Текущее время: Чт авг 27, 2026 6:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы Иова
СообщениеДобавлено: Сб апр 13, 2013 11:19 pm 

Игнат писал(а):
пров писал(а):
Мне непонятно,зачем возня под названием религия и служенье Богу?
Если одним дается шанс проявить себя в вере,а другие напрочь лишены этого

Если коротко, то эта т.н. "возня" нужна человеку для жизни. Просто для того, чтобы жить.
В полном смысле этого слова.

Никто же не спрашивает, зачем человек возится и суетится для того, чтобы добыть кусок хлеба. Ясно, что без этого он просто помрет с голоду.

Также человеку для жизни нужно много чего еще, но есть одна вещь, которая является крайне важной для жизни, имеющей первостепенное значение. Эта и есть вера.
Без хлеба человек может прожить сколько-то дней. Потом он просто умрет. Без веры человек может прожить всю жизнь, но конец будет тот же.

Я не думаю, что одному дается вера, а другому нет, одному дается шанс, а другому нет. Скорее она предлагается всем, но взять ее или принять этот дар - зависит от желания человека. И от того, каков этот человек внутри, что он собой представляет, какова его сущность, чего он хочет.

Бог как бы предлагает каждому человеку заключить с ним договор или соглашение и относится к своему так сказать "партнеру" очень серьезно, как равному Себе по свободе выбора. Это не просто игра-забава у Него. Проявление человеком веры для Бога крайне важно в космических масштабах. Книга Иова как раз чуть приоткрывает завесу над этой невидимой для нас сферы и показывает какие гигантские вселенские силы были вовлечены в решение вопроса о вере маленького человечка на краю галактики Млечный Путь.

Я плохо соображаю,но по моему ты или не читаешь мои мысли,или игнорируешь их.
Вот прочитай выделенное мной в твоем посте,и попробуй додумать-
кому дается,какие желания-если я младенец и кирдык прише до того,как я смог
хотя бы сформулировать свои желания?
Что я могу выбирать,если я не научен еще и думать?

Последний абзац-это для меня просто поток сознания,уж не обижайся.
Попробуй изъясняться,как для малолетнего отрока.

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 12:57 am 

Ребята, хочу подкинуть Вам немного интересных мыслей по вопросу книги Иова.
Сравните имена в этой книге.
Быть может Вы спросите почему это важно?
Имена в этой книге имеют явные признаки анахронизма-(глубоко символичны).

Имя Иова,........следует рассматривать как анахронизмы Цитата из Еврейской энциклопедии.

Иов-"Терпящий вражду", или "врагом ненавидимый", "преследуемый,терпеливый". Одним словом-"страдалец". Библейское имя Ио́в (אִיּוֹב) не имеет однозначного толкования. Ряд авторов считает, что оно означает "где мой отец?» или «нет отца». Некоторые связывают этимологию этого имени с понятием «вражда» или «враждебность» Или даже - «объект, плод, результат действий враждебной силы или - сил»
А если учесть, что имя Иова может быть краткой формой имени "Иовав"", то получаем примерно следующий вариант-"многострадальный отец" или "пострадавший отец".

Елифаз-"Эли"-Боже мой(помните слова Христа "Эли, Эли...."-Боже Мой, Боже мой....?), "фаз"-золото, итого:"Бог мой – золото"(говорит о равноценном воздаянии)

Софар-"Цофар" – это "лучистый", "рассветный", "встрепенувшийся", "бодрствующий".(ко всему подходит логически)

Вилдад – это "возлюбленный Владыкой", или: "Владыка любит", "Господь (проявляет) любовь".(основа проповеди-традиция)

Чуть подробнее о имени Вилдад:
Вилдад Савхеянин, по-древнееврейски "Бильдад ґа-Шухи". "Шуах"- "опускаться", "нагибаться", а также "смиряться (перед Богом)"
Само имя состоит из двух слов.
Первый корень соответствует одному из имен высшего божества: «Бэл» (в Синодальном переводе «Вил» – см. Ис. 46, 1; Иер. 50, 2). Оно получается как сокращение от "Бааль"-"Господин", "Владыка", иногда называется Сам Всевышний. Например, Он традиционно именуется в иудаизме "Бааль ґа-рахамим – "Обладатель милости". Значит, "Билл" – это «Владыка», «Господь».
Второй корень, "дад" (или "дод), означает «возлюбленный».

Очень интересно имя Елиуя. Единственный, из перечисленных, чьё имя упоминается полностью, то есть "Елиуй, сын Варахии"
Елиуй, сын Варахии-на иврите звучит как "Элигу бен БарахЭль", где Элигу-"Мой Бог-Он", имя его отца БарахЭль-"благословенный Богом".

Много символики в именах дочерей Иова, а также в количестве сыновей:
Иов 42 глава:
И было у него семь сыновей и три дочери.
И нарек он имя первой Емима, имя второй — Кассия, а имя третьей — Керенгаппух

Число сыновей Иова обозначено в конце книги словом "шивана" – «семь», хотя постоянная форма этого слова – "шива". В указанном виде данное слово встречается во всѐм Писании только однажды – здесь. Прибавление двух букв, "на", служит указанием на глагол "нага" – "рыдать", "оплакивать", "сетовать.Что может указывать на то, что семеро сыновей, которых оплакивал Иов, теперь, по милости Божьей, вернулись к нему.

Имена дочерей Иова
Емима- "Йемима", что означает "многодневная", "многолетняя", от "йамим" – "дни" или "годы". Такое имя может указывать на то, что дочь ранее уже жила на земле и прожила немало лет.

Кассия-"Кециа"; может означать "срубленная", глагола "каца" – "срубать" и, вероятно, свидетельствует о трагической смерти, пережитой девочкой в прошлой жизни.

Керенгаппух- "КеренГапух", что можно перевести как "рог перевернутый" (или: измененный). "Керен" -"сила", "судьба".
Именно поэтому историю с Иовом многие евреи воспринимают как своего рода притчу.
Некоторые усматривают анахронизм даже в названии земли Уц.
Жил человек в земле Уц, имя его Иов... (Иов. 1, 1)
Уц, некоторые исследователи интерпретируют как "песчаная земля"-что может указывать на факт, что в дни Иова, народ мало что знал о Боге, по Писанию-это земля Исава, второе имя которого Едом.

Ребята, очень рекомендую прочитать книгу Щедровицкого "Беседы о Книге Иова", я загружал её чуть выше, как фаил для скачивания. Часть мыслей именно их этой книги.

Последний раз редактировалось Teslyar Вс апр 14, 2013 5:55 am, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 4:57 am 

Какова вероятность случайного совпадения имён восьми персонажей, книги Иова, по их характеристикам, что отражают их жизнь и призвание? Правильно. Слишком мала, чтобы быть случайностью.
Ведь сами подумайте: зачем нам надо было знать, как звали трёх дочерей Иова, почему именно дочерей, а не сыновей? И почему количество сыновей в численности "семи", представлено несколько нетрадиционной записью для обычного еврейского числительного?

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 6:32 am 

интересно, но запутано...

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 12:46 pm 

Teslyar писал(а):
Имена дочерей Иова
Емима- "Йемима", что означает "многодневная", "многолетняя", от "йамим" – "дни" или "годы". Такое имя может указывать на то, что дочь ранее уже жила на земле и прожила немало лет.

Кассия-"Кециа"; может означать "срубленная", глагола "каца" – "срубать" и, вероятно, свидетельствует о трагической смерти, пережитой девочкой в прошлой жизни.

Керенгаппух- "КеренГапух", что можно перевести как "рог перевернутый" (или: измененный). "Керен" -"сила", "судьба".

Ребята, очень рекомендую прочитать книгу Щедровицкого "Беседы о Книге Иова", я загружал её чуть выше, как фаил для скачивания. Часть мыслей именно их этой книги.

Вот что значит ВОСЕМЬ лет страдать бессонницей. Маразм крепчает ...

СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 12:52 pm 

Амила писал(а):
Teslyar писал(а):
Имена дочерей Иова

Амила, Вы бы лучше сосредоточились на изучении Писания, учили бы матчасть. И быть может тогда Вы бы поняли, почему некоторые евреи, на основании именно этой книги, пришли к учению о реинкарнации. (повторяю, именно в этом случае).

СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 1:02 pm 

Teslyar писал(а):
Амила писал(а):
Teslyar писал(а):
Имена дочерей Иова

Амила, Вы бы лучше сосредоточились на изучении Писания, учили бы матчасть. И быть может тогда Вы бы поняли, почему некоторые евреи, на основании именно этой книги, пришли к учению о реинкарнации. (повторяю, именно в этом случае).

Как ты, круглосуточно? :wink:
http://bsforum.fmbb.ru/viewtopic.php?p=20705#p20705
Teslyar писал(а):
Юра писал(а):
Сергей, с добрым утром. То-есть, это у нас утро, в Ваших краях ночь, почему не спите?

Привет Юра. У меня расстройство сна, уже 8 лет. Сутками не сплю, работаю, читаю, пишу, исследую.
О причинах лучше в скайпе, если будет желание познакомиться поближе:)
Teslyar75
Исправил ник в скайпе

Ты переучился, Тесляр. Твой мозг перезагружен ...

СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 3:07 pm 

Усвага писал(а):
пров, тебе отвечу, но, извини, пожалуйста, чуть погодя, надо как следует подумать, что написать, проблема очень серьёзная.
пров, извини за задержку. Я помню про обещание ответить. Однако вопросы серьёзные. Чтобы написать своё мнение о них, мне необходимо спокойное умиротворённое состояние, а здесь опять началось.

СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 3:17 pm 

Уважаемые Амила, Teslyar, MaXsimus, eddie!
Очень прошу вас бороться с аргументами, а не с человеком. Если вы считаете необходимым сделать какие-либо комментарии относительно человека, подкрепляйте ваши комментарии конкретными неопровержимыми фактами, как это попыталась сделать Амила при упоминании о бессоннице. Однако откуда известно, что Teslyar75 и Teslyar одно и то же лицо?
P.S. MaXsimus и eddie "отличились" не в этой теме.

СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 4:55 pm 

Усвага писал(а):
Усвага писал(а):
пров, тебе отвечу, но, извини, пожалуйста, чуть погодя, надо как следует подумать, что написать, проблема очень серьёзная.
пров, извини за задержку. Я помню про обещание ответить. Однако вопросы серьёзные. Чтобы написать своё мнение о них, мне необходимо спокойное умиротворённое состояние, а здесь опять началось.

Спасибо,но мне не горит,как будет,так тому и быть...

СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 7:00 pm 

Книга Иова, это поэтический эпос о страданиях праведника. Есть множество доказательств того, что эта книга претерпела несколько редакций, хочу сразу отметить, что этот факт не делают эту книги небогодухновенной. Точно также, как использование Септуагинты в Новом Завете, не лишают его права быть богодухновенной книгой.
Как упоминалось ранее, имена персонажей этой книги глубоко символичны и во многом указывают на то, что эта книга в большей степени размышление над причиной страданий людей, а не последовательная констатация фактов. На этот факт указывает язык книги Иова, сложно представить, чтобы Иов и его собеседники, в разговоре, старались красиво высказаться в сложных для Иова обстоятельствах.
Примечательным выглядит и тот факт, что первые две главы и заключение, выпадают из общей канвы поэтического эпоса. Другими словами, эти части написаны строфой, без каких-либо признаков поэтики.
другой примечательностью это книги выглядит тот факт, что все основные персонажи книги, имеют собственные представление о "путях Господа", и это не смотря на то, что все они друг друга знают, быть может исключением является только Елиуй, сын Варахии.
Если коротко изложить особенности шкалы ценностей каждого из основных персонажей, то мы получим полную картину совпадение взглядов каждого из них со значением их имён.

Так имя Елифаз-означает "мой Бог-золото", божье откровение его коснулось только раз, и он хорошо это запомнил. Он сторонник теории что каждому воздаётся по его делам и выглядит это примерно так, как обмен товара на рынке.

Имя Софар-означает "бодроствующий", "пробуждённый", и указывает на то, что этот персонаж, в своих доводах, больше склонен пользоваться логикой и фактами.

Имя Вилдад-означает "смирившийся пред Владыкой", он сторонник традиций. Что и отражено в его шкале ценностей.

имя Елиуй сын Варахии- означает "Мой Бог-он". а имя его отца "БараЭль"-переводиться как "благословенный Богом". Его слова служат своего рода вступление для речи Господа.
Имя Иов-многие исследователи переводят как "страдающий", "притесняемый. И считают что это имя, краткая форма имени Иовав, что переводят "страдающий отец".
Интересно, что существует апокриф, который называется "Завещание Иова". Вы можете ознакомиться с этим документом тут:
http://nordxp.3dn.ru/apokryph/testamentjob.htm
Именно в этом документе и прозвучала мысль о том, что имя Иова, является краткой формой имени Иовав.
Цитата из этого апокрифа:
8 Я был очень богатым человеком, живущим на Востоке в земле Уц[6] (Ausitis)[7], и прежде, чем Господь назвал меня Иовом, я был назван Иовав.

Я не считаю этот документ правдивым и Вы поймёте почему, но таки да, интересно:)

СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 8:57 pm 

Усвага писал(а):
Если вы считаете необходимым сделать какие-либо комментарии относительно человека, подкрепляйте ваши комментарии конкретными неопровержимыми фактами, как это попыталась сделать Амила при упоминании о бессоннице. Однако откуда известно, что Teslyar75 и Teslyar одно и то же лицо?

Усвага, дык, Сергей Тесляр может тебе сам подтвердить, что его логин в скайпе - Teslyar75. К тому же, я давала ссылку.

СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 9:14 pm 

пров писал(а):

Что-то я не понимаю в чем проблема-то? Мы ж договорилсь, что кирдык - вещь поправимая. И ты вроде это признал.
Я, думаю, что Бог достаточно терпелив, чтобы подождать, когда ты научишься думать. Даже если тебе настал кирдык (временно, разумеется) .

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 8:09 pm 

Игнат писал(а):
пров писал(а):

Что-то я не понимаю в чем проблема-то? Мы ж договорилсь, что кирдык - вещь поправимая. И ты вроде это признал.
Я, думаю, что Бог достаточно терпелив, чтобы подождать, когда ты научишься думать. Даже если тебе настал кирдык (временно, разумеется) .

Ну не знаю,что и сказать.(Да еще и приболел,мозги совсем туго скрипят).
Проблем,можно сказать и нет,есть вопросик.

Если будет арм.(ну хотя бы такой,как у СИ) и новый мир в вечности,то непонятно зачем человекам дается какая то попытка спастись(цитировать писания не буду,думаю и так знаете о чем я)
Зачем это униженное состояние.и барахтанье под названием вера и религия.
Ведь если я воскресну в любом случае,то арм.уже должен произойти много раньше,
Если нужно барахтанье и доказывание моей веры и верности,то зачем умирают
те,кто не мог (в силу разных обстоятельств)проявить себя хоть как то христианином.
Мног не буду,но навскидку-сколько погибших для Бога с точки зрения библии,
(или вернее христианского учения),уже умерли и продолжают умирать только в Индии и Китае.
Если эти люди не имеют значения для Бога-то мне такой бог не нужен,
Если воскреснут вместе с христианами-то тогда религия и вера бесполезна.
Зачем мне напрягаться(говорю о сишном бытии)?

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 12:37 am 

пров писал(а):
,есть вопросик.
Если будет арм.(ну хотя бы такой,как у СИ) и новый мир в вечности,то непонятно зачем человекам дается какая то попытка спастись(цитировать писания не буду,думаю и так знаете о чем я)
Зачем это униженное состояние.и барахтанье под названием вера и религия.
Ведь если я воскресну в любом случае,то арм.уже должен произойти много раньше,
Если нужно барахтанье и доказывание моей веры и верности,то зачем умирают
те,кто не мог (в силу разных обстоятельств)проявить себя хоть как то христианином.
Мног не буду,но навскидку-сколько погибших для Бога с точки зрения библии,
(или вернее христианского учения),уже умерли и продолжают умирать только в Индии и Китае.
Если эти люди не имеют значения для Бога-то мне такой бог не нужен,
Если воскреснут вместе с христианами-то тогда религия и вера бесполезна.
Зачем мне напрягаться(говорю о сишном бытии)?
Пров, я думала, что ты из Писания знаешь, что те люди, которые доживут до последних дней этого мира и НЕ обратятся к Богу прежде, чем начнется последнее "третье горе" (а это, по сути, и будет армагеддон и та "великая скорбь", какой никогда прежде на земле не было от дней сотворения человека) погибнут в те дни окончательно. Эти люди НЕ БУДУТ воскресены в 1000-летнем Царстве. Ибо, согласно Откр.11:14-18, последнее "третье горе" - это время "погубить губивших землю". Рассвирепевшие язычники и все противники Бога будут истреблены огнем. А "великое множество" спасенных людей будут выведены Богом из плавильной печи армагеддона живыми, как были выведены живыми и невредимыми из раскаленной печи три друга пророка Даниила - Мисах, Седрах и Авденаго. - Дан.3:19-27

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа