Текущее время: Вт авг 11, 2026 12:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.

Альтернатива для Свидетелей Иеговы
вернутся в собрание 8%  8%  [ 6 ]
образовать/присоединится к домашней церкви 23%  23%  [ 17 ]
присоединиться к какой-то христианской религии (к какой?) 15%  15%  [ 11 ]
стать неверующим 11%  11%  [ 8 ]
другое (напишите что) 44%  44%  [ 33 ]
Всего голосов : 75
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Альтернатива для бывших Свидетелей Иеговы
СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 7:18 am 

Усвага писал(а):
P.S. Уважаемые сёстры и братья! Право слово, вы меня удивляете. Понимаю, Фома Аквинский, который к концу жизни пришёл к выводу, что вера выше знаний (т.н. парадокс Фомы) - это, конечно, аргумент. Но на элементарные вопросы-то агрессивного антихристианина надо отвечать. Ведь что делает Givi, нет у него знаний. Ну, бывает: "куриль, болель" (с). Но он свой частный субъективный опыт выставляет за Абсолют и грубо навязывает его остальным. Вы думаете, я помнил эти фамилии, которые привёл выше? Ничего подобного. Просто эта тема далеко не в первый раз всплывает на форуме. Одну фамилию по некоторым причинам я запомнил, вошёл в поиск форума и нашёл своё давнее сообщение, откуда и скопировал эти фамилии. Понятно, что воспользоваться форумным поиском не всем возможно - неизвестно, что искать. Но, если забить в глобальный поисковик "исторические свидетельства о Христе", вывалится бездна материала. Конечно, надо немного потрудиться и покопаться. Отвечать необходимо не ему, а себе. Сегодня вы не смогли ответить на элементарные вопросы, завтра - на вопросы по Бультману, а затем уже на современном антихристианстве вас начнут бить цитатами из Писания, причём обширными, и на это ответить значительно сложнее: для антихристианства достаточно написать пару абзацев, а аргументированный ответ займёт несколько страниц. И ваша вера, которая превыше знаний, может рухнуть. А подтачивать её начал сегодня Givi, незаметно, и, в общем-то, наивно. Но начал.

Усвага, 100% верное замечание. :yes:
Спасибо.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 7:43 am 

ЧиКоВик писал(а):
Givi писал(а):
Прикольное заявление. Смелое. Вот так одним махом записывает людей в детей дьявола. В детей того, кого считает несуществующим.
Дьявола нет, а дети есть. Вот такая перевернутая логика.
Читайте дети греха если самому сложно понять.
Куда уж мне понять! :D Милиарды христиан и мусульман верят в существование сАтана. Если они все не понимают, то я уж и подавно не пойму.

Кстати ваш призыв читать что-то там - неразумен. Есть библия, зачем мне читать еще и ваши достижения?
ЧиКоВик писал(а):
Givi писал(а):
Как вам известно, господин чиковик Христос назвал дьявола лжецом и отцем лжи.
Отец лжи Каин.
В библии написано не так.
ЧиКоВик писал(а):
Givi писал(а):
1. Нет исторически зафиксированого факта, что Христос приходил на землю.
Если вы утверждаете, что Христос приходил - вы лжете, или предоставьте исторические факты.
Я не историк да и для веры это не нужно. Я не должен доказывать , что и так является известным фактом.
1. Ну для веры вообще ничего не нужно. Люди и верят во что хотят, в Будду, Аллаха, макаронного монстра.

Ни-че-го не нужно для веры. Хочешь - веришь.
2. Я не утверждаю, что вы историк. Но нельзя же верить просто с потолка. Как-то нужно сопоставлять события. Если вы вообще никак не сопоставляете факты с историей, то вы можете поверить в кого угодно.
3. Пришествие Христа не является известным фактом.
Теорией, известной - да. О такой теории, известно.
Но не факт.
ЧиКоВик писал(а):
Givi писал(а):
2. Нет исторически зафиксированого факта, что Христос воскрес. По принципу озвученному в пункте выше, будьте любезны предоставить факты о том, что Христос воскрес.
В Библии все ясно доказано. Неужели этого мало для веры?
В Библии ничего не доказано. Просто расказано и вы приняли. Доказательсв там нет. Я не являюсь знатоком истории происхождения библии. Так всего лишь немного читал.

Интересно вот что
1. Оригиналов Библии у вас нет.
2. Участие в становлении христианской религии и собрании книг в такого рода сборник принималось церковью, ее соборами и главное - языческим императором Константином. То есть дюдьми.
Какие-то книги уничтожались, а какие-то стали каноном библии.

Все это - решения людей, человеческие.
3. Для того, чтоб книгу Откровения включить в канон, потребовалось мнение людей.
4. Переводчики произвольно относились к текстам библии.

В общем, Чиковик.
От Бога у вас текстов нет. А то, что имеется правилось людьми согласно их взглядам.

ЧиКоВик писал(а):
Givi писал(а):
3. Нет исторически зафиксированого факта, что жертва Христа существовала или существует.
Не понимаю о чем это.... Жертва Христа это покрытие греха Адама. Только и всего. Адам не смог быть верным, Иисус смог. И теперь все зависит только от суда Христа. Если найдется для меня или другого умилостивление значит будем жить .Не найдется - погибнем.
Что тут непонятного? :-k

Есть теория о жертве Христа. А фактов никаких.
Все только на словах.
Дела где? Где результат жертвы Христа?
Пока что жертва Христа ничем не отличается от теории мусульман, у каждой группы конфессий свои теории. Не более того.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 7:46 am 

Givi писал(а):
ЧиКоВик писал(а):
ниже вы пишите о своем мнении, что и есть версия, предположение, но ни в коем случае не факт.
Говорить нужно о Боге, и о библии.
Я мнение излагаю о действиях людей. Теслер излагает версии понимания писания.

Это разные вещи.

Одно дело на основании писания говорить о том, что человек неправ.
И совсем другое влезать в толкование писания.

Гиви, когда ты судишь о действиях человека на основании Писания , то оцениваешь его действия на основании ТВОЕГО понимания Писания. Следовательно, ТВОЕ понимание Писания ты выставляешь за Абсолют, тогда как оно является, всего лишь, ТВОЕЙ версией. Так что, не хитри.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 7:54 am 

Givi писал(а):
ЧиКоВик писал(а):
Givi писал(а):
Прикольное заявление. Смелое. Вот так одним махом записывает людей в детей дьявола. В детей того, кого считаете несуществующим.
Дьявола нет, а дети есть. Вот такая перевернутая логика
.
Куда уж мне понять! :D Милиарды христиан и мусульман верят в существование сАтана. Если они все не понимают, то я уж и подавно не пойму.

Кстати ваш призыв читать что-то там - неразумен. Есть библия, зачем мне читать еще и ваши достижения?

Хвалю, Гиви. Логичное замечание. В самое яблочко.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 8:08 am 

Givi писал(а):
Все, что я написал можно выразить коротко - к написанному в библии ничего добавлять не требуется, и нельзя. Это грех. Вот подтверждение
Цитата:
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;

Гиви, хорошо, что ты это понимаешь. Еще лучше, если ты будешь этому следовать.

Последний раз редактировалось Амила Ср ноя 06, 2013 8:11 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 8:10 am 

Амила писал(а):
Усвага писал(а):
P.S. Уважаемые сёстры и братья! Право слово, вы меня удивляете. Понимаю, Фома Аквинский, который к концу жизни пришёл к выводу, что вера выше знаний (т.н. парадокс Фомы) - это, конечно, аргумент. Но на элементарные вопросы-то агрессивного антихристианина надо отвечать. Ведь что делает Givi, нет у него знаний. Ну, бывает: "куриль, болель" (с). Но он свой частный субъективный опыт выставляет за Абсолют и грубо навязывает его остальным. Вы думаете, я помнил эти фамилии, которые привёл выше? Ничего подобного. Просто эта тема далеко не в первый раз всплывает на форуме. Одну фамилию по некоторым причинам я запомнил, вошёл в поиск форума и нашёл своё давнее сообщение, откуда и скопировал эти фамилии. Понятно, что воспользоваться форумным поиском не всем возможно - неизвестно, что искать. Но, если забить в глобальный поисковик "исторические свидетельства о Христе", вывалится бездна материала. Конечно, надо немного потрудиться и покопаться. Отвечать необходимо не ему, а себе. Сегодня вы не смогли ответить на элементарные вопросы, завтра - на вопросы по Бультману, а затем уже на современном антихристианстве вас начнут бить цитатами из Писания, причём обширными, и на это ответить значительно сложнее: для антихристианства достаточно написать пару абзацев, а аргументированный ответ займёт несколько страниц. И ваша вера, которая превыше знаний, может рухнуть. А подтачивать её начал сегодня Givi, незаметно, и, в общем-то, наивно. Но начал.

Усвага, 100% верное замечание. :yes:
Спасибо.
Это результат.
Где людям тренировать духовные мышцы?
Откуда у них возьмутся знания и умения отстаивать свою точку зрения?

Где им тренироваться?
В собрании? Как вы это себе представляете? Собрание - это собрание единомышленников.
Там только хвала Иисусу.
На христианских форумах, тоже чуть чего - или неуважение, или богохульство.

Вы же создаете себе тепличные условия.
В вашем присутствии ни-ни сказать что-то против Христа.

Ну и пожинаете то, что сеете. В итоге люди не знают как защитить свое мнение.
Защитить с кротостью и благоговением.
Не затыкая рта оппоненту.

Да и активность на форуме от этого страдает.
Тишь да благодать.
Три с половиной единомышленника и минимум интересных тем.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 8:16 am 

Givi писал(а):
Где людям тренировать духовные мышцы?
Откуда у них возьмутся знания и умения отстаивать свою точку зрения?

Где им тренироваться?
В собрании? Как вы это себе представляете? Собрание - это собрание единомышленников.
Там только хвала Иисусу.
На христианских форумах, тоже чуть чего - или неуважение, или богохульство.

Вы же создаете себе тепличные условия. В вашем присутствии ни-ни сказать что-то против Христа.

Ну и пожинаете то, что сеете. В итоге люди не знают как защитить свое мнение.
Защитить с кротостью и благоговением.
Не затыкая рта оппоненту.

Да и активность на форуме от этого страдает.
Тишь да благодать.
Три с половиной единомышленника и минимум интересных тем.

Аминь. :yes:

п.с. Гиви, главное, чтобы хула на Сына Человеческого (Иисуса Христа) не превращалась в хулу на Святого духа. А плоды Святого духа перечислены в Гал.5:22,23
Хула на Святого духа не простится ни этом, ни в новом мире. Ко всем относится.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 8:44 am 

Амила писал(а):
Гиви, когда ты судишь о действиях человека на основании Писания , то оцениваешь его действия на основании ТВОЕГО понимания Писания.

Если речь идет о том, на основании чьего понимания оценивать, то есть такие варианты изложения.
1. Брать цитату и говорить о том, что такой-то такой-то считает так. И тогда это будет на основании чьего-то мнения, не своего.
2. Если человек высказывает свое мнение, то оно должно быть согласно его пониманию. Если человек будет говорить как бы от имени себя но это не его понимание то, это просто болтовня.

Разве это нормально, если у человека мнение не соответствует его личному пониманию? :D
Ну как это? Я так считаю, но понимаю я не так. Это нормально?
Амила писал(а):
Следовательно, ТВОЕ понимание Писания ты выставляешь за Абсолют, тогда как оно является, всего лишь, ТВОЕЙ версией.
Ты пример привести можешь? А то имхо - разговор ни о чем. Я не толкую писание.

Амила писал(а):
Так что, не хитри.
Ты естественно в моих советах не нуждаешься.
Это видимо ты литературу Рутерфорда читала. Там там такой стиль общения.
У человека естественным образом пропадает желание с тобой общаться.
В этом конкретном случае ты видишь хитрость там где ее нет.

Ты просто спроси себя - чего я хочу, чтоб люди меня слушали, или пропускали мои посты.

Речь идет не о том, что ты говоришь, а о том как ты это делаешь.

Тебе бы с кем-то из тех, кого ты уважаешь пообщаться. Может подскажут, а ты к ним прислушаешься.
Пока что желания общаться с тобой - минимум.
У меня свои трудности. И мой стиль общения хоть и немного другой, но чем-то похож на твой.
Пока, вместо общения с тобой, подумаю над собой :D

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 9:20 am 

Амила писал(а):
Гиви, главное, чтобы хула на Сына Человеческого (Иисуса Христа) не превращалась в хулу на Святого духа. А плоды Святого духа перечислены в Гал.5:22,23
Хула на Святого духа не простится ни этом, ни в новом мире. Ко всем относится.

1. Хула имхо не интересна вообще.
2. Важно правильно понимать что такое хула.
3. То, что из твоих уст будет хулой, из уст другого Бог может не рассматривать как хулу.
Бог может учитывать объем знаний человека. Ты знаешь, кто такой Христос, а кто-то может не знать - поэтому с него другой спрос.
4. Мнение человека хулой не является. Является ли хулой отрицание существования Аллаха, Будды, Кришны хулой на этих богов?
Ты же не веришь в их существование. Чем твое поведение отличается от того, кто не верит в существование Исуса?

Это все мнение человеков, их мировоззрение. Это нельзя рассматривать как хулу.
Мировоззрения меняются.

Кто-то считал Савла из Тарса человеком негодным, Иегова же так не считал.

Не нам судить мнение человека.

Желание похулить, оскорбить нельзя ставить на один уровень с мнением человека.
Мнение человека можно формировать, на него можно влиять.

Откуда ты знаешь, что не через этот форум Бог решил изменить мнение человека, его жизнь?
Ему сверху виднее.
Может именно ты тот человек, которому Яхве определил сыграть роль в судьбе конкретного человека. Может именно здесь и сейчас это происходит.

А ... почему нет?

Поэтому с определением конкретного случая хулы торопиться не следует.
Ибо это может получиться просто наклеиванием ярлыков.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 11:50 am 

Givi писал(а):
Подумаешь один Чиковик не смог.
Я ответил так как на данным момент понимаю. Видимо вам недостаточно услышать простой ответ.
Givi писал(а):
Ну приведите уж факты, что Христос ваш пастырь. Фактов нет. Одно бла-бла-бла.
Где он? Пастырь?

Не было и нет у вас пастыря.

Это плод вашего воображения.
Все правильно это мое воображение, которое сформировано на основе Писания. Посему для кого то мои слова бла-бла-бла, а так что до меня - вера. Я формирую свое мышление на основе Учения Христа это и есть факт того что Иисус мой учитель.
Givi писал(а):
Есть теория о жертве Христа. А фактов никаких.
Все только на словах.
Дела где? Где результат жертвы Христа?
Пока что жертва Христа ничем не отличается от теории мусульман, у каждой группы конфессий свои теории. Не более того.
Я от такой теории отказался. Повторю еще раз как я это понимаю. Жертва Христа это покрытие греха Адама. Тот выбрал неповиновение (грех), Иисус полное послушание. Так что мы отвечаем только за себя. А результат жертвы еще впереди.
Givi писал(а):
Куда уж мне понять! Милиарды христиан и мусульман верят в существование сАтана. Если они все не понимают, то я уж и подавно не пойму.

Мне нет дела во что верят миллиарды. И читать я вас поощряю только библию. И достижения мои не причем. Они только мои и ни чьи больше. Моим пониманием Писания в "День Суда" только я буду либо оправдан, либо осужден.
Givi писал(а):
В общем, Чиковик.
От Бога у вас текстов нет. А то, что имеется правилось людьми согласно их взглядам.
Я не рассматриваю Библию как книгу которую Бог ну прям сидел и писал. Да писали люди которые хотели показать каким может быть Создатель. Так что именно взгляды людей учитывались при написании Библии. И у меня нет объективных причин не доверять написанному.
Givi писал(а):
Ну для вас не так, для меня так. Я пока удовлетворен тем как мне открывается слово Бога.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 1:26 pm 

[url][/url]
Givi писал(а):
Амила писал(а):
Гиви, когда ты судишь о действиях человека на основании Писания , то оцениваешь его действия на основании ТВОЕГО понимания Писания.

Если речь идет о том, на основании чьего понимания оценивать, то есть такие варианты изложения.
1. Брать цитату и говорить о том, что такой-то такой-то считает так. И тогда это будет на основании чьего-то мнения, не своего.
2. Если человек высказывает свое мнение, то оно должно быть согласно его пониманию. Если человек будет говорить как бы от имени себя но это не его понимание то, это просто болтовня.

Разве это нормально, если у человека мнение не соответствует его личному пониманию? :D
Ну как это? Я так считаю, но понимаю я не так. Это нормально?
Амила писал(а):
Следовательно, ТВОЕ понимание Писания ты выставляешь за Абсолют, тогда как оно является, всего лишь, ТВОЕЙ версией.
Ты пример привести можешь? А то имхо - разговор ни о чем. Я не толкую писание.

Амила писал(а):
Так что, не хитри.
Ты естественно в моих советах не нуждаешься.
Это видимо ты литературу Рутерфорда читала. Там там такой стиль общения.
У человека естественным образом пропадает желание с тобой общаться.
В этом конкретном случае ты видишь хитрость там где ее нет.

Гиви, старый хитрый лис! :) :wink: Ты ведь прекрасно понял мою мысль, выраженную в трех коротких фразах. Но ты умышленно разбил ее на части и начал плести вокруг них свое словесное кружево, с целью отвести в сторону смысл сказанного мной в трех фразах.
А написала я тебе "не хитри", потому что ты ясно выразил свое ИМХО, что обсуждать по Писанию дела и высказывания людей - можно, а вот высказывать свои версии по Писанию - нельзя. И что есть, мол, большая разница между тем, что делаешь ты и что делает Тесляр. Вот поэтому я тебе и сказала: "не хитри, Гиви". Или ты считаешь, что оценивая по Писанию дела других людей, твое понимание Писания всегда и во всём отражает точку зрения самого Бога? Так что, обсуждая по Писанию дела людей, все мы это делаем согласно нашего понимания Писания.

Givi писал(а):
Тебе бы с кем-то из тех, кого ты уважаешь пообщаться. Может подскажут, а ты к ним прислушаешься.

Я тебя уважаю за смелость и иногда за очень мудрые советы. :yes: Может подскажешь, к чему, конкретно, я должна прислушаться? :-k

Givi писал(а):
Пока что желания общаться с тобой - минимум.
У меня свои трудности. И мой стиль общения хоть и немного другой, но чем-то похож на твой.
Пока, вместо общения с тобой, подумаю над собой :D

Гиви, твой минимум желания общаться со мной меня вполне устраивает.
Судя по тому, что ты уже через полчаса написал для меня следующий пост,
твой минимум желания общаться со мной довольно высок. :D

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 2:42 pm 

ЧиКоВик писал(а):
Givi писал(а):
Подумаешь один Чиковик не смог.
Я ответил так как на данным момент понимаю. Видимо вам недостаточно услышать простой ответ.
Спасибо. От вас достаточно.
ЧиКоВик писал(а):
Givi писал(а):
Ну приведите уж факты, что Христос ваш пастырь. Фактов нет. Одно бла-бла-бла.
Где он? Пастырь?

Не было и нет у вас пастыря.

Это плод вашего воображения.
Все правильно это мое воображение, которое сформировано на основе Писания. Посему для кого то мои слова бла-бла-бла, а так что до меня - вера. Я формирую свое мышление на основе Учения Христа это и есть факт того что Иисус мой учитель.
Как вы формируете свое мышление на основе Учения Христа, если Христос не писал Учений? Если вы захотите опереться на писателей библии, то там вообще целая каша.

Нет однозначного мнения кто какую книгу написал, и какой текст подлинный.

Оригиналов библейских книг нет.

То, что вы имеете не от Иисуса вам досталось, а от людей.
Чем подтвердите, что то во что вы верите это Учения Христа? :D
И еще. Вы не верите в то, что написано в ветхом завете? Ветхий завет это ведь не учения Христа.
ЧиКоВик писал(а):
Жертва Христа это покрытие греха Адама.
А зачем тогда вам жертва Христа? Что сделал Адам, за то он сам пусть и отвечает. Вы вместе с Адамом грешили?
ЧиКоВик писал(а):
А результат жертвы еще впереди.
Слова - ничем не подкрепленные.
ЧиКоВик писал(а):
И читать я вас поощряю только библию.
Во как! Вы уже не христадельфианин? И поощрение Теслера прочитать книгу "Настоящий дьявол" уже не поддерживаете? Ладно. Тогда как быть вот с этим? :D
ЧиКоВик писал(а):
Ладно проехали. Если не поощряете, это уже прогресс.
ЧиКоВик писал(а):
Я не рассматриваю Библию как книгу которую Бог ну прям сидел и писал.
А библия вот так рассматривает.
Цитата:
16 Все Писание богодухновенно
ЧиКоВик писал(а):
Да писали люди которые хотели показать каким может быть Создатель. Так что именно взгляды людей учитывались при написании Библии.
Странная смесь какая-то. Кем учитывались взгляды людей? Почему именно взгляды людей учитывались в книге, которая вроде как считается словом Бога, а не человеков. Что такого ценного представляют собой взгляды людей, что их сочли необходимым учитывать при написании книги от Бога?
Как это можно себе представить?
Писатель, решил показать каким может быть Создатель. (а может и не быть).
То есть может быть, а может и не быть Создатель таким. Так, что ли?
И еще человек-писатель видимо решил - я буду учитывать свои взгляды. При описании Создателя.

:-k Мда. Это ... что-то. Венигрет полный.

И в довершение ко всему, как венец на главу - следующее предложение.
ЧиКоВик писал(а):
И у меня нет объективных причин не доверять написанному.
Я вас понял. Какие-то вам лично незнакомые люди, решили описать Создателя какким он может быть (а может и не быть, точно неизвестно). При этом именно взгляды людей учитывались. В довершение ко всему этому - у вас нет объективных причин им не доверять.

Принимаю ваше мнение таким, как оно есть. Правда не очень понятно какие у вас объективные причины вообще воспринимать писанину незнакомых вам людей.

Не понятны критерии. По которым вы отбираете, чему доверять.

Тогда вам видимо приходится доверять и тому, что написано на заборе.
Тоже безымянные надписи. Суть не меняется, верим на слово, не зная кому.
Цитата:
ЧиКоВик писал(а):
Givi писал(а):
Как вам известно, господин чиковик Христос назвал дьявола лжецом и отцем лжи.
Отец лжи Каин.
Givi писал(а):
ЧиКоВик писал(а):
Ну для вас не так, для меня так.
1. Вот как написано в библии
Цитата:
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Где вы тут Каина нашли не знаю. Вы что-то курите? :deal: :-k ](*,)

](*,) ](*,) ](*,) :prankster: :prankster: :prankster: Ну не знаю я как это может быть, что вы видите буквы и слова, там где их нет.
ЧиКоВик писал(а):
Я пока удовлетворен тем как мне открывается слово Бога.
А пишите зачем?

Другие люди не воспринимают ваше личное мнение.

Ну правда. Вам что-то открывается, вы удовлетворены.

Ну и будьте там, где вы есть. Вам же там хорошо. :D

Стоило столько писать всего лишь ради того, чтоб сказать:"То, что я знаю меня удовлетворяет"?
Я как-то в этом не сомневался. :D И главное вас ни о чем не спрашивал. Разговор шел о посте Теслера.

Зачем вы в дискуссию ввязались? :prankster: :alol: :alol: :alol:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 3:39 pm 

Амила писал(а):
Гиви, старый хитрый лис! :) :wink: Ты ведь прекрасно понял мою мысль, выраженную в трех коротких фразах. Но ты умышленно разбил ее на части и начал плести вокруг них свое словесное кружево, с целью отвести в сторону смысл сказанного мной в трех фразах.
Уфф. Амила. Разбиваю не из хитрости.

Ну зачем мне уводить что-то куда-то? :-k ](*,) ](*,) ](*,)
Просто ты как обычная христианка обладаешь даром накрутить-наворотить.

Сейчас ты сделала то же самое.
Мы часто так можем делать, сами того не замечая.

И так может длиться много лет.
Я много лет был ревностным СИ.

А потом пришел к выводу, что СИ не задумываются. Из которых я первый. :D

Поэтому разбиваю, когда хочу обратить внимание на отдельные мысли.
Которые ты, по моему мнению быстро выдала, скрутивши в клубок.

Я пытаюсь выбрать фразы из клубка и расположить так, чтоб можно было неспешно обдумать.
Я считаю, что человек лучше обдумывает короткие фразы.
И еще считаю, что человек может написать пост не все хорошо обдумавши.

Ты не можешь себе представить, мне страшно не нравится что мои посты длинны как простыни!
Я уж и мелкими абзацами стараюсь писать. Ну не могу лаконичнее. Не получается. Пока.

Но ты в моих действиях видишь хитрость.
И как мне кажется единственным решением будет не замечать.
Согласись, ведь нет способа донести до тебя, что хитрости там нет.
Ты все равно будешь считать, как считаешь сейчас.
Поэтому выход - только не замечать. Пиши то, что считаешь нужным.
В жизни так бывает. Что человек не может донести, что он не верблюд.
Особенно в школе. Что остается? Не замечать, а если не получится, то делать вид, что не замечаешь.Терпеть. :D

Хотя неприятно. Пишешь что-то. А тебе в ответ - ты хитришь.
Еще - опять хитришь.
Еще что-то написал - снова хитришь. И что? Так до бесконечности? :prankster:
Амила писал(а):
А написала я тебе "не хитри", потому что ты ясно выразил свое ИМХО, что обсуждать по Писанию дела и высказывания людей - можно, а вот высказывать свои версии по Писанию - нельзя. И что есть, мол, большая разница между тем, что делаешь ты и что делает Тесляр. Вот поэтому я тебе и сказала: "не хитри, Гиви". Или ты считаешь, что оценивая по Писанию дела других людей, твое понимание Писания всегда и во всём отражает точку зрения самого Бога?
Я нигде этого не утверждал. Поэтому и предложил тебе привести пример. Чтоб не говорить долго и вокруг да около.
Амила писал(а):
Так что, обсуждая по Писанию дела людей, все мы это делаем согласно нашего понимания Писания.
Мне сия фраза непонятна.

Простой пример. Если я скажу, что убийство грех и приведу ссылку из библии, то где здесь мое личное понимание писания?

Но совсем другое дело, когда православные говорят, что да грех. Но в армию идти не грех. Вот тут и есть примешивание личного к Божьему. Я против этого.

Уж если идешь в армию, то так и скажи - грешу. Учусь воевать. Надеюсь, что Бог меня простит и поймет.
Не надо себя облагораживать. Со стороны все и так прекрасно видно. Как бы ни старался. Стоит ли тратить время на старания?

Как-то так.
Амила писал(а):
Givi писал(а):

Я тебя уважаю за смелость и иногда за очень мудрые советы. :yes: Может подскажешь, к чему, конкретно, я должна прислушаться? :-k
Ты пытаешься мне льстить.
Я всего лишь хотел сказать, что ты по жизни должна была заметить, что тебя могут не послушать, а другого (который говорит по сути тоже самое) послушают. Это важно - как подать блюдо. У меня кстати та же проблема. Пока не решил. И что я могу советовать, если сам не могу решить? :D
Со стороны просто иногда лучше видно. Это да. Но увидеть это одно. А решить проблему - совсем другое. :D
Я так думаю.
Наверно есть у тебя подруги или родители или еще кто. С кем можешь посоветоваться.
Вопрос простой, даже женский. Женщины часто его задают, только по другому поводу. :D
Как я выгляжу (когда говорю)? Что чувствует слушающий?

После получения ответов - думать, думать, думать. И имхо все получится.
А я чел маленький. Мне бы со своими трудностями справиться.
Амила писал(а):
Гиви, твой минимум желания общаться со мной меня вполне устраивает.
Судя по тому, что ты уже через полчаса написал для меня следующий пост,
твой минимум желания общаться со мной довольно высок. :D
Тебе видней. :(

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 4:40 pm 

Givi писал(а):
Зачем вы в дискуссию ввязались?
Так для опыта. Ко всему вот эта ваша цитата принудила меня ответу.
Цитата:
Смешно и страшно на вашем форуме читать то, что вы делаете с людьми.
За это вам отвечать придется.
Не конкретно Теслеру, вам христадельфианам.
Ответил как смог.
Givi писал(а):
Как вы формируете свое мышление на основе Учения Христа, если Христос не писал Учений? Если вы захотите опереться на писателей библии, то там вообще целая каша.
Даже каша состоит из отдельных зерен. Учение нет необходимости записывать. Вот Закон был записан и что меньше греха было у народа. Иисус обучил первых учеников. Этого было достаточно для хорошего основания. Читая Писание я стараюсь понять мог ли это сказать Иисус. И даже если я в чем то сомневаюсь это не повод для разочарования.
Givi писал(а):
Чем подтвердите, что то во что вы верите это Учения Христа?
Тем что многое написано его учениками.
Givi писал(а):
Слова - ничем не подкрепленные.
Христос новое творение Бога. И я могу надеяться на достижение подобного результата.
Givi писал(а):
Во как! Вы уже не христадельфианин? И поощрение Теслера прочитать книгу "Настоящий дьявол" уже не поддерживаете? Ладно. Тогда как быть вот с этим?
ЧиКоВик писал(а):
Ладно проехали. Если не поощряете, это уже прогресс.
От чего же проезжать. Все что мы имеем в виде Библии является переводом. Так вот переводчик перевел понимая так, я думаю что там речь шла только о грехе. Вот почему я так вам сказал. По "настоящему дьяволу" если эта книга вам не по вкусу могу предложить другую. Только нужна ли она вам? Про себя скажу, что я до знакомства с ХД стал проявлять сомнения в этой личности. А ХД лишь подтвердили мои сомнения. Я христадельфианин и не скрываю этого. Правда имеется одна ... вообщем я не принимал крещения в среде ХД. По этому вопросу у меня другое мнение. Так что не для всех я христадельфианин, да и "братья во Христе" мне как то более понятно.
Givi писал(а):
Не понятны критерии. По которым вы отбираете, чему доверять.
Общий контекст Писания.
Givi писал(а):
Другие люди не воспринимают ваше личное мнение.
Другие это наверное вы во множественном числе.
Givi писал(а):
Стоило столько писать всего лишь ради того, чтоб сказать:"То, что я знаю меня удовлетворяет"?
Я как-то в этом не сомневался. И главное вас ни о чем не спрашивал. Разговор шел о посте Теслера.
Стоило. Еще раз цитирую ваши слова
Цитата:
Лично не спрашивали, но эти слова вынудили меня ответить в защиту "Братьев во Христе".

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 10:13 pm 

ЧиКоВик писал(а):
Givi писал(а):
Зачем вы в дискуссию ввязались?
Так для опыта. Ко всему вот эта ваша цитата принудила меня ответу.
Цитата:
Ответил как смог.
Для опыта?
Тогда имхо правильно сделали. И имхо правильно, что как смогли. Имхо это самый правильный подход.
Я не хвалю вас, я просто высказываю свои мысли. Подход разделяю. Если я чем-нибудь задел вас - приношу извинения.
ЧиКоВик писал(а):
Givi писал(а):
Даже каша состоит из отдельных зерен. Учение нет необходимости записывать. Вот Закон был записан и что меньше греха было у народа.
Это вопрос или утверждение? Вот с последним предложением не могу согласиться.
Если мы говорим о законе, то тогда и будем говорить о законе.
То, что закон не исполнялся не означает, что мы можем принимать все, что угодно. Основание должно быть. Желательно на камне.
Жертва Христа основана на песке, и поэтому совершенно неважно, что было с законом.
Надо сначала рассмотреть один вопрос, а потом все остальное. А если вы не собирались сейчас говорить о законе, то не стоит имхо отвлекаться. Это просто элементарно лишнее. Меньше греха, больше греха. Мы сейчас говорим не об этом.
Это, чтоб не было хаоса в беседе. Понимаете?

Следующее. Учение есть необходимость записывать. Без записи - вон сколько христианских религий.
И еще толкование нужнО, только одно.

А без этого имеем то, что имеем.
Милиарды людей называют себя христианами. Только нет любви между ними. А еще некоторые спрашивают почему я считаю, что христианство потерпело фиаско! А вот почему
Цитата:
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
Какая между вами любовь, если вы поделились на секты и секточки?

Для меня вы все христиане. Вы все так называетесь и все между собой не миритесь.

А поскольку вы не соответствуете основному критерию учеников Христа, то вы суть ученики противника Христа, то есть князя мира сего.

Третьего не дано. Или ты с Христом, или ... не хочу повторять, чтоб вы не сочли за оскорбление.

Просто констатирую факт. Вот еще
Цитата:
13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
Где мир?
У вас только распри и разделения. Сколько есть протестантских конфессий?
Что деление на конфессии одобряет Бог?
Ему нужны разделения?
Тогда с какой стати он будет поддерживать кого-то из вас?

По плодам вашим воздаст вам. Путь один.
Есть закон Христов? И главный критерий его любовь и мир. Так? Или нет?

У вас ни мира, ни любви. Одни разделения. Как это называется?
Нарушение закона Христа. Как называется нарушение закона? Без-за-ко-ни-е.

Что будет с творящими беззаконие?
Цитата:
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Что тут непонятного? Христианские религии ждет плач и скрежет зубов.

Да простой пример. Начнем с вас. Чем вы занимаетесь на форуме Алексея?
Распрями. Споров - выше крыши. И все вы называетесь христианами. И мне без разницы кто из вас ХД, а кто ИБ.

Между протестантами нет единства, одни разделения.
Между СИ, тоже самое.
Между ИБ тоже.
Католикам папа сказал - бейте всех, Господь разберется кто свой(цитата не точна, нет времени уточнять).
Православные убивают православных.

Учения Христа (вернее то, что вы называете учениями) только показывают, что на земле нет единчтва, нет любви, только ненависть, распри и разделения.

Ни одна конфесия не исполняет заповедей Христа. Ибо ни с кем не имеет мира. Хотя все называют себя христианами, но друг с другом не мирятся.
Церкви Скифа тоже не имеют мира. Называет христиан бесоносцами.

О чем можно вообще говорить - да вы все позорите Христа.
Всё - полный провал.

А если было бы у всех одно писание. Всем давалось одно понимание, тогда было бы христианство. То, как записано в евангелиях.

А поскольку в евангелиях написано одно, а мы наблюдаем другое, то отсюда и виден провал учений называемых Христовыми.

Вы хороши только на словах. Все друг друга любите.

Только факты показывают обратное.
Именно вами, христианами наносится позор на Христа. Нехристи не могут нанести позор.
Позорят те, кто называясь христианами фактически ничего кроме позора на имя Христа в этот мир не принесли.

Слова не в счет. Фактически. Один позор. Одни распри. С первого века и до сих пор.

И наконец самое главное. Христос никак себя не проявляет. Никогда. Ни одного факта.
Порядок видимо никому не нужен. ИМХО. 2000 лет постоянного позора и распрей.
Кто над вами царствует, если среди вас распри?
И они никогда не прекращались.

На словах - любовь, на деле - распри. А ведь судить о вас нужно по делам. Или по словам?

Только не надо говорить про плевелы. Это несерьезно.
Любого из вас другая конфессия назовет плевелами.
А все вместе вы такой религиозный беспорядок устроили, что не нужен на этой планете ни диавол, ни плевелы. Достаточно того, что вы наделали сами. Причем сделали с искренним рвением угодить Христу. В этом рвении и искренности я не сомневаюсь ни грамм.

Но у вас получилось по Черномырдину:"Хотели как лучше, а получилось как всегда".

Сами конфессии друг другу враги. И все христианами себя называют.
Вы для человека наблюдающего со стороны все одинаковые.
Все не миритесь между собой.
Все нарушаете закон Христов.

И главное, вы каждый лично вносите лепту в разделения (а тем самым в нарушение законов Христа), когда присоединяетесь к конкретной группе.
Ведь таким образом вы не объединяетесь в одно стадо, а разъединяетесь по взглядам.

И таким образом нет места ни единству, ни миру, ни любви.
Эт ваши плоды друзья - такой свет вы несете миру.

И еще один признак того, что христианство потерпело фиаско.

Можешь ли ты сказать как Павел:"Все могу в укрепляющем меня".

Не можешь. Да и Павел мог только на словах. На деле он даже не смог помириться с христианами из евреев. Не приняли они его. Но это уже другая тема.

Так вот, в виду того, что Христос тебя не поддерживает, ты вместо того, чтоб сказать :"Все могу в укрепляющем меня".
Говоришь:"Каждый ответит за себя".

В этом огромном мире христианского беспорядка - ты ничто.
И никакие твои усилия не дадут результата.
Ты не можешь принести ни мир, ни единство.

Христианский мир так и останется разделенным не заметив твоих усилий.
Даже если ты будешь как мать Тереза.
Все так дальше и катится.

Тебе остается только утешаться тем, что когда-нибудь в будущем
Что-нибудь изменится.
И поэтому христиане говорят, что результат жертвы Христа еще впереди.
Утешают себя.

Это только слова.

Фактов нет.

И точка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа