Амила писал(а):
Эд, извини, но, чесслово, ты сейчас порешь полную ерунду, притом уже второй раз в этой теме, и еще один раз на вашем сайте... Будем уточнять из какой породы деревьев было"дерево" Навуходоносора, да?
Ну тогда и не уточняй. Это же не я начал тут лепить сюда дубы и кедры, "стержневую корневую систему" или "мочковатую". Это были твои вбросы не по теме, а не мои. Посему не переводи стрелки.
А тема очень просто объясняется. Потому что главный вопрос не в том, кто стоит за Навуходоносором, а в том КТО повелел дать ему такую огромную власть.
==============================
Сей раздел, касающийся Шерлока Холмса и его "последователей", я удалил. Надеюсь, Амила, ты уже успела его прочесть и понять, кто и за что несет ответственность, кто просто наблюдатель, а кто вообще не при делах. В дальнейшем, надеюсь, ты избавишься от неуместных выводов и подозрений. Христианская любовь стоит выше этого.
=================================
Теперь еще раз по теме. Даниила 4:23:
23 А что повелено было оставить главный корень дерева, это значит,
что царство твое останется при тебе, когда ты познаешь власть небесную.Если Навуходоносор получил власть, благодаря позволению Бога - и это выше тебе уже не раз написали, то получил он ее с конкретной целью - наказать неверных израильтян и познать, что и его собственная власть - не верховная.
А вот то, что Навуходоносор возгордился или когда-то этой властью злоупотребил, никак не меняет ее происхождение на сатанинское. Тебе ведь уже указывают на этот стих ВСЕ.
Или ты хочешь сказать, что "власть НЕБЕСНАЯ", которая восстановила власть Навуходоносора, была от Сатаны?Речь же в этом пророчестве не о том, что Навуходоносор являлся марионеткой в руках Дьявола, а о том, что есть только один законный источник НЕБЕСНОЙ власти - Иегова.
Кто у Навуходоносора забрал власть и поразил безумием? Сатана? Ничего подобного. Это сделал Бог.
И кто потом эту же власть ему вернул? Сатана? Разве Сатана может вернуть то, что забрал Сам Бог? Ни в коем случае. Власть Навуходоносору вернул Сам Иегова.
Так по чьей же воле Навуходоносор вновь обрел потерянную власть? По воле Сатаны? Разве не по воле Бога?
Если ее вернул ему Бог, то разве не в руках Бога вся власть законная сосредоточена? Разве не потому Он дает ее кому хочет?
Там выше Джесси очень верно подметила, что "семь времен" - это
"семь времен НАКАЗАНИЯ". Я согласен с этим метким замечанием, потому что это были
семь времен отстранения от власти. Но я не вижу, чтобы в истории хоть когда-то было время, когда сатана, которого ты в это пророчество лепишь, был лишен своей власти на семь времен. Да и Библия этого нигде не подтверждает. Да и нет у меня никакого желания сосредотачиваться на сатане, что чрезмерно делали некоторые Свидетели до тех пор, пока их страх перед сатаной не привел их к христадельфианским домыслам. Я сосредоточен на Боге.
Кроме того, во дни Иисуса сам сатана сказал, что может дать Иисусу все царства земли за один лишь акт поклонения. Как тогда можно говорить, что он когда-то был отстранен от власти семь времен? Или, может, ты еще скажешь, что по прошествии семи времен, сатана, подобно Навуходоносору, одумается и начнет восхвалять Бога?
В связи с этим, говорить с тобой об остальных ТВОИХ толкованиях я не вижу более смысла.
Поэтому, дорогая сестра, отнеси свои слова к самой себе:
"Ну все мы бывает порой тупим, но не до такой же степени". Если ты так же, как некоторые местные христадельфиане, не умеешь признавать свои ошибки, то бойся, что б не оказалась ты в числе богопротивников. Второй раз уже пытаюсь тебя вразумить, и более не буду. Ведь об этом я тебя предупреждал и в прошлом посте. Тебя еще никто в богохульстве не обвинил, но предостерегаю, что оно может произойти, если полученную по воле Бога власть приписывать сатанинскому источнику. Но если гордость твоя берет вверх над смирением перед властью Бога, то извини, Амила, дальше мне с тобой не по пути. Можешь забанить меня даже навечно, как это уже кое-где сделали некоторые чрезмерно "либерально-демократические" христиане. Мне не привыкать, такова судьба всех, кто стоит за чистое Слово Бога (Сегодня это, к счастью, не касается этого форума, но ты хорошо знаешь о каких событиях я говорю и кто и где именно злоупотреблял своей властью для закрывания рта инакомыслящим). Но главное в том, что уже сейчас у все большего количества христиан проявляется правильное понимание, и даже если мне закроют рот, все равно найдутся те, кто примет Слово чистым, поймет его и в день оный обязательно устоит. Будешь ли ты в их числе? Возможно, что это решается прямо сейчас - на этих страницах.
В то время боящиеся Иегову говорили друг с другом, каждый со своим ближним, а Иегова внимательно слушал. И перед ним писалась памятная книга о тех, кто боится Иегову и размышляет о его имени. (Малахии 3:16 НМ)