Теократ писал(а):
Givi писал(а):
Такие как Теократ меня не знаю, наверно можно назвать словом удивляют. Пока я их не понимаю. Хотя пытаюсь.Они как в анекдоте - ищут не там, где потеряли, а там, где удобно.
Гиви, мне кажется ты просто настроился ко мне негативно, вот и видишь во всех моих словах одни сплошные противоречия, хотя мои мысли во многом схожи с твоими.
К тебе - прямого негатива нет. Но к твоему таланту добавлять свое к Божьему. Резкий негатив. Ибо ОСБ - первый сказочник в моей жизни, а ты действушь подобным ОСБ образом.
Видимо тебе трудно понять. Но состороны видно очэнь каращо, що принципиально ты идешь путем, тех же, кого ты не одобряешь. Тех же расселитов, например.
То есть путем всех религий. В принципе. Они делают именно так как ты.
Берешь что-то из библии, а что-то собственное. Добавляешь. Например про особый принцип справедливости. Ты пишешь, что он ведом только Отцу, но откуда-то стал ведом и тебе.
Скажи нам добрый сказочик - Отец тебе шепнул на ухо эту инфу?
Ну а то, что тебе не нравится регламентированность действий при встречах. На их месте это логично. Иначе разброд и шатание. Рассел тоже сначала придерживался примерно твоей точки зрения. Ну в принципе. Но позже ему приходилось лишать общения сотоварищей-сподвижников.
Хорошо тебе вот так распространяться, когда ты руководишь только сам собой. А что бы ты стал делать если бы у тебя под надзором было сто таких как ты?
Вера у всех личная. То есть неодинаковая. Взгляды даже у близнецов разные.
Вот и разнесли бы сто таких сказочников как ты твою организацию в пух и прах.
Вот, чтоб этого не случилось и стало ОСБ закручивать гайки. Чтоб было единство. Это принцип.
А единство - это выбор мнения одного
И получилась организация свидетелей - такая как получилась.
Чтоб было меньше к тебе негатива -
1. старайся не добавлять к словам библии. Не изобретать ничего типа особого принципа справедливости.
Теократ писал(а):
Вот эта основная мысль христианства и другой не дано. Именно такую веру показал Христос, она и была основной причиной его жертвы.
Вот тут у меня прогресс больше чем у тебя - имхо. Ты закончил свою ревизию организацией. И остановился. Дальше страшно. Не только тебе - всем.
Я пошел дальше. Стал проводить ревизию - глубже. Фундамент стал исследовать. Основу. Правда - я нахожусь в самом начале. Даже времени нет почти. Так по капле.
Я вижу, что основная мысль христианства - ты виноват.
И основной смысл христианства - внушить человеку, что он бесконечно виноват и нуждается в выкупе.
Основа христианства - песочек.
Ты озвучил основу христианства - несогрешившего человека Отец не может простить.
Христианство возникает из неверного утверждения
Цитата:
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
Грех в мире есть.
Но пришел он как-то по-другому.
1.В Адаме все не согрешали. В то время было два человека. Только. Все остальные не участвовали.
Но ты тем не менее согласен с неверным утверждением.
2. Это и другие утверждения идут вразрез Божьими принципами.
Поэтому тебе и приходится изобретать что-то типа особого принципа справедливости, ведомого только ему.
Задача изобретателей христианства - держать в повиновении. И здесь мы с тобой взаимопонимания не найдем. Ты прячешь голову от реальности и от того что ты пишешь вот здесь.
Цитата:
Чтобы глубже прочувствовать историю греха и спасения, можно перевести все события на аналогию человеческих отношений. Тем более, что это будет очень даже уместно, ведь люди, согласно Писанию, созданы по образу и подобию Бога, а значит, в человеке заложены моральные качества свойственные Отцу. Кроме того, и Отец и его Сын и пророки, а также другие писатели Библии, очень часто приводят подобные аналогии. В особенности их приводил Иисус, будучи на земле.
Я действую именно так как пишешь ты. В этой цитате. Вижу принцип справедливости и вижу то, что во мне вложено по образу и подобию.
Эти две вещи прекрасно дополняют друг друга и мне нет необходимости что-то изобретать.
Из того, что в библии есть вещи противоречащие божьим принципам и тому, подобию, что вложено в меня как человека - вывод напрашивается сам собой.
Библию фальсифицировали.
Им нужен был инструмет влияия - христианство.
Прополаскали мозги нам хорошо. И мы верили.
И ты не видишь трудности в том, что рождающегося человека незачто прощать.
Он в этом не нуждается. Нет проступков.
Рассматривая описание сотворения - видно.
Человек рождается со склонностью болеть, стареть и умирать - просто по решению Библейского Бога.
Для меня Творец, и библейский персонаж, называемый Богом - разные понятия.
Вот библейский бог - Иегова, Он просто взял и такую конструкцию создал. Что грех попавши единожды в организм человека, передается по наследству как некоторые виды болезней.
То, что не все болезни передаются, говорит о том, что существуют настройки - что передавать, а что нет.
Греховное состояние прописано в этих настройках жестко. Передается всегда.
Хуже спида. Спид может не передаться, а грех передается всегда
И твои нелепицы о том, что Отец не может простить - выглядят неумно.
Есть факты.
Они таковы, что
1. При рождении нет проступков у рождающегося, а значит нет нужды в прощении. Необходимость прощения - не может быть причиной, это следствие. Необходимость прощения может возникнуть тогда, когда есть причина - проступок.
Проступка может вообще в жизни не быть. Тогда необходимость в прощении вообще не появится.
Пример - Христос. Нигде мы не найдем, что Христа нужно было простить.
И если ты говоришь, что Отец не может простить, а прощать ведь еще нечего - ты ставишь лошадь впереди телеги.
И факт второй.
2. При рождении человек получает условия жизни и способность болеть, стареть и умирать. Авансом. Не потому, что преступил, нет - грешить он начнет не скоро. А условия жизни получает при рождении.
Для этого ничего не нужно делать, ни во что верить. Это дается незаслуженно.
Такие условия. Еще не согрешил ребенок, а уже терпит неприяятности. Раз за разом. Это как счет долгам Бога.
Болезни, например. Как относиться к родителям, которые добровольно подвергают ребенка болезням?
Библейский бог - вот такой. Ребенок еще не может грешить, а Бог его подверг болезням, то одной, то другой.
Он ребенка именно в такой мир ребенка поселил. знал, что здесь будет так, но на свет произвел. И защиты не дал - от болезней например.
Просто выплюнул на свет и все. Барахтайтесь.
Если верить библии, то Бог проявил лицеприятие.
Для Адама одни условия жизни при появлении на свет, для всех остальных другие.
Привязал к Адаму, к его поступкам.
И ты наверно снова скажешь, что я метаюсь. Нет. Не метаюсь.
Скажешь на Христа ссылаюсь.
Да я ссылаюсь и на Христа, на Павла - еще на кого.
Я стараюсь разговаривать с человеком на его уровне.
Если собеседник христианин - уместна цитата из Христа. Чтоб донести. То, что хочу сказать.