Текущее время: Ср июл 01, 2026 3:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Христадельфианский бог не вокресит детей и больных?
СообщениеДобавлено: Вт окт 15, 2013 3:53 pm 

Teslyar писал(а):
Амила, прости, но я никак не могу согласиться с твоими выводами ибо ты противоречишь Писанию.
Писание ясно говорит о том, что целые народы переживут Армагеддон.

Тесляр, забодай тебя комар, ты о чем? :shock:
Совсем ослеп, да?
Процитируй из моего поста те слова, в которых, по-твоему, я написала, что в Армагеддоне не будет великого множества спасенных Богом людей из всех народов и языков. Сдается мне, что ты ослеп на оба глаза, парнишка. :wink:

Аха, поняла, это твой новый "танец живота" для отвода всеобщего внимания от обсуждаемой в этой теме цитаты твоего гуру Данкана:

Данкан Хистер писал(а):
...миллионы людей, не знавших (и не знающих) истинного благовестия, умственно недоразвитые, а потому и не в состоянии постичь всего, что сказано в Библии, дети, умершие до того, как они стали способны понимать Евангелие, попадают в категорию не знавших истинного Бога, а значит и не имеющих отношений с Ним. А значит они не будут воскрешены, невзирая на духовные высоты, достигнутые их родителями.

...Впрочем, даже без Писаний, если хорошенько призадуматься, то из всего житейского опыта человеческого видно, что для упомянутых выше нет надежды на будущую жизнь.

Duncan Heaster "Основы Библии", стр. 126

Published: 2013
Categorie(s): Non-Fiction, Religion, Biblical Studies

СообщениеДобавлено: Вт окт 15, 2013 6:40 pm 

Амила, Вы меня неправильно поняли.
Я имею ввиду, что Армагеддон пережёт подавляющее большинство жителей Земли. Уничтожены будут только враги Израиля, которые будут в то время пребывать на Земле Израиля.
Цари земные будут поставлены перед выбором, или признать Христа своим царём, и стать на путь праведности, если нет, то эти цари будут свержены. Армагеддон-это совершенно не то, что исповедуют СИ и многиие другие.
Что касается темы, Амила, пожалуйста процитируйте места Писания, где говориться ясно и однозначно о втором шансе для непознавших Бога: детей, умственно недоразвитых и прочих.

СообщениеДобавлено: Вт окт 15, 2013 9:52 pm 

Вам ведь уже приводили: viewtopic.php?p=355036#p355036

У меня есть к вам несколько вопросов.

Может быть я невнимательно прочёл тему, но какие были приведены библейские доказательства этой теории?
А также, не исключаете ли вы, что Дункан может просто ошибаться и это не стоит принимать?
Может ли христадельфианин свободно оппонировать данным учениям, как и самому Дунканану, в вашей конфессии?

СообщениеДобавлено: Вт окт 15, 2013 10:12 pm 

Филипп писал(а):
Вам ведь уже приводили: viewtopic.php?p=355036#p355036

У меня есть к вам несколько вопросов.

Может быть я невнимательно прочёл тему, но какие были приведены библейские доказательства этой теории?
А также, не исключаете ли вы, что Дункан может просто ошибаться и это не стоит принимать?
Может ли христадельфианин свободно оппонировать данным учениям, как и самому Дунканану, в вашей конфессии?

Писание, говоря о воскресении умерших, говорит только о тех, кто воскреснет для получения награды, и тех, кто будет воскрешён для осуждения. Ответ на этот вопрос повторялся в этой теме множество раз. К примеру тут:
Teslyar писал(а):
Св. Евангелие от Луки 24:20
как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
κρίμα
приговор
2917, κρίμα
1. решение суда, приговор, осуждение; 2. тяжба, судебное дело; LXX: 04941 (מִשְׂפָּט‎).

Св. Евангелие от Иоанна 5:29
и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.
κρίσεως.
суда.
2920, κρίσις
суд, решение, приговор, осуждение, суждение; LXX: 04941 (מִשְׂפָּט‎), 07378 (ריב‎).
В первом случае, когда говориться о "осуждении" используется слово "крима", от этого слова произошло слово "криминал".
Во втором случае применяется чуть более жесткое слово "кризис"(крисеоз), как следствие криминального поступка. То есть окончательное решение, не подлежащее пересмотру/реабилитации.
Тут не говориться о том, что воскресшие получают второй шанс, сказано только что они воскреснут для того, чтобы подвергнуться суду.
Тут Писание гвоорит как раз о тех, кто пронзил Христа.
Ясно, что речь идёт о воскресении тех, кто должен подвергнуться наказанию.
Откровение 1:7
Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
Тех же, кто покаялся и примкнул к ученикам Христа, после распятия и воскресения Его, уже оправданы перед Христом, как апостол Павел.
Вот что говорит Писание о времени сразу после решения суда.
Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

Отступившие от Бога, это те, кто состоял с Ним в Завете, но стали виновниками в нарушении Завета.
Бог уничтожит их, и это будет свидетельством Божьего осуждения для всякого, кто нарушит Его Закон в течении тысячи лет.

Вполне допускаю что ошибается в этом вопросе не только Данкан , но и большинство ХристАдельфиан.
Любой брат или сестра может свободно оппонировать данным учениям и ему за это ничего не будет. Мне сложно согласиться такой позицией, равно как и Алексу(Адимну с ИБ), но это никак не мешает нам быть ХристАдельфианами.

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 2:54 am 

Иоанна 5:29 - так а разве в этом же стихе не говорится прямопротивоположное, что они всё равно будут воскрешены? Да и явно написано, что осуждаться будут лишь делавшие зло. Если, согласно теории Дункана, психически нездоровый человек или преждевременно умерший ребёнок не успели ничего сделать, то они не только не успели сделать добро, но и, соответственно получается, не успели сделать зла. За что их осуждать, если они не обладали разумом? Может животных и растения тогда нужно судить? Это был бы абсурд.

К тому же, в этой фразе речь может идти о прошедшем времени в будущем.

>> Тут не говориться о том, что воскресшие получают второй шанс, сказано только что они воскреснут для того, чтобы подвергнуться суду

Но ведь День Суда или Тысячелетенее Царства наступит для всех воскрешённых. У вас есть учение о Тысячелетнем Царстве? И если судьба одних, по Дункану, уже предрешена, к чему тогда Богу нужна последняя проверка в его конце? Получается, что его теория с этим не вяжется.

Хорошо, если у вас действительно можно быть несогласным с Дунканом. Мне странно, что он сам не понимает, что ошибся, а если понимает, то пытается выгородится вместо того, чтобы просто извиниться и сказать "ладно, проехали, это не важно". Нехорошая ситуация, когда на подобной ерунде концентрируется слишком много внимания, как будто это имеет какое-то значение. Дункан, если я правильно понимаю, не считает себя пророком, но тогда почему для него это так важно попытаться всем доказать именно это? Синдром Верного раба? Вместо сосредотачивания на более важных вещах. Вот это у меня вызывает настороженность.

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 7:41 am 

Филипп, на первой странице этой темы есть ответ брата Данкана, более того скажу-его ответ теперь содержиться и в электронной версии книги "Основы Библии". В своём ответе, Данкан, говорит о своей надежде на воскресение тех, кто не имел возможности услышать весть.
Но следует признать как факт, что в Писании нет ясных стихов, которые бы говорили о "втором шансе".
По Писанию, воскресение мертвых, для одних-получение награды, для других-осуждение. Не сказано о втором шансе для тех, кто не слышал.
Почему?
Я вижу только две причины:
1. Не будет воскресения для тех, кто не слышал. И Писание действительно говорит о том, что Бог убил первенцев Египта, уничтожил целое поколение людей в Потопе и т.д. И при этом не сказано о втором шансе для этих людей.
2. Бог, зная мышление людей, специально не говорит прямо о "втором шансе", чтобы люди в этой жизни стремились спасти как можно больше людей.

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 7:51 am 

Когда я впервые прочитал обсуждаемые абзацы, я был в шоке. Но прийдя в себя я снова и снова перечитал все стихи, которые тем или иным образом говорят о воскресении мертвых. Ещё и ещё раз я перечитал мысль, высказанную братом и вот только теперь для меня стал очевиден факт, что брат говорит о необходимости проверить свои побуждения в служении Богу. Действительно ли мы любим Бога или любим своё личное представление о Боге.

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 1:47 pm 

Teslyar писал(а):
Действительно ли мы любим Бога или любим своё личное представление о Боге.

Как интересно поставлен вопрос. :prankster: Нет, конечно, мы любим Бога не за свое личное представление, а за Его добрые качества: Милосердие и Любовь по отношению даже к самому последнему грешнику, который и сам себе может быть противен. Но если Бог не соответствует этому (моему!) доброму представлению о Нем, то и не нужен мне тогда такой бог.
Teslyar писал(а):
И где вера этих людей? Где их любовь к Богу? Где готовность подчиниться Богу?

Поразительно не понимаю, как можно хотеть подчиниться Тирану. Еще и умудриться любить его при этом. Я с большим удовольствием тогда уже разделю судьбу несчастных младенцев и больных людей.

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 3:03 pm 

Самых последних грешников Бог нещадно уничтожал, причем зачастую под самый корень. Не жалея ни детей, ни стариков. Бог есть такой каков Он есть. И если Он посчитает нужным кого то не помиловать, то кто его может уличить в жестокости?

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 11:38 pm 

ЧиКоВик писал(а):
Самых последних грешников Бог нещадно уничтожал

Cпасибо за информацию, я читала об этом. Но если вы не находите разницы между просто больными людьми, безгрешными младенцами и грешниками, то я вам ничем помочь не могу.
Цитата:
И если Он посчитает нужным кого то не помиловать, то кто его может уличить в жестокости?

Простите, но вопрос звучал по-другому: нужен ли мне лично такой Бог и буду ли я ТАКОМУ богу поклоняться.
Не нужен, не буду. И если бы мой Бог был таким, (и я верила бы в это), то я лучше тогда была в ряду с атеистами- альтруистами.

Последний раз редактировалось Бэрта Ср окт 16, 2013 11:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 11:43 pm 

Цитата:
разницы между больными и грешниками
а для вас что--грех признак здоровья а не болезни??

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 11:47 pm 

Аэл, я вас уже неоднократно просила не задавать мне глупых вопросов. Пожалуйста, выполните мою просьбу.

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 1:04 am 

Teslyar писал(а):
Амила писал(а):
Teslyar писал(а):
Амила, прости, но я никак не могу согласиться с твоими выводами, ибо ты противоречишь Писанию.
Писание ясно говорит о том, что целые народы переживут Армагеддон.
Тесляр, забодай тебя комар, ты о чем? :shock:
Совсем ослеп, да?
Процитируй из моего поста слова, в которых, по-твоему, я написала, что в Армагеддоне не будет великого множества спасенных Богом людей из всех народов и языков.

Я имею ввиду, что Армагеддон пережёт подавляющее большинство жителей Земли.

Я с вас худею, вельможный пан Тесляр. :roll:
Ты же громко заявил, что мои выводы противоречат Писанию, ибо оно ясно говорит о том, что целые народы переживут Армагеддон. То есть, с твоих слов следует, будто бы я где-то утверждала об Армагеддоне обратное. А когда я потребовала, чтобы ты процитировал мои "противоречащие" Писанию выводы об Армагеддоне, ты теперь дал ход назад пятками... оказывается, я тебя неправильно поняла. :wink:
Похоже, ты всех тут за дураков держишь, дюже умный хлопчик Тесляр.

Teslyar писал(а):
Я имею ввиду, что Армагеддон пережёт подавляющее большинство жителей Земли.

Хлопчик, я то поняла твою точку зрения относительно количества спасенных в Армагеддоне. Но хочу услышать, где ты нашел мои выводы об Армагеддоне, которые, на твой взляд, противоречат Писанию? :wink:

Teslyar писал(а):
Что касается темы, Амила, пожалуйста процитируйте места Писания, где говориться ясно и однозначно о втором шансе для непознавших Бога: детей, умственно недоразвитых и прочих.

Тесляр, а что касается темы, это твой гуру Данкан Хистер ДОЛЖЕН доказать Писанием его собственную теорию об отсутствии шанса на воскрешение у не познавших Бога детей и умственно недоразвитых.

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 7:02 am 

Амила, насколько я знаю, Вы утверждаете что "помазанники" и "великое множество"-это буду единственно выжившие в Армагеддоне.
Писание говорит о том, что Христос явиться во славе с воскресшими христианами, и что в этот момент на земле будут пребывать Его служители, их будет "великое множество". Эти люди- оставшиеся в живых христиане и покаявшийся Израиль по плоти.
В книге Откровение говорится о тех, кто будет готов встретить Христа, они будут перенесены, на облаках, на встречу с Господом.
Остальные народы будут жить на своих землях, ими будут править "земные цари". Будет звучать призыв к народам и их царям, приветствовать Сына и Его царство. Будут такие "цари земные", которые проявят покорность, другие нет.
Именно поэтому я говорю о том, что Вы-Амила, противоречите Писанию.

Теперь что касается темы.
Данкан обычный брат-ХристАдельфианин, мой брат во Христе. Он не является неким гуру, как Вы пытаетесь его представить, чем выказываете элементарное незнание сути христианства, ибо в христианстве единственный "учитель-Христос". Никаких правящих классов, типа "Верного и благоразумного раба" в Писании нет, все равны.
Данкан обычный брат, как многие тысячи других.
Здесь было неоднократно показано, что этот брат надеется что Бог воскресит не только тех, кого обещал воскресить, но и тех, кто не слышал вести о царстве.
Так что настоятельно рекомендую следить за своим языком, иначе можете, ненароком, захлебнуться собственным ядом.

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 7:34 am 

Чуть поправлю. Христос явиться вместе с воскресшими поклонниками Бога, Авраамом, Исааком, Иаковом и многими другими, включая апостолов и других христиан.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа