Амила писал(а):
Givi писал(а):
А еще вот так записано
Цитата:
25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. 26 И Я открыл им имя Твое ...Ин 17:26]
Только вот пропало оно где-то. Затерялось.
Насколько мне известно евангелие от Иоана писалось греческими буквами. А в греческом и гласные были. Но все равно пропало. Так, что теперь никто не знает как оно звучало.
Говорят в слове Алилуя сокращенный вариант сохранился...Если судить по сокращенному варианту, то получается
неизвестна только последняя буква.
Ибо сокращенно Йаг. То полное Йагв*.
Но не зная
одной буквы,
никто не знает имени вообще.
Как это никто не знает? Организация из 7 000 000 человек, в которой доселе ты тоже числишься, знает имя Бога, называется Его именем и сообщает это имя всему миру. Многих представителей других христианких церквей именно этот факт и злит, что Писание сбывается не на них. - Ис.43:5-7; Деян. 15:14-18
Да о чем ты говоришь? Злит назойливость.
Меня тоже злит, когда они звонят в дверь. Занимаюсь чем-то полезным, а они ...
Но иногда я на них здорово отрываюсь. Вылетают как ошпаренные. Писание то знать надо, а не журнальчики.

Мало того, что писание плохо знают, еще и историю организации не знают. Вот и приходится убегать от меня как от огня.
Неописуемое удовольствие - это видеть.
Организация не знает имени. Ссылку из литературы сама найдешь?
Амила писал(а):
Givi писал(а):
Как если бы ты знал всего две буквы "ра". Это не помогло бы тебе знать точно какое имя имеется в виду - Юра или Ира.
Гиви, пример некорректен, потому что ты сам уже написал, что в слове
Алилуя сокращенный вариант сохранился...Если судить по сокращенному варианту, то получается
неизвестна только ПОСЛЕДНЯЯ буква.
Ибо сокращенно Йаг. То
полное Йагв*.

Еще как корректен. Звездочку ты и не заметила. А зачем? Звездочка ставится вместо неизвестного знака. Это, так между прочим тебе, для самообразования.
Не зная одной буквы - ты не знаешь имени.
ОСБ честно признает, что произношение имени неизвестно.
Есть тетраграмматон, только какая польза от имени, которое неизвестно как произносится?