Текущее время: Ср июл 01, 2026 7:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 6:02 pm 

Амила, ты сама трактуешь стихи, как тебе заблагорассудится.
Твое пояснение Мф и Луки просто невразумительно.
Про Иакова также. Неужели ты сама этого не видишь? То, про что они говорили не имеет к твоим трактовкам никакого отношения. Многие уже пытались обратить твое внимание на это, но ](*,) без толку.

Ты пишешь про то что многие не могут правильно , что то понять в посланиях Павла, однако сама с легкостью поясняешь многие части его писаний.
Не слишком много берешь сестра на себя?

В свете "Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, .. но быть в безмолвии. " 1 тим.,
Я полагаю, что мнение Павла поболее мнения Амилы.
Не хорошо то, что ты как раз именно учишь, а не просто ведешь беседу (чего никто не запрещает).

Время Девор и Олдан в роли провидения Божьего прошло, чему НЗ наглядный пример.
При этом роль женщины нисколько не умаляется.

имхо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 6:19 pm 

ИТ писал(а):
Время Девор и Олдан в роли провидения Божьего прошло, чему НЗ наглядный пример.
При этом роль женщины нисколько не умаляется.

имхо

ИМХО оно и есть ИМХО, а прочти-ка ты, ИТ лучше то, что говорит по этому поводу СЛОВО БОЖИЕ в Деян. 2:17,18. А также: 1 Кор.14:1-3,5,12,31,37-39.
Я охотно послушаю и твое истолкование данных стихов и тех, о которых ты писал выше. Продемонстрируй, пожалуйста, свое личное исследование Писания. Плиз.
Мир тебе. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 9:50 pm 

Хорошо Амила, вот что я скажу:

По поводу 1-ой твоей ссылки на деяния 2 гл.
Смотрим, это говорил Петр, вот когда и вот при каких обстоятельствах.

*При наступлении дня Пятидесятницы*, *исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать*,
при этом там находились некоторые, кто поставил эту их способность под сомнение, и Петр пояснил,
*они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня*,
*но это есть предреченное пророком Иоилем*,
так что же Иоиль предрек?
*И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. *
он пояснил людям, что вот сейчас, на их глазах, пророчество Иоиля сбывается, что вот сейчас -последние дни, то есть в отличие ветхозаветного, начался иной период называемый последними днями.
Он и ознаменовался всем, что видели люди, в свое исполнение.
Все, более ничего. Смотри сколько людей пророч. и говорили. Причем говорили и рабы и рабыни. А не преимущественно рабыни т .е. женщины.
О чем они говорили? О чем пророчествовали?
Да не важно. Здесь важен был сам факт, что благодаря сему действу поверили и " охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. " Дальше-больше " Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви"(там же).

Теперь коринф.
Почему Павел уделил столько много вопросу пророчесвования? Почему именно посланию коринфянам?
Да потому, что именно коринфское собрание, его братьев-сестер интересовал этот вопрос более всех остальных. Именно их интересовали эти дары в особой степени. Смотри сколько было собраний, а так подробно и состоятельно он ответил именно им.

Раз они интересовались, значит что то такое уже происходило с ними, Дух уже давал им способность пророчествовать. Павел написал, можно так сказать порядок, чтобы все было "благопристойно и чинно".

Опять же вернемся к самому пророчествованию коринф. собрания того времени, о чем они пророчествовали? О чем говорили?
Мы не знаем... Значит для нас это не так важно, а вот для молодого собрания 1-х христиан, наоборот,... когда о Христе никто еще широко не знал, такие дары, для того, чтобы люди "уверовали" были очень кстати.
Да и пишет Павел,
"12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви. "
то есть в первую очередь, это было "для местного значения" "собрания", для укрепления и назидания конкретных людей, а не эпохального провидения, (иначе бы те пророч. (коренф.) - сохранились.)как например у Исаии или Иезекииля, пророчества которых продолжают исполняться. Грубо говоря эпохального значения.

Конечно, Дух не мерою дает и не ушел на покой, но нужда в таких дарах сейчас явно не та, что в 1 в. Христос проповедан "всей твари поднебесной", и мы "ходим верою , а не тем что видим"(слышим).

А вот под описание из Иеремия 5:26-31 СИ очень подходят.
Конечно иносказательно :idea:

А по поводу моих стихов "что выше" как ты сказала, так там ясно и без коммент. (я про 1 тим).
Всех благ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 12:27 am 

Amila, - "Кстати, не забудь, что во всех посланиях Павла, как писал апостол Петр, есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные в Писании люди, к собственной своей погибели, довольно часто извращают".

А не потому ли, что Павел не знал о "феменизме сестрейшин".:)))
Я думаю это не ваше личное качество! :)))
Поскольку вы СИ.... :))) Ну может быть ошибаюсь :))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 9:57 am 

Amila привет!

А знания/понимания Господь только через писание дает христианам? :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 5:25 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Amila привет!

А знания/понимания Господь только через писание дает христианам? :idea:

Не только. Через ВИБР исчо :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 5:28 pm 

Энвер, брат, привет! Ты, я заметила, отсутствовал несколько дней. Были дела?
Я уже хотела задать вопрос братьям, куда пропал Энвер? Слава Богу, ты появился. Буду рада дальнейшему продолжению нашего общения.

А на твой вопрос, отвечу Писанием.
1. Иов 12:7-10; Римл.1:19,20
2. Ин.5:39; 1 Тим.4:16; 2 Тим.3:16; Ис.8:19,20.
Согласно вышеозначенным текстам, от себя могу сказать, что о Боге мы можем многое узнать, глядя на Его творения. Но глубокое познание мы можем полуучить только чрез Писание.

Мир тебе :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 5:34 pm 

2Амила,
А как насчет личного богообщения, учитывая , что ОН говорил "буду обитать в вас"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 5:47 pm 

izgnannik писал(а):

Не только. Через ВИБР исчо :mrgreen:

Привет, брат Изгнанник!

Согласна с тобой, и чрез "ВиБР" тоже, ибо, если бы это было не так, то и ты, и я, и все наши братья и сестры СИ, не вели бы сейчас такие умные речи на данном на форуме. Верно? Просто пищу от "ВиБР", прежде чем ее проглотить, нужно вначале внимательно рассмотреть и кое-что отложить в сторонку. Правда, когда это заметят старейшины, то, как правило, могут сделать тебя изгнанником. А разве Христос об этом не предупреждал всех своих учеников? (Ин.16:1-4). А раз предупреждал, что ж, потерпим и такое искушение, главное устоять и не отречься от Христа. Верно, брат Изгнанник?

Мир тебе. :heart:

Последний раз редактировалось Амила Пн фев 05, 2007 6:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 6:07 pm 

Привет, брат ИТ!
Я только что, заглянув на эту страничку, прочла твой предыдущий пост. Спасибо, что откликнулся. Непременно на него отвечу, только чуть позже, нужно подумать.
А заодно отвечу и на последний твой вопрос, ибо, касаемо его, не совсем понятно пока,что, конкретно, ты спрашиваешь.
Вообще, я хочу тебе сказать, брат, я совсем не такая, как ты меня, чувствую, представляешь. Пожалуйста, не считай мои коменты наставлениями тебе или другим, я не учительствую, а общаюсь, делясь с вами результами моих исследовательских трудов над Писанием. Неужели и здесь вы хотите мне в этом отказать? Еще одно ЛО...о, это уж черезчур. Воспринимайте меня такой, какая я есть.

Мир всем. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 6:41 pm 

Amila, а таки беспокоит тебя эта тема. :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 12:18 am 

Да долго, Амила, ты думала над писанием, чтоб такое выдумать. А из-за чего тебя, Амила в ЛО, если не секрет? Ты случайно не предъявляла свои размышления, которые ты так хорошо расписала выше, старейшинам. Если я прав, то ты совершила большую ошибку. Надо было поделится своими идеями с сёстрами :groupray: , организовать переворот в собрании и воссесть на престол СЕСТРЕЙШИНЫ :kafedra:, а всех братьев, и в том числе старейшин, в ЛО. (А можно и казнить :vis: .)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 5:42 am 

Amila писал(а):
Привет, брат ИТ!
Еще одно ЛО...о, это уж черезчур. Воспринимайте меня такой, какая я есть.
Мир всем. :heart:

Извиняюсь Amila, я думал ты СИ. А на форуме проводишь свои собственные взгляды вместо ВиБРовских. Что не честно, если уж СИ то СИ, а если у тебя есть свой взгляд на управление собранием то тебя уже ЛО:))) это логично. Не думаю что здесь тебя лишат общения. Если тебе отвечают на письма, это указывает на то, что твой взгляд вызывает споры. А когда ЛО то наверно не отвечают на посты. Кажется такого ни с кем не случалось. Пока админ добрый, не банит:))) Лично я эту тему читаю с удовольствием! :)))
На счет твоих взглядов по управлению собранием, конечно не поддерживаю, но и не преуменьшаю роли женщин в собрании или обществе. Потому что НЗ описывает, и довольно подробно, роли (полов) христианского общества. Там же поставлены, как я думаю, все точки над и.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 9:04 am 

Amila!

Энвер, брат, привет! Ты, я заметила, отсутствовал несколько дней. Были дела?

Да болел, слава Богу все обошлось.

Но глубокое познание мы можем полуучить только чрез Писание.

Вот с этим категорически не согласен. Разумеется через Писание тоже, но не только. Основой христанской веры является богообщение через молитву. Христианин общается молитвой, Бог отвечает Духом своим Святым. Святой Дух дается каждому христианину, в наставление и Церкви целом на протяжении всей ее истории. Заметь, не с 19 века, а 1-го.

Матфея 28:20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Римлянам8:9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

К сожалению, по памяти не помню где про Святой Дух сказано. При себе Цитату не имею.

Если есть богообщение основанное на любви, то Бог дает необходимое знание.

1-е Коринфянам 8:2-3

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Писание, кстати, здесь не упоминается. Да и писанием ли только духовно росли первые христиане? :wink:

Считать, что только через библию можно познать Бога не естественно. Из всего можно идола создать и из Писания тоже. Библия есть одно из средств познания, но не единственное. Для меня лично куда важнее богообщение через молитву.

Иаков 1:5

Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.

Поделюсь личным опытом. Я часто размышляю о разных богословских вопросах. иногда обращаюсь к отцам церкви, разным авторам, молюсь.. и после нового прочтения Писания начинаю по другому его понимать. Впрочем, у каждого свой метод и путь.

С Богом!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 10:07 pm 

Энвер Пертая писал(а):

Amila писала:
Цитата:
Но глубокое познание мы можем получить только чрез Писание.

Вот с этим категорически не согласен. Разумеется через Писание тоже, но не только. Основой христанской веры является богообщение через молитву. Христианин общается молитвой,

Я пытаюсь, Энвер, понять, что ты хочешь сказать и никак не могу.
Лично для меня молитва - это то состояние, когда я жажду выразить Богу свои слова благодарности и поведать Ему о моих радостях, тревогах , огорчениях или же обратиться к Нему с просьбой о чем-то, в том числе и с просьбой дать мудрости для понимания Писания.
А ты, Энвер, как я поняла, во время молитвы получаешь какие-то особые познания от Бога. Что я могу тебе сказать, брат, у меня нет причин тебе не верить. Вполне допускаю, что у тебя какие-то особые взаимоотношения с Богом. Но я впервые сталкиваюсь с таким человеком. Ни от кого прежде ничего подобного не слышала.

Цитата:
Бог отвечает Духом своим Святым. Святой Дух дается каждому христианину, в наставление и Церкви целом на протяжении всей ее истории. Заметь, не с 19 века, а 1-го.

Верно. Я тоже так считаю. Или ты, Энвер, хочешь уличить меня в других мыслях?

Цитата:
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Аминь!

Цитата:
Римлянам8:9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
К сожалению, по памяти не помню где про Святой Дух сказано. При себе Цитату не имею.....

Если есть богообщение основанное на любви, то Бог дает необходимое знание.

1-е Коринфянам 8:2-3

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Аминь!

Цитата:
Писание, кстати, здесь не упоминается. Да и писанием ли только духовно росли первые христиане? :wink:

Энвер, а что ты цитировал выше, не слова ли Писания?

Цитата:
Считать, что только через библию можно познать Бога не естественно Из всего можно идола создать и из Писания тоже. Библия есть одно из средств познания, но не единственное. Для меня лично куда важнее богообщение через молитву.

1). Энвер, ты точно выздоровел, какая у тебя температура? Непременно сегодня вечером за тебя помолюсь.
2). Ты повнимательнее прочти мой предыдущий пост. В самом начале я указала стихи, в которых ясно говорится о том, что о Боге нам могут поведать все Его творения, в том числе и земля. А о Писаниии я сказала только то, что оно является главным источником познания о Боге.

Цитата:
Иаков 1:5.
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.

Аминь!

Цитата:
Поделюсь личным опытом. Я часто размышляю о разных богословских вопросах. иногда обращаюсь к отцам церкви, разным авторам, молюсь.. и.... после нового прочтения Писания начинаю по другому его понимать. Впрочем, у каждого свой метод и путь.

Слава Иегове! Наконец-то мы пришли к общему знаменателю, то есть к ПИСАНИЮ...))) Аминь!

Энвер, пиши исчо, будем общаться. Мир дому твоему. :heart: :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа