Ginger, жаль что ты так и не понял меня. Каждому человеку предназначено свое время для понимания, твое время еще впереди, но оно обязательно придет!
Ginger писал(а):
Бог заключил Завет вечный с его народом,собственно и народ он этот образовал для Завета,и нет причины тому,чтобы усомниться в том,что Бог соблюдет собственный Завет.
Бог никогда не заключал завет с плотью. Моисеев закон имел в себе основной стержень, на котором все держалось и без которого закон оказывался простым набором правил ничего не значащих для Бога. Этим стрежнем был Дух. И этот Дух - вера. Тот кто поступал по Вере, тот и был истинным Израильтянином, не зависимо от своего национального происхождения. То же подтверждает и Павел:
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
(Рим.9:31,32) и еще:
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(Рим.9:6-8) Ginger писал(а):
Я вовсе не приводил книгу Иезекииля в поддержку идеи о том,что храм Иерусалима будет полностью восстановлен по ветхозаветному подобию,со всеми жертвами животных и храмовым священством,тем более в описании Нового Иерусалима в Апокалипсисе храм отсутствует(Откр 21:22).
К чему же тогда столь подробное описание храма?
Ginger писал(а):
интересно то,что описание самого Иерусалима у пророка было процитировано в Откровении Иоанном(Откр 21:15;Иез 40:5),что показывает время его исполнения как на 1000 лет правления Христа из Иерусалима.
Как же так получается - сам город, в двух пророчествах, описан одинаково и ты поэтому веришь, что и то и другое пророчество относятся к одному времени, а вот храм не вяжется у тебя с логикой никак, лишний он. И тогда, чтобы он не мешал твоей "логике", ты просто отсылаешь его к "ученым", которые нашли ему "логичное" объяснение:
Ginger писал(а):
Ряд исследователей отмечают,что описание храма у Иезекииля скорее относилось ко второму храму,которому предстояло восстановить,просто ряд деталей так и не исполнились тогда
Ginger, извини за ироничный тон, но если ты и дальше будешь выдавать желаемое за действительное, то еще долго не придет к тебе настояшее понимание. Ты что и врпямь считаешь ,что то было пророчество на второй храм, и что часть из него просто не исполнилось? Слушай, а ты в какого бога веришь? Твой бог это тот, который сказал слово и не смог его исполнить? Что ему помешало это сделать? обстоятельства? С таким богом ты далеко не уедешь, вряд ли тот бог сможет тебе что-то рассказать, потому что он и сам не знает как оно все будет, он заложник обстоятельств - говорит, но не факт что слова его совершат то для чего он их посылает.
Ладно, не обращай внимание на мой сарказм, я не со зла. Ну а насчет Исаии, опять дам тебе намеки и даже прямо скажу. Сейчас ты меня не поймешь, но когда начнешь размышлять и искать - искать не то что тебе хочется найти, а то что есть на самом деле, тогда вспомнишь о чем я говорил. Я бы никогда не стал говорить, если бы не был уверен и уверенность моя не от моего ума. (многие скажут от безумия, но время все покажет)
Ginger писал(а):
Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак – народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.И придут народы к свету твоему, и цари – к восходящему над тобою сиянию.
Тьма, это отсутствие знаний об Отце, о его законах и намерениях. Господь олицетворяет знания, которые воссияют над теми, кому они даны. Такие люди, в свое время, будут в славе и даже цари земные (цари здесь не только буквальные правители, а все кто имеет власть) будут учиться у них.
Ginger писал(а):
Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их – служить тебе;
Стены иерусалима это не буквальное строение. У этих стен есть краеугольный камень, или фундамент - Христос. Камни, из которых сложены стены, это все люди имеющие в себе Христа. Здесь нужно обратить внимание, что просто произнести на словах - имею Христа - ровным счетом ничего не значит, потому что иметь его нужно в сердце и понимать разумом. Иноземцы, это те кто приняли слово Христа, они и стали образными стенами Иерусалима.
Ginger писал(а):
И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари
Доступ в Иерусалим, то есть доступ к истинным знаниям о Христе будет предоставлен в любое время для любого человека, живущего на земле. В свое время Господь ускорит этот процесс познания и тогда все царства будут разрушены Им, а Его царство (Его царство, это - правда, справедливость, любовь и т.д.) будет править вечно.
Многие ожидают начала миллениума, между тем, миллениум уже подходит к концу и вскоре начнется воскресение неправедных, а сейчас воскресают праведные, потому что они, в отличии от других, слышат голос Христа. Для них уже не существует Вавилона великого - жажды власти, зверя - форма враждебного Богу поклонения, в совокупности для определенного времени и лжепророка. Для них все они уже "горят в озере огненном", а с ними "горят" все те кто им все еще поклоняется и дорожит ими. По мере раскаяния и осознания люди покидают "озеро огненное", присоединяясь к Иерусалиму. В свое время все это станет явным, а пока только начало.