Рики писал(а):
Старик Андреич писал(а):
Так вот, она предложила аббревиатуру "СИ", фигурирующую там в диалоге, расшифровать "более правильно", как "Сборище Идиотов". Ты еще обратилась к модераторам, почему, дескать, её не банят, а СИ, участвующим в этом споре, "так даже предупреждения выносят".
Так вот, Рики, если ты права, что СИ приходят на собрания, чтобы поповторять за читающим абзацы из журнала "СБ", то, видимо, права эта дама.
.
нет,дама не права,Си не идиоты, они ограниченные. Притом,что ограничены не добровольно и даже этого не осознают. разница после пребывания 20-и лет и выхода из неё настолько огромна, что я точно могу сказать- СИ тепличные растения по сравнению с вышедшими оттуда. ты же такого опыта не имеешь- ты ж картон 20 лет не жевал, ты наверно даже меня сейчас не поймёшь..Ты читал вот замечательные книги- а СИ НЕ ЧИТАЮт,им говорят,что эта религия от сатаны и им советуется такие публикации выкидывать,отказываться и не засорять свой мозг.
Они "питаются только чистой пищей состола Иеговы". даже взять синодальный перевод на собрание,вместо перевода НМ- уже некошерно- я так за это получила упрёк от стара. Когда он узнал,что я пользуюсь энциклопедией Брокгауза - скривился,сказал,что верный раб и так предоставляет нам достаточно свежей пищи. Что бы стар сказал, если бы я в то время читала православный и протостантов? в обморок упал бы?
Вот поэтому Андреичь,я только их публикации читала 20 лет, а до разнообразия и вкуснятины добралась только сейчас. А у тебя НАОБОРОт получается, так что мы всё по разному видим. Тебе их абзацы в диковинку, а мне содержание просто известно наизусть- и оно кстати раньше было гораздо интереснее- сейчас вообще текст становится примитивнее и содержание деградирует.
Цитата:
Что, по-твоему, нормальные, взрослые люди, живущие в этом мире, сама знаешь - каком, приезжают за много километров, из недели в неделю, из года в год, чтобы "абзацы поповторять"? .
а зачем они приезжают? высказать своё мнение?..

ах да,ну ещё поболтать перед и после собрания.
Цитата:
Поэтому они расстаются с жизнью, но не переливают кровь, не служат делу войны, не поклоняются флагу, гимну, не участвуют в выборах, не справляют день рождения, готовы идти на разрушение любимой семьи, если для её сохранения надо идти на компромисс с миром, и всё это - во имя Бога (хотя м.б. и превратно понимаемого), так что это - все следствие "тупого повторения абзацев"?
Я так не думаю
насмешил- ты мне рассказы моей бабушки напомнил о коммунистических временах- настоящие коммунисты одевались строго, рюшечки на кроватях и подушках-были пережитки буржуазии, цветные трусы- мещанство , надо было ходить в чёрных трусах, ну и думаю в красной косынке- и конечно умереть за свои идеалы. так и СИ -половина их идеалов,которые они для БОГА ДЕЛАЮт- просто те же запреты на рюшечки на подушках-тоесть самовыдуманные правила. Они готовы убиться и геройски умереть за ...непразднование дня рождения или непереливание крови.

а Богу нужно,что бы умирали за глупости? Вообще то счастливы гонимые за имя Христово.. а не за дни рождения и флаг и гимн. Никакой чести и исполнения воли Бога я в этом не вижу.

Все правильно, Рики, конечно, если уж христианину и быть гонимым, то за имя Христово, а не за дни рождения или флаги. Когда я "обкашливал" этот момент - ранее - со знакомыми СИ, мне привели в пример Сидраха, Мисаха и Авденаго, выбравших быть сожжёнными в печи, но не поклониться "истукану", изображавшему того царя (кажется!!), который их к этому побуждал.
Вот, Рики, ты говоришь, что СИ - ограниченные люди и не читают ничего, кроме Библии и, так скажем, Сторожевой Башни.
Я тут могу в их защиту (хотя ты это всё правильно говоришь) сказать, что помнишь, в Новом Завете - уж не помню кем, Христом ли, Павлом ли - говорилось, что мирские люди имеют сердца (читай - умы) необрезанные, а сыны света (возможно их тогда ещё не называли христианами) - обрезанные. Когда человеку что-то обрезают, то это что-то либо становится короче по сравнению со своими исходными размерами, либо - что вернее в данном случае - теряет что-то из своего естественного, данного природой (от отца и матери) естественного состояния. Понимаешь, в больших религиозных течениях, к которым в настоящее время относятся и "СИ", большинство составляют "простые, некнижные" люди (такие, какими увидели апостолов хотевшие их судить израильтяне, это есть в "Деяниях апостолов", ты знаешь). А теперь "вдохнули поглубже": Между прочим, Фридрих Ницше в своей работе "Антихрист" (в некоторых изданиях она называется "Антихристианин"), в этом же самом обвиняет и самого Иисуса Христа (готовьте камешки

). Ведь смотри, Он (Христос) безусловно знал Ветхий Завет. А ты знаешь, что к тому времени уже существовали философские книги и философские школы Платона, Аристотеля, Эпикура, Демокрита, прекраснейшая философия стоиков, элементы которой я использую в своей жизни и сейчас. Христос ведь ничего этого ровным счетом не знал. Нет никаких библейских даже намеков, что Он что-либо из этого знал. Так что, Рики, у простых СИ "обрезанное сердце" которое им помогает нести Благую Весть в массы такого же, как они простого, но не такого же, как они - "необрезанного в своих сердцах" - народа.
Рики писала: "я только их публикации читала 20 лет, а до разнообразия и вкуснятины добралась только сейчас".
Старик Андреич пишет: Так что видишь, Рики, какая "вкуснятина" есть в мире сатаны. Ты - побольше-побольше читай

Начитаешься!

Ещё есть Зенон Косидовский "Сказания Евангелистов", скорее всего есть в интернете, т.к. его предыдущая книга, не такая "сильная" - "Библейские сказания" - точно есть в Интернете (на русском языке), я смотрел её там, пока не купил в Букинисте.