Текущее время: Пт июл 31, 2026 7:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 668 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли у Бога Имя?
СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 6:47 pm 

SW_Николай писал(а):
[i]
Какое имя у Бога?

Какое имя следует призывать?

А зачем имя Богу вообще? И в человеческом смысле есть-ли имя у Бога?

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 1:29 pm 

мистер Х писал(а):
SW_Николай писал(а):
[i]
Какое имя у Бога?

Чтобы люди размышляли над глубоким смыслом его имени :wink:
Как же я люблю Иегову! Он всегда невидимой рукой помогал мне в жизни, он Отец великий, отважный воин, только он один совершенный, идеальный а мы... грешники похотливые (это я о себе конечно) :alol:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2010 7:55 pm 

dushechka писал(а):
мистер Х писал(а):
SW_Николай писал(а):
[i]
Какое имя у Бога?

Цитата:
Чтобы люди размышляли над глубоким смыслом его имени

какой смысл его имени для тебя? ты же уже размышляла над этим?
Цитата:
Как же я люблю Иегову! Он всегда невидимой рукой помогал мне в жизни, он Отец великий, отважный воин, только он один совершенный, идеальный а мы... грешники похотливые (это я о себе конечно)

А как же Иисус?
А как нам относиться к следующим словам: ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего Пс 137:2 Оказывается Слово выше имени.

СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 1:02 am 

Вставлю свои пять копеек.
Где-то в параллельной ветке вспоминали, как Адам давал имена животным. Этот процесс - дачи имен - требовал знания сущности объекта, его свойств. Соответствено, когда потребовалось знать имя Бога - оно было дано именно в этом контексте, и не определяет это имя НИЧЕГО, кроме того, что Бог может быть кем угодно, приобретать и проявлять в нужное Ему время нужные свойства и - что Он является истинно сущим, имеет и дает истинную жизнь, истинное существование. Появление Христа являет следующий этап взаимоотношений Бога с людьми, Иисус - не просто Бог, а Бог спасающий, Бог, исполнивший обещание. Поэтому, если любое качество или проявление Бога может быть выражено каким-либо именем, Для СПАСЕНИЯ человека, для его истинной жизни имя Христа - самое высокое, заключающее в себе самую высокую степень близости человека и Бога. Об этом Иисус говорил "открыл и еще открою" - его явление открыло спасение, и смерть и воскресение еще яснее открыли имя Бога - Христос Иисус, Истинно живой, Сущий, выбравший путь спасения человека.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

Заголовок сообщения: Имя Божье
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 10:24 am 

Какие имена Бога( кроме Иеговы) вы встречалив Библии?
Ведь ты наш Отец. Даже если бы Авраам не узнал нас и Израиль не признал нас, ты, Иегова, наш Отец. Твоё имя с древних времён - наш Выкупающий.
(Ис.63:16) ПНМ
Ты не должен кланяться другому богу, так как Иегова, чьё имя Ревнивый,- он ревнивый Бог.
(Исх.34:14)ПНМ
За то Я переселю вас за Дамаск, говорит Господь; Бог Саваоф - имя Ему!
(Ам.5:27) (Синодальный)
3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;
(Исх.6:3) (синодальный)

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 4:38 pm 

Цитата:
почему некоторым людям Бог не отвечает на молитвы

А что, хоть одному отвечал?

Автор сразу заявляет, что не ставит себе задачей «дискредитировать», «опорочить» Библию. Он не оспаривает свободу любого человека верить в библейского «Бога», в Сатану, в богиню Кали - в кого угодно. Верь - но знай, ВО ЧТО веришь!

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 4:46 pm 

А мне вот этот стих нравится: "Святой Отец, оберегай их ради твоего имени, которое ты дал мне, чтобы они были одно, как и мы" (Иоанна 17:11)

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 8:21 pm 

Arsen писал(а):
А мне вот этот стих нравится: "Святой Отец, оберегай их ради твоего имени, которое ты дал мне, чтобы они были одно, как и мы" (Иоанна 17:11)

:shocked: Суперстих! Спасибо Арсен!

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 5:33 am 

Имена нужны нам людям чтобы мы люди славили Его, молились Ему. Людям Он нозвал себя Я-Сущий, Который пребывает вечно, это имя Всевышнего, которое на иврите звучит Эsъе Ашер Эsъе, не поддаётся точному переводу. Буквально его следовало бы перевести как "Я Буду Так, Как Я Буду".По смыслу оно означает, что никакие существующие образы недостаточны для описания Всевышнего. Все попытки сопоставить Его с образом человека, животного, растительного или нежевого мира являются идолопоклонством.
Высший Разум, он же Бог он же Иегова он же Отец Наш, Вездесущий, Творец всего живого.

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 7:38 pm 

Иван))) писал(а):
Имена нужны нам людям чтобы мы люди славили Его, молились Ему. Людям Он нозвал себя Я-Сущий, Который пребывает вечно, это имя Всевышнего, которое на иврите звучит Эsъе Ашер Эsъе, не поддаётся точному переводу. Буквально его следовало бы перевести как "Я Буду Так, Как Я Буду".По смыслу оно означает, что никакие существующие образы недостаточны для описания Всевышнего. Все попытки сопоставить Его с образом человека, животного, растительного или нежевого мира являются идолопоклонством.
Высший Разум, он же Бог он же Иегова он же Отец Наш, Вездесущий, Творец всего живого.

Имя нужно людям для отличия Вани от Пети, а Бог он и в Африке Бог!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 6:51 am 

Первая заповедь из десяти является ДЕКЛАРАЦИЕЙ. Слушай Израиль! ЙХВХ, Бог наш, есть Бог единый и нет ещё кроме него.
С этой декларации начинается всё в святом народе. Без этой декларации нет ничего святого и быть не может.
Разве Христос, придя на землю изменил эту заповедь? Изменил поклонение ЙХВХ на поклонение двум, трём?
Напротив в день искушения сатаной в пустыне Яшуа так бесу и сказал - Только ЙХВХ есть БОГ! Ему одному поклоняйся и служи...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 8:52 am 

Конечно, есть имя. Ведь написано:

Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле (Ефес.3:14,15).

А от безымянного именоваться ничто не может.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 3:00 pm 

А еще вот так записано
Цитата:
25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. 26 И Я открыл им имя Твое ...Ин 17:26]
Только вот пропало оно где-то. Затерялось.
Насколько мне известно евангелие от Иоана писалось греческими буквами. А в греческом и гласные были. Но все равно пропало. Так, что теперь никто не знает как оно звучало.
Говорят в слове Алилуя сокращенный вариант сохранился...Если судить по сокращенному варианту, то получается неизвестна только последняя буква.
Ибо сокращенно Йаг. То полное Йагв*.
Но не зная одной буквы, никто не знает имени вообще.
Как если бы ты знал всего две буквы "ра". Это не помогло бы тебе знать точно каое имя имеется в виду - Юра или Ира.

Лично я в том, что полное имя Бога неизвестно никому, предполагаю некий символизм.

Не хотел Бог чтоб его позорили так называемые "поклонники".
Оттого и скрыл.
Чтоб христианство показало свою полную несостоятельность. Но это уже другая тема.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 6:39 pm 

Givi писал(а):
А еще вот так записано
Цитата:
25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. 26 И Я открыл им имя Твое ...Ин 17:26]
Насколько мне известно евангелие от Иоана писалось греческими буквами. А в греческом и гласные были. Но все равно пропало. Так, что теперь никто не знает как оно звучало.
Говорят в слове Алилуя сокращенный вариант сохранился...Если судить по сокращенному варианту, то получается неизвестна только последняя буква.

Как это никто не знает? Организация из 7 000 000 человек, в которой доселе ты тоже числишься, знает имя Бога, называется Его именем и сообщает это имя всему миру. Многих представителей других христианких церквей именно этот факт и злит, что Писание сбывается не на них. - Ис.43:5-7; Деян. 15:14-18

Givi писал(а):
Как если бы ты знал всего две буквы "ра". Это не помогло бы тебе знать точно каое имя имеется в виду - Юра или Ира.

Гиви, пример некорректен, потому что ты сам уже написал, что в слове Алилуя сокращенный вариант сохранился...Если судить по сокращенному варианту, то получается неизвестна только ПОСЛЕДНЯЯ буква.
Ибо сокращенно Йаг. То полное Йагв*. :)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 7:07 pm 

Амила писал(а):
Givi писал(а):
А еще вот так записано
Цитата:

Как это никто не знает? Организация из 7 000 000 человек, в которой доселе ты тоже числишься, знает имя Бога, называется Его именем и сообщает это имя всему миру. Многих представителей других христианких церквей именно этот факт и злит, что Писание сбывается не на них. - Ис.43:5-7; Деян. 15:14-18
Да о чем ты говоришь? Злит назойливость. :D
Меня тоже злит, когда они звонят в дверь. Занимаюсь чем-то полезным, а они ...
Но иногда я на них здорово отрываюсь. Вылетают как ошпаренные. Писание то знать надо, а не журнальчики. :D Мало того, что писание плохо знают, еще и историю организации не знают. Вот и приходится убегать от меня как от огня. :D

Неописуемое удовольствие - это видеть.

Организация не знает имени. Ссылку из литературы сама найдешь?
Амила писал(а):
Givi писал(а):
Как если бы ты знал всего две буквы "ра". Это не помогло бы тебе знать точно какое имя имеется в виду - Юра или Ира.

Гиви, пример некорректен, потому что ты сам уже написал, что в слове Алилуя сокращенный вариант сохранился...Если судить по сокращенному варианту, то получается неизвестна только ПОСЛЕДНЯЯ буква.
Ибо сокращенно Йаг. То полное Йагв*. :)
Еще как корректен. Звездочку ты и не заметила. А зачем? Звездочка ставится вместо неизвестного знака. Это, так между прочим тебе, для самообразования. :D

Не зная одной буквы - ты не знаешь имени.

ОСБ честно признает, что произношение имени неизвестно.
Есть тетраграмматон, только какая польза от имени, которое неизвестно как произносится?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 668 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа