Текущее время: Вт июл 28, 2026 10:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся
СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 2:13 pm 

"Вера от слышания"
Но как услышать без проповедующего?
И я иду и рассказываю то, что узнал из Библии. (Римлянам 1:16: Я не стыжусь благой вести, потому что она сила Божья для спасения всякого имеющего веру). И моя цель - побудить людей читать Библию. Читать и с молитвой размышлять над прочитанным. Я разбрасываю семена. А что из этого получится покажет время.
Марка 4:3—9: «Послушайте. Вышел сеятель сеять.  Когда он сеял, некоторые семена упали у дороги. Прилетели птицы и склевали их.  Некоторые упали на каменистое место, где земли для них было немного, и тотчас проросли, потому что земля была неглубока.  Но когда взошло солнце, оно опалило ростки, и, поскольку у них не было корней, они засохли.  Некоторые упали среди колючих растений. Колючие растения выросли и заглушили их, и они не принесли плодов.  А некоторые упали на хорошую землю и, поднимаясь и вырастая, стали приносить плоды, и принесли в тридцать, в шестьдесят и в сто раз больше того, что было посеяно».  Потом он добавил: «Имеющий уши, чтобы слушать, пусть слушает».

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 2:33 pm 

Да блин... Зачем я накатал то большое сообщение? Проповедовать нужно уметь и иметь к этому дар святого духа, иначе можно сделать человеку хуже. Если ты пойдёшь к хирургу, который вместо вправления вывихнутого сустава тебе его сломает, как ты будешь себя чувствовать? И пригрозит при этом держать язык за зубами, если расскажешь об этом инциденте другим, предостерегая ходить к этому хирургу в дальнейшем. Пример больше абстракный, но ты понимаешь, о чём я говорю?

Потом, опять же, к кому обращался Иисус, когда говорил о сеятеле? К толпе обычных людей, как во время Нагорной проповеди, или к своим ближайшим ученикам?

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 3:03 pm 

1 Коринфянам 3:5—8: Кто же тогда Аполло́с? И кто Павел? Служители, которые выполняют дело, порученное нам Господом, и благодаря которым вы стали верующими. Я сажал, Аполло́с поливал, но взращивал Бог, так что и сажающий и поливающий — ничто, а всё — Бог, который взращивает. А значит, сажающий и поливающий — одно, но каждый получит свою награду по своему труду.

Мы инструменты в руках Бога.

2 Коринфянам 9:6: И к этому скажу: кто сеет скупо, скупо и пожнёт, а кто сеет щедро, щедро и пожнёт.

Последний раз редактировалось Alex Grig Чт май 01, 2014 3:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 3:17 pm 

Если кто-то действует от имени Бога не имея на то таковых полномочий или дара святого духа, то он инструмент не в руках Бога, а в руках Дьявола.

Ты постоянно уходишь от темы.

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 3:32 pm 

Цель Сатаны — заставить замолчать голос нашей веры и тем самым остановить нашу проповедь благой вести .
Иисус сказал: Кто не со мной, тот против меня, и кто не собирает со мной, тот расточает (Матфея 12:30)

Последний раз редактировалось Alex Grig Чт май 01, 2014 3:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 3:45 pm 

И с помощью Сторожевой Башни Сатана свою цель прекрасно достигает:
1. Главным объектом проповеди стал не Христос, а идол Сторожевая Башня.
2. Люди без дара проповедника, посланные в проповедь силком, отталкивают других от истины.
3. Ложные даты Армагеддона и другие лжеучения побудили людей не верить даже правильным словам в проповеди.

Всё в лучших традициях Сатаны - хитро, элегантно, чужими руками - представляясь в виде ангела света, Дьявол достигает своих целей с помощью самих же горе-проповедников и "единственной истинной организации".

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 4:12 pm 

Римлянам 2:6: И он воздаст каждому по его делам

Если мы следуем советам Библии, то это поможет нам не уклониться с правильного пути и не пойти за Сатаной. Обратите внимание на следующие мудрые советы Павла. «Много труди́тесь в деле Господа» (1 Кор. 15:58). Занятость в деле Царства защитит нас от праздных занятий и пустой траты времени (Матф. 6:33). Говорите «полезное для укрепления» (Эф. 4:29). Будьте твердо настроены не слушать вредных сплетен и не распространять их. Развивайте доверие и уважение к братьям и сестрам по вере. Тогда вы будете говорить то, что укрепляет, а не то, что удручает. Поставьте себе целью «заниматься своим делом» (1 Фес. 4:11). Интересуйтесь другими, но так, чтобы не вмешиваться в их личные дела, уважайте их чувство собственного достоинства. Помните также, что мы не должны навязывать свои взгляды другим в вопросах, по которым им нужно самим принять решение (Гал. 6:5).

Это я из нашего журнала скопировал.

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 4:49 pm 

Хорошо, но мы ведь говорили о другом. Есть ли библейское основание для того, чтобы всех гнать в проповедь без исключения, даже без возможности креститься без этого?

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 5:41 pm 

Действительно, когда в Деяниях Апостолов Апостол Филипп разговаривал с евнухом царицы, то сказал, "если веришь, что Христос - Сын Божий, и что Иегова воскресил Его из мертвых, то можно креститься". И окрестил евнуха. Вполне возможно, что евнух после этого не особенно проповедовал, а лишь в тот момент поддался проходящему "велению сердца", под влиянием эмоций. И уж что вполне понятно, он до крещения не проповедовал Новозаветную Благую Весть, так как просто её не знал.

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 6:18 pm 

Старик Андреич писал(а):
Действительно, когда в Деяниях Апостолов Апостол Филипп разговаривал с евнухом царицы, то сказал, "если веришь, что Христос - Сын Божий, и что Иегова воскресил Его из мертвых, то можно креститься".
нет Филип того неговорил (интерполяция), даже в ПНМ отмечено.

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 7:03 pm 

Да, ael, "этот стих есть в некоторых переводах Библии, но его нет в греческом тексте Весткотта-Хорта, который согласуется с самыми древними греческими манускриптами" (сноска к Мф. 17:21, ПНМ).
"Интерполяция - (лат. interpolatio - изменение, переделка) в палеографии, филологии и текстологии вставка более позднего происхождения в каком-либо тексте или документе, которая не была сделана автором или не существовала в оригинале."
Спасибо, просветили.
Но до того, как прочитал Ваш пост, говорил со знакомым СИ; он не знал, в отличие от Вас, что этого стиха нет в ПНМ, и развил очень хорошую теорию, почему этого евнуха крестить все таки можно было, согласно воззрениям ОСБ.
Так, он сказал, что евнух же ездил в Иерусалим на поклонение Иегове, значит он был верный ученик (цитирую приблизительно) и мы знаем, что Благая Весть пришла в Эфиопию уже в первом веке, несомненно, стараниями и этого человека.

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 7:08 pm 

Извините, что-то с компьютером или с сайтом этого форума.
Когда отправляю сообщение, пишет, что за это время добавлено еще одно сообщение и может быть хотите его просмотреть. И нажимаю - отправить, пишет такое же опять. Нажимаю отмена - то же самое (хотя может нужно действительно - отмена). И так появились предыдущие три моих сообщения подряд, может и это будет повторяться.

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 7:17 pm 

Филипп писал(а):
Да блин... Зачем я накатал то большое сообщение?
Я согласна с тем,что вы написали-очень верно. Почему человек,который испытывает смущение ,стеснение,страх - обязан служить Бога неприятным для него образом ? Общественная деятельность, учительство и проповедь- )это как выступление со сцены требуют внутренней готовности и желания ВЫСТУПАТЬ. Именно выступать официально- это совсем не поделится с подругой верой за чашкой чая. Это публичная деятельность-заставлять это делать приводя стихи относящиеся к особо избранным Божиим- неуместно. Это насилование себя самого. Не само название проповедь неприемлется многими- а её форма- постучатся в дверь и произнести речь. Многим буквально от этого плохо и неприятно- очевидно Бог их не создал с талантом и наклонностями публичного актёра и деятеля. Совершенно очевидно,что в ВЗ израилитяне не относили к себе все стихи (повеления ) сказанные пророкам- и не кидались как Иезекииль проповедовать.Они чётко понимали,что сказно Иезекиилю- не значит сказанно всем.

ОСБ же без стеснения хватает любые текств сказанные не им и не всем и заставляет выполнять их. Почему Си тогда не берут все стихи в адрес Иезекииля? Лежите на одном боку 390 и 40 дней на другом например.Почему Израиль тогда понимал- что проповедник избарнный Богом на служение,а СИ не понимают?

Что глухому говорить- он не слушает.

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 10:37 pm 

Alex Grig писал(а):
"Вера от слышания"
Но как услышать без проповедующего?
А ведь Вы передёргиваете, Alex Grig, то есть подменяете одно другим: Вы вырываете кусочек стиха, конкретно из Рим.10:17, и из этого обрезанного до потери здравого смысла кусочка выводите "мировой закон". Подмена состоит в том, что своим личным "мировым законом" Вы подменяете всё учение Христа.
Вначале Рим.10:17 целиком:"Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.", т.е. от слова Божия или, что то же самое, повеления Божия (ср. Лк. 3:2; Евр. 11:3).
Дополнительно Вы к этому стиху без всяческих оснований привязываете проповедующего.
Теперь о Рим.17 в целом: она вообще не о том, что Вы пытаетесь доказать, вырывая отдельные слова. Могу в данном случае Вам лишь посоветовать: учите матчасть :deal:
Приведение Вами утверждения, что вера от слышания, ничего не доказывает, хотя бы из самой примитивной логики, так как обратное, что веры нет без слышания, в приведённом утверждении нет. Чему есть множество примеров в Писании, например:
"Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал." (Иоан.20:8)

"После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." (Иоан.20:26-29),
и множество других.

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 10:46 pm 

Alex Grig писал(а):
А учители это те, кто учит в собрании.

Некоторые свидетели еще добавляют: со сцены! :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа