marinKa, писала:
Цитата:
домосед, а почему сам к СИ не возвращаешься?
Да мне лоботомия пока не по карману
А если серьезно.....
Я работаю над этим вопросом. Как оказалось это далеко не легкое дело. Если уж вступать, то честно. И что бы быть настоящим СИ, нужно наступить на горло своей песне и не настаивать на собственных взглядах и видениях истины. Я размышляю и проверяю учения, и взгляды, чтоб моя совесть была чиста. Не хочется, быть лицемером и вруном, и говорить то во что я не верю, и не хочу идти на компромисс со своей совестью. Но и в то же время, я не хочу быть слишком большим законником (Еккл 7:16-18 Макарий) и настаивать на своем, если вопрос не принципиальный. Основную часть я уже в голове уложил. Могу со спокойной совестью и честь свою сохранить, и быть не приносящим раздор в собрании
А еще, я начал с малого, потихоньку приучаю себя и окружающих меня людей что я «просто» хожу на собрание. Что мне это надо. Не хочу вызывать шок и делать резкие движения, чтоб не было обвинений в фанатизме. Мне семью сохранить хочется мирной и любящей как она сейчас и есть. Плюс на собрании привыкают, что я присутствую. Уже нет напряженности. Я становлюсь частью интерьера, своим.
Ну и никто не отменял лень, и страхи перед тем объемом, что придется делать и выполнять.Разленился по полной программе. Все время мысли лезут, а на фиг? может лучше полежать на диване?
Поэтому неторопливое настойчивое постепенное увеличение деятельности в моем случае оправдывает себя, я с каждым разом, делаю все больше, и меня это уже не пугает, а становится для меня и окружающих нормальным.