Текущее время: Пт сен 04, 2026 11:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Диалоги о рыбалке!
СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 6:22 am 

Дорогие друзья и участники форума! Может эта тема кому нибудь покажется бездуховной, и бесполезной, но...
В начале немного расскажу о себе, и как дошел до таких вещей!
Я родился и вырос в поселке городского типа Жешарт в Коми АССР, в 1975 году, и с 5 лет пропадал на речке. Бывает, сбегу со старшими пацанами, дадут леску, крючок и пенопласта на поплавок, а свинец наковыряем с оплетки кабелей... и.... с замиранием сердца следим за движениями поплавка! :) наживку меняем, глубину - где же ты, рыбка?
Принесу много, бабушка нажарит. Мало - кошке радость. Совсем мало - выпущу...
Так и прошло детство и юность - лес, река. Компов тогда не было! Да и боры и реки все были к моим услугам, пятьсот метров и в лесу!
Потом была армия, тоже в лесу...
А потом пришли они.... дядьки в костюмах и галстуках :black:
"духовной жаждою томим, на перепутье я томился"
Да и многие секты, тогда жадно накинулись на остатки былой империи, чего уж говорить, даже такие мега огранизации истинного бога как муниты, вещали из кремля...
Мормоны, Иеговисты, вся эта жадная стая кинулась разорять паству Православной церкви.... которая тогда еще с колен не встала, и не встанет уже, так ушатали ее коммуняги.
Ну, это так, лирика.
Главное - сектантские старейшины тогда жили одним армагеддоном. Берешь участок, и думаешь: успею, нет?
Соответственно, рыбалка, охота, ты че, брат? Тебе че, рыбки захотелось? Зайди после СЛУЖЕНИЯ (слово то блин, какое, жена когда говорит, аж воротит как от лимона :mrgreen: )
в магазин, купи? Тебе рябчика не жалко, что ли? Дать денег на курочку (насмешливо лезет в кошелек) ТЫ ЧЕБРАТАН, ТЫЧЕ????
Ну ,в смысле, есть время на рыбную ловлю? Потрать его с пользой ВОЗЬМИ ПИОНЕРСКОЕ НА ИЮНЬ, ТЫЖ В ОТПУСКЕ, БРАТААААН"! Отпуск - святое, пионерить! Вон японские пионеры - у них отпуск две недели отсилы, и то НОРМУ делают!
Есть деньги на потрепанную НИВУ и ружжо? Ты че братан, вон видишь тот мегастарейшина, раньше балагур, бабник и охотник, ружжо то продал, а ты что? Купи, купи машину, но используй с умом - вози больных старух на сходки секты и езди в "служение". Некогда нам по лесам мотаться , ЗАВТРА АМРАГЕДДДОНИЩЩЩЕ!
Вот так и исчезли на помойку снасти, итп. Был подарен велосипед...
Выкинута военная форма.
Жизнь стала не моя, она была безоговорочно отдана американской секте ЗАО ОСБ Бруклин, НьЙк, штат Ньйк.
Хотя... всегда были хитрые стары, и прочая нечисть, которые и охотились, и рыбачили и бухали, втихаря. Это я был тупой идеалист, а потом падший разочарованец... Жизнь была ИХ, а не секты, то есть секта для них, а не они для секты... в ней они могли носить костюмчик, после грязной робы на дневной работе говночиста, в ней их не шпынял мастерюга, а называли "уважаемый брат старейшина"... бррр :adr:

Теперь слава кому бы то ни было, я подозреваю, БОГ,, сжалился надо мной показав где я сидел, в каком болоте, ЖИЗНЬ СНОВА МОЯ!
Какой она и дана моему родному отцу - грешнику в Эдеме. Просто, дана, безо всяких оговорок - живи для меня, Я твой Бог итд.
"дающий всем просто, и без упрека" дал мне ее, одну - единственную, чтобы прожить ее достойно.
Чуть чуть оклемавшись от секты (мне было ОЧЕНЬ трудно, да и сейчас плоховато еще, но... уже получше! :multi: )
я, купил ружье ИЖ - 43, все сделал по закону, отучился, документы не подкопаться, вступил в охотообщества, а сейчас снова собираю рыболовное снаряжение!
Также отложены первые деньги на покупку ваз 21214 трехдверную ниву, о которой и жена, и я давно думаем (года два, да был кредит за квартиру, щас полегче)
А есть среди нас еще любители природы, выживания, рыбалки?
Кто чем ловит? Кто на чем ездит, кто где охотится?

Заголовок сообщения: Re: Диалоги о рыбалке!
СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 10:25 am 

Да чего ж бездуховные разговоры! Это нормальная жизнь!!! Вчера ко мне приходили СИ ЛО - родные брат и сестра (не мои), мы были в одном собрании. Я им рассказала про наше скайп-собрание, наши интересы. Они были потрясены, насколько простой и доступной может быть радость. А насчет экстрима...Когда еду на коп (поиск металлоискателем), беру себе минимум еды - как правило литр воды и пару апельсинов-бананов. Наматывать километры по степи - ловить сигналы - копать под палящим солнцем, это конечно нечто. Зато какая награда! Речь идет не только о находках - отыскиваешь интересные растения, выкапываешь их и сажаешь на даче, фотографируешь животных или виды природы. Это такая красота! На вот, пара пейзажиков с последнего копа

Вложение:
Изображение 004.jpg

аисты над рекой:
Вложение:
Изображение 003.jpg

Начало мая: дикие ирисы
Вложение:
Изображение 005.jpg

Апрель: дикие анютины глазки
Вложение:
Изображение 001.jpg

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 10:27 am 

Мы тоже мечтаем купить с сынулей "Ладу" или "копейку" (на большее не хватит) и будем путешествовать. Я знаю много интересных мест в нашей области! Еще у нас была резиновая лодка. Мы ловили рыбу (обожаем рыбалку!). Но нашу дачу обворовали и украли лодочку...

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 11:11 am 

Д. Дэн писал(а):
А есть среди нас еще любители природы, выживания, рыбалки?
А как же! :) Даже опубликовал здесь когда-то автобиографические воспоминания: viewtopic.php?f=12&t=650&start=135 Начало см. в самом конце, называется "Крик души". За каждое слово отвечаю, проверено на себе. :D

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 8:28 pm 

Усвага, ЗДОРОВО, ЗДОРОВО! Пока еще не все прочел! Но я как то на зимнюю не очень ... хотя надо осваивать!
Армин, ну я не знаю, сколько у вас там будет стоить подержаная "пятерка"или шестерка, но сомневаюсь, что больше 1000 зеленых. Это у нас на севере столько. И это будет не совсем металлолом!
А у вас там во вторую мировую боевые действия не велись случайно? А то можно накопать такие вещи... мины там, всякие, гранаты... нестабильные... осторожней!
Вам думаю и простой классики хватит, у вас смотрю по фото, более менее проходимые места, внедорожник не обязателен.
А у нас в Коми ГРЯЗЬ ГРЯЗЬ И БОЛОТА!
А "ниву" тоже конечно, бу будем брать в районе до 80 тыщ. Тоже, не совсем хлам... но повозиться придется... правда нива это такое чудовище.... и в ремонте очень неудобная... но другое просто нет смысла брать, на той же классике заедешь бывает на берег, дождик переждешь а подняться уже не можешь... а нива хоть бы что!

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 10:26 pm 

У нас не просто война велась - у нас там месиво было!!! По войне конечно есть находки. Я недавно нашла нечто, напоминающее хвостовик от бомбы и не взяла с собой от греха подальше

СообщениеДобавлено: Сб июн 01, 2013 5:56 am 

Если найдешь что нибудь такое, навроде медалей, фляжек, касок, патронов, то это не опасно. Патроны правда, незаконно, но можно вытащить порох и как память оставить. Это кстати можно выгодно реализовать. Ну а если найдешь останки, надо будет перезахоронять... Если бы я жил в таких местах, обязательно бы в "Поиске" местном участвовал.
О рыбалке - увлекся изготовлением самодельных блесен, и колебалок, и вращалок... даже воблер собираюсь делать! И не в деньгах дело то!
Поймать на собственную блесну!

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 2:21 pm 

Дэн, ты с темой про рыбалку как в воду глядел! На днях пошли с сынулей погулять на набережную, он увидел, как рыбаки ловко тащили мелкую рыбешку и воодушевился идеей. Приехали на дачу, он отыскал старую удочку-донку и грузик, выцыганил у соседа 2 крючка. Мне осталось лишь привязать их. Пошли с соседом и его внуком вечером на речку. Сосед со знанием дела расположился у камышей в воде, а я - где вздумалось. Клева не было. Я прошлась по направлению к соседу. И...первая рыбка. Мы взвыли, а наши "соперники" насупились. Наш первый улов был какой-то экзотикой. Фотоаппарата не было, поэтому выкладываю из интернета.

Вложение:
0_7175d_8ef70af5_XL.jpg

Думала, что это ерш, а сосед сказал, что это - карасик. Странная окраска...Другой наш сосед - бывалый рыбак сказал, что это - японский окунь, по-научному - царек или солнечный окунь.
Еще надергали бычков, которые пришлось скормить коту - уж очень жалобно просил. Соседи с достоинством удалились, поймав лишь одного царька, а мы перебазировались на их место. В результате - 6 "япошек" и 10 бычков. Естественно, приедем на дачу и вечером снова пойдем ловить.
А Влад по дороге все восклицал: "Вот это я понимаю - активный и здоровый образ жизни!"

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 8:56 pm 

Отлично! Наловите побольше и завяльте, вкусняха!

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 9:20 pm 

не, сегодня зажарили - съели. Вкусно! По вкусу напоминает тараньку или красноперку, но меньше костей.

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 5:01 am 

Ну, Армин, вырисовывается такая картина: женщина, с серьезным лицом, в камуфляже с металлоискателем, на видавшей виды пыльной машине, катит навстречу приключениям и добыче! Прям фоллаут какой то :)
А я вот пока мастера замещаю... у меня и выходных то нет как таковых. Каторга...
Пока только блесны делаю...

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 6:39 am 

Д. Дэн писал(а):
Ну, Армин, вырисовывается такая картина: женщина, с серьезным лицом, в камуфляже с металлоискателем, на видавшей виды пыльной машине, катит навстречу приключениям и добыче! Прям фоллаут какой то :)
А я вот пока мастера замещаю... у меня и выходных то нет как таковых. Каторга...
Пока только блесны делаю...

Не совсем! :D Женщина в черной футболке и штанах, с блаженной смешливой физиономией, на автобусе...Машинко, видавшее виды, обязуюсь всегда хорошо мыть! В четверг наверное опять на коп рвану, а в конце неделе с Владом на дачу и на рыбалку.

СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 8:03 am 

В общем правильно живете!
Лучше так, чем в автобус и ехать разносить с сыном бредни в соседнее село, бабушка в ухо орать о великой теократии, Иегове и тд.
В пятницу в ночь пробовал ловить на фидер (снасть для удочки с маленькой кормушкой на конце лески) ну я то стажировался, наловил рыбок в ладонь и чуть больше, а мой инструктор :) поймал трех или четырех лещей на грамм 700 до килограмма. А у нас червей было мало, так как я не накопал, и опарыша не было, а то бы результат был другим!
Жизнь у нас одна, дана она Богом нам для радости жизнь ради жизни, вот и весь смысл. А там, где жизни нет, власть Христа.
А пока живем, будем ловить рыбу и копать землю!

Часовой пояс: UTC + 3 часа