Текущее время: Вс авг 30, 2026 11:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 12:07 am 

ANV писал(а):
Хе-хе...
Тем же самым да по тому же месту:

Василий, это - ТИПИЧНЫЙ сектантский ответ, про "умные книжечки", мол, идите, ищите опровержения (дурачки блаженные), а мы тут дальше будем помоями в вас плескацца...

Раз вы читаете умные книжечки в больших библиотеках, потрудитесь уж для всех - отсканируйте "досье", выложите тут... Вот и поговорим, предметно... Пока все ваши слова - на ветер...

Если бы вы, АНВ, не ухохатывались над "теориями заговоров" и поисками жыдомассонофф", то и было бы на ветер.

А поскольку вы ухохатываетесь, так и потрудитесь объяснить, только без заговоров пожалуйста, широкомасштабность "клеветы" на Ридигера и не валите с больной головы на здоровую.

Книжечки все найдутся - не волнуйтесь.

А вот вы пока потрудитесь объяснить нам то, что вам "ясно без объяснений". Или вы как корова: всё понимаете, мычите, смотрите грустными глазами, а объяснить не можете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 12:12 am 

ANV писал(а):
Василий,
Цитата:
Насколько помню, просто потому, что вы не чекистами назвались, а "православными хрестьянами". Назвался груздём - полезай в кузовок.

Я то - в кузовке, а вы-то где? Чтобы так церковь "обличать"?

Нет, давайте повернём этот выверт обратно: так как я нигде - я это уже давно сказал, то меня и обличать не надо. Я на себя бирочек ваших не вешал. Я никто, АНВ, не христианин пока. И конкретно об этом говорю.
А вы себя расписали росписями с крестами по всем местам, приличным и неприличным.
Так что вопрос не я где, а ВЫ ГДЕ.
По тому месту ГДЕ ВЫ, вы и отвечайте.
А с нас нехристей спрос маленький.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 1:30 am 

Василий писал(а):
ANV писал(а):
Хе-хе...
Тем же самым да по тому же месту:

Василий, это - ТИПИЧНЫЙ сектантский ответ, про "умные книжечки", мол, идите, ищите опровержения (дурачки блаженные), а мы тут дальше будем помоями в вас плескацца...

Раз вы читаете умные книжечки в больших библиотеках, потрудитесь уж для всех - отсканируйте "досье", выложите тут... Вот и поговорим, предметно... Пока все ваши слова - на ветер...

Если бы вы, АНВ, не ухохатывались над "теориями заговоров" и поисками жыдомассонофф", то и было бы на ветер.

А поскольку вы ухохатываетесь, так и потрудитесь объяснить, только без заговоров пожалуйста, широкомасштабность "клеветы" на Ридигера и не валите с больной головы на здоровую.

Книжечки все найдутся - не волнуйтесь.

А вот вы пока потрудитесь объяснить нам то, что вам "ясно без объяснений". Или вы как корова: всё понимаете, мычите, смотрите грустными глазами, а объяснить не можете?

Мой ответ: у церкви Христовой врагов много, птому поток клеветы так широк.
Ответ ясен?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 1:37 am 

Василий писал(а):
ANV писал(а):
Василий,
Цитата:
Насколько помню, просто потому, что вы не чекистами назвались, а "православными хрестьянами". Назвался груздём - полезай в кузовок.

Я то - в кузовке, а вы-то где? Чтобы так церковь "обличать"?

Нет, давайте повернём этот выверт обратно: так как я нигде - я это уже давно сказал, то меня и обличать не надо. Я на себя бирочек ваших не вешал. Я никто, АНВ, не христианин пока. И конкретно об этом говорю.
А вы себя расписали росписями с крестами по всем местам, приличным и неприличным.
Так что вопрос не я где, а ВЫ ГДЕ.
По тому месту ГДЕ ВЫ, вы и отвечайте.
А с нас нехристей спрос маленький.

Я вам и отвечаю, хоть это и ужос какое скушное занятие...

ЗЫ: Ну-ну... таки прямо и нехристь языческая? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 10:58 am 
Господа оппоненты, и в особенности господин Василий!

Прошу настоятельно воздержаться от личных выпадов (типа нехристей) и флейма в адрес собеседника. Недушеполезно сие! :idea:

В противном случае придется жестко модерировать тему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 7:13 pm 

ANV писал(а):
Симпл писал(а):
И снова я повторю:
Церковь Христова не может быть
Цитата:
превращена в "ведомство православного исповедания" и полностью лишена самостоятельности, когда ей вменили в обязанность "духовный надзор" на благонадежностью граждан империи и в сознании тех самых граждан она действительно стала "частью государства российского" или привычным бытовым атрибутом

А какую роль тогда вообще Христос играет? Если политики поступают с ней (Церковью), как хотят?

А как политики поступили с Самим Христом? Так же поступают и с Его церковью...
Они её и так и сяк, а она живёт и живёт...

:-k
АНВ, или ты пошутила, или это снова красивый пример ложной аналогии.
А именно:
С Христом ПЫТАЛИСЬ поступать так. Наклонять его, так сказать. Но он НЕ ПОЗВОЛИЛ. :no: [-X
А ПЦ - ПОЗВОЛИЛА. :yes:
В этом вся разница.
Так что не нужно сравнивать. :!:

А в отношении того, что "они ее и так, и сяк, а она живет и живет"...
Очень извини за сравнение :oops:, но... "петушки" на зоне тоже живут. И не плохо. Их и так, и сяк. А они живут и живут...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 10:03 pm 

Симпл, извини, но по моему мнению, твоё возражение не по существу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 10:20 pm 

Усвага писал(а):

Усвага... хе-хе... Краток ты брат, однако... краток :)
Я вот думаю: а что мне ответить на твое возражение?
Наверное, вот что: "А в чем именно мое возражение не по существу?" :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 10:35 pm 

Симпл писал(а):
ANV писал(а):
Симпл писал(а):
И снова я повторю:
Церковь Христова не может быть
Цитата:
превращена в "ведомство православного исповедания" и полностью лишена самостоятельности, когда ей вменили в обязанность "духовный надзор" на благонадежностью граждан империи и в сознании тех самых граждан она действительно стала "частью государства российского" или привычным бытовым атрибутом

А какую роль тогда вообще Христос играет? Если политики поступают с ней (Церковью), как хотят?

А как политики поступили с Самим Христом? Так же поступают и с Его церковью...
Они её и так и сяк, а она живёт и живёт...

:-k
АНВ, или ты пошутила, или это снова красивый пример ложной аналогии.
А именно:
С Христом ПЫТАЛИСЬ поступать так. Наклонять его, так сказать. Но он НЕ ПОЗВОЛИЛ. :no: [-X
А ПЦ - ПОЗВОЛИЛА. :yes:
В этом вся разница.
Так что не нужно сравнивать. :!:

А в отношении того, что "они ее и так, и сяк, а она живет и живет"...
Очень извини за сравнение :oops:, но... "петушки" на зоне тоже живут. И не плохо. Их и так, и сяк. А они живут и живут...

Политики тогдашние Христа убили, распяли, мешал Он им, а Он воскрес. И использовать Христа хотели все, кому не лень... а не вышло...
То же самое делали во все времена и делают с церковью, Телом Христовым: вы этого не видите, для вас церковь - только структура и организация... к сожалению... Использовать-то потенциал церкви хотят, факт, да не выходит ничего: "царство Моё не от мира сего..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 10:53 pm 

ANV писал(а):
Использовать-то потенциал церкви хотят, факт, да не выходит ничего: "царство Моё не от мира сего..."

Да всё у них выходит, АНВ. Еще как выходит... Я пока что еще своим глазам и ушам доверяю...
Это Царство Иисуса "не от мира сего". А о "Царстве ПЦ" это можно сказать только с некоторым натягом.
Цитата:
для вас церковь - только структура и организация... к сожалению...

Как-то уж странно ты отделяешь "структуру и организацию" от людей в этой церкви. Как будто совсем это разные вещи, друг с другом не знакомые... "Структура и организация" пусть творит все, что хочет. Пусть она "братуется" с политиками, и пусть они ею пользуются, пусть она будет "придатком". Но это не в счет. Это всегда можно оправдать.

Похоже можно тогда рассуждать и об ОСБ. Не нужно видеть только "структуру и организацию". Нужно видеть простых людей. Именно они и есть "Си-шная Церковь", если можно так выразиться.
А "структура и организация" - это отдельно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 11:30 pm 

Господа....внимание, Владимир Соловьев!
К барьеру.

Я бы многим пожертвовал, чтобы АНВ и Василия в этой передаче увидеть. :idea:
=D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 11:37 pm 

Иллидан, да Василий "нехристь" вроде не на АНВ сказал.... да и вообще не на оппонента. Или я чего не заметил?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 11:44 pm 

Симпл писал(а):
ANV писал(а):
Использовать-то потенциал церкви хотят, факт, да не выходит ничего: "царство Моё не от мира сего..."

Да всё у них выходит, АНВ. Еще как выходит... Я пока что еще своим глазам и ушам доверяю...
Это Царство Иисуса "не от мира сего". А о "Царстве ПЦ" это можно сказать только с некоторым натягом.

Что "выходит"? Как не удавалось никогда в истории империям церковь себе на службу поставить, так и не удается...
Хотя ОЧЕНЬ хочется использовать, я их понимаю...
Ну не получается из благодати Духа Святого идеология...
Хвать её, а в руках одна оболочка остаётся, структурка, организация... и костенеет понемногу ... и умирает... А Бог через людей церковных действует, а не через организацию...

Цитата:
Цитата:
для вас церковь - только структура и организация... к сожалению...

Как-то уж странно ты отделяешь "структуру и организацию" от людей в этой церкви. Как будто совсем это разные вещи, друг с другом не знакомые...

Собственно я различаю объективированные вещи и экзистенциальные... Раз уж на то пошло...
Цитата:
"Структура и организация" пусть творит все, что хочет. Пусть она "братуется" с политиками, и пусть они ею пользуются, пусть она будет "придатком". Но это не в счет. Это всегда можно оправдать.

КОГДА Я ЭТО ОПРАВДЫВАЛА?
Цитата:
Похоже можно тогда рассуждать и об ОСБ. Не нужно видеть только "структуру и организацию". Нужно видеть простых людей. Именно они и есть "Си-шная Церковь", если можно так выразиться.
А "структура и организация" - это отдельно.

Не выходит 1:1... ОСБ демонстративно заявляет, что это она - новое государство... теократия...
Тут иной подход...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 11:46 pm 

ИТ писал(а):
Господа....внимание, Владимир Соловьев!
К барьеру.

Я бы многим пожертвовал, чтобы АНВ и Василия в этой передаче увидеть. :idea:
=D>

:( А я ток-шоу не люблю... и не смотрю...
Так что вряд ли...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 12:38 am 

Симпл писал(а):
Усвага писал(а):

Усвага... хе-хе... Краток ты брат, однако... краток :)
Я вот думаю: а что мне ответить на твое возражение?
Наверное, вот что: "А в чем именно мое возражение не по существу?" :wink:

Если желаешь - изволь. Надеюсь, сразу не забанят. ANV писала о том, что политики церковь "и так, и сяк", с чем, думаю, вряд ли кто спорить будет. Это было практически с тех пор, как церковь перестала открыто бороться за власть светскую, а не только при коммунистах. Насчёт того, как политики поступили с Иисусом Христом, ANV уже ответила. Ты, брат Симпл, провёл сравнение с Иисусом Христом, подобное сравнение всегда некорректно, так как мы всегда по сравнению с Ним, будем, мягко говоря, хуже. А уж насчёт "петушков" на зоне - извини, брат, mauvais ton. По перечисленным причинам я лично, за других ничего сказать не могу, в твоём ответе, формально имеющему вид возражения, существа не углядел.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа