Ящик ответов писал(а):
Теслер, ты славный человек, добрый, отзывчивый, порядочный и много ещё, что могли бы сказать о тебе хорошего. Думаем, Бог любит всё ещё тебя и таки есть, как нам кажется, за что. Одного тебе не достаёт.
Смирения с тем, что не быть тебе лидером в Церкви Бога живаго.
Да, тебе дали свободу слова у христадельфиан. Да, ты сможешь там даже продвинуться и хорошо выглядеть: таки за словом ты в карман не лезешь, речи твои не бессвязны и не глупы, что редко можно наблюдать у бывших свидетелей. Ты даже не чернишь организацию и признаёшь, что вырос в ней.
Но послушай, друг, что ты там сказал?
Свидетели Иеговы - это фигня. Христадельфиане - это фигня. А вот христадельфианин из свидетеля Иеговы - это сила! Вот что ты сказал.
Спасибо, Ящик за проницаетельность.
Но вопрос здесь не только в этом. На форуме Исследователей Библии была очень горячая дискуссия на эту же тему и модератор поспешил снести ее в трюм.
Потому что на самом деле в видеоролике происходит коварная подмена понятий:
"свобода слова в собрании христадельфиан" завуалировано представляется как "свобода христианская".Я до хрипоты там доказывал, что происходит подмена понятий, но начался переход на личности и далее, как по маслу.
Я там это говорил и здесь повторю: даже Френц не призывал людей спешно менять религию. Это очень серьезная социальная и порой даже семейная ломка! Почему же тогда христадельфиане выложили книгу Френца на своем сайте его книгу и действуют вопреки его совету?
А дело вот в чем, и я обращался там Тесляру и К:
Свобода во Христе не зависит от того, где ты находишься. Свобода во Христе - это, в первую очередь, - иметь УМ ХРИСТОВ. И говорить, что СИ лишены этого благословения - просто неправда. Да, таким СИ не очень легко, их могут гнать. Но интернет просто пестрит такими СВОБОДНЫМИ СИ, где они говорят правду, создают сайты.И в реале - такая же картина. Но даже если они не обо всем говорят в собраниях, то это не значит, что они не имеют христианской свободы. Не нужно грести всех СИ под одну гребенку. И между собой многие действительно духовные СИ и ЛО поддерживают крепкие духовные отношения. И разве они - не свободны?
Покажи мне в Писании, что в одних религиях этой свободы больше, а в других - меньше. Не покажешь же. Так зачем тогда убеждать всех в том, чего нет? Зачем спорить с Писаниями, т.е. с Богом?
Такой проблемы в Писаниях нет, и вот почему:
если человек не познал Христа, он останется в духовном рабстве, находясь в любой религии. И ни одна религия в этом ему не поможет. Это зависит от Бога, а не от религий.
Просто надоело уже говорить о прописных истинах.
Все остальное - от лукавого. На все 100.
Однако Тесляр не слышит. Обличение воспринял как нападки на его РЕПУТАЦИЮ. Он не перестает о своей РЕПУТАЦИИ вопить.
Как это знакомо! - "
но почти меня ныне пред старейшинами народа моего" (1 Цар 15:30)
А только что на форуме ИБ один новенький написал, что вот-вот его ЛО. Тоже из их окружения. Политический, скорей всего. Начинается перелом еще одной жизни. И по комментам видно, что человек еще не настолько окреп во Христе, чтобы не нуждаться в поддержке.
Вы поймите правильно - в больших городах нам легко объединяться в домашние и другие церкви. А что делать тем, где вокруг христиан - всего-то раз-два и обчелся? Зачем отрывать людей от СИ и обещать им то, чего на самом деле не имеешь?
Да что же это такое? Я думаю, что такие темы вообще не должны подниматься. Потому что говорить, что вот, в нашей конфессии "свобода" - это значит привлекать людей к своей конфессиональной "свободе", а не к Богу. Тем более, что в видеоролике о Боге и не вспоминают, а о Христе - только в контексте своего собрания. И тут Христа поставили служить интересам одной конфессии!
Делал ли хоть что-нибудь подобное гером ролика Сам Христос или кто-то из его апостолов? Никогда.
Братья, да когда же это прекратиться, а?