Текущее время: Пн авг 17, 2026 8:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 8:59 am 

2Fox
Тут тебе посоветовали Френца почитать. Но после этого ты будешь похож на пассажира в лифте, у которого оторвали дно. Если заранее найдешь поручни, то продолжишь путь наверх. Если не успеешь - полетишь вниз. Но в любом случае продолжение поездки не будет спокойным.

Придется переосмыслить что на самом деле хочет Бог от своего служителя. Вспомнить о чем думал посвящая себя Богу? О Создателе или об организации? Поразмыслить о подчинении "власти в собрании" в свете хорошо знакомого принципа - повиноваться "больше Богу нежели человекам".

Всегда ли Израиль будучи избранным народом, шел прямым путем? Иной раз правители заводили в беспросветную гущу греха. За что всегда получали по заслугам, ведь Иегова видит сердце. А праведник всегда ценен в его глазах, в какие бы дебри не заносило вождей Его народа. Каждый ЗА СЕБЯ даст отчет Богу (а не за организацию). Проявляй плод духа - на него нет ограничений, и по твоим плодам увидят в тебе ученика Христа.

Не мне судить "чужого раба", будь он "верен и благоразумен" или "зол и лукав". Предпочитаю следить за собой и больше размышлять над Писанием. Да и сердечной молитвы никто не отнимет.

Много лет назад в моем собрании Френц по рукам "погулял", многих тогда покосило, особенно "ответственных братьев". Я тогда перестала быть "ревностной", а по сути стала жить без фанатизма =)

Иегова по прежнему мой Бог, Иисус по прежнему господь и учитель - пример для подражания. Весть о том, что Бог уничтожит зло и восстановит справедливость, посредством Царства Христа по прежнему достойна того, чтобы говорить о ней с другими. Так что основополагающие истины которые привели меня к посвящению не изменились и после Френца. На вопрос "к кому идти?" ответ для меня не изменился.

Куда уходят? Тебе четко ответят на вопрос ОТКУДА уходят. Не из собрания дорогих им людей. Не от Иеговы и Христа. Уходят из ОРГАНИЗАЦИИ, к которой напрочь потеряно их доверие. И не все уходят. А куда? Судя по сообщениям на этом форуме, большинство другим религиям так и не прсоединяется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 9:13 am 

elle,

Позволю вмешаться.

Цитата:
Тут тебе посоветовали Френца почитать. Но после этого ты будешь похож на пассажира в лифте, у которого оторвали дно. Если заранее найдешь поручни, то продолжишь путь наверх. Если не успеешь - полетишь вниз. Но в любом случае продолжение поездки не будет спокойным.

А вот и проверит свою веру. :wink: Кому как, здесь ИМХО много вариантов.

Цитата:
Много лет назад в моем собрании Френц по рукам "погулял", многих тогда покосило, особенно "ответственных братьев".

Испытание не выдержали. Веру крепкую в Бога не имели, потому как из организации идола создали себе.

НЕ знаю как с вами, но после прочтения книги Френца "В поисках христианской свободы" и особо 18 главы, мой лифт стремительно набирал этажи. С Божьей помощью конечно..

А почитать Френца все же советую. Правда там.. а при наличии правды выбор правильный сделать можно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 5:36 pm 
elle, писала:
Цитата:
Иегова по прежнему мой Бог, Иисус по прежнему господь и учитель - пример для подражания. Весть о том, что Бог уничтожит зло и восстановит справедливость, посредством Царства Христа по прежнему достойна того, чтобы говорить о ней с другими. Так что основополагающие истины которые привели меня к посвящению не изменились и после Френца. На вопрос "к кому идти?" ответ для меня не изменился.
Вот и ответ, на вопрос мучивший АлексаG :idea:

К Богу возвратится надо, и к Христу.

Как Петр и сказал. У Христа слова вечной жизни а не у ВиБРа.

А там каждому видно будет что делать. Если действительно к Ним повернешься. Ай молодец Эля! =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 8:36 am 

IvanSav,
Цитата:
если человек считает, что что-то в его церкви нечисто, то как он может считать её истинной?

IvanSav, А я не говорю ИСТИННАЯ. Я говорю НАИБОЛЕЕ БЛИЗКИ к Истине. Это не одно и тоже. Если подходить жёстко, то можно развернуться и уйти, оставив всё как есть, но возникает другой вопрос в связи с отсутствием альтернативы,: Господи, к кому нам идти? В одну харю остаться, по типу домашней церкви :info: , тоже не хочется и противоречит Писанию в отношении Его народа, которые должны быть Свидетелями Бога до края земли, и быть во Имя Его. :groupray: Поклоняться картинкам, статуям, как есть у некоторых обычай, точно не хочу. :ven: Может есть какая-то организация, кроме СИ, которая может по- умному ( в большинстве случаях) объяснить Библию), то подскажите. :gossip:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 2:39 pm 

Да, да, подскажите (лично я не заметил, чтобы кто-то, кроме Свидетелей, старался тесно придерживаться Библии).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 2:53 pm 

Ребята будьте уж самостоятельны в этом вопросе . Или вас как духовных младенцов будет то в одну ,то в другую сторону ветром носить. Либо вы ,будучи духовно зрелыми сами для себя ответите на ентот вопрос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 2:59 pm 

Вареник ,лично ты с другими организациями хорошо знаком? Откуда тебе знать,что другие хуже или лучше? как говорится каждый кулик своё болото хвалит...(не в обиду говорю)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 3:00 pm 

Вареник писал(а):
Да, да, подскажите (лично я не заметил, чтобы кто-то, кроме Свидетелей, старался тесно придерживаться Библии).

Сторожевая Башня не имеет ничего равного себе на земле, потому что Бог - ее автор ( СБ от 15.04.1943 года).

В принципе у Свидетелей нет необходимости тесно придерживаться Библии. Ведь автором СБ является Бог

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 3:30 pm 

Рубен писал(а):
Сторожевая Башня не имеет ничего равного себе на земле, потому что Бог - ее автор ( СБ от 15.04.1943 года).
В принципе у Свидетелей нет необходимости тесно придерживаться Библии. Ведь автором СБ является Бог

где взял? сканы в студию!

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 3:58 pm 

oberon писал(а):
Рубен писал(а):

где взял? сканы в студию!
[url] http:// www researchapplications.org/ HTML %20pages/order.html.
[/url]html:// askforbiblie.by.ru/forjw/chandeable.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 5:58 pm 

Optimist писал(а):
Вареник ,лично ты с другими организациями хорошо знаком?

Лично общался с представителями некоторых т. наз. христианских конфессий (пятидесятниками, евангелистпми 7 дня и т.д.), с одним из них работаю вместе. Ничего не могу плохого сказать о них как о людях, но вот учения их религий во многом расходятся с Писанием (не буду приводить конкретно - оффтоп пойдёт).

Рубен писал(а):

Вот удивил! В 43-м году многие братья курили. Вот если б в 2003-м такое написали, тогда бы стоило удивляться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 6:13 pm 

Рубен писал(а):
[url] http:// www researchapplications.org/ HTML %20pages/order.html.
[/url]html:// askforbiblie.by.ru/forjw/chandeable.html

Рубен, пожалста, укажи ссылки покорректнее. А то "незаходится"!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 7:01 pm 
marinKa, писала:
Цитата:
домосед, а почему сам к СИ не возвращаешься?

Да мне лоботомия пока не по карману :)

А если серьезно.....

Я работаю над этим вопросом. Как оказалось это далеко не легкое дело. Если уж вступать, то честно. И что бы быть настоящим СИ, нужно наступить на горло своей песне и не настаивать на собственных взглядах и видениях истины. Я размышляю и проверяю учения, и взгляды, чтоб моя совесть была чиста. Не хочется, быть лицемером и вруном, и говорить то во что я не верю, и не хочу идти на компромисс со своей совестью. Но и в то же время, я не хочу быть слишком большим законником (Еккл 7:16-18 Макарий) и настаивать на своем, если вопрос не принципиальный. Основную часть я уже в голове уложил. Могу со спокойной совестью и честь свою сохранить, и быть не приносящим раздор в собрании :ven:

А еще, я начал с малого, потихоньку приучаю себя и окружающих меня людей что я «просто» хожу на собрание. Что мне это надо. Не хочу вызывать шок и делать резкие движения, чтоб не было обвинений в фанатизме. Мне семью сохранить хочется мирной и любящей как она сейчас и есть. Плюс на собрании привыкают, что я присутствую. Уже нет напряженности. Я становлюсь частью интерьера, своим. :band:

Ну и никто не отменял лень, и страхи перед тем объемом, что придется делать и выполнять.Разленился по полной программе. Все время мысли лезут, а на фиг? может лучше полежать на диване? :daz:

Поэтому неторопливое настойчивое постепенное увеличение деятельности в моем случае оправдывает себя, я с каждым разом, делаю все больше, и меня это уже не пугает, а становится для меня и окружающих нормальным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 10:20 pm 

Вареник писал(а):

Вы просто действительно не заметили, т. к . не смотрели наверное.
СИ придерживаются не Библии, а своей трактовки... более того - трактовки ИЗМЕНЕННОГО ими же Писания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 10:48 pm 

Вареник,
Цитата:
Вот удивил! В 43-м году многие братья курили. Вот если б в 2003-м такое написали, тогда бы стоило удивляться.

А они до 77-го курили, а вот Минздраву Всевыш-ий открыл это еще в 43-м?
Так с кем Б-г?

Увидят все как ошибались мы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа