Филипп писал(а):
Вам ведь уже приводили:
viewtopic.php?p=355036#p355036У меня есть к вам несколько вопросов.
Может быть я невнимательно прочёл тему, но какие были приведены библейские доказательства этой теории?
А также, не исключаете ли вы, что Дункан может просто ошибаться и это не стоит принимать?
Может ли христадельфианин свободно оппонировать данным учениям, как и самому Дунканану, в вашей конфессии?
Писание, говоря о воскресении умерших, говорит только о тех, кто воскреснет для получения награды, и тех, кто будет воскрешён для осуждения. Ответ на этот вопрос повторялся в этой теме множество раз. К примеру тут:
Teslyar писал(а):
Св. Евангелие от Луки 24:20
как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
κρίμα
приговор
2917, κρίμα
1. решение суда, приговор, осуждение; 2. тяжба, судебное дело; LXX: 04941 (מִשְׂפָּט).
Св. Евангелие от Иоанна 5:29
и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.
κρίσεως.
суда.
2920, κρίσις
суд, решение, приговор, осуждение, суждение; LXX: 04941 (מִשְׂפָּט), 07378 (ריב).
В первом случае, когда говориться о "осуждении" используется слово "крима", от этого слова произошло слово "криминал".
Во втором случае применяется чуть более жесткое слово "кризис"(крисеоз), как следствие криминального поступка. То есть окончательное решение, не подлежащее пересмотру/реабилитации.
Тут не говориться о том, что воскресшие получают второй шанс, сказано только что они воскреснут для того, чтобы подвергнуться суду.
Тут Писание гвоорит как раз о тех, кто пронзил Христа.
Ясно, что речь идёт о воскресении тех, кто должен подвергнуться наказанию.
Откровение 1:7
Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
Тех же, кто покаялся и примкнул к ученикам Христа, после распятия и воскресения Его, уже оправданы перед Христом, как апостол Павел.
Вот что говорит Писание о времени сразу после решения суда.
Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
Отступившие от Бога, это те, кто состоял с Ним в Завете, но стали виновниками в нарушении Завета.
Бог уничтожит их, и это будет свидетельством Божьего осуждения для всякого, кто нарушит Его Закон в течении тысячи лет.
Вполне допускаю что ошибается в этом вопросе не только Данкан , но и большинство ХристАдельфиан.
Любой брат или сестра может свободно оппонировать данным учениям и ему за это ничего не будет. Мне сложно согласиться такой позицией, равно как и Алексу(Адимну с ИБ), но это никак не мешает нам быть ХристАдельфианами.