь, на форуме.

Старик Андреич, когда исключённые из собрания говорят о несоответствии, о двойных стандартах и обо всё прочем, то в основном всё сводится к обвинениям "вибров" и "старов". А "вибры" и "стары" такие же несовершенные люди как и мы с вами. .
Это по началу.. потом бывшие Си понимают- что такие же несовершенные и в других церквях. И претензии к ОСБ в несовершенстве старов и соверующих как правило исчезают. Остаются претензии в лжеучениях и фарисействе.

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 1:30 am 

Рики писал(а):
Alex Grig писал(а):
Старик Андреич писал(а):

Старик Андреич, когда исключённые из собрания говорят о несоответствии, о двойных стандартах и обо всё прочем, то в основном всё сводится к обвинениям "вибров" и "старов". А "вибры" и "стары" такие же несовершенные люди как и мы с вами. .
Это по началу.. потом бывшие Си понимают- что такие же несовершенные и в других церквях. И претензии к ОСБ в несовершенстве старов и соверующих как правило исчезают. Остаются претензии в лжеучениях и фарисействе.

Дорогая Рики!
Хочу задать тебе вопросы, такие же, как недавно задавали мне миссионеры-мормоны:
Как Вы думаете, Рики: есть ли у Бога своя церковь на земле в настоящее время?
Как Вы думаете, если такая церковь есть, то она только одна (ведь истина всегда одна) или их много?
Если такая церковь есть, то по каким признакам можно её узнать?
Хотели бы Вы узнать, какая это церковь?
Когда Вы хотите узнать, истинна ли какая-то вещь, особенно - какая-нибудь духовная вещь, как Вы поступаете?
Спрашиваете ли Вы, Рики, в таких случаях в молитве у Бога?
Как и посредством чего или кого, Вы думаете, Рики, Бог Вам ответит?
Подсказка мормонских миссионеров, если затрудняешься с ответом: "Посредством Святого Духа".
Далее идет поручение мормонских миссионеров: прийдите домой, помолитесь нашему дорогому Небесному Отцу, чтобы Он открыл Вам, истинна ли книга Мормона, истинно ли пророк Иисуса Христа - Джозеф Смит, и истинна ли Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней. Такое поручение и тебе, Рики.
Далее мормонские миссионеры спрашивают, и я спрашиваю, Рики, тебя:
Если Святой Дух откроет Вам, что эта Церковь - истинна, захотите ли Вы присоединиться к ней?
А если "Да", то как это можно сделать?
Подсказка мормонских миссионеров, для тех, кто не знает: "Посредством крещения полным погружением в воду (уж не помню - лицом вниз или лицом вверх) и последующим Дарованием Святого Духа через возложение рук священства (Мелхиседекова)"
А теперь последний вопрос, "Будете ли Вы, Рики, креститься?"

Вот так, на полном серьёзе, занимались со мной. Что можно сказать? В ней, в Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней, уже, по её же данным, 15 млн. членов, это самая быстрорастущая на данный момент Церковь в мире. На втором месте - неопятидесятники. Это те, у кого "Служения исцеления" и "Снятия родовых проклятий". Все мормоны сдают строго десятину. Они её вкладывают в конверты - специальные, а внутри ещё квитанция с фамилией, именем и домашним адресом дающего, с указанием суммы десятины. Кто хочет, может помимо десятины сдавать пожертвования. Сдавать десятину обязан каждый, сообразно с суммой доходов, о которой ежегодно епископу приносится справка. В результате этого у этой церкви построено 180 величественных (куда там Бет Сариму!) Храмов по всему миру (храм - не аналог зала царства,, в нем совершаются полумагические обряды, туда открыт вход только тем мормоном у которых есть храмовая рекомендация от их патриарха). В мире действует около 80 000 миссионеров, которые служат вдали от родных мест, обычно в молодом возрасте, после окончания колледжа, и вербуют в свою церковь вышеописанным тебе, Рики образом. Так что на этом фоне ВИБр с его необязательными и неизвестными относительно того - кто и сколько жертвует, и жертвует ли вообще - отдыхает. "Отдыхает" он и в том плане, что, сравни - 2-х или, как в моем случае, 4-х летнее изучение Библии с человеком,который хорошо её знает, которому ты всегда можешь позвонить и посоветоваться и после истечения этих лет, который живет где-то рядом, или 6 занятий с приехавшим из-за океана молодчиком, который потом уедет, и ты его никогда больше не увидишь.
Это к тому, Рики, что, как ты сказала, "остаются претензии в лжеучениях и фарисействе".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа