Текущее время: Сб авг 29, 2026 5:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОСБ побуждает поклоняться в первую очередь не Иегове, а
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 8:04 am 

jwveter писал(а):
...Уже сам, без тебя жалею, что нарушил свое намерение не писать здесь.

Покрывать ложь ВиБРа среди зрячих СИ - себя выставлдять и делать - удалено модератором
Равно как Арсену - покрывать мерзости РПЦ среди зрячих - являть себя удалено модератором .
Равно как брату Васе быть честным, но при этом не изобличать открыто на собраниях грехи ОСБ - СТАТЬ удалено модератором .

ВСЯКИЙ БОЖИЙ - он ВСЕГДА и ВЕЗДЕ ГОВОРИТ ПРАВДУ и ОТСТАИВАЕТ ТОЛЬКО ПРАВДУ, особенно СРЕДИ СВОИХ по ВЕРЕ, ОБМАНУТЫХ.

Правдивый РПЦ будет везде, особенно на форумах РПЦ изобличать негодности православия, распинатясь за очищение православных, а не сбивать с ног бывших или шатающихся СИ...
Правдивый СИ будет здесь и везде распинаться за обманутых СИ, изобличая грехи ОСБ.

Но jwveter с Арсеном - осознанно и намеренно занимаются оправданием мерзостей их деноминаций и критиканством всех иных. НАПИСАНО: "...Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом (Прит.17:15 )..

***М*** Alexa Skif выносится предупреждение за оскорбление участников форума.

Заголовок сообщения: Re: ОСБ побуждает поклоняться в первую очередь не Иегове, а
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 9:17 am 

Arsen писал(а):
Алексей Острадчук писал(а):
Есть абсолютная Истина - Христос. Если мы познали Его, то есть имеем с Ним взаимоотношения как со своим Господом и Спасителем, Главой Своей Церкви, которая состоит из посвятившихся Ему людей, то САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ у нас есть. Осталось крепко держаться той благодати, которую мы облагодатствованы Богом во Христе (Эф. 1:6).

Аминь, согласен. Вопрос взаимоотношений с ним весьма важен. Как тебе кажется, не лишают ли себя этих взаимоотношений те христиане, которые не имеют молитвенного общения с Христом, без которого ведь невозможны настоящие ВЗАИМОотоншения?

По всей видимости, лишают. Но к пониманию ЛИЧНЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ с Христом нужно прийти. И, соответственно, к самим взаимоотношениям.

Я уйдя из ОСБ не молился Христу. Но спустя время, когда я читая Писание, позволял Духу Святому открывать мне Христа в Его славе и величии, которое Он имеет с момента воскресения, я перестал боятся обращаться к Христу. Ведь за 14 лет в ОСБ я привык считать молитву к Христу идолопоклонством.

Я анализировал такие стихи как Иоанна 14:14 (с тем, как он звучит в оригинале, я столкнулся еще в 1999-2000 годах), 2 Кор. 12:8,9; 1 Кор. 1:2; Деян. 7:59; 9:14, 21. Я пришел к выводу, что первые христиане не видели ничего предосудительного в том, чтобы поддерживать связь со своим Главой.

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 9:19 am 

Arsen писал(а):
Есть абсолютная Истина - Христос. Если мы познали Его, то есть имеем с Ним взаимоотношения как со своим Господом и Спасителем, Главой Своей Церкви, которая состоит из посвятившихся Ему людей, то САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ у нас есть. Осталось крепко держаться той благодати, которую мы облагодатствованы Богом во Христе (Эф. 1:6).

Аминь, согласен. Вопрос взаимоотношений с ним весьма важен. Как тебе кажется, не лишают ли себя этих взаимоотношений те христиане, которые не имеют молитвенного общения с Христом, без которого ведь невозможны настоящие ВЗАИМОотоншения?

По всей видимости, лишают. Но к пониманию ЛИЧНЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ с Христом нужно прийти. И, соответственно, к самим взаимоотношениям.

Я уйдя из ОСБ не молился Христу. Но спустя время, когда я читая Писание, позволял Духу Святому открывать мне Христа в Его славе и величии, которое Он имеет с момента воскресения, я перестал боятся обращаться к Христу. Ведь за 14 лет в ОСБ я привык считать молитву к Христу идолопоклонством.

Я анализировал такие стихи как Иоанна 14:14 (с тем, как он звучит в оригинале, я столкнулся еще в 1999-2000 годах), 2 Кор. 12:8,9; 1 Кор. 1:2; Деян. 7:59; 9:14, 21. Я пришел к выводу, что первые христиане не видели ничего предосудительного в том, чтобы поддерживать связь со своим Главой.

Лёша, а как Иоанна 14:14 звучит в оригинале?

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 9:26 am 

"Если что-нибудь попросите Меня в имени Моем (или "во имя Меня"), Я сделаю".

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 9:28 am 

А, так я уже давно понял, что молиться нужно и Иисусу, Стефан же молился к нему...

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 9:35 am 

Vasya писал(а):

Это вы отлично подметили. Имею в виду то, что отношения с Господом есть одно из главного. А Господь собрал своих в Церковь, Собрание, где и является для своих Главой. И остаётся крепко держаться своего Главы, Христа то есть.

А как сие возможно вне собрания - церкви? И поблагословит ли Господь тех, кто уйдя, никуда не пришёл, проигнорировав тем самым, собрание христианское, установленное самим Господом?

Вернее "никуда не пришёл" не правильно будет сказать. Правильнее будет сказать "вернулся в мир, из которого в своё время, Господь его вытянул"

Вася, вот ты не внимательно, мне кажется, прочитал мой пост. Я же написал, что Христос является...
..... Главой Своей Церкви, которая состоит из посвятившихся Ему людей.

А истинно посвятившиеся Христу люди есть в различных деноминациях. Так что не тяни одеяло на ОСБ.

А то, что кто-то ушел из организации, то ушел в мир, не надо обобщать. Лично я не ушел в мир. И не собираюсь туда.

А тебе здорово ум засорило ОСБ. :( Никакой объективности, лишь узость мышления. Прости, если шо. Это эмоции.

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 10:52 pm 

Syralmacha писал(а):

1. Леша, ты знаешь древнегреческий?
2. Где можно увидеть оригинал? А то люди как-то ссылаются на него. Хотелось бы тоже взглянуть.

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 11:13 pm 

Givi писал(а):
Syralmacha писал(а):

2. Где можно увидеть оригинал? А то люди как-то ссылаются на него. Хотелось бы тоже взглянуть.

Вот ссылка на подстрочник http://bible.in.ua/underl/index.htm

Там же можно узнать в каком падеже, роде, числе стоит то или иное слово.
Givi писал(а):

По-немногу изучаю с помощью учебника Грешема Мейчена "Учебник греческого языка Нового Завета" третье издание, исправленное и дополненное 2002 года.

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2011 7:14 pm 

"Если что-нибудь попросите Меня в имени Моем (или "во имя Меня"), Я сделаю".
Тут на форуме уже обсуждался в одной из тем этот текст. Читать, начиная со слов "Что касается Ин.14:14...", и дальше дискуссию вплоть до
этого сообщения.

СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 9:12 am 

Веду в одноклассниках интересную дискуссию с СИ-апологетом (это единственный из десятка разъяренных фанатов, который силится мне что-то объяснить, за что ему респект!)ю Речь зашла, естественно, за ВИБРа, всеми любимого...
Я привела Луки 12: 46-48 и попросила прокомментировать, как это соотносится с Матф. 24:48-51

ОТВЕТ:

Предостережение Иисуса касается злого раба,который заключает в своем сердце,что господин задерживается,и который начинает бить других рабов.По словам Иисуса,когда придет господин,он накажет злого раба ,,со всей суровостью"(Зачитайте Матфея 24:48-51). Хотел ли Иисус сказать,что в эти последние дни будет существовать класс злого раба? Нет. Хотя некоторые и проявляют дух,подобный духу злого раба,описанного Иисусом,такие люди не составляют отдельный класс.

Иисус не говорил,что назначит злого раба. Его слова-это предостережение для верного благоразумного раба. Обратите внимание,что свое предостережение Иисус начинает со слова ,,если". По словам одного ученого,в греческом тексте эта мысль выражена ,,чисто гипотетически". По сути, Иисус говорил:,,Если верный и благоразумный раб когда-нибудь будет обижать других рабов,то вот как с ним поступит господин,когда вернется(См.Луки 12:45)
При разбирании стихов из Луки 12:47,48 важен так же контекст,начиная с 41 стиха и далее,до 48. Как в 47,так и в 48 стихе пишется предупреждение для верного благоразумного раба.Все очень серьезно,ведь в 47 стихе, ,,много ударов",может означать смерть. В 48 стихе пишется о рабе,который не понимал и поэтому делал то,что заслуживает побоев.Это согласуется с Левит 5:17,где написано:,,Если кто-нибудь согрешит,сделав что-нибудь из того,что Иегова повелевает не делать,то даже если он об этом не знал,он все равно виновен и должен отвечать за свой грех"

Но т.к. он не понимал,то заслуживает мало ударов. Зная,что:,,Иегова,Бог милосердный и великодушный,медленный на гнев и исполненный любящей доброты и истины..."(Исход 34:6), ,,мало ударов" можно понять как освобождение вообще от ударов,т.е. наказания, или какое-то незначительное наказание,но конечно же не смертельное.
14:16

Это согласуется с тем,как описывается в 1 Тимофею 1:12,13:,,Я признателен Христу Иисусу,нашему Господу,который дал мне сил,за то что он посчитал меня верным,определив на служение,хотя прежде я был богохульником,преследователем и наглецом.И все же ко мне было проявлено милосердие,потому что я был в неведении и поступал так по неверию".

МОЙ ОТВЕТ:
Спасибо за ответ! Интересная трактовка! Вы писали: ,,мало ударов" можно понять как освобождение вообще от ударов,т.е. наказания, или какое-то незначительное наказание,но конечно же не смертельное."

Означает ли понятие "мало грешил" = вообще не грешил? Или означает ли "мало людей на собрании" = вообще никого нет? Сразу вспомнила слова Христа: "Верный в малом - верный и во многом, а неверный в малом, неверный и во многом". Поэтому, по моему мнению, ваша трактовка "Бит мало = совсем не наказан", не может быть согласована со словами Иисуса. Но это мое мнение, поскольку я не беру за основы чьи -либо взгляды, по причине непринадлежности ни к какой конфессии...По поводу остальных реплик также есть доводы - чуть позже их выскажу...

поэтому, дорогие форумчане, хочу спросить ваше мнение - можно ли еще что-то возразить? (Это не значит, что мне нечего сказать, но, как говорится - одна голова хорошо, а десяток - лучше)

СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 4:16 pm 

Спроси его вот что: если вибр - это класс, то "друзья Иисуса" - это тоже класс?
Как показывает Иоан.15:15 "рабы" и "друзья" не могут означать одно и то же, так как
"рабы" не знают, что делает Господь (в отличие от "друзей", которые это знают).

Написано, что раб раздает пищу. А кто готовит?
Если раб не знает, что делает Господин, то может ли он готовить новую пищу (в отличие от уже заготовленной)?
:)

Вообще всякие рассуждения о количестве ударов и других мелких деталях уводят от главного:
кто имеет право заявлять о благоразумности, сам раб или только Господин?

СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 5:09 pm 

Какие же они скользкие - «по словам одного ученого (какого?), в греческом тексте эта мысль выражена ,,чисто гипотетически"» (ну да, от нечего делать добавлена Богом в Библию). Получается, что в Библии нет лишних слов, но когда они неудобны ОСБ, то сразу же превращаются в чисто гипотетические. А параллельные стихи из Матфея 21:33-45 и Марка 12:1-12 - это тоже всё чисто гипотетически?

Мне кажется, ты ведёшь с ним разговор не в том ключе. Где вообще сказано, что раб имеет власть над всеми собраниями Христа и может говорить от имени Бога? Тогда это уже не раб, а пророк - и если он высказывал лжепророчества, то это очевидный лжепророк, так как никто из апостолов и учеников Христа так не ошибались и ошибаться таким образом человек от Бога не имеет права. Это значит, что братья и сёстры служат не Богу, а лжепророку.

С какой стати они вообще интерпретируют эти стихи о рабе, считая его классом? Иисус высказал их как притчу в назидание обычным людям.

Почему текущий "Верный раб" преследует других рабов из числа соверующих? Это ли не есть "бить сотоварищей по рабству"?

Почему "Верный раб" узурпировал власть, забрав её у совета каждого собрания, как это было в первом веке? И вообще, кто её ему дал? Их никто не назначал, это самозванцы.

С какой стати "Верный раб" считает себя вправе раздавать диктаторские указания соверующим и властвовать над их духовной жизнью, тогда как в Откровении к собраниям обращался лишь непосредственно и только сам Христос? И почему нигде в Библии нет примеров, когда кто-либо называл себя "Верным рабом" и вёл себя, как сегодняшняя ОСБ? Такой титул, кстати, никто из первых христиан не использовал, и в Библии нет ни подобных примеров, ни даже намёков на потенциальную возможность этого.

Почему члены Руководящего совета ОСБ ("Верный раб") живут за счёт соверующих, причём в роскоши? Имея частные самолёты, длительный отпуск за границей (относительно обычного отпуска простых американцев), самое лучшее питание и мед. обслуживание, личную обслугу и самые лучшие дома? Как это согласуется с тем, что написано о христианах в Библии, что они будут "жить в пещерах" (не в самых лучших условиях), "работать своими руками" (чтобы не претыкать других и не подавать плохого примера - кто-то из Рук. совета работает? или кто-нибудь из надзирателей всех уровней?), "бездельники из соверующих лишь ходят и вмешиваются не в свои дела" (как это точно напоминает руководителей ОСБ и их представителей), "не должны властвовать друг над другом, как это делается в мире, а служить, как меньшие" (если мы рабы друг другу, то раб по определению не может властвовать - это прерогатива лишь нашего общего господина), "не судить друг друга" (у каждого своя личная совесть и личные взаимоотношения с Богом - кто ты такой, чтобы судить чужого раба?) и т.п.

Нужно бить в корень. А в связи с недавним изменением в понимании "Верного раба" опровергнуть это лжеучение стало ещё проще - раз Иисус отдаст всё имение верным рабам только когда вернётся и оценит работу, то почему тогда те, кто сейчас сидят в Руководящем совете, уже называю себя верным рабом? И чьей властью они правят над всеми соверующими? Иисус им её не давал, они делают это от себя, а учитывая хищнический и диктаторский характер их власти, они властвуют как диотрефы первого века.

СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2013 8:38 am 

Ребята, подскажите, в какой сторожевой басне есть мысль, что в Новый завет входят только "помазанники". помню, что есть - не помню, где.

СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2013 11:02 am 

armin писал(а):
Ребята, подскажите, в какой сторожевой басне есть мысль, что в Новый завет входят только "помазанники". помню, что есть - не помню, где.

цытата из книжки о Иеремии подойдет?
осб писал(а):
Поскольку в новом соглашении участвуют только 144 000, кто-то может подумать, что лишь они получают благословения от этого соглашения.

(подробнее см. http://wol.jw.org/ru/wol/d/r2/lp-u/1102010153)

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2013 8:47 am 

Спасибо большое! Отличная ссылка!!! Копирую мой коммент в "одноглазниках" одной СИстре, которая выдает себя за мирскую, спрашивающую все у мамы-СИ:

"Теперь насчет Нового Завета, о котором я задавала вопрос - вы (ака ваша мама) правильно сказали, что в него приняты все люди, но это странным образом расходится с толкованием вашего общества. Цитирую:
07:33
Книга "Иеремия", гл.14, абз 10: "Благодаря этому НЕКОТОРЫЕ люди могли быть объявлены «праведными для жизни» и помазаны святым духом, став участниками нового соглашения. Оно может принести благословения также тем, кто напрямую в нем не участвует, и это еще одно доказательство того, что Бог ценит праведность (Рим. 5:18).
07:35
абз. 11: "Участники нового соглашения, помазанные христиане, глубоко ценят этот закон. А что можно сказать о тех, кто не участвует в новом соглашении — о «других овцах», которые питают надежду жить вечно на земле? (Иоан. 10:16). Им тоже очень нравится Божий закон."
07:35
вот так: за бруклинского идола Христос умер, а остальным "нравится закон"
07:39
То есть, если на Си не распространяется Новый Завет, то они и не христиане? Хочу пояснить это тем СИ, которые еще не осознали ужас того, куда их затянули: когда вы работаете, по сути вы заключаете договор с работодателем: вы обязуетесь работать и следовать внутреннему распорядку фирмы, а работодатель обязуется оплачивать вашу работу и наделять вас социальными благами. НО ЕСЛИ ЭТОТ ДОГОВОР ВАС НЕ КАСАЕТСЯ, ТО ВАМ НЕ НА ЧТО И РАССЧИТЫВАТЬ: вас не касается получение зарплаты, больничные, страхование, отпуск и т.п. Вам понятно, к чему я клоню?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа