Текущее время: Чт июл 30, 2026 6:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему вы ушли из организации Свидетелей?
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 11:12 pm 

Рики писал(а):
Старик Андреич писал(а):
Дорогая Рики!
Как радостно снова Вас видеть на этом форуме.
.

Привет! я была в ..отпуске. меня форумы периодически достают, и я их тоже периодически достаю, так что иногда надо друг от друга отдыхать.
Цитата:
Только что вернулся с собрания СИ, у нас сегодня - районный с докладом. Изменилась политика "Братьев" в мировом масштабе - теперь не будет ящичка - что-то вроде как "на международные нужды". Теперь каждое собрание во всем мире будет ежемесячно выделять средства из своего фонда на строительство Залов Царства и Залов Конгрессов во всем мире. "Чтобы у нас не было недостатка, а у них не было избытка", что-то в таком духе. Сегодня сделал первое в жизни "преподнесение" - подарил журнал Сторожевая Башня с вложенным туда журналом "Пробудись!", у человека сразу возникли вопросы. Я рассказал вообще о том как христианство изменяет жизнь человека, не только - религия СИ, но и другие. Так что креститься мне нельзя не только из-за моего мировоззрения, но и потому что хорошо отношусь и к православию, и к баптизму, и к неопятидесятничеству, и не могу проповедовать только "в сторону" СИ
У них вечно меняются какие то мелочи- потом будут рассказывать,что организация "развивается и не стоит на месте". Перекрасят забор в другой цвет и долго гордятся. И..зачем ты их журналы раздаёшь? Лучше библию зачитать, или прям подарить. Или хотя бы НЗ- не думаю,что он такой дорогой у вас...

Рики, ты же сама раздавала наверное несколько тысяч журналов. Библию или НЗ человек может купить сам, и скорее всего у него что-то такое уже есть. А журналы СИ имеют "пикантную окраску", они датируются (в частности - этот номер) текущим месяцем, содержат нестандартные и дотоле неслыханные на земле преподнесения и завлекают человека в мир христианста. А, поверишь, мне действительно сейчас не всё равно, пойдет ли человек в "Посольство Божье" - о нем мы с моим "мимолетным заинтересованным" много говорили, по моей инициативе, собеседник даже разозлился, и сказал что их лидер - Сандэй Адэладжа - разорил множество своих прихожан, закинув им идею и ложные пути самообогащения - или "заинтересованный" пойдет в сторону "иеговизма" :door: . Я хочу - чтобы в "сторону иеговизма". Надо же кем-то вас замещать...

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 8:31 am 

Старик Андреич писал(а):
содержат нестандартные и дотоле неслыханные на земле преподнесения и завлекают человека в мир христианста. А, поверишь, мне действительно сейчас не всё равно, пойдет ли человек в "Посольство Божье" - о нем мы с моим "мимолетным заинтересованным" много говорили, по моей инициативе, собеседник даже разозлился, и сказал что их лидер - Сандэй Адэладжа - разорил множество своих прихожан, закинув им идею и ложные пути самообогащения - или "заинтересованный" пойдет в сторону "иеговизма" :door: . Я хочу - чтобы в "сторону иеговизма". Надо же кем-то вас замещать...

С одной стороны вы подметили правильную особенность - наши СИшные собратья очень дистанцируются от всего христианского мира... Наша славная секта с момента создания её Расселом, НЕ ИМЕНУЕТСЯ ЦЕРКОВЬЮ. НИКАК и НИГДЕ. Чтобы ни в коем случае люди не путали СИ с иным каким христианством, с осквернённым, де, вавилоном, с лже-религиями...

И потому СИ, как и все иные секты, изобретают внутри себя собственный ОСОБО-СВЯТОЙ язык - оригинальные трактовки, названия и словосочетания... "некровоз" (некрещёный возвещатель), "виброштаб" (совет старейшин), "виброштамм" (верный теократии), теократически-чистый, "ДАР в ВИДЕ ЛЮДЕЙ" и т.д., и т.п..!!!

С другой стороны, собратьям нашим официальным, им всё таки очень нужно выдавать себя ещё и за христиан... Т.е. - использовать таки и традиционную риторику всего христианского мира... Здесь очень выручает собственный перевод Святого слова... Всегда можно оригинальные ереси прикрыть новейшим переводом... А поскольку СИ по основной сути своей - поклонники ОСБешного руководства, ими в этом плане легко манипулировать сектантскому руководству...

Это началось ещё в 1874-м году, когда масон Рассел от ВЫСЧИТЫВАТЕЛЯ ВТОРОГО "пришествио-ПРИСУТСТВИЯ" Христова, от миллерита Барбура, получил оригинальный ход антихристианского мышления... Слово "ПАРРОУСИА", греческое, всеми и всегда понимаемое и переводимое как "ПРИШЕСТВИЕ", заменить в переводах и трактовках на "ПРИСУТСТВИЕ"... И поехало от Рассела и Руттерфорда... Невидимо пришедший, де, Христос, теперь присутствует. И второе пришествие посему, высчитанное-пересчитанное более правильно, таки - состоялось...

Как аферисту и киделе Сандею было легко обманывать его адептов, манипулируя библейскими традиционными словами ради наживы, внушая им, что все они таки - ХРИСТАНЕ, ЦЕРКОВЬ!! Так и лидерам СИ, им пока ещё кое как удаётся внушить рядовым СИ, что они - христиане... Ранее даже бытовало особенно славное словосочетание у СИ: "христианские свидетели Иеговы"...

Насчёт же того, что людей, незнающих и неискушённых, их лучше направлять к иеговистам, чем в посольства харизматии, этот вопрос, как понимаю, вами решён не совсем правильно...

Идти лучше всем к РЕАЛЬНОМУ ХРИСТУ ИИСУСУ. Идти всем нам лучше - в ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ с Сыном Божьим и САМИМ БОГОМ, а не в секты-деноминации...

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 9:55 am 

Старик Андреич писал(а):
Рики, ты же сама раздавала наверное несколько тысяч журналов. Библию или НЗ человек может купить сам, и скорее всего у него что-то такое уже есть. А журналы СИ имеют "пикантную окраску", они датируются (в частности - этот номер) текущим месяцем, содержат нестандартные и дотоле неслыханные на земле преподнесения и завлекают человека в мир христианста. А, поверишь, мне действительно сейчас не всё равно, пойдет ли человек в "Посольство Божье" - о нем мы с моим "мимолетным заинтересованным" много говорили, по моей инициативе, собеседник даже разозлился, и сказал что их лидер - Сандэй Адэладжа - разорил множество своих прихожан, закинув им идею и ложные пути самообогащения - или "заинтересованный" пойдет в сторону "иеговизма" :door: . Я хочу - чтобы в "сторону иеговизма". Надо же кем-то вас замещать...

мне тоже не всё равно,куда пойдёт человек- надо то к Христу..и не к СИ. )почему ты их Иеговистами называешь?- это неправильно)
Это как послать человека живущего во времена Христа например учится у фарисеев- зная,что они знания то ему дадут,и закону научат,но сделают лицемером вдвое худшим себя. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
вот ты это и делаешь- отправляешь людей учится у фарисеев, а я знаю- что они такого испортят, сделают таким же фарисеем. Поэтому лучше я по своему с ним поговорю Изображение

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 6:26 pm 

Цитата:
Это как послать человека живущего во времена Христа например учится у фарисеев- зная,что они знания то ему дадут,и закону научат,но сделают лицемером вдвое худшим себя. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
фарисеи, защищавшие апостолов, врядли были настолько плохи, что у них ничему нест0ило учится.
И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
(Деян.5:38, 39)
Сделался большой крик; и, встав, книжники фарисейской стороны спорили, говоря: ничего худого мы не находим в этом человеке; если же дух или Ангел говорил ему, не будем противиться Богу.
(Деян.23:9)

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 7:56 pm 

ael писал(а):
Цитата:
фарисеи, защищавшие апостолов, врядли были настолько плохи, что у них ничему нест0ило учится.
И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
Сделался большой крик; и, встав, книжники фарисейской стороны спорили, говоря: ничего худого мы не находим в этом человеке; если же дух или Ангел говорил ему, не будем противиться Богу.
чему нибудь хорошему научится можно и у АСД и у СИ и у ПЦ ,КЦ. Это никак не ставит одну религию выше другой. А Андреичь доказывает именно,что Си лучше прочих. Именно к ним лучше отсылать. Не могу понять- почему к ним ЛУЧШЕ?

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 11:55 pm 

Рики писал(а):
ael писал(а):
Цитата:
чему нибудь хорошему научится можно и у АСД и у СИ и у ПЦ ,КЦ. Это никак не ставит одну религию выше другой. А Андреичь доказывает именно,что Си лучше прочих. Именно к ним лучше отсылать. Не могу понять- почему к ним ЛУЧШЕ?

Дорогая Рики!
Только что вернулся с собрания. На этой неделе у нас (у них?) районный, поэтому 2 собрания. Я даже поговорил с районным. По пути на собрание попроповедовал одному мужчине - бывшему офицеру Советской Армии. Он сказал мне, что он не курит, а когда я спросил - "а пьёте?", он ответил утвердительно. Тогда я рассказал, что Павел побуждал Тимофея "употреблять немного вина" и рассказал о том, что "не упивайтесь вином, от которого бывает распутство, но исполняйтесь духом".
Рики, сегодня я был "идеальным форумчанином": я не дал никакой литературы этому человеку (у меня её просто не было), я не пригласил его к СИ, я рассказал о других конфессиях, в частности, чем и как причащаются православные, католики, баптисты, адвентисты, (у всех у них - всё это происходит неодинаково, правда о католиках я несколько туманно знаю, по-моему у них сейчас пьют вино на причастии только священники, а прихожане едят просфорки, но этого я не рассказывал), я сказал, что еду на собрание СИ и выразил сожаление, что не могу дать ему журнал. Он спросил: "А что - это идет в зачет добрых дел?". Я ответил с улыбкой: "Идёт".
Когда я рассказал об этом в собрании, мне - не сразу, но в результате - сказали, что я ещё не СИ и не имею права проповедовать от имени СИ. Сказали в то же время, что "мы не рассказываем обычно, что и как в других религиях (созвучно тому, что Alexa.Skif писал тут мне вчера, "и книга Мормона, и житие святых, и медным тазом по голове")". Я оправдался тем, что, не являясь СИ, я имею право проповедовать с общечеловеческих позиций.
Рики! Ты писала тут (а может быть не тут, а на второй активной в настоящей момент теме), что СИ на собраниях повторяют за читающим абзацы и что это - скучно и невкусно, как старый картон.
Что интересно, я в связи с этим вспомнил тему форума "Разговор с СИ" на "Одноклассниках.ру", когда ты и некоторые другие СИ отстаивали позицию СИ в нелицеприятной дискуссии с христианами всех остальных конфессий. Там была одна дама, позиционирующая себя православной, но явственно видно было - явно советского "р0злива", она с тобой постоянно пикировалась. Так вот, она предложила аббревиатуру "СИ", фигурирующую там в диалоге, расшифровать "более правильно", как "Сборище Идиотов". Ты еще обратилась к модераторам, почему, дескать, её не банят, а СИ, участвующим в этом споре, "так даже предупреждения выносят".
Так вот, Рики, если ты права, что СИ приходят на собрания, чтобы поповторять за читающим абзацы из журнала "СБ", то, видимо, права эта дама.
Ты прекрасно понимаешь, что эти повторения абзацев - это всего лишь верхушка айсберга. А айсберг - это чистая и крепкая, как бриллиант душа Свидетеля Иеговы (приходится писать полностью, ты же запретила мне называть их "иеговистами"). И ты должна понять, что еще более красивые души у других христиан - малахитовые ( с прожилочками, можно даже шкатулки делать), яшмовые (целая комната у царей была), агатовые (полудрагоценные) - в такой же пропорции имеют ценность "у Бога", как вышеперечисленные "материалы для строительства дома".
Что, по-твоему, нормальные, взрослые люди, живущие в этом мире, сама знаешь - каком, приезжают за много километров, из недели в неделю, из года в год, чтобы "абзацы поповторять"? Поэтому они расстаются с жизнью, но не переливают кровь, не служат делу войны, не поклоняются флагу, гимну, не участвуют в выборах, не справляют день рождения, готовы идти на разрушение любимой семьи, если для её сохранения надо идти на компромисс с миром, и всё это - во имя Бога (хотя м.б. и превратно понимаемого), так что это - все следствие "тупого повторения абзацев"?
Я так не думаю.

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2014 7:48 am 

Старик Андреич писал(а):
... нормальные, взрослые люди, живущие в этом мире, сама знаешь - каком, приезжают за много километров, из недели в неделю, из года в год, чтобы "абзацы поповторять"? Поэтому они расстаются с жизнью, но не переливают кровь, не служат делу войны, не поклоняются флагу, гимну, не участвуют в выборах, не справляют день рождения, готовы идти на разрушение любимой семьи, если для её сохранения надо идти на компромисс с миром, и всё это - во имя Бога (хотя м.б. и превратно понимаемого), так что это - все следствие "тупого повторения абзацев"?
Я так не думаю.

Аминь! Во всех ревностных христианах ВСЕХ конфессий есть множество хорошего, от Бога. От ДУХА... И каждый из них радуется о БОГЕ не конфессионально, а по БЛАГОГОВЕНИЮ пред НИМ...

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2014 11:59 am 

Alexa.Skif писал(а):
Аминь! Во всех ревностных христианах ВСЕХ конфессий есть множество хорошего, от Бога. От ДУХА...
значит и в ортодоксах тоже хотя одновременно пологаеш что "Православие не является христианством. Это махровейшая форма мракобесной религии".
какже на столь дурной почве семена веры могут укреплятся и здраво расти ?? противоречие.

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2014 2:37 pm 

Рики писал(а):
А Андреичь доказывает именно,что Си лучше прочих. Именно к ним лучше отсылать. Не могу понять- почему к ним ЛУЧШЕ?
Иисус Христос не разделял мнения о том, что многие религии, или дороги, ведут к спасению. Он сказал: «Узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят ее» (Матфея 7:14). Свидетели Иеговы считают, что они нашли эту дорогу. В противном случае они искали бы другую религию. Более подробную информацию вы найдёте на сайте http://www.jw.org/ru/

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2014 3:19 pm 

Alex Grig писал(а):
Рики писал(а):
А Андреичь доказывает именно,что Си лучше прочих. Именно к ним лучше отсылать. Не могу понять- почему к ним ЛУЧШЕ?
Иисус Христос не разделял мнения о том, что многие религии, или дороги, ведут к спасению. Он сказал: «Узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят ее» (Матфея 7:14). Свидетели Иеговы считают, что они нашли эту дорогу. В противном случае они искали бы другую религию. Более подробную информацию вы найдёте на сайте http://www.jw.org/ru/

Дорогой Alex.Grig!
Хотел написать: "Сотрудничаем, а не соперничаем!"
А потом подумал, какая бы каша получилась, если бы СИ согласились "сотрудничать", например, с православными.

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2014 4:08 pm 

Alex Grig писал(а):
Рики писал(а):

если бы они "искали другую религию"- поступили бы так же глупо- трата времени. Есть библия,есть друзья сохристиане,есть магнитофон с музыкой ,есть желание собираться и приглашать к себе других,обсуждать писание и поддерживать друг друга? Что ещё нужно?

какой верный раб- святого духа мало?
каие публикации- библии мало?

нет смысла вообще бегать и искать религии- Истина и путь -Иисус, путь описан в библии, а вы всё "узкие узкие врата" ищите.

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2014 4:33 pm 

Старик Андреич писал(а):

Так вот, она предложила аббревиатуру "СИ", фигурирующую там в диалоге, расшифровать "более правильно", как "Сборище Идиотов". Ты еще обратилась к модераторам, почему, дескать, её не банят, а СИ, участвующим в этом споре, "так даже предупреждения выносят".
Так вот, Рики, если ты права, что СИ приходят на собрания, чтобы поповторять за читающим абзацы из журнала "СБ", то, видимо, права эта дама.
.
нет,дама не права,Си не идиоты, они ограниченные. Притом,что ограничены не добровольно и даже этого не осознают. разница после пребывания 20-и лет и выхода из неё настолько огромна, что я точно могу сказать- СИ тепличные растения по сравнению с вышедшими оттуда. ты же такого опыта не имеешь- ты ж картон 20 лет не жевал, ты наверно даже меня сейчас не поймёшь..Ты читал вот замечательные книги- а СИ НЕ ЧИТАЮт,им говорят,что эта религия от сатаны и им советуется такие публикации выкидывать,отказываться и не засорять свой мозг. Они "питаются только чистой пищей состола Иеговы". даже взять синодальный перевод на собрание,вместо перевода НМ- уже некошерно- я так за это получила упрёк от стара. Когда он узнал,что я пользуюсь энциклопедией Брокгауза - скривился,сказал,что верный раб и так предоставляет нам достаточно свежей пищи. Что бы стар сказал, если бы я в то время читала православный и протостантов? в обморок упал бы?
Вот поэтому Андреичь,я только их публикации читала 20 лет, а до разнообразия и вкуснятины добралась только сейчас. А у тебя НАОБОРОт получается, так что мы всё по разному видим. Тебе их абзацы в диковинку, а мне содержание просто известно наизусть- и оно кстати раньше было гораздо интереснее- сейчас вообще текст становится примитивнее и содержание деградирует.
Цитата:
Что, по-твоему, нормальные, взрослые люди, живущие в этом мире, сама знаешь - каком, приезжают за много километров, из недели в неделю, из года в год, чтобы "абзацы поповторять"? .
а зачем они приезжают? высказать своё мнение?..:wink:ах да,ну ещё поболтать перед и после собрания.
Цитата:
Поэтому они расстаются с жизнью, но не переливают кровь, не служат делу войны, не поклоняются флагу, гимну, не участвуют в выборах, не справляют день рождения, готовы идти на разрушение любимой семьи, если для её сохранения надо идти на компромисс с миром, и всё это - во имя Бога (хотя м.б. и превратно понимаемого), так что это - все следствие "тупого повторения абзацев"?
Я так не думаю
насмешил- ты мне рассказы моей бабушки напомнил о коммунистических временах- настоящие коммунисты одевались строго, рюшечки на кроватях и подушках-были пережитки буржуазии, цветные трусы- мещанство , надо было ходить в чёрных трусах, ну и думаю в красной косынке- и конечно умереть за свои идеалы. так и СИ -половина их идеалов,которые они для БОГА ДЕЛАЮт- просто те же запреты на рюшечки на подушках-тоесть самовыдуманные правила. Они готовы убиться и геройски умереть за ...непразднование дня рождения или непереливание крови. :yes: а Богу нужно,что бы умирали за глупости? Вообще то счастливы гонимые за имя Христово.. а не за дни рождения и флаг и гимн. Никакой чести и исполнения воли Бога я в этом не вижу. :no:

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2014 12:18 am 

Рики писал(а):
Старик Андреич писал(а):

Так вот, она предложила аббревиатуру "СИ", фигурирующую там в диалоге, расшифровать "более правильно", как "Сборище Идиотов". Ты еще обратилась к модераторам, почему, дескать, её не банят, а СИ, участвующим в этом споре, "так даже предупреждения выносят".
.
нет,дама не права,Си не идиоты, они ограниченные. Притом,что ограничены не добровольно и даже этого не осознают. разница после пребывания 20-и лет и выхода из неё настолько огромна, что я точно могу сказать- СИ тепличные растения по сравнению с вышедшими оттуда. ты же такого опыта не имеешь- ты ж картон 20 лет не жевал, ты наверно даже меня сейчас не поймёшь..Ты читал вот замечательные книги- а СИ НЕ ЧИТАЮт,им говорят,что эта религия от сатаны и им советуется такие публикации выкидывать,отказываться и не засорять свой мозг.
Они "питаются только чистой пищей состола Иеговы". даже взять синодальный перевод на собрание,вместо перевода НМ- уже некошерно- я так за это получила упрёк от стара. Когда он узнал,что я пользуюсь энциклопедией Брокгауза - скривился,сказал,что верный раб и так предоставляет нам достаточно свежей пищи. Что бы стар сказал, если бы я в то время читала православный и протостантов? в обморок упал бы?
Вот поэтому Андреичь,я только их публикации читала 20 лет, а до разнообразия и вкуснятины добралась только сейчас. А у тебя НАОБОРОт получается, так что мы всё по разному видим. Тебе их абзацы в диковинку, а мне содержание просто известно наизусть- и оно кстати раньше было гораздо интереснее- сейчас вообще текст становится примитивнее и содержание деградирует.
Цитата:
Что, по-твоему, нормальные, взрослые люди, живущие в этом мире, сама знаешь - каком, приезжают за много километров, из недели в неделю, из года в год, чтобы "абзацы поповторять"? .
а зачем они приезжают? высказать своё мнение?..:wink:ах да,ну ещё поболтать перед и после собрания.
Цитата:
Поэтому они расстаются с жизнью, но не переливают кровь, не служат делу войны, не поклоняются флагу, гимну, не участвуют в выборах, не справляют день рождения, готовы идти на разрушение любимой семьи, если для её сохранения надо идти на компромисс с миром, и всё это - во имя Бога (хотя м.б. и превратно понимаемого), так что это - все следствие "тупого повторения абзацев"?
Я так не думаю
насмешил- ты мне рассказы моей бабушки напомнил о коммунистических временах- настоящие коммунисты одевались строго, рюшечки на кроватях и подушках-были пережитки буржуазии, цветные трусы- мещанство , надо было ходить в чёрных трусах, ну и думаю в красной косынке- и конечно умереть за свои идеалы. так и СИ -половина их идеалов,которые они для БОГА ДЕЛАЮт- просто те же запреты на рюшечки на подушках-тоесть самовыдуманные правила. Они готовы убиться и геройски умереть за ...непразднование дня рождения или непереливание крови. :yes: а Богу нужно,что бы умирали за глупости? Вообще то счастливы гонимые за имя Христово.. а не за дни рождения и флаг и гимн. Никакой чести и исполнения воли Бога я в этом не вижу. :no:

Все правильно, Рики, конечно, если уж христианину и быть гонимым, то за имя Христово, а не за дни рождения или флаги. Когда я "обкашливал" этот момент - ранее - со знакомыми СИ, мне привели в пример Сидраха, Мисаха и Авденаго, выбравших быть сожжёнными в печи, но не поклониться "истукану", изображавшему того царя (кажется!!), который их к этому побуждал.
Вот, Рики, ты говоришь, что СИ - ограниченные люди и не читают ничего, кроме Библии и, так скажем, Сторожевой Башни.
Я тут могу в их защиту (хотя ты это всё правильно говоришь) сказать, что помнишь, в Новом Завете - уж не помню кем, Христом ли, Павлом ли - говорилось, что мирские люди имеют сердца (читай - умы) необрезанные, а сыны света (возможно их тогда ещё не называли христианами) - обрезанные. Когда человеку что-то обрезают, то это что-то либо становится короче по сравнению со своими исходными размерами, либо - что вернее в данном случае - теряет что-то из своего естественного, данного природой (от отца и матери) естественного состояния. Понимаешь, в больших религиозных течениях, к которым в настоящее время относятся и "СИ", большинство составляют "простые, некнижные" люди (такие, какими увидели апостолов хотевшие их судить израильтяне, это есть в "Деяниях апостолов", ты знаешь). А теперь "вдохнули поглубже": Между прочим, Фридрих Ницше в своей работе "Антихрист" (в некоторых изданиях она называется "Антихристианин"), в этом же самом обвиняет и самого Иисуса Христа (готовьте камешки :door: ). Ведь смотри, Он (Христос) безусловно знал Ветхий Завет. А ты знаешь, что к тому времени уже существовали философские книги и философские школы Платона, Аристотеля, Эпикура, Демокрита, прекраснейшая философия стоиков, элементы которой я использую в своей жизни и сейчас. Христос ведь ничего этого ровным счетом не знал. Нет никаких библейских даже намеков, что Он что-либо из этого знал. Так что, Рики, у простых СИ "обрезанное сердце" которое им помогает нести Благую Весть в массы такого же, как они простого, но не такого же, как они - "необрезанного в своих сердцах" - народа.
Рики писала: "я только их публикации читала 20 лет, а до разнообразия и вкуснятины добралась только сейчас".
Старик Андреич пишет: Так что видишь, Рики, какая "вкуснятина" есть в мире сатаны. Ты - побольше-побольше читай [-o< Начитаешься! :) Ещё есть Зенон Косидовский "Сказания Евангелистов", скорее всего есть в интернете, т.к. его предыдущая книга, не такая "сильная" - "Библейские сказания" - точно есть в Интернете (на русском языке), я смотрел её там, пока не купил в Букинисте.

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2014 1:39 pm 

ael писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
Аминь! Во всех ревностных христианах ВСЕХ конфессий есть множество хорошего, от Бога. От ДУХА...
значит и в ортодоксах тоже? ... хотя одновременно полагаешь что "Православие не является христианством", но является "махровейшая форма мракобесной религии".
какже на столь дурной почве семена веры могут укреплятся и здраво расти ?? противоречие.

Это видимое противоречие.
Господь Иисус пришёл к Иудеям. Зная, что ВСЕ они - совратились с пути. Никто не исполнял воли Божьей так, как хотел того БОГ.

Но Господь Иисус вовсе не говорил им, что ВСЕ они еретики и сектанты. Зная, что среди нечистого Израиля тем не менее пребывает много людей, любящих Бога. Но пока - не очищенных и не ОБРЕЗАННЫХ истинным обрезанием...

О таком же положении учит Господь и в отношении ЦЕРКВИ. Говоря, что ПЛЕВЕЛЫ и ПШЕНИЦА будут вместе ДО ЖАТВЫ. А в собраниях лютые волки будут пожирать овец Господних. Тучные овцы будут сами пить, а остальное всем овцам тощим - баламутить.. и т..д...
Так что - ВО всех церквях и деномиациях есть ХРИСТОВЫЕ МЛАДЕНЦЫ... Младенцам для того много и не открывают, чтобы много и НЕ спрашивать.. Младенцам нужна пища НЕ твёрдая...
Твёрдую пищу Всевышний раздаёт только тем из христиан, которые КАЖДЫЙ БЕРУТ СВОЙ КРЕСТ ВЕРЫ..., а не перекладывают ответственность на старейшин, на руководство деноминацией, на общую религиозную традицию или - "теократию"... Твёрдую пищу Господь даёт СОРАСПЯВШИМСЯ рядом с НИМ, РАСПЯВШИМ СТРАСТИ свои... И они, прозревая, пробуют очищать вавилон их общего поклонения. И их - ИЗГОНЯЮТ...
Куда изгоняют? Туда где нет Бога? Нет ЕГО ПИЩИ? Напротив - на ГОРНИЕ ПАЖИТИ, написано. Туда, где САМАЯ ТУЧНАЯ ПИЩА... ВНЕ СТАНА...
...Почему и призывают апостолы - ТАК ВЫЙДЕМ же к Нему - ЗА СТАН, неся поругание Христово... Итак, да не боимся стать изгнанными из стад царящими там бюрократами...

Просто наши официальные собратья СИ научены верить ложно - что уже идёт жатва. Что пшеница, ВиБРы, уже отделена от плевёл, от деноминаций НЕ-СИ... Но это - не правда... ЖАТВЫ ещё НЕ было...

Так что для жаждущих служить БОГУ истинно, вырастающих из младенчества, им по любому рано или поздно, но надо будет идти за ТВЁРДОЙ ПИЩЕЙ ЗА стан... Что и происходит в деноминациях. Лучших из стад, их - изгоняют царящие в деноминациях номенклатурные старейшины и заевшиеся пастыри...

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2014 3:44 pm 

Рики писал(а):
ты ж картон 20 лет не жевал, ты наверно даже меня сейчас не поймёшь..Ты читал вот замечательные книги- а СИ НЕ ЧИТАЮт.
Уже четверть века "жую картон". Не знаю какие книги вы считаете замечательными, но я читаю всё что мне интересно. "Кризис совести" Реймонда Френца вот здесь скачал и прочитал. Читаю, смотрю, слушаю, общаюсь на форумах. А СИ не читают не потому что они СИ, они обычные люди. И то что они читают Библию и журналы это уже замечательно.
Рики писал(а):
Что бы стар сказал, если бы я в то время читала православный и протостантов? в обморок упал бы?
А "стар" стал заменителем совести? Что читать или смотреть это личное дело каждого. И это касается всех сфер жизни. Здесь мерилом выступает воспитанная по Божьим принципам совесть. Как можно примерить чью то совесть на себя, или свою совесть на кого то?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа