Текущее время: Пт июл 31, 2026 6:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кому нужно молится?
Только Отцу 57%  57%  [ 8 ]
Только Христу 7%  7%  [ 1 ]
Обоим, в зависимости от необходимости 36%  36%  [ 5 ]
Только одновременно Отцу, Сыну, Святому Духу(троице) 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 14
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лишен ли общения Иисус Христос?
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 9:35 pm 
С недавних пор, после разговоров с Симплом и Обероном, засомневался в вопросе: а кому собственно нужно молится.

Не секрет что СИ утверждают, что Отец дал все в руку Сыну, кроме молитвы. Молитвы Он выслушивает Сам. Получается что Иисус как бы лишен общения с сохристианами. И остается для СИ, лишь знаменем, как справедливо отметил то ли vin_ca, то ли illidan в одной из тем. Личностью, на которую можно лишь смотреть как на пример и вождя, и надеятся что Он тебя одобряет. Это конечно можно обосновать по Писанию: Иоанна 3:14;Числа 21:8,9. Но как то не вяжется со сложившимся стереотипом, что мы верим в Христа. Обычно вера, подрузамевает поклонение, молитву.

Тем более миллионы христиан за прошедшие века, поклонялись и молились именно Христу. Возникают вопросы:

Слушал ли Бог их молитвы, направленные к Христу?
Законны ли их молитвы с юридической точки зрения, или это по духу закона-идолопоклонничество? (Православные, вопрос интересен только с точки зрения СИ!)

Я считал, что факт мольбы Стефана Христу, является основанием для законного обращения к Иисусу в молитве буде такая нужда возникнет.
Ан, нет. Есть мнение, что это не молитва, а просьба к увиденному им Христу стоящему рядом с Отцем(Деяния 7:55-60). И хотя обращался к Нему он позднее, за городом, и хотя в Библии написано слово "молился". Это мнение, имеет право на жизнь. Потому как я, не нашел более мест Писания, хотя бы намекающих что Христу молился кто то еще. И сам Иисус учил просить что либо у Отца, а Он уже сделает (Иоанна 14:13,14).

Еще нашел в Откровении в главах 4:10 и 5:8 что 24 старца падали и пред Отцем и после также пред Агнцем имея золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
Сложилось у меня впечатление на основании этих стихов, что молитва к Христу все таки законна юридически. Но получив познание и понимание того, кому поклонялся сам Христос и считал своим Богом (Откр 3:2,12). Ради чего, и Кого, Он столько старался и страдал (Иоанна 17:4). Сам вместе с Ним, будешь молится и прославлять и служить Тому Кто на самом деле этого достоин как САМАЯ ПОРАЖАЮЩАЯ ВООБРАЖЕНИЕ ЛИЧНОСТЬ.

Если честно, то что бы не сделал для нас Христос, И какой Он личностью является, это капля, по сравнению с тем что сделал и сделает для нас БОГ, и КАКОЙ ЛИЧНОСТЬЮ, ЯВЛЯЕТСЯ ОН.

Хотелось бы послушать кто что думает по этому поводу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 10:07 pm 

Господи Иисусе, спаси мя грешного!
И домоседа спаси!

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 11:43 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 10:36 pm 
Ха! Форум ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ, можно поднимать даже сумашедшие вопросы для улучшения понимания и исправления своих взглядов. Я никого не оскорбил, все в рамках учения ОСБ. Сам что ли давно вылетел из гнезда? И учил тому же людей что я здесь написал?

Так поправь, покажи правильное понимание, а не разводи сопли.

Т

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 10:40 pm 

Солнышко ты хотя б название темы отредактируй!
:cry: :cry: :cry:(ужос домосед )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 10:47 pm 
Цитата:
название темы отредактируй!

а чего, вроде всё правильно
Цитата:
можно поднимать даже сумашедшие вопросы для улучшения понимания и исправления своих взглядов.

согласен, есть мнение, почему бы и не рассмотреть его

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 11:15 pm 

На опрос ответить затрудняюсь, но сам задам вопрос.
Цитата:
Не секрет что СИ утверждают, что Отец дал все в руку Сыну, кроме молитвы. Молитвы Он выслушивает Сам.

Это как? СИ как раз наоборот утверждают, что Христос - наш единый ходатай перед Отцом (и тут я с ними абсолютно согласен). А отсюда поидее вывод, что любая молитва к Отцу идёт через Христа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 11:25 pm 

домосед писал(а):
Ха! Форум ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ, можно поднимать даже сумашедшие вопросы для улучшения понимания и исправления своих взглядов. Я никого не оскорбил, все в рамках учения ОСБ. Сам что ли давно вылетел из гнезда? И учил тому же людей что я здесь написал?

Так поправь, покажи правильное понимание, а не разводи сопли.

Т

А нервишки то прибереги:)

Я вобщем то не сопли разводил, а ответил на твой пост - помолился Иисусу. Это, к твоему сведению, молитва Иисусова, которую по Феофану Затворнику чем чаще в день читаешь, тем лучше;-)

А ты ответа то и не разглядел...

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 11:43 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 12:46 am 

домосед, не голосую, так как отсутствует пункт, к которому я бы присоединился.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 12:49 am 

IvanSav писал(а):
На опрос ответить затрудняюсь, но сам задам вопрос.
Цитата:
Не секрет что СИ утверждают, что Отец дал все в руку Сыну, кроме молитвы. Молитвы Он выслушивает Сам.

Это как? СИ как раз наоборот утверждают, что Христос - наш единый ходатай перед Отцом (и тут я с ними абсолютно согласен). А отсюда поидее вывод, что любая молитва к Отцу идёт через Христа.

IvanSav, ты ошибаешься. У меня с СИ именно по этому вопросу была продолжительная дискуссия. В итоге они согласились, что к Иисусу Христу обращаться не возбраняется, но, вот, молиться только и исключительно Отцу.

Последний раз редактировалось Усвага Сб фев 10, 2007 2:02 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 1:25 am 
marinKa, да я внимание пытался привлечь к проблеме таким ужосным способом. Удалось :)

Vlad Sokolov, Извини брат, у меня у сына какой то козел с ножиком в подъезде телефон отобрал, заведенный весь вечер хожу, тяжело осознавать что мог ребенка из-за ерунды лишиться. :cry: Тему завел, чтоб отвлечься. А ты голосовал? Если нет, почему?

Усвага, А какой пункт нужен был? мне информация нужна.

Братцы и сестры, а с обоснованиями по Писанию и разоблачениями нельзя?
Я тоже могу что то просто утверждать ничем не подкрепляя. Разве это будет аргументом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 1:31 am 
Да и еще, прежде чем безаппеляционно утверждать, честно себя спросите: вот необходимо проголосовать, полностью ли я в верю в свой выбор? Легко ли и просто мне проголосовать именно так? А потом меня осуждайте за сомнения. Уверен много найдется таких как я, которым нелегко будет проголосовать без сомнений, за какой нибудь из пунктов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 2:13 am 

домосед, понимаю. С моим сыном был похожий случай, только дело ограничилось часами и мелочью из кармана, по причине отсутствия телефона. К тому, что ты описал про своё состояние, добавлю, что на душе как-то гадостно становится.
Вопрос ты задал сложный. Я долго думал. Ответ: специально не выбираю, как душа попросит, бывает и ко Всем троим, бывает и к Кому-то одному, бывает к Пресвятой Богородице, а случается и к конкретному святому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 6:12 am 

домосед,
Цитата:
Ха! Форум ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ, можно поднимать даже сумашедшие вопросы для улучшения понимания и исправления своих взглядов.

Ты не "хакай", а то дохакаисся :mrgreen:
И сопли я те подотру в личном присуццтвии. :yes:
Названьице темы,как из желтой газетенки...а вопрос опроса :D кардинально отличается...

Как на меня...тоже пунктика не хватает для голосования...темка расплывчатая...
Ну ты домосед, и поднял пласт...неумеючи! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 9:51 am 

Зачем мудрствовать сверх? Сказано ведь - Отцу через Сына.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 11:03 am 
KIVI, :) :) :) Спасибо, поднял настроение :)

Дык я и пытался привлечь внимание, я же обьяснил Марине, все правильно,действовал по принципу желтой газетки.

Щас стока тем, что мимо моей просто прошли бы, с затуманившимися от размышлений глазами. А такой вопрос остановит своим маразмом. Но вопрос то схож! Как ни крути.

Мог бы и написать какой у тебя "пунктик". У нас у всех есть пунктики :)

А вопрос я поднял конкретный: кому правильно молится, в свете учений СИ.

Часовой пояс: UTC + 3 часа