Текущее время: Пт июл 03, 2026 10:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 15, 2006 2:21 pm 

Цитата:
На каком основании мы проецируем пророчество о ЯЗЫЧЕСКОМ царсте Навухудоносора на царство Христа???

На каком основании Иисус -(не раз названный в Библии ОТРАСЛЬ произрастет из ЯЗЫЧЕСКОГО пня????). Даниил сказал, ЧТО значит этот сон! И точка.

Покажите хоть одно место в библии где говориться или хот бы намекается что это пророчество исполниться еще как нибудь???
Хоть одно основание!?...

4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение".
(Дан.12:4)

8 Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет?"
9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
(Дан.12:8-10)

Да, первое исполнение этого пророчества было буквальное, но это был не главный Его смысл, так как Даниил не понял, каков смысл пророчеств его книги, так как получил ответ, что относятся ко времени конца. Семь времен. Поищи, в связи с чем они упоминаются. Сравни с другими подобными выражениями, например, 42 месяца, 3,5 лет, время, времена и пол времени, 1260 дней.

Цитата:
Хоть высказывание что будет кто-ниб кто имеет право толковать этот сон....
Ну хоть что -нибудь.

9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение". Читали ее многие, но раскрыть печать смог лишь Христос и через мудрых (например Раба) дал разъяснение, но не для всех – для мудрых.

Цитата:
А взять один сон про языческое царство, прибавить день за год из Иезекииля, присовокупить "времена" из вообще нового завета, да еще без каких либо оснований и намеков что так можно поступать...... это уже.......

Я не вижу никаких несостыковок и противоречий, тебе это кажется подгонкой, а мне пищей во время. А то, почему это было показано в Навуходоносоре, я не знаю, может потому же, что и Кира использовал в Своем плане:
22 А в первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня, [сказанного] устами Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он велел объявить по всему царству своему, словесно и письменно, и сказать:
23 так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее. Кто есть из вас - из всего народа Его, [да будет] Господь Бог его с ним, и пусть он туда идет.
(2Пар.36:22,23)

Цитата:
А что уловлены так это уже не раз. К сожалению, а может и к счастью.(?)

Единственная стоящая дискуссия – это 607 год. Да и то, Апостол советует, чтобы в распри о родоводах не встрявать, я пока не готов к дискуссии по этому вопросу, поэтому не встряваю, а все остальное – басни, которые не имеют оснований и подтверждений, фактов. Эти уловки – это лишь для тех, кто не знает учения Исследователей Библии (не СИ).
Анатоль

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Последний раз редактировалось Anatol_77 Ср авг 16, 2006 12:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 16, 2006 12:54 am 

Anatol_77,

"Систематизированный бред - стройная логичная система, объясняющая причины и механизмы возникновения того или иного явления. Проработан в мельчайших деталях, поэтому внешне правдоподобен. Как и любой бред, не поддается коррекции, однако благодаря своей строгой логичности обладает свойством инфицировать окружающих. Как правило, систематизированный бред является застарелым и слагается много лет. В отличие от хаотического или ситуативного бреда, внутренне непротиворечив". (с) Психиатрия 1983

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 7:12 pm 

Anatol-77 писал: "Бог использовал Рассела Чтобы открыть людям истину".

" Истина, представленная самим сатаной- такая же истина, как истина, представленная Богом. Принимайте истину где бы вы ее не нашли и чему бы она не противоречила". ( Сторожевая Башня Сиона, июль 1879г., стр.8-9 ).

Если не ошибаюсь это первый номер СБ. Главным редактором СБ и главным богословом исследователей Библии в то время был Рассел.

Надеюсь это поможет тебе понять кто использовал Рассела и чьим верным рабом он был.
Почему в настоящее время организация не исаользует книги Рассела в своем богословии?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 11:59 pm 

Цитата:
Естественно, это было ошибкой, но Господь использовал ее для благословения Своего народа.

Друзья мои!
Полезно поразмышлять над более общим вопросом: может ли Господь использовать ошибки (в учениях) для благословения Своего народа?

Поразмышляем вместе.

Предварительно заметим, что все утверждения, очевидно, делятся на две категории: ложь и истина. Таким образом, формально, ошибочное утверждение (или просто ошибка) есть первая из них, т.е. просто ложь.

Теперь надо выяснить, КТО может быть источником ошибки (или лжи) в учениях о Боге.
Надеюсь, все согласятся, что Господь не может быть таким источником, в то время как человек – запросто. Библейские цитаты, подтверждающие это, приводить даже неудобно – их слишком много.

Выясним, может ли Господь рассматривать ошибки человека (или просто ложь), дерзнувшего учить о Боге и Его намерениях, как благословения? В этой связи полезно рассмотреть следующие места писания:

“Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред Ангелом [Божиим]: "это - ошибка!" Для чего тебе [делать], чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих? “(Еккл.5:5)

“Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.” (Втор.18:22) – очень часто цитируемое место Писания.

“Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.”
(Иер.23:21)

“. . . ложно пророчествуют они вам именем Моим; Я не посылал их, говорит Господь.” (Иер.29:9)

“. . . так говорит Господь о Шемаии Нехеламитянине: за то, что Шемаия у вас пророчествует, а Я не посылал его, и ОБНАДЕЖИВАЕТ ВАС ЛОЖНО, - за то, так говорит Господь: вот, Я накажу Шемаию Нехеламитянина и племя его…” (Иер.29:31,32)

Продолжать в том же духе можно еще, но вывод, по-моему, уже ясен: Кто говорит, что действует от имени Бога, тот НЕ ИМЕЕТ ПРАВА на ошибку, даже самую маленькую, даже самую малюсенькую.
Если же человек говорит что-то от себя, то он ИМЕЕТ ПРАВО на ошибку, причем любую.

Книга Иеремии совершенно уникальна в этом отношении:
“Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. “(Иер.23:28)

Поэтому ошибки в учениях О БОГЕ (и, особенно, от ЕГО имени) уж точно никак не могут рассматриваться как благословения Своего народа.
Шемаия Нехеламитянин принадлежал к избранному Богом народу и наверняка желал ему всей душой и сердцем всяческих благословений. И утешал свой народ и обнадеживал его надеждой на Господа.
Шемаия, чтобы сохранить лицо, мог бы сказать: ну да, я ошибся, но эту ошибку Господь рассматривает как благословение. Но, ЧТО на самом деле сказал о нем Господь мы только что прочитали.

Рассмотрим с этой точки зрения Ч.Т.Рассела. Кем он себя выставлял перед всеми? Человеком, который видел супер-сны (или фантазии, мечты) и рассказывает их всем? Или он от имени Бога Иеговы ОБНАДЕЖИВАЛ ЛОЖНО? По-моему, последнее.

Кто-то, возможно, скажет, что Рассел хотя и ошибался, но Господь Бог руководил им. Он, собственно, так сам о себе и говорил. Но руководил ли? Рассмотрим пример из Библии, когда божий пророк, как говориться, взял на себя чуть-чуть лишнее.

“И сказал Нафан царю: все, что у тебя на сердце, иди, делай; ибо Господь с тобою.
Но в ту же ночь было слово Господа к Нафану: пойди, скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь: ты ли построишь Мне дом для Моего обитания…” (2Цар.7:3-5)

Как мы видим из этого отрывка, Бог мгновенно поправил своего чуть-чуть «ошибившегося» пророка, чтобы ложное слово не распространилось как якобы от Господа.

Что же Рассел? Почему Бог не остановил его в распространении ошибки (пусть даже небольшой) о 14-м годе? Ответ только один. Он просто не руководил им.
Для сравнения “Но я всегда с Тобою: Ты держишь меня за правую руку.”( Пс.72:23)
Держал ли Господь Рассела за правую руку?

Кто-то скажет: но 1914 г. – начало 1-й мировой, эпохальное событие, не имевшее себе равных!

Да, это так. Но ЧТО предсказывалось? Война? Или конец злой системы?
Это похоже на то, как если бы Бог предсказал Аврааму сына, а родилась дочь.
Что-то чудесное произошло, но немножко не то.

На самом деле Бог никогда не выполняет своих обещаний ПОЧТИ. А всегда полностью и в абсолютной точности и вовремя (Ис.55:11, Иис.Нав.21:45, Лук.16:17).

Как же объяснить историю с 14-м годом? Я предполагаю следующее.
Если Бог не руководил Расселом, то им руководила другая духовная личность.
О ее действии Иисус говорил так:
“Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут ВЕЛИКИЕ знамения и ЧУДЕСА, чтобы прельстить, если возможно, и избранных” (Матф.24:24).

Сам Рассел называл совпадение войны с их предсказанием почти чудом.
Эта духовная личность, зная заранее, что Рассел вычислил 1914 г., и имея власть над миром, просто спокойно дождалась октября 14-го года и инспирировало войну.
Расчет для обольщения был совершенно беспроигрышный. Можно сказать, что это была суперпровокация. Рассел с его сподвижниками конечно были под впечатлением. Их вера в богоизбранность сразу окрепла. Ну, как же! Война! Да еще какая! А то, что это было не совсем то, что ожидалось, то это так, мелочь, маленькие поправки. На это-то и был расчет этой духовной личности.

Подобного рода провокации и обольщения из духовного мира хорошо известны.
Например, Настордамус, Ванга, которые тоже ПОЧТИ все правильно предсказывали.

Конечно, Рассел, скорее всего, был искренним человеком, когда начал исследовать Библию. Когда же он сделал главную ошибку? Когда вычислил 14-й год? Нет, конечно.
Главную свою ошибку он сделал после октября 14-го года. Когда он понял, что его предсказание не сбылось В ТОЧНОСТИ, он должен был понять, что Господь не руководил им. Он должен был смиренно покаяться и признать, что он не есть божий избранник, канал, благ.раб и т.д. и извиниться перед теми людьми, которые верили ему как посреднику между ими и Господом. Что надо было сделать? Помолиться со смирением. “и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их” (2Пар.7:14).

Но! Обольщение было черезчур велико! Вместо этого серьезная ошибка (ложь) стала называться мелочью, пустяком, поправкой. А то еще и благословением! Дальше – больше.

После смерти Рассела раскол в организации, узурпация власти Рутерфордом, который все только усугубил. А духовная личность тем временем чутко присматривала за своим детищем. Почему Рутерфорд так ловко пришел к власти, хотя не имел права по завещанию Рассела? Библия объясняет “и сказал Ему диавол: Тебе дам власть…, и я, кому хочу, даю ее;” (Лук.4:6). Не над всеми царствами, конечно, но где мог власть дал.
За что? Сами знаете . . .
Почитайте “Завершенную тайну” Рутерфорда (хотя бы выдержки) и поймете, кто был его духовным наставником. Там столько “ошибок” на квадратный см., что благословением это уже никак не назовешь.

Посмотрите сейчас на Общество Сторожевой Башни Библий и Трактатов Инк. Пенсельвания. В идеологическом плане совершенно ничего не изменилось. Генеральная линия та же. Серьезные ошибки (ложь) от имени Бога Иеговы называются мелочью, так, мелкими пылинками на блестящем мундире организации. Отказ от “обещаний создателя” называется поправками. И даже благословением в рамках теории “постепенного просветления”!

Аргументация абсолютно та же, что и у Рассела. Так, что они достойные последователи своего основателя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 3:31 am 

Игнат, наконец-то у меня единомышленник появился :)
А то тут все считают ОСБ христианской организацией
А она самая что ни на есть сатанинская. И плоды соответствующие несет - уводит людей в сторону от истины и Христа :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 8:45 am 

Игнат, Прекрасная статья, продолжай-продолжай.
А ты бывший или еще офиц.действующий СИ?

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 10:50 am 
lucky писал(а):
Игнат, наконец-то у меня единомышленник появился :)
А то тут все считают ОСБ христианской организацией
А она самая что ни на есть сатанинская. И плоды соответствующие несет - уводит людей в сторону от истины и Христа :roll:

Дядька Лаки, ОСБ такая же сатанинская орг-ция как и ООН, и т.д. :D
Оставь, уж, что ли, ОСБ-шный пыл разделения на "овец" и "козлов" до судебного приговора. :wink:

Есснно, диавол может использовать того или иного товарища (орг-цию), но это ишшо не значит, что он их создал или вдохновил. Он делает это гораздо более опосредованно, чем кажется.

Вот вчера он Расселловское заблуждение использовал, а завтра, глядишь, и ты ему пондрависся :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 11:00 am 

Ибо и разделениям суждено между вами быть, чтобы люди искусные у вас выявились.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 5:19 pm 

Ой а мне пример наглядный вспомнился с конгресса: Кто придумал первый интернет?.....Конечно сатана,ещё в раю он использовал змею,чтобы обмануть Еву. Она наивно пологала,что общается со змеёй,а
на самом деле на другом конце кто стучал мышкой?...так что смотрим в оба. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 10:25 pm 

Игнат, респектище!
+10!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 2:25 am 

Рубен
Цитата:
" Истина, представленная самим сатаной- такая же истина, как истина, представленная Богом. Принимайте истину где бы вы ее не нашли и чему бы она не противоречила". ( Сторожевая Башня Сиона, июль 1879г., стр.8-9 ).

Если не ошибаюсь это первый номер СБ. Главным редактором СБ и главным богословом исследователей Библии в то время был Рассел.

Это помнишь?
Цитата:
Деян. 16:16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. 17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. 18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.

Или это:
Цитата:
Мар. 1:23 В синагоге их был человек, [одержимый] духом нечистым, и вскричал: 24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий. 25 Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него

Они говорили Истину, или нет?
Похоже, что ты просто недопонял о чем идет речь. Чув дзвін, а не знав, звідки він.
Истина - она всегда истина. Только Бог использует ее для блага а сатана для своего блага.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 3:27 am 

Игнат

Цитата:

Цитата:
Естественно, это было ошибкой, но Господь использовал ее для благословения Своего народа.

Цитата:
Друзья мои!
Полезно поразмышлять над более общим вопросом: может ли Господь использовать ошибки (в учениях) для благословения Своего народа?

Поразмышляем вместе...

Теперь надо выяснить, КТО может быть источником ошибки (или лжи) в учениях о Боге.
Надеюсь, все согласятся, что Господь не может быть таким источником, в то время как человек – запросто

Безусловно

Цитата:
Продолжать в том же духе можно еще, но вывод, по-моему, уже ясен: Кто говорит, что действует от имени Бога, тот НЕ ИМЕЕТ ПРАВА на ошибку, даже самую маленькую, даже самую малюсенькую.

Тогда, если следовать твоей т.н. логике, то Апостолы были слугами сатаны (это следует из дальнейших твоих умозаключений). Они ведь упрекали друг друга в неправильном поведении, например относительно язычников, соблазна в их отношении, отречения Петра, неверия Фомы. Грехи Давида, Соломона, Моисея, ударившего скалу, Иакова, обманувшего своего отца и брата. Апостолы, оставившие дела Евангелии, ушедшие на прежнюю работу. Ну да ладно ,не будем равнять его апостолам, пойдем дальше: многовековые дискуссии реформаторов. Один из величайших реформаторов, Цвингли, говорил, что Лютер не христианин, потому что не верит так, как Цвингли в определенных вопросах. Лютер отвечал тем же. Это ли не была ошибка? Да и сам Цвингли погиб на войне. Кальвин, сдавший Сервета инквизиции. Кранмер, отрекшийся от истин, которые проповедовал а потом сжег руку, подписавшую отречение первой на костре. Лютер, согласившийся на сотрудничество со светскими властями ради избежания преследований. ИТД.
Апостолы спрашивали: Не в это ли время восстановишь царство Израиля? Всегда верные ожидали как можно скорейшего прихода мира и счастья для всех людей. Поэтому могли немного приторапливать события.
Ни один человек не имеет права на ошибку, но не нашлось ни единого человека, не совершившего ошибки. Единственным был Христос Иисус.

Цитата:
Книга Иеремии совершенно уникальна в этом отношении:
“Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. “(Иер.23:28) …

Цитата:
…Рассмотрим с этой точки зрения Ч.Т.Рассела. Кем он себя выставлял перед всеми? Человеком, который видел супер-сны (или фантазии, мечты) и рассказывает их всем?

При чем тут сон? Ладно, если бы ты говорил об Адвентистах, но причем это к Исслодователям?

Цитата:
Поэтому ошибки в учениях О БОГЕ (и, особенно, от ЕГО имени) уж точно никак не могут рассматриваться как благословения Своего народа.

Ошибки о Боге? О том, что Бог не триедин? О том, что Он милосерден и справедлив, а не садист, пытающий вечно в адском огне? О том, что Он отдал Своего Сына за нас? О том, что придет Царство Бога на землю, как есть в небе?
Если кто-то считает это ошибками, то это его личное дело. Я нет и убедился по опросам, что многие на этом форуме, и СИ и бывшие, имеют такое же мнение.

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 3:29 am 

Цитата:
Или он от имени Бога Иеговы ОБНАДЕЖИВАЛ ЛОЖНО? По-моему, последнее...

Кто-то, возможно, скажет, что Рассел хотя и ошибался, но Господь Бог руководил им…

Что же Рассел? Почему Бог не остановил его в распространении ошибки (пусть даже небольшой) о 14-м годе?...

Кто-то скажет: но 1914 г. – начало 1-й мировой, эпохальное событие, не имевшее себе равных!

Вот часть предисловия из 2 тома: http://www.biblejskoe-znamia.ru/bibliot ... lovie.html
Цитата:
Естественно, мы не могли знать в 1889 году, будет ли дата 1914 г. (так ясно обозначенная в Библии как окончание языческого срока власти или позволения руководить миром) означать полное лишение их власти в это время или тогда истечет только срок позволения и начнется их отстранение. Мы считаем, что Господним планом является последнее. Вскоре, в августе 1914 года, упомянутые в пророчестве языческие царства начали нынешнюю великую борьбу, которая, согласно Библии, завершится полным свержением всякого человеческого правительства, открывая путь для полного установления Царства дорогого Божьего Сына.
Мы не можем заглянуть за занавес и не в состоянии знать развития событий под руководством нашего славного Господа и уже прославленных членов Его Церкви. Мы думаем, что Господь сейчас каким-то образом влияет на события в мире, чего не делал раньше. И мы знаем, что начавшееся великое Время Скорби очень тесно связано с Божественным заявлением о времени и обстоятельствах установления Царства Мессии. Господь Сам говорит нам, что когда Он возьмет для Себя Свою великую силу и царство, народы рассвирепеют, и придет Божественный гнев. Немного позже наступит время судить мертвых и наградить Божьих слуг, малых и великих, а в завершение будут уничтожены все неисправимые, оказывающие пагубное влияние на землю (Отк. 21: 8).
Во всем мире люди знали об ожиданиях исследователей Библии, связанных с 1914 годом н.э. И когда вспыхнула эта огромная нынешняя война, и с яростью и разрушительной силой начали дуть ветра раздора, тысячи вспомнили услышанное и прочитанное о конце Времен Язычников. Тысячи сегодня до конца осознали значение времен, в которых мы живем. И это оказало очень полезное и благотворное влияние. Осознание того, что мы находимся в Господнем Дне, и что вскоре все Его святые будут изменены в воскресении и соберутся к Нему, оказывает стимулирующее и ободряющее влияние на исследователей Библии, отделяя их от мира с его страхами и амбициями, и устремляя их глаза на Корону Жизни, которую Господь хранит для любящих Его превыше всего.
Автор признает, что в этой книге он представляет мысль, будто святые Господа могут надеяться быть с Ним в славе при окончании Времен Язычников. Естественно, это было ошибкой, но Господь использовал ее для благословения Своего народа. Мысль, что вся Церковь будет собрана к славе до октября 1914 года, определенно имела чрезвычайно стимулирующее и освящающее влияние на тысячи, которые за это могут прославлять Господа - даже за ошибку. Действительно, многие могут высказать свою благодарность Господу, что завершение надежд Церкви не наступило в ожидаемое время, и что мы, как Господний народ, имеем дальнейшие возможности совершенствовать святость и быть участниками с нашим Учителем в дальнейшем представлении Его Послания для Его народа.
Это очевидно, что наша ошибка не касалась конца Времен Язычников, но мы, однако, сделали неправильный вывод, не уполномоченный Господним Словом. Мы увидели в Библии определенные параллели между Иудейским и Евангельским веком. Нам следовало бы заметить, что в обоих случаях эти параллели ведут к разрушению номинальных систем, а не указывают на время прославления Нового Творения. Это объяснение поможет читателю при исследовании труда “ВРЕМЯ ПРИБЛИЗИЛОСЬ”. Мы не сомневаемся, что огромные благословения, которые получали многие из нас в прошлом, будут и дальше приходить через этот том к тысячам других. Об этом молится автор,
Чарльз Т. Рассел Бруклин, Нью-Йорк 1 октября 1916 г.

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 3:31 am 

Цитата:
Да, это так. Но ЧТО предсказывалось? Война? Или конец злой системы? …

Как же объяснить историю с 14-м годом? Я предполагаю следующее. …

Собственно в этом и вопрос. Что предсказывалось. Читая 2 том, а еще больше в Сторожевых Б. и Книге вопросов и ответов находим, что брат Рассел понимал, что в 1914 г. начнется великая скорбь, которая начнется мировой войной, продолжится мировой революцией, а закончится мировой анархией. Особенно 4 том об этом пишет. Относительно 1914 как раз ошибки в ожиданиях не было.
Вот в чем же была ошибка? Брат Рассел понимал, что это горе очень скоро завершится (о чем читали в предисловии) на протяжении 1 года. То есть в 1915 году. Это он проповедовал. Но, как мы и читаем, было две мысли, вторая была такова, что это будет лишь начало. Ошибкой было придерживание 1 взгляда. Ожидалось, что система сатаны очень скоро падет. Но, как пишет брат Рассел в Книге вопросов и ответов, я уже приводил неоднократно цитату,
Цитата:
«Мы ожидаем этих событий до тех пор пока не увидим. Напоминаю об этих событиях лишь потому, что мы приближаемся к концу 1914 года и желаю оставить эту мысль, где окажется, что мы не будем изменены в этом году и возможно Церковь будет укомплектована, а мы при всем том не будем изменены. Допустимо, что Времена Язычников окончатся в предназначенном времени, а Церковь однако не будет переменена.
Прилагаю ещё одно мнение. Допустим, что времена Язычников окончились в октябре 1914 г. Какого события мы должны ожидать? Мы не можем точно знать сколько времени Господь предназначил на разрушение царств этого мира: 15 минут, 15 дней или 15 лет, это лишь предположения. Но к этому предположению можем применить определенную основу из Св. Писания, а именно: мы знаем параллели между еврейским веком и евангельским. Знаем, что 40 лет жатвы еврейского века соответствуют 40 годам жатвы христианского века. Мы также знаем, что в конце жатвы иудейского века израильский народ был рассеян спустя шесть или семь месяцев после окончания жатвы. Поэтому, придерживаясь этой параллели, то это означало бы, что надлежит ожидать времени великого горя, которое должно прийти на мир через шесть месяцев после октября 1914 года. Теперь, если доживем до будущего года и организуем другую конвенцию, тогда увидим как это будет, в то время может мы будем более мудрее в данном вопросе. Но я имею надежду, что мы не будем менее верными Господу и Его слову, несмотря на то, какие возникнут обстоятельства. Мы не посвятились только на определенное время, не до конца Времён Язычников и не до конца 1914 или 1915 годов, но посвятились, если это посвящение было правильным и принятым Богом, до самой смерти.»

Итак, чего ожидали ИБ в 1914 году и сам Рассел? По моему тут все ясно. Ожидалось начало скорби. Никто не настаивал на том, что 1915 год это будет конец всему.

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 3:36 am 

Цитата:
Эта духовная личность, зная заранее, что Рассел вычислил 1914

Только ты забыл сказать, что взял 1914 год Рассел именно из Библии. Нравится тебе это или нет, но это так. Можешь называть это подтасовкой или чем угодно, но это случилось. Можешь приписывать это сатане, но для меня не важно, что именно он начал войну (не Бог же, хотя Он ее допустил), важно, что Библия не ошибается. Для кого-то это может быть преткновением, для меня подтверждение.

Цитата:

Конечно, Рассел, скорее всего, был искренним человеком, когда начал исследовать Библию. Когда же он сделал главную ошибку? Когда вычислил 14-й год? Нет, конечно.

Вот именно.

Цитата:
Главную свою ошибку он сделал после октября 14-го года. Когда он понял, что его предсказание не сбылось В ТОЧНОСТИ,

Да, его предсказание не сбылось, но предсказание Библии сбылось. То есть, он должен был сказать, да, вот, Библия ничего не говорит о 1914 году, а мировая война это просто совпадение, и вот, тут, вдруг, говорил-говорил, а когда это действительно случилось, я понял, что это не так. И ради меня только сатана сделал мировую войну, в которую втянул весь христианский мир и не только. Ради меня только пострадали миллионы людей.

www.biblejskoeznamia.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа