Симпл писал(а):
ANV писал(а):
Использовать-то потенциал церкви хотят, факт, да не выходит ничего: "царство Моё не от мира сего..."
Да всё у них выходит, АНВ. Еще как выходит...
Я пока что еще своим глазам и ушам доверяю...Это Царство Иисуса "не от мира сего". А о "Царстве ПЦ" это можно сказать только с некоторым натягом.
Что "выходит"? Как не удавалось никогда в истории империям церковь себе на службу поставить, так и не удается...
Хотя ОЧЕНЬ хочется использовать, я их понимаю...
Ну не получается из благодати Духа Святого
идеология...
Хвать её, а в руках одна оболочка остаётся, структурка, организация... и костенеет понемногу ... и умирает... А Бог через людей церковных действует, а не через организацию...
Цитата:
Цитата:
для вас церковь - только структура и организация... к сожалению...
Как-то уж странно ты отделяешь "структуру и организацию" от людей в этой церкви. Как будто совсем это разные вещи, друг с другом не знакомые...
Собственно я различаю объективированные вещи и экзистенциальные... Раз уж на то пошло...
Цитата:
"Структура и организация" пусть творит все, что хочет. Пусть она "братуется" с политиками, и пусть они ею пользуются, пусть она будет "придатком". Но это не в счет. Это всегда можно оправдать.
КОГДА Я ЭТО ОПРАВДЫВАЛА?
Цитата:
Похоже можно тогда рассуждать и об ОСБ. Не нужно видеть только "структуру и организацию". Нужно видеть простых людей. Именно они и есть "Си-шная Церковь", если можно так выразиться.
А "структура и организация" - это отдельно.
Не выходит 1:1... ОСБ демонстративно заявляет, что это она - новое государство... теократия...
Тут иной подход...