Текущее время: Чт авг 20, 2026 7:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вечеря 2013 (26 марта)
СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 7:45 am 

Miri писал(а):
WDM писал(а):
Ден, извеняюсь конечно, но где ты увидел шо я си, или что я когдато им был. естесно я от
них далёк... ](*,)
Вера: СИ, сомнения
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Нет

Когда то, мать, таскала на собрания, книгоизучения, конгрессы...но что то меня отталкивает от си, толи фанатичная преданность вибру игнорируя сп, то ли...надо подумать...
както так :au:

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 8:03 pm 

Д. Дэн писал(а):
Прошу у всех совета #-o
После ЛО, проведя исследование Писания, а также послушав голоса своей совести, понял, что я не крещен.... Да, вот так, будучи СИ 17 лет, не крещен.
?

и где ты думаешь можно по настоящему крестится?
крещение не спасает человека
это на земле без бумажки человек ...
я знаю одного, который сам крестился у СИ, т.е. под шумок разделся и залез в бассейн
это было 15 лет назад. и он считает себя христианином. недавно мне звонил просил календарь
он не посещает собраний
и я уверен, что Бог ему помогает.
16 лет назад его актировали с Зоны. по причине дистрофии, крайней степени туберкулеза. и не ВИЧ а СПИДа
он от страха смерти бросил все вредные привычки, по ночам выходил на спортплощадку (днем стеснялся дистрофии. у него было кг 40 или 46) его мамаша СИ организовала с ним изучение, и он, прошу прощения, начал собак есть.
и пошел на поправку. и изъявил желание крестится, но ему отказали за несоответствие, и он сам поехал в Запорожье на конгресс

стажа у него не было, пенсию дали маленькую, и он пошел работать стороже в школу, где одна учителька родила ему здоровую дочку (она дружит с моей племянницей). группу с него сняли года 5 назад. от чего он сильно возмущался.

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 8:16 pm 

ВДМ, я понимаю, но просто как то резко прозвучало, мол, СИ, дети, ЗОМБИ или ты себя имел ввиду? :lol: свое детство? :wink: Я понял, что ты далек от си, это видно из твоего профиля. Попробуй не судить, нас, бывших зомби, слишком строго :puppy:
Ты счастливо отделался. А может, и что то потерял...
Цитата:
Ну хоть помолись, поразмышляй над символами. И не переживай - все будет хорошо, во всем ты разберешься с Его помощью. Он тех, кто ищет Его никогда не оставляет

Мири, не хочу я наливать вино и ломать хлеб и просто сидеть рядом. На мой взгляд, это просто кощунство. Святотатство. Отказ от причастия к Христу.
Или вообще никак, или пить и ломать...
В прошлую вечерю пошел на встречу СИ, ибо еще был далековат от конкретики. После вечери одна молоденькая "систер", в которой кипели гормоны, поздоровалась со мной потихоньку с ноготками, так что остались кровоточащие царапины на моей правой руке :D Жена это видела боковым зрением в стекло окна, когда "снимала деньги" с ящиков собрания... Она у меня ох, ревнивая. Может я и сам виноват в том, что эта девченка находила во мне объект вожделений... впрочем, не только во мне :mrgreen: В первую секунду вообще хотел шлепнуть ее по заду... потом понял, что это был бы ВООБЩЕ УЖАС!
Дома меня ждала рюмка красного сухого вина и опреснок из микроволновки - испеченный по канонам :), не бойтесь!
И скандалище!!!!
"Мол, какой я христианин".
В памяти всплыли слова о чаше, кто пьет недостойно, повинен крови Христовой.
Но я помолился, вкусил и выпил глоток.
Больше так не хочу . Хочу чистой совести.
Мири, когда я крестился в 1996 году, я не присоединился к Церкви Христовой.
Я присоединился к бруклинской "теократии". Ничего более. К "организации", не имеющей с Христом ничего общего.
Даже названия.
Иван, я могу по настоящему крестится ВЕЗДЕ. В любой ХРИСТИАНСКОЙ конфессии. Но только сейчас, после стольких лет, теперь четко осознавая что присоединяюсь к ТЕЛУ ХРИСТОВУ, а не к "Божией организации", и в "этом, мол спасение"

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 8:17 pm 

Чего то сообщение два раза отправилось :) одно удалил :puppy:

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 8:56 pm 

Д. Дэн писал(а):
Мири, не хочу я наливать вино и ломать хлеб и просто сидеть рядом. На мой взгляд, это просто кощунство. Святотатство. Отказ от причастия к Христу.
Или вообще никак, или пить и ломать...
Вообще-то, я это и подразумевала, но прямо стесняюсь говорить. Подумаешь - навязываю или что. В этом деле советы - не то, что вред - просто зло имхо. Потому что дело это глубоко-личное, духовное.
Цитата:
В памяти всплыли слова о чаше, кто пьет недостойно, повинен крови Христовой.
Но я помолился, вкусил и выпил глоток.
Больше так не хочу . Хочу чистой совести.
Понимаю, Дэн. Но как-то теряюсь от того, что ты свою чистую совесть связываешь с крещением. Думаешь, крестишься и все? Девушки приставать перестанут? :) Шучу, не обижайся. Или сразу увеличится порция духа внутри для сопротивления соблазнам?
Сказано, же, что Царство силою берется, куда ж мы денемся от постоянных нудных усилий по преодолению себя?
Цитата:
Мири, когда я крестился в 1996 году, я не присоединился к Церкви Христовой.
Я присоединился к бруклинской "теократии". Ничего более. К "организации", не имеющей с Христом ничего общего.
Даже названия.
Иван, я могу по настоящему крестится ВЕЗДЕ. В любой ХРИСТИАНСКОЙ конфессии. Но только сейчас, после стольких лет, теперь четко осознавая что присоединяюсь к ТЕЛУ ХРИСТОВУ, а не к "Божией организации", и в "этом, мол спасение"
Да поняла я, Дэн, поняла. В очередной раз поняла тебя. Тупая я овца :wink:
Тебе и вправду нужно креститься осознано-честно, с обещанием Богу доброй совести.
Если не осознаешь, что присоединился к Телу Христа, то ты абсолютно прав, настаивая на крещении.
Понимаю. :yes: и поддерживаю :yes:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 6:42 am 

Спасибо, Миришечка ;)

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 2:57 pm 

Nemesis писал(а):
armin писал(а):
Ты пойдешь?

если чесно - желания как-то нет. Да и трактоватся это будет типа - ну вот, набегался нагулялся, шо приполз назад? Думаю со многими я уже и за один стол не сяду, поскольку за все время что меня там небыло проявили себя как последние .... Со многими виделся в магазине (микрорайон-то небольшой), многие просто ве6дут себя откровенно по-хамски. Когда притворятся ненадо то и вылазит наружу вся суть человека. Ну как с такими иметь дела?
в точку. Они поймут это 100% как "приполз назад",тьфу... я с вечерей у моих ИБ в этом году в пролёте из за работы,но к СИ не пойду даже если они остануться единственной кирхе на земле. :D и никакого единства в духе и ощущения "одного тела" с этим собранием уже давно нет. пусть они хоть завтра разрешат принимать всем от символов и введут новое учение,что всем можно- это ничего не изменит. Они лица воротят,а мы пойдём с ними вечерять? да лучше одному тогда.

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 3:42 pm 

Рики писал(а):
Nemesis писал(а):
armin писал(а):
Ты пойдешь?

если чесно - желания как-то нет. Да и трактоватся это будет типа - ну вот, набегался нагулялся, шо приполз назад? Думаю со многими я уже и за один стол не сяду, поскольку за все время что меня там небыло проявили себя как последние .... Со многими виделся в магазине (микрорайон-то небольшой), многие просто ве6дут себя откровенно по-хамски. Когда притворятся ненадо то и вылазит наружу вся суть человека. Ну как с такими иметь дела?
в точку. Они поймут это 100% как "приполз назад",тьфу... я с вечерей у моих ИБ в этом году в пролёте из за работы,но к СИ не пойду даже если они остануться единственной кирхе на земле. :D и никакого единства в духе и ощущения "одного тела" с этим собранием уже давно нет. пусть они хоть завтра разрешат принимать всем от символов и введут новое учение,что всем можно- это ничего не изменит. Они лица воротят,а мы пойдём с ними вечерять? да лучше одному тогда.
А по мне - хоть пусть целым строем с плакатами встают и демонстративно носы воротят. "Малые сии", искренне верующие каналам и гуру, меня как-то в последнее время не претыкают.

Я не пойду из-за того, что мы теперь слишком разошлись в понимании смысла этого события. Да и общий дух встречи моему духу принесет больше грусти, чем тепла и утешения верой.
И... да, появление на Вечере СИ - это как ни крути - свидетельство для них. Что они на правильном пути и идти им некуда, даже если сомневаются. А мне такого свидетельства давать не хочется.
Нечестно это, думаю.

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 6:13 pm 

Miri писал(а):
А по мне - хоть пусть целым строем с плакатами встают и демонстративно носы воротят. "Малые сии", искренне верующие каналам и гуру, меня как-то в последнее время не претыкают.

речь не о преткновении или обиде,а о символе вечери. Если преломление одного хлеба символизирует,что мы одно тело и семья,то ... и каким местом то мы сейчас одно тело и семья? Один хлеб на всех- для тех,кто даже не разговаривает и братом не считает ,а считает тебя отрёкшимся от Бога. Принимать с ними от символов было бы насмешкой над символизмом и значением вечери. :roll:

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 8:13 pm 

Ребята, не в обиду. А с чего вы взяли, что сие мероприятие, из за которого вы так пыжитесь, есть практика христианства I века? Разве они только раз в год собирались для преломления хлеба?

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 9:39 pm 

kon писал(а):
Ребята, не в обиду. А с чего вы взяли, что сие мероприятие, из за которого вы так пыжитесь, есть практика христианства I века? Разве они только раз в год собирались для преломления хлеба?
Бесконечная тема для споров. Ибо прямых исторических свидетельств нема, а косвенные можно трактовать и переворачивать как угодно.
И это еще вопрос, кто больше пыжится - те, что раз в год преломляют, или те, что 50-100 и больше :lol:

А вообще - какая разница-то? Что, чем чаще, тем богоугоднее, что ли?

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 9:44 pm 

Miri писал(а):
kon писал(а):
Бесконечная тема для споров. Ибо прямых исторических свидетельств нема, а косвенные можно трактовать и переворачивать как угодно.
И это еще вопрос, кто больше пыжится - те, что раз в год преломляют, или те, что 50-100 и больше :lol:

А вообще - какая разница-то? Что, чем чаще, тем богоугоднее, что ли?

Вопрос лишь в том как это делала христиане Iвека....
А здесь исторических и библейский оснований достаточно.

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 9:54 pm 

Рики писал(а):
Miri писал(а):
речь не о преткновении или обиде,а о символе вечери. Если преломление одного хлеба символизирует,что мы одно тело и семья,то ... и каким местом то мы сейчас одно тело и семья? Один хлеб на всех- для тех,кто даже не разговаривает и братом не считает ,а считает тебя отрёкшимся от Бога. Принимать с ними от символов было бы насмешкой над символизмом и значением вечери. :roll:
Понимаю тебя, но все же думаю, что чужое мнение не должно определять мое личное отношение к чему-то.
Если все, кто верит в Бога, Христа и Искупление - одна большая семья по Духу, то это значит, что ничье мнение этого родства зачеркнуть не может.
Мы - разные, иногда даже больше, чем хочется и можно вынести. Но деваться некуда.
Это как в рассорившейся семье. Один кричит - "Ты мне больше не брат!", другой - "Я знать тебя не желаю!". А любой анализ ДНК покажет, что от родства им никуда не деться.

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 9:56 pm 

kon писал(а):
Вопрос лишь в том как это делала христиане Iвека....
А здесь исторических и библейский оснований достаточно.
Для того, кто уверен в правильности своих взглядов заранее всего всегда достаточно. :wink:

СообщениеДобавлено: Сб мар 23, 2013 8:31 am 

Цитата:
Единственное, что смущает, так то, что именно в сатанинской мессе так поступают с причастием.
И сли я правильно понимаю, сатанинская месса появилась раньше.
Может ОСБ свой ритуал оттуда позаимствовало?

Может, и очень даже. Массоны, они такие :mrgreen:
Это Гиви писал в соседней теме.
Идти туда, то есть к СИ на "вечерю" (см сатанинскую мессу - отказ от причастия, только что без глумления, открытого), не только бесполезно, на мой взгляд, это лично для меня, преступление.
Я отошел от данной секты именно по причине ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ , ТОТАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА , разногласий. Еще до ло я несколько месяцев (почти полгода) демонстративно не посещал "встречи". Ибо, кроме зомбирования и лицемерной веры, не видел НИЧЕГО - лишь ставшую мне чуждой, искаженную человеческими учениями секту.
И если я теперь заявлюсь хоть на одну встречу ,или, тем хуже, на их черную мессу, и буду там, допустим, даже "принимать от символов" - о. майн Готт, какое бредовое определение, это будет вопиющее зло(а на следущую "вячерю" меня попросту не пустят) - тем я покажу, что секта и есть "истинная Божия ОРГАНИЗАЦИЯ", а я приплелся туда с "поджатым хвостиком. Что действительно, "некуда идти".
Некоторые упрекнут меня в гордости, особенно, действующие СИ. Как мне на прощание сказал один бывший стар ОСБ - "ты пойдешь туда, где тебе дадут больше, свободы, Денис, ну неужели смирения то не хватает???" Смирение для данного братана это ползать на коленях перед виброй. Писавший отказ от веры, завернутый "WiFiлем", накосячивший и лишившийся звания стара 8-[ этот брат поучает меня, как проявлять смирение - купить дом, продав квартиру, завести хозяйство, огородище, гусей, уток, орать на жену, и посещать сектантские сборища, время от времени разносить ересь по домам - это для него ИСТИНА И СПАСЕНИЕ.
Для меня смирение, признать свои грехи перед Богом.
А самый страшный среди них - быть не холодным, не горячим. То есть быть таким СИ, которым я был все эти годы.
И лицемерить, отводя лицо от бокала и тарелочки с хлебом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа