Unmasker писал(а):
Teslyar писал(а):
по словам Христа, на небе, в тот момент, было всё прекрасно, но вот под небесами, на земле-нет.
А по словам Данкана Хистера дело обстоит с точностью до наоборот:
Цитата:
“Всякая власть на небе и на земле” была дана Иисусу Христу Богом (Мф 28,18; Откр 3,21; Лк 22,29), а потому она никак не может делиться со злыми духами.
Вне зависимости от того, кем является "князь/дух", он все же имеет реальную власть на Земле.
Так что я полагаю, что ошибается Хистер, а не Христос. А ты как считаешь?
Цитата:
Ты же не думаешь что на небе есть окна, через который идёт дождь!?
Я-то не думаю, а вот авторы Библии -
таки да. И
здесь.
Цитата:
Святой Дух-сила, мы то же имеем дух=силу, которая побуждает нас к тем или иным действиям.
Ангелы, кстати, это тоже духи.
Слушай, Тесляр, а почему это считается, что Божьи ангелы - это разумные существа духовной природы? Ангелы (духи) на самом деле - это добрые побуждения людей, подобно тому, как бесы (духи) - это их злые побуждения. Верно?

Ты не понял выражение Данкана. Данкан имел ввиду, что нет места демонам, в виде падших ангелов, ни на небе, ни на земле, и я с ним согласен. Грех живёт только в материальном теле, из плоти и крови, тобишь в людях, потомках Адама.
Более того, по словам Христа, ангелы не спосоны грешить, именно потому то они и не способны умереть.
Луки 20:35,36"а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения."То есть, Христос не верил в существование падших ангелов. ПО словам Христа, ангелы не способны умереть, читай грешить(ведь наказание за грех-смерть).
Теперь что касается ангелов, как духов.
Анмаскер, дружище, мы же созданы
"образу и подобию" ангелов, и речь в данном случае идёт именно о внешнем сходстве. Посмотри как в Библии используются слова "образ", "подобие" и тебе станет очевидным, что мы внешне похожи на ангелов.
Ангелы, как и мы, материальны. Понятие
"духовные тела" говорит только о том, что жизнь этого тела зависит от Духа Божьего, пребывающегот в нём(духовном теле), именно поэтому, когда что-либо творит ангел, то говориться что это сделал Бог. Жизнь же наших
"душевных тел" зависит от крови, ибо Писание говорит:
"потому что душа тела в крови"Тела ангелов тех же размеров, что и наши тела, Писание говорит об этом ясно:
"И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела."Не было у евреев учения о "материализации" и "дематериализации" духовных тел, не было у евреев и учения о так называемых "тонкоматериальных телах". Всё гораздо проще, ангелы, такие же как мы, разница только в том, что они есть "вместилище" силы Божьей.
Учение о так называемых "невидимых, тонкоматериальных телах", возникло и развилось на основании неправильного понимания сути вопроса о демонах. Народ считает, что раз демоны существуют, то они невидимы, ведь никто не видел их выходящими из тел бесноватых. Далее народ сделал вывод, что демоны-это падшие ангелы(Иосиф Флавий же говорил о них, как о душах умерших), и таким образом приходят к выводу что тела ангелов нематериальны, невидимы, тонкоматериальны и так далее.