ЧиКоВик писал(а):
Givi писал(а):
Зачем вы в дискуссию ввязались?
Так для опыта. Ко всему вот эта ваша цитата принудила меня ответу.
Цитата:
Смешно и страшно на вашем форуме читать то, что вы делаете с людьми.
За это вам отвечать придется.
Не конкретно Теслеру, вам христадельфианам.
Ответил как смог.
Для опыта?
Тогда имхо правильно сделали. И имхо правильно, что как смогли. Имхо это самый правильный подход.
Я не хвалю вас, я просто высказываю свои мысли. Подход разделяю. Если я чем-нибудь задел вас - приношу извинения.
ЧиКоВик писал(а):
Givi писал(а):
Как вы формируете свое мышление на основе Учения Христа, если Христос не писал Учений? Если вы захотите опереться на писателей библии, то там вообще целая каша.
Даже каша состоит из отдельных зерен. Учение нет необходимости записывать. Вот Закон был записан и что меньше греха было у народа.
Это вопрос или утверждение? Вот с последним предложением не могу согласиться.
Если мы говорим о законе, то тогда и будем говорить о законе.
То, что закон не исполнялся не означает, что мы можем принимать все, что угодно. Основание должно быть. Желательно на камне.
Жертва Христа основана на песке, и поэтому совершенно неважно, что было с законом.
Надо сначала рассмотреть один вопрос, а потом все остальное. А если вы не собирались сейчас говорить о законе, то не стоит имхо отвлекаться. Это просто элементарно лишнее. Меньше греха, больше греха. Мы сейчас говорим не об этом.
Это, чтоб не было хаоса в беседе. Понимаете?
Следующее. Учение есть необходимость записывать. Без записи - вон сколько христианских религий.
И еще толкование нужнО, только одно.
А без этого имеем то, что имеем.
Милиарды людей называют себя христианами. Только нет любви между ними. А еще некоторые спрашивают почему я считаю, что христианство потерпело фиаско! А вот почему
Цитата:
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
Какая между вами любовь, если вы поделились на секты и секточки?
Для меня вы все христиане. Вы все так называетесь и все между собой не миритесь.
А поскольку вы не соответствуете основному критерию учеников Христа, то вы суть ученики противника Христа, то есть князя мира сего.
Третьего не дано. Или ты с Христом, или ... не хочу повторять, чтоб вы не сочли за оскорбление.
Просто констатирую факт. Вот еще
Цитата:
13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
Где мир?
У вас только распри и разделения. Сколько есть протестантских конфессий?
Что деление на конфессии одобряет Бог?
Ему нужны разделения?
Тогда с какой стати он будет поддерживать кого-то из вас?
По плодам вашим воздаст вам. Путь один.
Есть закон Христов? И главный критерий его любовь и мир. Так? Или нет?
У вас ни мира, ни любви. Одни разделения. Как это называется?
Нарушение закона Христа. Как называется нарушение закона? Без-за-ко-ни-е.
Что будет с творящими беззаконие?
Цитата:
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Что тут непонятного? Христианские религии ждет плач и скрежет зубов.
Да простой пример. Начнем с вас. Чем вы занимаетесь на форуме Алексея?
Распрями. Споров - выше крыши. И все вы называетесь христианами. И мне без разницы кто из вас ХД, а кто ИБ.
Между протестантами нет единства, одни разделения.
Между СИ, тоже самое.
Между ИБ тоже.
Католикам папа сказал - бейте всех, Господь разберется кто свой(цитата не точна, нет времени уточнять).
Православные убивают православных.
Учения Христа (вернее то, что вы называете учениями) только показывают, что на земле нет единчтва, нет любви, только ненависть, распри и разделения.
Ни одна конфесия не исполняет заповедей Христа. Ибо ни с кем не имеет мира. Хотя все называют себя христианами, но друг с другом не мирятся.
Церкви Скифа тоже не имеют мира. Называет христиан бесоносцами.
О чем можно вообще говорить - да вы все позорите Христа.
Всё - полный провал.
А если было бы у всех одно писание. Всем давалось одно понимание, тогда было бы христианство. То, как записано в евангелиях.
А поскольку в евангелиях написано одно, а мы наблюдаем другое, то отсюда и виден провал учений называемых Христовыми.
Вы хороши только на словах. Все друг друга любите.
Только факты показывают обратное.
Именно вами, христианами наносится позор на Христа. Нехристи не могут нанести позор.
Позорят те, кто называясь христианами
фактически ничего кроме позора на имя Христа в этот мир не принесли.
Слова не в счет. Фактически. Один позор. Одни распри. С первого века и до сих пор.
И наконец самое главное. Христос никак себя не проявляет. Никогда. Ни одного факта.
Порядок видимо никому не нужен. ИМХО. 2000 лет постоянного позора и распрей.
Кто над вами царствует, если среди вас распри?И они никогда не прекращались.
На словах - любовь, на деле - распри. А ведь судить о вас нужно по делам. Или по словам?
Только не надо говорить про плевелы. Это несерьезно.
Любого из вас другая конфессия назовет плевелами.
А все вместе вы такой религиозный беспорядок устроили, что не нужен на этой планете ни диавол, ни плевелы. Достаточно того, что вы наделали сами. Причем сделали с искренним рвением угодить Христу. В этом рвении и искренности я не сомневаюсь ни грамм.
Но у вас получилось по Черномырдину:"Хотели как лучше, а получилось как всегда".
Сами конфессии друг другу враги. И все христианами себя называют.
Вы для человека наблюдающего со стороны все одинаковые.
Все не миритесь между собой.
Все нарушаете закон Христов.
И главное, вы каждый лично вносите лепту в разделения (а тем самым в нарушение законов Христа), когда присоединяетесь к конкретной группе.
Ведь таким образом вы не объединяетесь в одно стадо, а разъединяетесь по взглядам.
И таким образом нет места ни единству, ни миру, ни любви.
Эт ваши плоды друзья - такой свет вы несете миру.
И еще один признак того, что христианство потерпело фиаско.
Можешь ли ты сказать как Павел:"Все могу в укрепляющем меня".
Не можешь. Да и Павел мог только на словах. На деле он даже не смог помириться с христианами из евреев. Не приняли они его. Но это уже другая тема.
Так вот, в виду того, что Христос тебя не поддерживает, ты вместо того, чтоб сказать :"Все могу в укрепляющем меня".
Говоришь:"Каждый ответит за себя".
В этом огромном мире христианского беспорядка - ты ничто.
И никакие твои усилия не дадут результата.
Ты не можешь принести ни мир, ни единство.
Христианский мир так и останется разделенным не заметив твоих усилий.
Даже если ты будешь как мать Тереза.
Все так дальше и катится.
Тебе остается только утешаться тем, что когда-нибудь в будущем
Что-нибудь изменится.
И поэтому христиане говорят, что результат жертвы Христа еще впереди.
Утешают себя.
Это только слова.
Фактов нет.
И точка.