Текущее время: Вт авг 11, 2026 8:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ношение оружия
СообщениеДобавлено: Сб авг 03, 2013 7:39 pm 

Scatman писал(а):
Ситронекс писал(а):
пока СИ не смогли согласовать реальные события и слова Иисуса, и терпят фиаско.

Ситронекс, СИ имеют, во-первых, твердую позицию относительно участия в кровопролитии, и, во-вторых, библейски обоснованную. Почему Вас смущает, что христиане не могут пользоваться защитой властей? Очень странно. Откройте книгу Деяния апостолов - Павел лично обращался к римским властям, чтобы те защитили его силой воинов, когда иудеи хотели тайком его убить. Однако ни сам Павел, ни другие христиане не становились солдатами. Понимаете почему? Видите ли Вы причину такой позиции и понимаете ли данное от Бога христианам право пользоваться такой защитой, или Вы находитесь в противоречии между этими указаниями Библии?

Откройте Римлянам 13:1-6 и подумайте, кому Бог дал "меч" (христианами ли или кесарю?) и для чего, а также могут ли, исходя из этого текста, христиане пользоваться защитой от власти?

Более полное обсуждение можете найти по этой ссылке: http://bsforum.fmbb.ru/viewtopic.php?f= ... 0%B8%D0%B8

Давайте начнем с того, что у СИ нет твердой позиции. Вспомним хотя бы трансплантацию органов, переливание крови, когда то было вообще нельзя, ныне выкрутились некими фрагментами. Так же и ранее нельзя было вообще работать в милиции и быть СИ, теперь можно, но человек не будет иметь примуществ в организации. И это называется твердой позицией?
СИ это особая конфессия, которую нельзя отнести ни к христианству, ни к протестанизму, да и сами они себя так не называют. Так что же у них можно спрашивать о христианстве? Хорошие примеры о Павле и защите властей. Но почему то СИ забывают что Корнилий был крещен будучи солдатом. И если следовать логике СИ, в Библии не говорится что он покинул службу.

СообщениеДобавлено: Вс авг 04, 2013 4:45 am 

Кон, хорошо сказал!
Про Корнелия. Тот был не только воином, но центурионом. Кстати, могут ответить, что он "сразу же оставил службу". Вполне может быть. От него как от центуриона, стопудово требовалось соблюдать культ императора!

СообщениеДобавлено: Вс авг 04, 2013 9:52 am 

Д. Дэн писал(а):
Ну неужели ты такой уж законченый пацифист :) ?

я подражаю Иисусу. Ты против Иисуса? По твоему Иисус законченный пацифист? Если и так и я как и Иисус законченный пацифист, то это очень хорошо. А вот ты какому Богу служишь, если Иисуса считаешь законченным пацифистом? Я уже писал, всё необходимое можно купить в магазине, а то что делаешь ты - забираешь жизни бедных животных ради своего развлечения и в себе воспитываешь жестокость. Причем еще и пропагандируешь применение оружия. Даже если ты никого не убьешь, но другие могу, так что подумай об этом например Брейвик.

«Позна́ете истину, и истина освободит вас» (ИОАННА 8:32)
Книга Гуннара Самуэльсона про опровержение казни на кресте viewtopic.php?f=9&t=9067
Сайт действующих Свидетелей Иеговы http://1989.forum2x2.ru

СообщениеДобавлено: Вс авг 04, 2013 11:17 am 

Если бы Новый завет писали в Бруклинские фельетонисты, то они бы не упустили случая, всякий раз, когда речь шла об обращении в веру кого-то из "высших властей" или военных, непременно добавить, что после своего обращения упомянутый неофит оставил службу, потому как низзя. Такие дополнения просто необходимы в том случае, если фельетонисты исповедуют пацифизм. Но к счастью НЗ писался не в Бруклине, и поэтому никаких таких пояснений об якобы оставлении службы мы нигде не встречаем. И утверждать, что новообращенные представители "высших властей" оставляли службу, основываясь на молчании, значит, противоречить основным принципам ведения полемики. Эдак можно все, что угодно придумать. Вот к примеру: поскольку не сказано, что новообращенные после уверования продолжали кушать рыбу, следовательно они переставали кушать рыбу. :wink:

СообщениеДобавлено: Вс авг 04, 2013 11:24 am 

Unmasker, вы как себе представляете Иисуса с ружьем?

kon писал(а):
Но почему то СИ забывают что Корнилий был крещен будучи солдатом.

Где написано в Библии что Корнилия крестили при чем он был всё ещё солдатом?

Книга Гуннара Самуэльсона про опровержение казни на кресте viewtopic.php?f=9&t=9067

СообщениеДобавлено: Вс авг 04, 2013 3:12 pm 

В Библии не сказано, что Крнилий оставил службу у кесаря. Можно предположить разное.
Православие считает, что оставил и стал проповедником, ибо излился на него Дух Святой. Но чётко и ясно в Писании этого не сказано, так что каждый понимает по-разному.

Не сказано там также и о том, были ли на его счету убитые воины. Но навряд ли сотником сделали того, кто не побывал на поле боя. Это же логично? :roll: Значит. мог и поубивать N-ное количество врагов римской Империи.

И вот, что мы имеем? Человек умудрился, будучи язычником и военнообязанным, угодить Богу! Причём ясно перечислены его добродетели :

"благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу"

"Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским"

Заметьте - ни единого плохого слова иудейский народ о нём не сказал. Значит, можно было состоять на службе у государя и при этом быть угодным Богу. Получается, что да.

В другом месте солдат подошёл к апостолу и прямо спросил, как ему следует поступать, чтобы иметь хорошее имя на небесах ( к сожалению, не могу вспомнить главу ](*,) ) Апостол ответил в духе того, чтобы солдатик нёс службу исправно и не требовал за неё награды сверх определённой кесарем. Я обязательно поищу это место и приведу его, но на это нужно какое-то время.
======================
Меня лично совсем не удивляет, что Корнилий угодил Господу. По сравнению с деяниями того же царя Давида он просто цветочек. И тем не менее Давид, за другие свои добродетели, назван мужем по сердцу Господню.
Хотя войны Давида были угодны Богу и велись с Его непосредственной помощью, тем не менее обилие пролитой Давидом крови лишило его чести построить храм, а повелел оставить это сыну Соломону.

(1 Парал.,22:7) "И сказал Давид Соломону: сын мой! у меня было на сердце построить дом во имя Господа, Бога моего, 8но было ко мне слово Господне, и сказано: "ты пролил много крови и вел большие войны; ты не должен строить дома имени Моему, потому что пролил много крови на землю пред лицем Моим."

Видите? даже кровь поганых филистимлян и прочих язычников может заграждать путь к служению Богу ! В наше время роль "филистимлян" можно отдать террористам, наркобаронам и прочим, которых полиция отстреливает ничтоже сумняшеся.
Поэтому каждый христианин, взявший в руки оружие и пустивший его в ход, должен отдавать себе отчёт, что руки, обагрённые ДАЖЕ неправедной кровью, остаются липкими в глазах Бога, ибо христианин отнял то, что Божие.

==================
По поводу грабителей, насильников и прочих ужасов мирного времени, которые могут поставить христианина перед ужасным выбором.
Я - женщина, и мысль о малейшей жестокости по отношению к живому существу мне глубоко противна ( от слова ПРОТИВ). Но если вопрос встанет так, что защититься от насилия бегством или прочими не-смертельными методами типа газового баллончика не получится , а под руку попадётся камень или что-то тяжёлое - я по темечку стукну с чистой совестью и изо всей силы :yes:
Если нападающий при этом умрёт - сама пойду сдаваться властям. Если они докажут, что имело место превышение пределов самообороны - так и быть, придётся мерить робу в полоску, и на досуге думать о том, что отняла у человека жизнь, пусть и неправедную. И что руки мои отныне и навсегда в крови.

То же самое сделаю для защиты своих родных и близких . С совершенно чистой совестью, следуя словам Павла 1 Тим.5:8 - "Если же кто о сво­их и особен­но о домашних не печёт­ся, тот отрёкся от веры и хуже неверного"
А не-защита близких и есть то самое "не печётся". Какая же это опека, если я позорно брошу их на растерзание грабителям или хулиганам?

Мне очень не хочется никого убивать, и я против ношения в сумочке пистолетов и ножей. Сильно против. Благодарение Богу, я живу в относительно малокриминальной местности, где этого не требуется. Правильно отметил кто-то из форумчан ранее: "Благоразумный видит беду, и укрывается". Но если уж укрыться никак нельзя - буду пускать в ход всё, хотя это опозорит меня как христианку

СообщениеДобавлено: Вс авг 04, 2013 5:43 pm 

Цитата:
я подражаю Иисусу. Ты против Иисуса? По твоему Иисус законченный пацифист? Если и так и я как и Иисус законченный пацифист, то это очень хорошо. А вот ты какому Богу служишь, если Иисуса считаешь законченным пацифистом? Я уже писал, всё необходимое можно купить в магазине, а то что делаешь ты - забираешь жизни бедных животных ради своего развлечения и в себе воспитываешь жестокость. Причем еще и пропагандируешь применение оружия. Даже если ты никого не убьешь, но другие могу, так что подумай об этом например Брейвик.

Утку и зайца в магазине не купить. К тому же дичь не ГМО. Ее не кормять антибиотиками и гормонами.
Я бы очень хотел сходить с тобой на рыбалку. Подстрелить дичь, съесть. Поджарить, рыбу. Выпить бутылочку, может и подружились бы. Но увы. Про Иисуса. Спаситель ловил ее, кстати, а потом наверно, живой ел? нет, убивал. А она ведь живая, дышит, итп голову то ей ножом, а, она дергается. А выживание Спасителя ЗАВИСЕЛО от той рыбы, что он сотворил, кормя тысячу? Почему именно живую тварь, создал бы сыр, или сметанку. А апостолов после неудачно рыбалки? Мог бы бананы сотворить! А на Спасителя ты не клепай своим языком, не смей. А отошение к самообороне показал Отец, когда дал в Торе повеление бить вора, когда не видишЬ, когда видишь, не бить. Люди и животные это разные вещи! Ты думаешь, стреляя уток, потом в себе подобных легко стрелять? Ну ты и глупец.... а может не глупец, как раз таки? А хитрец?
То что ты пишешь ,уже не смешно. НЕ смей прикрываться Спасителем, его слова извращать. ТЫ НЕ ИИСУС, Чтобы судить, а в лесу я за путевку деньги плачу, лесхозу, а потом бью дичь, лесхозу, что растит этих уток, ты кур и крабовые палочки ешь, или ты кришнаит, скрытый. Чего ж ты ешь, деньги платишь за пельмени??? Котлетки наверно, любишь? Не надо про то, что ЭТО специально растят, чтоб есть, свинью резал хоть раз? Эх, ты... :ear:
Что ты навязываешь стою точку зрения другим , это очевидно, демагог. ТЫ пропагандируешь свои взгляды. Ты оболгал меня.
А вот я в твоем посте:
Цитата:
Причем еще и пропагандируешь применение оружия.

Это ты лжец и пропагандист. Некрасиво так. Я никого не призываю покупать ружье, а вот ТЫ призываешь бросить его.
Он и на этом http://bsforum.fmbb.ru/search.php?searc ... ive_topics пацифистские штучки мочит. А может, ты работаешь, как и СИ, на американское правительство?. Я конечно, люблю амеров и чайнов, но сдаваться без боя бы не стал. Если тебя прижмет, я посмотрю какой ты пацифист, а пока ты просто демагог. :mrgreen:

Последний раз редактировалось Д. Дэн Пн авг 05, 2013 5:53 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс авг 04, 2013 8:48 pm 

Ситронекс писал(а):
Unmasker, вы как себе представляете Иисуса с ружьем?
С ружьем - нет. Не было в то время ружей. А вот с мечом или луком со стрелами - да. Да что тут представлять... Вот, читай:

Затем я увидел раскрытое небо и белого коня. Всадник, сидящий на нём, зовётся Верный и Истинный, и он праведно судит и воюет... Он одет в верхнюю одежду, окроплённую кровью, и имя, которым он называется,— Божье Слово. За ним на белых конях следовали небесные войска, одетые в лучший лён, белый и чистый. Из его рта выходит острый длинный меч, чтобы поражать им народы, и он будет пасти их железным жезлом. Он топчет виноград в давильне яростного гнева Всемогущего Бога.

Здесь показан Иисус, убивающий врагов Бога, а значит, и своих врагов.

Кстати, у 12 учеников Иисуса всегда были с собой пару мечей. И Иисус ни разу не говорил им: "зачем вы носите эти мечи с собой? Из-за этого люди станут думать, что я - не пацифист, а вы - моя личная охрана". Лишь в самом конце своего земного служения Иисус сказал Петру, превысившему меру необходимой обороны и попытавшемуся воспрепятствовать осуществлению плана Бога по спасению человечества: "вложи меч свой в ножны, Я должен испить эту чашу".

А вот здесь представлен Сын Бога (до своего рождения, как человек, от Марии), с мечом в руке:

Иисус (Навин), находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из врагов наших?
Он сказал: нет; я военачальник армии Иеговы, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицом своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?
Военачальник армии Иеговы сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято.

(Иисус Навин 5:13-15)
Ситронекс писал(а):
Где написано в Библии что Корнилия крестили при чем он был всё ещё солдатом?
Есть универсальный общепринятый принцип ведения полемики, повсеместно применяемый в юриспруденции: Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat: тяжесть доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает. В данном случае ты утверждаешь, что Корнилий перед крещением оставил воинскую службу. А kon это отрицает. Вот ты, Ситронекс, этот тезис и должен доказать. А не kon должен доказывать, что Корнилий не оставлял службы.

СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 5:58 am 

Да Ситронекс это просто болтун и все. Ничего он никому доказывать не будет. У него нет доказательств.
А то, что Спаситель являлся с мечом в руке, да, тьфу, ерунда. Сит, подражай Иисусу, возьми в руки катану!
А тот факт, что во время Христа без меча не путешествовали? Щас он его опровергнет! Даю себе слово больше с этим челом вообще не спорить, глупо.
"Подражатель Иисусу". Как то звучит http://www.marilyn-monroe.spb.ru/photo/albums/imitators

СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 4:30 pm 

Д. Дэн, ты хоть понимаешь что говоришь? Ты говоришь что плохо быть подражателем Иисуса. Не понимаю зачем ты вообще залез на религиозный форум. Ну любил бы свою двухстволку тихо и был счастлив. А коль пришел на религиозный форум, то будь готов, что тебе скажут избавится от ружья, так как оно противоречит Библии. Если ты не подражатель Иисуса, то подражатель Сатаны. Подумай над этим когда в очередной раз застрелишь безобидную утку и потом скажешь всем что это было хорошо. Ведь ты служишь для других примером вооружаться, так что ты исполняешь волю не Бога,а Сатаны. И аватар ты выбрал уместный под стать твоим убеждениям. Как раз он отражает что ты на темной стороне силы, то есть ты настоящий ситх. Поглотил тебя Дарт Вейдер. :yes:

Последний раз редактировалось Ситронекс Пн авг 05, 2013 5:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 5:27 pm 

36 Тогда он сказал им: «Но теперь тот, у кого есть кошелёк, пусть возьмёт его, а также мешок с едой. И тот, у кого нет меча, пусть продаст свою верхнюю одежду и купит меч. 37 Говорю вам, что на мне должно исполниться написанное: „И был причислен к беззаконникам“, потому что то, что написано обо мне, исполняется». 38 Тогда они сказали: «Господи, здесь есть два меча». Он сказал им: «Этого достаточно». (Луки 22:36-38)

Иисус призвал купить мечи, но сразу же ограничил их количество двумя. Это свидетельствует о том, что не для вооружения он призывал, но для того что бы преподать урок в ночь, когда Его предадут.

52 Тогда Иисус сказал ему: «Верни свой меч на место, потому что все, кто возьмут меч, от меча и погибнут. (Матфея 26:52)

О ранних христианах и военной службе немецкий богослов Петер Майнхольд сказал: "некоторое время после смерти Иисуса его ученики «отказывались участвовать в [войнах]" Только когда «христианство отошло от истины», как отметил другой писатель, христиане становились солдатами.

СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 9:09 pm 

Цитата:
. Дэн, ты хоть понимаешь что говоришь? Ты говоришь что плохо быть подражателем Иисуса. (призыв покинуть форум). Ну любил бы свою двухстволку тихо и был счастлив. А коль пришел на религиозный форум, то будь готов, что тебе скажут избавится от ружья, так как оно противоречит Библии.(ишь ты, сказал он мне, от ружья я побежал избавляться) Если ты не подражатель Иисуса, то подражатель Сатаны. (фанатик) Подумай над этим когда в очередной раз застрелишь безобидную утку и потом скажешь всем что это было хорошо.(за базаром следи) Ведь ты служишь для других примером вооружаться, так что ты исполняешь волю не Бога,а Сатаны. И аватар ты выбрал уместный под стать твоим убеждениям.(не трожь аватар, своими грязными руками, на свой посмотри и на глупый ник свой) . (ситх это ты, владыка). Поглотил тебя Дарт Вейдер. (тебе то что до того) :yes:

Да ты просто сошел с ума, Ситронекс. ](*,) я же сказал, с тобой спорить бесполезно. http://bsforum.fmbb.ru/viewtopic.php?f= ... a77ab9c50a тебя я распознал, кто ты. Зачем я залез сюда не твое дело, а вот ты, демагог, зачем залез и смущаешь умы пугая всех своим любимым сатаной, как бабуля внучка букой.
тебе же Анмаскер ясно написал, что у апостолов ВСЕГДА БЫЛИ МЕЧИ при себе. "Вот, здесь два меча" Никто за ними никуда не бегал, если ты читал Библию. Ты обходишь острые углы, оставляя доводы оппонентов в стороне, и разводишь демагогию, в том, в чем ты обвинил меня, можно тебя самого легко обвинить. Вообще то не нужно больше с тобой спорить ,юноша. :ear:

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 12:06 am 

Ситронекс писал(а):
А коль пришел на религиозный форум, то будь готов, что тебе скажут избавится от ружья, так как оно противоречит Библии.

](*,) ](*,) ](*,)
Да тебе уже 10 человек доказали, что не противоречит - подними забрало, видимо в каске слышимость плохая!
Ситронекс писал(а):
Подумай над этим когда в очередной раз застрелишь безобидную утку и потом скажешь всем что это было хорошо.

УХАХА!!! :multi: :multi: :multi:
во сказанула ! :alol: :alol: :alol:

Д. Дэн писал(а):
Ты обходишь острые углы, оставляя доводы оппонентов в стороне, и разводишь демагогию, в том, в чем ты обвинил меня, можно тебя самого легко обвинить. Вообще то не нужно больше с тобой спорить ,юноша.

Ден, кореш, а ты уверен, что это ЮНОША? :alol: :alol: :alol:
Д. Дэн писал(а):
Да Ситронекс это просто болтун и все. Ничего он никому доказывать не будет. У него нет доказательств.
А то, что Спаситель являлся с мечом в руке, да, тьфу, ерунда. Сит, подражай Иисусу, возьми в руки катану!

Ден, ты совсем офанарел -- какая такая катана!
Да у неё, наверное, от вида кухонного ножа коленки слабеют, живот сводит и голова крУжиться!!!
Эх, Синтроникс, никогда тебе не понять утонченную и опасную красоту тонкого, острого, стального лезвия!

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 5:05 am 

Д. Дэн,если ты против Иисуса и против его урока, то ты не можешь быть с Богом. Подумай логически кому ты служишь. Ты служишь Сатане, но пока это отрицаешь. А залез ты на этот форум, что бы оправдать свою любовь к ружьишке, но и тут получил облом. Тебе показали слова Иисуса, но ты и против него выступил, так что с тобой всё понятно Дарт Вейдер ты наш. :yes:

MaXsimus, если бы ты мог нормально читать, то увидел бы, что эти твои 10 человек ничего по сути не написали. Просто ты и твоя десятка милитаристов игнорируют слова Иисуса не брать в руки оружия. Вот вы всем и хамите чтобы угодить Сатане, так как ему как раз таки и нужно вооружение. Можешь хоть тонну смайликов вставить в свои слова, но они от этого умнее не станут. Так что сам подними забрало, вылези из танка, прочисти своё мозг от накопившегося там мусора, и прими урок Иисуса как запрет на ношение оружия. Хотя может ты - это она, потому что с трудом верится что ты мужчина, уж сильно твоя логика на женскую смахивает, точнее на девичью. Так что ты похожа больше на маленькую девушку с тонной смайликов, чем на взрослого человека с логическими рассуждениями по писанию.

Unmasker писал(а):
Затем я увидел раскрытое небо и белого коня. Всадник, сидящий на нём, зовётся Верный и Истинный, и он праведно судит и воюет... Он одет в верхнюю одежду, окроплённую кровью, и имя, которым он называется,— Божье Слово. За ним на белых конях следовали небесные войска, одетые в лучший лён, белый и чистый. Из его рта выходит острый длинный меч, чтобы поражать им народы, и он будет пасти их железным жезлом. Он топчет виноград в давильне яростного гнева Всемогущего Бога.

Это символические слова. Вы серьёзно представляете, что воин будет держать меч не в руках, а во рту?

Unmasker писал(а):
А kon это отрицает. Вот ты, Ситронекс, этот тезис и должен доказать. А не kon должен доказывать, что Корнилий не оставлял службы.

Пётр крестил Корнилия. Так как Пётр является учеником Иисуса, и проповедует отказ от оружия, то следовательно можно заключить, что и Корнилий после крещения оставил службу. До крещения может Корнилий и был военнообязанным, но после крещения стал другим человеком, которому запрещено брать в руки оружие. И следовательно Корнилий перестал быть военным.

konfetka писал(а):
Заметьте - ни единого плохого слова иудейский народ о нём не сказал. Значит, можно было состоять на службе у государя и при этом быть угодным Богу. Получается, что да.

Если это и так, то правда, потом пришел Иисус и показал как надо последующим поколениям обходится с оружием. Мы должны жить в согласии с последними правилами, которые дал нам Иисус. Корнилий тога еще не был крещён, вот после крещения Петром, он перестал быть военным, так как Петр проповедовал тоже что и Иисус - не брать в руки меч.

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 7:57 am 

Ситронекс, у меня сложился психологический портерт.
Возможно, ты и правда женщина. Ну ,если нет, то очень молодой паренек. Тогда понятны твои нервные рывки и горячность.. Не тебе меня учить. Когда я "залез на этот форум" а это было гораздо раньше, чем сюда пришел ты, у меня еще не было "ружьишки". с мягким знаком, как говорит Гоблин. :mrgreen:
Цитата:
реди слов, сказанных Спасителем незадолго перед страданием, были и такие: «Когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток?» «Они отвечали: ни в чем. Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, а также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч… Они сказали: Господи! Вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно» (Лк. 22: 35–36, 38).
Удивляет слово «довольно», сказанное вслед за тем, как апостолы указали на два имеющихся меча. Создается впечатление, что Христос говорил о чем-то ином, а не о холодном оружии. Подобных случаев непонимания в Евангелии достаточно. Например, Христос говорит ученикам беречься закваски фарисейской и саддукейской, а они думают, что Господь говорит о простом хлебе, тогда как они никакой еды с собой не имеют. «Хлеб» и «меч» есть не только обычные хлеб и меч, но также и имена таких родовых, общих понятий, как «пища» и «оружие». Достаточно сказать, что, принося благодарение перед едой, еврею достаточно произнести благодарение только над хлебом. В этом случае вся пища, сколько бы ее ни было на столе, будет благословлена. Хлеб в полном смысле слова – всему голова, не просто один из видов пищи, а пища вообще.
А что же меч?
Христос, очевидно, повелевает апостолам вооружиться, используя это слово. Но они, видимо, не понимают Его слова глубоко и полностью, относя сказанное к обычному оружию. То, что Христос не имеет в виду воинские доспехи, становится понятно по Его реакции: «Довольно», – что похоже на слова: «Хватит об этом». Этими мечами, которых «довольно», Он запретил пользоваться в Гефсимании, что еще более заставляет искать духовный смысл слов об оружии.
Во-первых, все сказанное на тайной вечери, выходит далеко за рамки слов, обращенных только к конкретным участникам прощальной беседы. Христос видит перед Собой будущий ход истории, он знает, что Его ждет, что ждет Его учеников. Он обращается к ним, но знает, что слово Его не затихнет в веках, а будет звучать столетиями в сознании миллионов верующих. Некоторые из слов, прозвучавших на тайной вечери, такие как «Приимите, ядите. Сие есть Тело Мое», звучат на каждой литургии. Покуда совершается Евхаристия, эти слова более чем историчны. Они всеисторичны. На слова о мече можно смотреть под таким же углом зрения.
Меч – это слово Божие. Об этом говорит неоднократно апостол язычников – Павел. «И шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие» (Еф. 6: 17). И еще: «Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого» (Евр. 4: 12).
Протоиерей А. Ткачев.
Тебе нравится, Ситронекс(а)?
Есть и такое трактование.
Цитата:
Миф 5. «О подставлении щек»
Распространенное мнение о христианстве, растиражированное интеллигенцией в русской среде в начале ХХ века, особенно поусердствовал Лев Николаевич Толстой, за что и был отлучен. Поэтому не надо воспринимать все так буквально, надо просто прочитать дальше. А дальше написано буквально следующее:
кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. (Мф 5:39-41) Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. (Лк 6:35) Итак, будьте милосердны, как и Отец ваш милосерд (Лук 6:36)
То есть просто «будьте милосердны» и совершенны, умейте прощать, не более. Любое иное толкование есть квакерство и толстовство, то есть ересь.
Более того, нигде не сказано, что если ударили по щеке твоего сына, нужно подставить и вторую его щеку. То есть наш долг защищать своих детей и свой народ. Ибо нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя (Ин 15:13)
http://sinn-fein-front.livejournal.com/2087.html
Есть такой взгляд.
Я тебе свой излагать не стану. У меня не так много биссера, чтобы бросать его тебе под ноги. Прощай. На эту тему больше писать не стану, если хочешь, чтобы твое подростковое эго укрепилось, напиши что нибудь вдогонку - пусть последнее слово за тобой останется, малыш. :mrgreen: :yes:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа