Alex Grig писал(а):
"Вера от слышания"
Но как услышать без проповедующего?
А ведь Вы передёргиваете,
Alex Grig, то есть подменяете одно другим: Вы вырываете кусочек стиха, конкретно из Рим.10:17, и из этого обрезанного до потери здравого смысла кусочка выводите "мировой закон". Подмена состоит в том, что своим личным "мировым законом" Вы подменяете всё учение Христа.
Вначале Рим.10:17 целиком:"Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.", т.е. от слова Божия или, что то же самое, повеления Божия (ср. Лк. 3:2; Евр. 11:3).
Дополнительно Вы к этому стиху без всяческих оснований привязываете проповедующего.
Теперь о Рим.17 в целом: она вообще не о том, что Вы пытаетесь доказать, вырывая отдельные слова. Могу в данном случае Вам лишь посоветовать: учите матчасть
Приведение Вами утверждения, что вера от слышания, ничего не доказывает, хотя бы из самой примитивной логики, так как обратное, что веры нет без слышания, в приведённом утверждении нет. Чему есть множество примеров в Писании, например:
"Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал." (Иоан.20:8)
"После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." (Иоан.20:26-29),
и множество других.