Текущее время: Ср июл 01, 2026 1:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пророческие "семь времен" - Дан.4 гл.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 4:49 pm 

Шалом! Полагаю - нет смысла искать в видениях Даниила о дереве и корнях дерева какое-то особенное значение на последние времена.

Ибо БОГ далее, после влияния на жизнь Навуходоносора, показал Даниилу КУЧУ иных видениий. О которых САМ конкретно сказал - ЭТИ видения ИМЕННО - НА ПОСЛЕДНИЕ времена. Бог показал Даниилу историю наций в виде истукана. Так же показал историю наций в виде зверей. И особенные показал уточнения в виде борьбы четырёх рогов за мировой престол в последних днях.

Все эти видения, написано - касались СВЯТОГО НАРОДА, и его судьбы в последних временах. Именно эти видения, а не видение о дереве и корнях его, настолько смущали Даниила, что Ангелы БОЖЬИ ТРИЖДЫ давали ему уточнения и укрепляли самого пророка... Уточнения давались Даниилу именно по борьбе царей-рогов между собою за мировую власть. Уточнения о том, как некий рог-царь в самом финале этих борений низлагает святой народ, страшно бесчинствует на святой земле, попирает всё святое, а сам чрезвычайно усиливается и богохульствует...

ТРИЖДЫ БОГ именно эти видения углублял Даниилу и уточнял, детализировал. И всё время сообщал - ЭТО ГОВОРИТ о ПОСЛЕДНИХ ДНЯХ.. ЭТО закрыто и запечатано НА ПОСЛЕДНИЕ ВАРЕМЕНА... По ЭТИМ именно видениям названы Даниилу ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ СРОКИ - 2300, 1335 и 1290... В сообщениях по ЭТИМ именно видениям дано Даниилу сверх-символичное видение о 70-и седминах, которые ВСЁ РЕШАЮТ ДЛЯ СВЯТОГО НАРОДА...

Именно эти видения, о 70-й седмице, мерзости запустения и величайшей скорби, именно их Господь ЯШУА велел апостолам читать в последние дни мира, когда проповедь евангелия во всех народах будет в завершении...
Именно о зверях и их борениях, по нападению зверя с 10-ю рогами на народ святых, Иоанну апостолу были показаны ОТКРОВЕНИЯ с дополнениями пророчеств Даниила...

Посему, носиться с деревом Навуходоносора, ища там нечто очень и очень.. на последние дни - дело заблуждения... Бывает...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 6:56 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
Амила: ...Ясно же как 2х2=4, что корень в словах Даниила обозначает ВЛАСТЬ. Корень символизировал ВЛАСТЬ, которую Иегова потом вернул Навуходоносору. И если эту власть дал Бог, то это и была власть Бога, частичку которой Он дал Навуходоносору.
Если дерево - это Наву, то корень - это власть того же царя Наву, которую он имел в Вавилоне до сруба дерева (отлучения себя) и получил после возвращения на царский престол Вавилона (независимо от видов корней в ботанике)

Бог показал на этом царе, что контролирует всех царей Земли, и что в Его возможностях - воздвигнуть кого-то на царство и лишить царского престола.
Разве не законченные мысли у этого происшествия? #-o
Если сказано Даниилу свыше, что ВСЁ СБЫЛОСЬ на НАВУХОДОНОСОРЕ - зачем думать, что ничего на нём НЕ сбылось, а сбудется на ком-то другом и в далёком будущем?
Не объяснишь ли, что именно побуждает тебя считать семь времён - пророческими временами для кончины века сего?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 10:18 pm 

eddie писал(а):
С тем, что написано выше, я полностью согласен с Джинджером, Ящиками и Джесси, и не вижу никакого другого толкования, кроме того, которое через Даниила дал Сам Иегова.

Не совсем так. Мысль, которую я написала, была неполной. Вверху я давала ссылку на наш сайт, где о "семи временах" писалось так:
Цитата:
......Непонятно, на каком основании Сторожевая Башня и ей подобные рассматривают факт дерзкого поведения царя Навуходоносора и возвращение ему власти после наказания, как аналогию или прообраз на установление царственной власти послушного Иисуса Христа. Рассказ Даниила говорит о значении корня, как о том, что однажды отнятая царская власть Навуходоносора вернется к нему, когда он смирится перед Богом. Очевидно, что Иисус свою царскую власть никогда не терял и, тем более, Он не терял ее за дерзкое поведение.

Конечно, возможно...., что пророческие «семь времен» и «корень дерева» имеют еще какое-то значение, например, в качестве пока непонятных нам прообразов, однако, нет смысла заниматься произвольными домыслами и толкованиями до того, пока мы не находим им конкретных и точных параллелей, подобных тем, что выше уже были определены в самих Писаниях......

Может быть, что "семь времен" являлись прообразом еще чему-то. Но в Библии это прямо не написано. Поэтому мы ничего не хотим додумывать. Например, в книге Даниила написано, что Валтасару тоже было знамение, рука, которая на стене написала его приговор. Валтасар похож на Навуходоносора тем, что тоже не воздал честь Иегове. Но Навуходоносор одумался. А Валтасар урок Навуходоносора не учел и был наказан потерей власти, без возврата.
Очень похожая эта ситуация на Навуходоносора. Написанное на стене рукой исполнилось в ту же ночь (Даниила 5:30). Это знамение тоже объяснил через Даниила Иегова, и оно сразу исполнилось. В этом случае тоже непонятно, была ли эта рука прообразом еще каких-то событий? Но в самом тексте на это нет намеков, поэтому мы ничего своего не придумываем.

Почти во всех пророческих событиях, которые описал Даниил, ему было дано полное или приблизительное истолкование. Каждый раз. Только в случае Навуходоносора и Валтасара ему не говорили, что это будет "в отдаленные времена". И мы думаем, что это не просто так. С этими двумя царями все исполнилось сразу, при жизни.

Мы думали над этим, и предположили, что все эти объяснения были даны для того, чтобы верные могли понять, где нужно что-то исследовать и толковать, а где уже не нужно. Похоже, что "семи временами" Иегова сделал ловушку для лукавых толкователей, которые хотят прославить своими толкованиями самих себя. И они в нее попались. Так отсеиваются те, кто верен чистому Слову, от тех, кто больше верен своим собственным толкованиям. Так появился 1914 год - ловушка, в которую временно угодили даже многие верные христиане.

Есть еще одно объяснение, которое можно предположить, и оно касается вопроса, почему Иегова так наказал Навуходоносора. Перед этим Иегова отдал Навуходоносору в плен свой народ и дал разграбить Иерусалим и разрушить Храм. До этого ни один царь не мог такого сделать. Науходоносор не совсем понимал, что это не его победа, но эта победа была подарена ему Богом. Иегова дал ему власть не только над другими народами, но над своим тоже. А Навуходоносор зазнался и поэтому Иегова показал ему его настоящее место. Царь имел в своем плену народ Бога и все сокровища святого места Храма, но это не помогло ему, и он лишился рассудка. Вся власть принадлежит только Богу, и этот урок должен был выучить даже тот царь, которому Иегова подчиняет свой собственный народ и отдает свои владения и сокровища. Все это исполнилось еще тогда, и должно было стать уроком всем царям, которые думали, что властвуют над народом Бога. Вот в этом был главный урок, а не в "семи временах". Только Бог назначает времена и сроки наказания, а не люди. Иегова мог наказать царя и 10ю временами, но они все равно сегодня вычислили бы не 1914, а какой-то другой год. Люди не слушают Бога и не хотят понять, что не их дело "знать времена и сроки". Когда они высчитывают дату конца, они ГАДАЮТ, чем себя еще больше запутывают, и других тоже. Эту дату знает только Бог, и не нужно брать на себя власть утверждать то, что известно только Ему одному.

Вся власть принадлежит Богу. Над царями и над временами.
Вот в этом, как думаем, заключается самый главный урок, который Иегова хотел показать "семью временами" наказания царя Навуходоносора.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 3:32 pm 

Ginger писал(а):
Цитата:
Кто же главный корень, который остался в земле от огромного срубленного Вавилонского дерева?
Пророк Даниил пояснил царю: Дерево - это ты царь ... - Дан.4:17-19
А кто же главный корень, питающий это огромное дерево высотою до неба???
Поделитесь мыслями, дорогие.
Амила,ответ на твой вопрос содержится в твоем же посте
Цитата:
23. А что повелено было оставить главный корень дерева, это значит, что царство твое останется при тебе, когда ты познаешь власть небесную.
(Даниил 4:23)

Помню как мне в свое время не давали узы на пне из меди и железа(Дан 4:12), я все гадал какая в этом описании связь с металлами из истукана, где медь это Греция(Дан 2:39),а железо это Рим(Дан 2:40) ?]
Оказалось все гораздо проще, поскольку эти металлы считались самыми прочными в древности(Исаия 45:2),то именно поэтому они описаны как основа оков сдерживающих рост пня(униженного и отлученного от власти и людей Навуходоносора) с корнем...

Ginger, а где ты увидел у Даниила в его толковании сна о дереве ПЕНЬ? На картинках в публикациях ОСБ, да? :wink: Это во-первых.

Во-вторых, из твоих слов явствует, что ты, как и многие другие, тоже искал параллели между двумя пророческими снами, интуитивно понимая, что медные и железные части в теле огромного человеческого истукана как-то связаны с теми медными и железными узами, во время пребывания в которых оставшийся от срубленного дерева главный корень начнет орошаться небесной росой. Дан.4:12,20,22 Не отыскав эту связь, ты пришел к простому выводу, что медь и железо указаны в пророческом сне о дереве только потому, что в те времена эти два металла были самыми прочными. Ну да, ясен пень, чтобы заболевший лепрозорией царь Навуходоносор не убежал в лес, его приближенные сатрапы заковали его в медные и железные узы. :wink: :) Ты считаешь, что царь Наву сам попросил заковать его в медные и железные узы?

В-третьих, ты совершенно исключаешь то, что пророческий сон о дереве был адресован Богом не только царя Наву, но и Дьяволу и Сатане, невидимому властелину Вавилона?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 4:00 pm 

Дополнение к предыдущему посту.

В четвертых, как думаешь, Ginger, "небесная роса", которая должна была орошать главный корень "семь времен", может означать учение Христа? Ссылки пока не привожу, бо считаю ты их и сам найдешь по Симфонии. :yes: Поищи. :)

В пятых, поскольку, по моей версии , два пророческих сна были адресованы Богом в основном Сатане, то медные чрево и бедра в теле истукана - это Римская империя, а две железные голени истукана - это два враждующих и соперничающих между собой правящих миром лагеря (капиталистический и социалистический) в окончание дьявольской системы вещей. 20-й век.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 4:02 pm 

Цитата:
Амила: В-третьих, ты совершенно исключаешь то, что пророческий сон о дереве был адресован Богом не только царя Наву, но и Дьяволу и Сатане, невидимому властелину Вавилона?

Так ты считаешь, что семь времён должны пройти над дьяволом? Он "срублен"?
(сИ учат, что срублена власть Иеговы над Божьим народом).
Поясни, плиз, своё мнение. Если можно - тезисно.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 4:11 pm 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
Амила: В-третьих, ты совершенно исключаешь то, что пророческий сон о дереве был адресован Богом не только царя Наву, но и Дьяволу и Сатане, невидимому властелину Вавилона?

Так ты считаешь, что семь времён должны пройти над дьяволом? Он "срублен"?
(сИ учат, что срублена власть Иеговы над Божьим народом).
Поясни, плиз, своё мнение. Если можно - тезисно.

Ящик ответов, покажи, где ты видишь ГЛАВНЫЙ корень срубленным? Срублено только дерево высотою до неба. Не так ли?
Это у вас ГЛАВНЫЙ корень - это царь Наву, а по моей версии - это Сатана.
Если бы я была согласна с ОСБшным толкованием двух пророческих снов Вавилонского царя Наву, :wink: то меня бы так быстро не вытурили за ворота Организации. :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 5:04 pm 

Мы не говорим о том, что главный корень срублен. Мы спрашиваем, каким образом ты трактуешь семь времён над сатаной?
(о том, что корень срубленного древа - это власть Наву - Даниилу сказал ангел. О сатане там ничего нет, потому и спрашиваем твоё мнение).
Если можно - кратко.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 6:14 pm 

Ящик ответов писал(а):
Мы не говорим о том, что главный корень срублен.

Ну да, конечно, это не вы, а я говорю, что главный корень (Сатана) был срублен вместе с Навуходоносором-"деревом" ... :roll: :wink:
Ящики, вы внимательнее прочтите свой предыдущий пост из стрех строк.

Ящик ответов писал(а):
Мы спрашиваем, каким образом ты трактуешь семь времён над сатаной?
(о том, что корень срубленного древа - это власть Наву - Даниилу сказал ангел. О сатане там ничего нет, потому и спрашиваем твоё мнение).
Если можно - кратко.

В теме пока всего две страницы. А прочесть ее с начала влом, да? :prankster:
Уверяю вас, я нигде не писала, что ГЛАВНЫЙ корень (Сатана) был срублен.
В дни царствования Наву срублено было (Вавилонское "дерево"), а его главный корень(Сатана) остался в земле. :prankster:
Неужели не понятно?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 6:33 pm 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
Амила: Ну и конкретный вопрос ко всем: Кто же в пророческом сне царя тот главный корень, который остался от огромного срубленного Вавилонского дерева на семь времен в земле? Вопрос понятен?

Ну а чем тебя не устраивает разъяснение самого Даниила?
17 Дерево, -
19 это ты,
20 А что царь видел Бодрствующего и Святаго, сходящего с небес, Который сказал: "срубите дерево и истребите его, только главный корень его оставьте в земле, ..
21 то вот значение этого, царь ..
22 тебя отлучат от людей, ..и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет.
23 А что повелено было оставить главный корень дерева, это значит, что царство твое останется при тебе, когда ты познаешь власть небесную.
25 Все это сбылось над царем Навуходоносором.

То есть, сон исполнился на самом царе, корень дерева показал, что не насовсем Навуходоносор "срублен", а временно, от корня всегда отрастает то же самое дерево. То есть, Наву снова стал царём.

Как тебе разъяснение Даниила?
Нас - так оно вполне устраивает

Ну, вас устраивает, а меня - нет, потому что я копала пророчества Даниила глубже. Или это плохо?
При исследовании двух пророческих снов Вавилонского царя я ставила перед собой вопросы, над которыми, как выяснилось из ваших постов в этой теме, вы даже не задумывались. Действительно, оно вам надо ломать голову над вопросом: кто же, в действительности, руководил Вавилоном и его царем Навуходоносором, прячась за его спиной?! :roll: :wink: Вон, брат Эд уже в открытую обвинил меня в богохульстве.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 8:05 pm 

jessy писал(а):
То, что это знание открывается, дает надежду, что "время конца" уже близко. :)

А что, если бы это конкретное знание не открывалось бы вам, то никто даже и не надеялся бы, что время уже близко? ( 1Кор.7:29) :)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 9:19 pm 

Амила писал(а):

Уверяю вас, я нигде не писала, что ГЛАВНЫЙ корень (Сатана) был срублен.
В дни царствования Наву срублено было (Вавилонское "дерево"), а его главный корень(Сатана) остался в земле. :prankster:
Неужели не понятно?

Вопрос не о корне. :no: А о том, каким образом ты трактуешь семь времён над сатаной?
В чём они проявлялись, чем закончились для него?
Может, непонятно вопросы задаём?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 1:36 am 

eddie писал(а):
Амила писал(а):
eddie писал(а):
вырос-то я в местности сельской, и ботаника сия доходила мне с топором и с лопатой в руках. Понимаешь?

Корень без дерева жить не может. Если он не пускает новые ростки (новое дерево), то он начинает погибать. Это истина. Есть породы деревьев, корень которых гибнет сразу же после срубления дерева. Как только дерево срубили - конец, корень погибает, даже если поначалу и выпустит парочку ростков.

Есть другие породы, у которых корень наоборот живучий, и чтобы избавиться есть два способа:
1. Выкорчевать его полностью или сжечь (огнем или химией).
2. Постоянно срубать новые побеги.

Поэтому и говорю, что корень без дерева жить не может. Это практика из жизни. Поэтому, правильно говорится, что корень это и есть само дерево, это неотделимая его часть.

И много ты выкорчевал главных корней у срубленных огромных дубов и кедров?
На какую глубину ты вонзал штык своей лопаты, чтобы выкорчевать главный корень?
Много дубов выкорчевал с корнем?

Амила, разве Иегова сказал, что дерево Навуходоносора - это дуб или кедр?
Причем, здесь дуб? Дерево само тебе дубом представилось или ты мудрствуешь свыше написанного?
А если не дуб там был, а тополь? Или секвойя? Что тогда? Навуходоносор сказал, что дерево снилось, а не дуб.

Эд, извини, но, чесслово, ты сейчас порешь полную ерунду, притом уже второй раз в этой теме, и еще один раз на вашем сайте... Будем уточнять из какой породы деревьев было"дерево" Навуходоносора, да? :wink:

Ну все мы бывает порой тупим, Эд, но не до такой же степени. :roll:
Я ведь могла бы привести в качестве наглядного примера, вместо дуба, например, кедр или секвойю ... И что? Тогда начнешь убеждать меня и всех, что Навуходоносор не секвойя и не кедр, а просто дерево ... :)

Эд, ты же прекрасно понимаешь, что в пророческом сне Вавилонского царя огромное дерево высотою до небес не буквальное, а символическое. Это огромное дерево символизирует собой мировое господство Ново-Вавилонской империи, которое достигло вершины своего могущества и расцвета именно в годы правления Навуходоносора. Не согласен?

Пророческие сны этому царю, согласно Дан.2:1, снились во второй год его царствования. И если в первом сне об истукане показано, что золотая голова - это Вавилон, воздвигнутый Навуходоносором, то остальные части тела человеческого истукана - это будут уже другие господствующие державы, которые будут появляться на мировой сцене сменяя друг друга. То есть, от дней царствования Навуходоносора, библейский Вавилон Великий будет менять свое лицо до тех пор, пока оторвавшийся с горы камень, не ударит в железные и глиняные ноги истукана и не сокрушит его до основания. Ты с этим не согласен?

Но у библейского Великого Вавилона имеется невидимый властелин Дьявол и Сатана. Именно эта личность, и является Архитектором и Конструктором того огромного человеческого истукана, который был показан Богом в пророческом сне царю Навуходоносору. Конечно же, Сатана считал, что его человеческий истукан будет полностью золотым. Но Бог показал, что у этого огромного истукана золотой является только голова, и, уж, конечно же, это не царь Навуходоносор :no: , который в руках невидимого Дьявола был, всего лишь, марионеткой. Считаешь иначе?

Навуходоносор Второй правил в Вавилоне 43 года (с 605 по 562 г. до Р.Хр.).
Город Вавилон был захвачен и разрушен мидо-персами уже после его смерти, в 539 г. до Р.Хр.
Но Бог вынес приговор Вавилону в лице Навуходоносора уже во второй год его царствования, ясно показав на самом царе, что время отсчета "семи времен", отпущенных Богом противнику Сатане, то есть, главному корню библейского Вавилона, НАЧАЛОСЬ по прошествии 12-ти месяцев после того, как царю был показан сон о дереве. - Дан.4:26 . То есть, точка отсчета "семи времен", которые пройдут над Сатаной ДО воскрешения на небе первых представителей Царства из числа 144000 (Откр.12:1-5), была ясно указана в Дан.4:26, но запечатана до последнего времени. Ко второму году царствования царя Наву прибавляем 12 месяцев, то есть один год , и отсчитываем от него пророческие "семь времен"=2520 лет. Вот так.

п.с. О том, что связывает два пророческих сна царя Навуходоносора, напишу мою т. зрения сегодня днем.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 10:47 am 

пишу дополнение ...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 8:24 pm 

Амила писал(а):
Эд, извини, но, чесслово, ты сейчас порешь полную ерунду, притом уже второй раз в этой теме, и еще один раз на вашем сайте... Будем уточнять из какой породы деревьев было"дерево" Навуходоносора, да?

Ну тогда и не уточняй. Это же не я начал тут лепить сюда дубы и кедры, "стержневую корневую систему" или "мочковатую". Это были твои вбросы не по теме, а не мои. Посему не переводи стрелки.

А тема очень просто объясняется. Потому что главный вопрос не в том, кто стоит за Навуходоносором, а в том КТО повелел дать ему такую огромную власть.

==============================
Сей раздел, касающийся Шерлока Холмса и его "последователей", я удалил. Надеюсь, Амила, ты уже успела его прочесть и понять, кто и за что несет ответственность, кто просто наблюдатель, а кто вообще не при делах. В дальнейшем, надеюсь, ты избавишься от неуместных выводов и подозрений. Христианская любовь стоит выше этого.
=================================

Теперь еще раз по теме. Даниила 4:23:

23 А что повелено было оставить главный корень дерева, это значит,
что царство твое останется при тебе, когда ты познаешь власть небесную.

Если Навуходоносор получил власть, благодаря позволению Бога - и это выше тебе уже не раз написали, то получил он ее с конкретной целью - наказать неверных израильтян и познать, что и его собственная власть - не верховная. А вот то, что Навуходоносор возгордился или когда-то этой властью злоупотребил, никак не меняет ее происхождение на сатанинское. Тебе ведь уже указывают на этот стих ВСЕ.

Или ты хочешь сказать, что "власть НЕБЕСНАЯ", которая восстановила власть Навуходоносора, была от Сатаны?

Речь же в этом пророчестве не о том, что Навуходоносор являлся марионеткой в руках Дьявола, а о том, что есть только один законный источник НЕБЕСНОЙ власти - Иегова.

Кто у Навуходоносора забрал власть и поразил безумием? Сатана? Ничего подобного. Это сделал Бог.
И кто потом эту же власть ему вернул? Сатана? Разве Сатана может вернуть то, что забрал Сам Бог? Ни в коем случае. Власть Навуходоносору вернул Сам Иегова.

Так по чьей же воле Навуходоносор вновь обрел потерянную власть? По воле Сатаны? Разве не по воле Бога?
Если ее вернул ему Бог, то разве не в руках Бога вся власть законная сосредоточена? Разве не потому Он дает ее кому хочет?

Там выше Джесси очень верно подметила, что "семь времен" - это "семь времен НАКАЗАНИЯ". Я согласен с этим метким замечанием, потому что это были семь времен отстранения от власти. Но я не вижу, чтобы в истории хоть когда-то было время, когда сатана, которого ты в это пророчество лепишь, был лишен своей власти на семь времен. Да и Библия этого нигде не подтверждает. Да и нет у меня никакого желания сосредотачиваться на сатане, что чрезмерно делали некоторые Свидетели до тех пор, пока их страх перед сатаной не привел их к христадельфианским домыслам. Я сосредоточен на Боге.

Кроме того, во дни Иисуса сам сатана сказал, что может дать Иисусу все царства земли за один лишь акт поклонения. Как тогда можно говорить, что он когда-то был отстранен от власти семь времен? Или, может, ты еще скажешь, что по прошествии семи времен, сатана, подобно Навуходоносору, одумается и начнет восхвалять Бога?

В связи с этим, говорить с тобой об остальных ТВОИХ толкованиях я не вижу более смысла.

Поэтому, дорогая сестра, отнеси свои слова к самой себе: "Ну все мы бывает порой тупим, но не до такой же степени". Если ты так же, как некоторые местные христадельфиане, не умеешь признавать свои ошибки, то бойся, что б не оказалась ты в числе богопротивников. Второй раз уже пытаюсь тебя вразумить, и более не буду. Ведь об этом я тебя предупреждал и в прошлом посте. Тебя еще никто в богохульстве не обвинил, но предостерегаю, что оно может произойти, если полученную по воле Бога власть приписывать сатанинскому источнику. Но если гордость твоя берет вверх над смирением перед властью Бога, то извини, Амила, дальше мне с тобой не по пути. Можешь забанить меня даже навечно, как это уже кое-где сделали некоторые чрезмерно "либерально-демократические" христиане. Мне не привыкать, такова судьба всех, кто стоит за чистое Слово Бога (Сегодня это, к счастью, не касается этого форума, но ты хорошо знаешь о каких событиях я говорю и кто и где именно злоупотреблял своей властью для закрывания рта инакомыслящим). Но главное в том, что уже сейчас у все большего количества христиан проявляется правильное понимание, и даже если мне закроют рот, все равно найдутся те, кто примет Слово чистым, поймет его и в день оный обязательно устоит. Будешь ли ты в их числе? Возможно, что это решается прямо сейчас - на этих страницах.

В то время боящиеся Иегову говорили друг с другом, каждый со своим ближним, а Иегова внимательно слушал. И перед ним писалась памятная книга о тех, кто боится Иегову и размышляет о его имени. (Малахии 3:16 НМ)

Я не сидел в собрании тех, кто любит пошутить, и не веселился. Из-за твоей руки я сидел в полном одиночестве, потому что ты наполнил меня словами осуждения (Иер 15:17НМ)

Последний раз редактировалось eddie Вс дек 01, 2013 2:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа