|
С недавних пор, после разговоров с Симплом и Обероном, засомневался в вопросе: а кому собственно нужно молится.
Не секрет что СИ утверждают, что Отец дал все в руку Сыну, кроме молитвы. Молитвы Он выслушивает Сам. Получается что Иисус как бы лишен общения с сохристианами. И остается для СИ, лишь знаменем, как справедливо отметил то ли vin_ca, то ли illidan в одной из тем. Личностью, на которую можно лишь смотреть как на пример и вождя, и надеятся что Он тебя одобряет. Это конечно можно обосновать по Писанию: Иоанна 3:14;Числа 21:8,9. Но как то не вяжется со сложившимся стереотипом, что мы верим в Христа. Обычно вера, подрузамевает поклонение, молитву.
Тем более миллионы христиан за прошедшие века, поклонялись и молились именно Христу. Возникают вопросы:
Слушал ли Бог их молитвы, направленные к Христу?
Законны ли их молитвы с юридической точки зрения, или это по духу закона-идолопоклонничество? (Православные, вопрос интересен только с точки зрения СИ!)
Я считал, что факт мольбы Стефана Христу, является основанием для законного обращения к Иисусу в молитве буде такая нужда возникнет.
Ан, нет. Есть мнение, что это не молитва, а просьба к увиденному им Христу стоящему рядом с Отцем(Деяния 7:55-60). И хотя обращался к Нему он позднее, за городом, и хотя в Библии написано слово "молился". Это мнение, имеет право на жизнь. Потому как я, не нашел более мест Писания, хотя бы намекающих что Христу молился кто то еще. И сам Иисус учил просить что либо у Отца, а Он уже сделает (Иоанна 14:13,14).
Еще нашел в Откровении в главах 4:10 и 5:8 что 24 старца падали и пред Отцем и после также пред Агнцем имея золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
Сложилось у меня впечатление на основании этих стихов, что молитва к Христу все таки законна юридически. Но получив познание и понимание того, кому поклонялся сам Христос и считал своим Богом (Откр 3:2,12). Ради чего, и Кого, Он столько старался и страдал (Иоанна 17:4). Сам вместе с Ним, будешь молится и прославлять и служить Тому Кто на самом деле этого достоин как САМАЯ ПОРАЖАЮЩАЯ ВООБРАЖЕНИЕ ЛИЧНОСТЬ.
Если честно, то что бы не сделал для нас Христос, И какой Он личностью является, это капля, по сравнению с тем что сделал и сделает для нас БОГ, и КАКОЙ ЛИЧНОСТЬЮ, ЯВЛЯЕТСЯ ОН.
Хотелось бы послушать кто что думает по этому поводу.
|