Текущее время: Чт авг 27, 2026 8:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы: Есть альтернатива!
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 9:16 am 

а вот надо бы ее развить - новую тему сделать. Как только руки дойдут, так сразу

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 11:18 pm 

Ящик ответов писал(а):
Теслер, ты славный человек, добрый, отзывчивый, порядочный и много ещё, что могли бы сказать о тебе хорошего. Думаем, Бог любит всё ещё тебя и таки есть, как нам кажется, за что. Одного тебе не достаёт.
Смирения с тем, что не быть тебе лидером в Церкви Бога живаго.
Да, тебе дали свободу слова у христадельфиан. Да, ты сможешь там даже продвинуться и хорошо выглядеть: таки за словом ты в карман не лезешь, речи твои не бессвязны и не глупы, что редко можно наблюдать у бывших свидетелей. Ты даже не чернишь организацию и признаёшь, что вырос в ней.
Но послушай, друг, что ты там сказал?
Свидетели Иеговы - это фигня. Христадельфиане - это фигня. А вот христадельфианин из свидетеля Иеговы - это сила! Вот что ты сказал.

Спасибо, Ящик за проницаетельность.

Но вопрос здесь не только в этом. На форуме Исследователей Библии была очень горячая дискуссия на эту же тему и модератор поспешил снести ее в трюм.

Потому что на самом деле в видеоролике происходит коварная подмена понятий:
"свобода слова в собрании христадельфиан" завуалировано представляется как "свобода христианская".

Я до хрипоты там доказывал, что происходит подмена понятий, но начался переход на личности и далее, как по маслу.

Я там это говорил и здесь повторю: даже Френц не призывал людей спешно менять религию. Это очень серьезная социальная и порой даже семейная ломка! Почему же тогда христадельфиане выложили книгу Френца на своем сайте его книгу и действуют вопреки его совету?

А дело вот в чем, и я обращался там Тесляру и К:

Свобода во Христе не зависит от того, где ты находишься. Свобода во Христе - это, в первую очередь, - иметь УМ ХРИСТОВ. И говорить, что СИ лишены этого благословения - просто неправда. Да, таким СИ не очень легко, их могут гнать. Но интернет просто пестрит такими СВОБОДНЫМИ СИ, где они говорят правду, создают сайты.И в реале - такая же картина. Но даже если они не обо всем говорят в собраниях, то это не значит, что они не имеют христианской свободы. Не нужно грести всех СИ под одну гребенку. И между собой многие действительно духовные СИ и ЛО поддерживают крепкие духовные отношения. И разве они - не свободны?

Покажи мне в Писании, что в одних религиях этой свободы больше, а в других - меньше. Не покажешь же. Так зачем тогда убеждать всех в том, чего нет? Зачем спорить с Писаниями, т.е. с Богом?

Такой проблемы в Писаниях нет, и вот почему:

если человек не познал Христа, он останется в духовном рабстве, находясь в любой религии. И ни одна религия в этом ему не поможет. Это зависит от Бога, а не от религий.

Просто надоело уже говорить о прописных истинах.

Все остальное - от лукавого. На все 100.

Однако Тесляр не слышит. Обличение воспринял как нападки на его РЕПУТАЦИЮ. Он не перестает о своей РЕПУТАЦИИ вопить.
Как это знакомо! - "но почти меня ныне пред старейшинами народа моего" (1 Цар 15:30)

А только что на форуме ИБ один новенький написал, что вот-вот его ЛО. Тоже из их окружения. Политический, скорей всего. Начинается перелом еще одной жизни. И по комментам видно, что человек еще не настолько окреп во Христе, чтобы не нуждаться в поддержке.

Вы поймите правильно - в больших городах нам легко объединяться в домашние и другие церкви. А что делать тем, где вокруг христиан - всего-то раз-два и обчелся? Зачем отрывать людей от СИ и обещать им то, чего на самом деле не имеешь?

Да что же это такое? Я думаю, что такие темы вообще не должны подниматься. Потому что говорить, что вот, в нашей конфессии "свобода" - это значит привлекать людей к своей конфессиональной "свободе", а не к Богу. Тем более, что в видеоролике о Боге и не вспоминают, а о Христе - только в контексте своего собрания. И тут Христа поставили служить интересам одной конфессии!

Делал ли хоть что-нибудь подобное гером ролика Сам Христос или кто-то из его апостолов? Никогда.

Братья, да когда же это прекратиться, а?

Я не сидел в собрании тех, кто любит пошутить, и не веселился. Из-за твоей руки я сидел в полном одиночестве, потому что ты наполнил меня словами осуждения (Иер 15:17НМ)

Последний раз редактировалось eddie Сб фев 02, 2013 7:56 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 11:33 pm 

Добавлю, что христианская свобода не зависит от социума, в котором обитает христианин.

Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов. Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.

Заметьте, что Павел говорит: даже крепостной раб может не делаться рабом людей и быть свободным Господа! Какие тогда есть основания утверждать, что в одной религии христианская свобода есть, а в другой - нет? Да никаких.

Нельзя путать "свободу слова в собрании" и " свободу христианскую". Это просто обман!

И потом, разве цель христианина - христианская свобода?

Разве цель - не "ум Христов"?

Если человек не приобрел ум Христов, то разве можно сказать, что он имеет эту свободу? Ни в коем случае!

Сначала - ум Христа, и только потом - свобода, которую он дает.
Христианская свобода - это следствие, а не причина.

Я не сидел в собрании тех, кто любит пошутить, и не веселился. Из-за твоей руки я сидел в полном одиночестве, потому что ты наполнил меня словами осуждения (Иер 15:17НМ)

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 7:53 am 

К сказанному могу добавить то, что уже виден первый результат. Один из тех над кем там нависло политическое ЛО, сообщил, что у него уже проблема: СИ-правоверная жена "воет по ночам". Итак, деятельность таких, как герои ролика, уже привела к тому, что одна семья на грани развала.

Конечно, разве кому-то есть до этого дело? Разве кого-то интересуют дети, которые потом остаются без одного из родителей даже тогда, когда он находится рядом? Или кого-то интересует одиночество тех, кто будет лишен тепла детей в своем же доме?

Я прекрасно знаю, откуда ростут проблемы, и лично у меня нет никакого сомнения в том, что Иегова спросит с ОСБ очень жестко - за все, чему учили и делали под Его Именем.

Но я вот никак не могу понять, против кого вообще христианская брань? Разве не против "духов злобы поднебесной", как сам апостол написал? или против людей? С чем борятся христиане: с людьми или со лжеучениями? С учениями ОСБ или с теми, кто под их влиянием? Хоть когда-то Павел или Христос призывали делать то, к чему призывают герои ролика? Или на алтарь на этой "войны" срочно нужно положить еще и благополучие семей и детей?

Так говорил же Христос, что те, кто не знали и сделали достойное наказание будут биты меньше! Сам Христос показывает милосердие Бога, а в видео предлагается сделать то, что отнимет у человека и последнее, что он имеет. Здесь идет борьба с ЛЮДЬМИ и делающие сие - ЗНАЮТ, ЧТО ДЕЛАЮТ. Они борятся именно с ОСБ, т.е. с людьми, а не с их учениями.

Рассудите сами, братья, разве должно так быть? Разве в этом видеоролике есть хоть капля любви к Богу и к ближнему?

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 2:20 pm 

Эди, Писание говорит о том, что в христианских собраниях первого века, возникла опасность порабощения их веры со стороны иудействующих:
Цитата:
а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.

Другими словами, лишить свободы.
Таковые навязывали свою политику, и брат предупреждает:
Цитата:
Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа
.
Достоинство ХристАдельфиан в том, что у них нет царя, кроме Христа, нет пастырей и начальников, старейшин и служебных помощников, нет системы, которая бы регламентировала их веру. Это так свобода, о которой говорил Христос: Никго не называйте учителем, ибо один у вас учитель-Христос.
Я говорил об этой свободе, она есть у ХристАдельфиан, у СИ же-целая пирамида власти, которая на каждой ступени, лишает очередной части свободы у простых братьев. Надеюсь ты не будешь опровергать этого факта?
Эди , а почему ты вырываешь мои слова из контекста, ведь я сотни раз упоминал что ХристАдельфиане могут находиться в любой церкви, религии, и даже у СИ и при этом прекрасно себя чувствовать? Я не призывал покидать собрания Свидетелей Иеговы, я призывал поближе познакомиться с ХристАдельфианами, чтобы оценить ту свободу, которую они имею при обсуждении тех или иных спорным моментов.
Эди, ты снова и снова занимаешься тем, что порочишь людей и приписываешь их совершенно иные побуждения, говоришь от их лица то, чего они никогда по-сути не говорили. Ты снова и снова клевещешь на людей. Всё это происходит только потому, что ты пропускаешь сказанные другими слова, через шаблоны мышления стандартного Свидетеля. Что могу сказать? Ты живёшь в рабстве понятий навязанных ОСБ и мне тебя жаль.

Последний раз редактировалось Teslyar Сб фев 02, 2013 2:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 2:33 pm 

Эди, а почему ты выставил меня виновником проблем брата, у которого жена, как ты говоришь "воет по ночам"? Ведь он изучает литературу ХристАдельфиан два года, а познакомился я с ним только месяц назад, ролик же появился только неделю назад? Ты пытаешься выставить меня виновником проблем брата в семье и при этом извращаешь факты. Я никогда не призывал уходить из СИ, я призывал познакомиться с ХристАдельфианами, это факт, который ты снова и снова извращаешь соответственно своему нутру.
Твои громкие заявления и взывания к справедливому суду, мне напоминают крики Певрсвященника, тебе осталось только порвать свою тельняшку и будешь точной копией, и это печально.

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 8:57 pm 

Шалом!
Конфессия христадельфии немного чище и намного мягче, чем СИ. Так же как конфессия "Епифании", которую представляет брат Филиа. Но у этих конфессий разные еретические доктрины, уклоняющие их от чистого апостольного учения. И если рядом, где живёт гонимый СИ, нет иного собрания христиан, то он может вполне полезно перейти в эти деномнации... Так же неплохо служится братьям из бывших СИ в церквях баптистов, пятидесятников и АСД...

Перекрещиваться или воцерковливаться в КЦ или РПЦ - это низость, падение...

Некоторые из наших собратьев, влившихся в протестантские конфесси, умудряются даже почти не покоряться денаминационным прибамбасам этих конфессий. Тихо обтекают провокационные моменты. И внутренний их человек хранит ценности СИ, полученные от Духа Святого и возрастает далее в Господе. Скажем, человек 20-25 из нашей днепровской внеденаминационной церкви, они сейчас себя вполне свободно чуствуют среди протестантов разных деноминаций. Плодотворны, энергичны и жезнерадостны без падикального самообольщения, ощущают реальное присутствие Божье в их жизни. И с нами дружат. Некоторые даже старейшины или диакона...

НО!! Есь лучштй путь, хотя и более тернистый - это ДОМАШНИЕ и ВНЕДЕНОМИНАЦИОННЫЕ ЦЕРКВИ. Только, не каждому даются таланты для созидания таких церквей собою в Духе и Истине... Но можно молитвенно искать такие церкви.
Сегодня всё больше и больше появляется во всех городах таких церквей, малых церквей, домашних и внеденаминационных. Так же и внутри официальных деноминационных церквей всё больше появляется неформальных домашних групп с внеконфессиональным мышлением... Такие малые братства и из официальных поместных церквей не уходят, но и сами уже идут дальше, самостоятельно находя "ГОРНИЕ ПАЖИТИ" ВНЕДЕНАМИНАЦИОННОГО НАПОЛНЕНИЯ...

Перекрещиваемые в деноминациях, они зачастую впитывают и поместные деноминационные ереси. Переболев СИшными бесами, предаются бесам иных конфессий. Но и Божий Дух, повтрюсь, в них действует... Вавилон. Это лучше, чем остаться совсем без церковного образа жизни, без принесения плода. И скатится в мир. Сегодня НЕТ церквей без болезней Вавилонских. Только одни церкви ими полностью порабощены, иные частично... И т.д... Всё очень не обинаково...

Так что, любезные, не сильно кипятитесь по поводу Тесляра. Он ничем не лучше и не хуже Анатоля77 или брата Филеа, любимого мною, маленьким рабом Божьим из домашней неформальной церкви...

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 9:03 pm 

Перетаскивать давлением братьев из конфессии в конфессию, чтобы перекрестить их из одной секты в другую - не самый хороший образ служения Господу. А частенько и вредный. Ибо перебежчики слабеют со временем во всём. Нельзя отрёкшись одних братьев во Христе, полюбить других... Неверный первым, уже не сможет стать верным остальным иным...
Принимать же в свою конфессиональную церковь нуждающихся изгнанников или разочарованных, смятённых или растерянных, потерявшихся христиан - это от Господа.

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 9:17 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Приветствуем, eddie! Приятно удивлены присутствием здесь здравомыслящего человека. Ты говоришь, выборочно покажем:

Цитата:
Однако Тесляр не слышит.....

Зачем отрывать людей от СИ и обещать им то, чего на самом деле не имеешь?....

Да что же это такое? Я думаю, что такие темы вообще не должны подниматься. Потому что говорить, что вот, в нашей конфессии "свобода" - это значит привлекать людей к своей конфессиональной "свободе", а не к Богу.

С чем борятся христиане: с людьми или со лжеучениями? С учениями ОСБ или с теми, кто под их влиянием?
Они борятся именно с ОСБ, т.е. с людьми, а не с их учениями
С одной стороны - очень здравые мысли, всё верно подмечено.

А с другой стороны, не поняли, чему ты удивлён? Всё, что ты подметил - это просто специфика данного форума. Здесь абсолютно всё направлено на то, чтобы растащить Божий народ в разные стороны и любые средства при этом в ход идут. Здравых, то бишь, Библейских аргументов- здесь не слышат в принципе, борются с ОСБ методом обгаживания свидетелей и руководства, учения Библейские здесь мало кого интересуют - для данного форума всё это нормальное явление. Ты что-то другое ожидал здесь увидеть?

Если люди желают купить апельсины - они, заметим, идут в магазин фруктов. А не на кладбище.
(мы не о том, что этот форум - кладбище, хотя иногда может и так показаться, ведь здесь - собрание "умерших" свидетелей. Мы лишь о том, что твои, eddie, "апельсиновые" и похвальные устремления - должны соответствовать и МЕСТАМ, где ты бы их смог реализовать. Здесь, на "кладбище" "закоренело-умерших" свидетелей, тебя никто не услышит, у тебя своруют массу времени, нервов, и, может, даже твоих правильных убеждений. Туда ли ты пришёл? Вот мы к чему. Участие в форумах не только пользы свидетелям не приносит, но один только вред. )

Не обижайтесь, жители этого форума. Описали лишь свои многолетние наблюдения...духовным языком. не воспринимайте его буквально. Жаль, если схапаете и этого новенького парня. :au:

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 9:39 pm 

Для Скифа.
Привет Саша.
Брат, ХристАдельфиане, это не религия, это сообщество свободных христиан, которые не однородны в понимании, у которых нет строгой догматики и тех, кто бы следил за исполнением этих догматов. Каждая экклесия это отдельная домашняя церковь, у которой может быть своё виденье по тем или иным вопросам. Никто из ХристАдельфиан не побуждает никого перекрещиваться, это обычно делаю сами люди, которые осознают, что ранее крестились в ту или иную конфессию, а не во имя Господне.

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 11:42 pm 

Teslyar писал(а):
Эди, а почему ты выставил меня виновником проблем брата, у которого жена, как ты говоришь "воет по ночам"? Ты пытаешься выставить меня виновником проблем брата в семье и при этом извращаешь факты. Я никогда не призывал уходить из СИ, я призывал познакомиться с ХристАдельфианами, это факт, который ты снова и снова извращаешь соответственно своему нутру.

Симптоматично.

Вы даже не замечаете, что одни из самых присущих Вам тем Ваших постов - только о своем "сообществе" и о своей "репутации". Ну и еще о сатане/ангелах. Если бы вы столько же говорили о Боге!

Я уже ничего не говорю о страшных ложных обвинениях в мой адрес перед Богом на другом форуме, где Вы не устаете призывать на мою голову смертные приговоры. И тем самым желая мне смерти, Вы еще и лицемерите о своей "праведности"?

То же самое Вы начали и здесь. Поздравляю.

Странно, что Вас совсем не беспокоит судьба тех несчастных, которые затем изнурены и рассеяны как овцы, не имеющие пастыря. Но вот о "репутации" своей Вы не умолкаете.

Еще более странно, где же Вы здесь увидели, что я обвинил в угрозе распада упомянутой семьи именно Вас? Может быть всего лишь делателей "ТАКИХ, как герои ролика", не так ли?

Но, приняв на свой адрес это обличение, Вы действительно признали, что узнали именно себя, и тем признали, что именно Вы виновны в подобном описанному.

Вы сказали это сами. Поэтому и разбирайтесь сами с собой.

А Ваши страшные обвинения... Вы же знаете, что согласно вашему же учению, настоящий дьявол, т.е. или лживый "обвинитель" (диаболос) - это и есть сам человек.

Потому и подумайте, кем Вы выглядите в свете Вашего же учения.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 12:04 am 

Эд, я не перестаю удивляются твоей способности извращать слова, к примеру герои ролика не побуждали уходить от СИ, они предлагали только познакомиться поближе с ХристАдельфианами, и мне не понятно откуда вообще ты взял эти мысли. Ты приписываешь людям слова и побуждения, потом обвиняешь и чернишь их, при этом ты никого из них не знаешь лично и не разобрался в том, во что они верят.
Если бы ты действительно разобрался, в их понимании, чувствах, то быть может перестал бы приписывать им плохие мотивы, но ты предпочитаешь не разобравшись обвинять и чернить людей. Что могу сказать: Бог тебе судья.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 1:33 am 

Teslyar писал(а):
Эд, я не перестаю удивляются твоей способности извращать слова, к примеру герои ролика не побуждали уходить от СИ, они предлагали только познакомиться поближе с ХристАдельфианами, и мне не понятно откуда вообще ты взял эти мысли.

Цель Вашего видеоролика ясна как 2х2. Она написана прямо в названии.

Ведь название ролика "Свидетели Иеговы: Есть альтернатива!"

Что такое "альтернатива"?
Смотрим словарь:

"Альтернатива" - необходимость выбора между двумя или несколькими ИСКЛЮЧАЮЩИМИ ДРУГ ДРУГА возможностями.

Действительно ли в этой фразе есть всего лишь предложение "ТОЛЬКО ПОЗНАКОМИТЬСЯ поближе с ХристАдельфианами"? :mrgreen:
Или Вы думаете, что все читающие здесь - наивные младенцы?

Разве "АЛЬТЕРНАТИВА" - это не призыв менять религию?

Поэтому не нужно выкручивать.
Или Вы снова "имеете ввиду совсем не то, что говорите"? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 1:54 am 

Нет Эд, в ролике показано, что есть альтернатива-не томиться от раздирающих сомнений, а познакомиться с тем, как решают все сомнения ХристАдельфиане.
А то, что ты приписываешь участникам ролика, называется извращением фактов. Я тысячу раз повторял, что ХристАдельфиане не религия, а стало быть туда невозможно уйти, но ты упорно отказываешься это понимать. ХристАдельфиане это своего рода течение(движение), своего рода принцип мышления, которое говорит о необходимости следовать за Христом, а не за какой либо Организацией или церковью.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 9:27 am 

Teslyar писал(а):
Нет Эд, в ролике показано, что есть альтернатива-не томиться от раздирающих сомнений, а познакомиться с тем, как решают все сомнения ХристАдельфиане.
А то, что ты приписываешь участникам ролика, называется извращением .

Это ВАШИ слова: АЛЬТЕРНАТИВА. И Ваша - инициатива. А герои ролика дали полное согласие в этом участвовать. Поэтому несут ответственность наравне с Вами. И я попрошу Вас мне не "тыкать". Для этого нет никаких оснований.

Значение слова АЛЬТЕРНАТИВА - безапелляционно.
Это и есть выбор только одного из двух: Или СИ, или "Христадельфиане".

Никаких других значений здесь нет.

Сказано? - Да. Нечего теперь извиваться.
"Христианский вьюн". :lol:
Teslyar писал(а):
Я тысячу раз повторял, что ХристАдельфиане не религия, а стало быть туда невозможно уйти

Называйте это как угодно. Как показала история, важна не вывеска, а суть. А то хвастаются вывесками: "мы - Храм", "мы - организация", "мы - нерелигия". Лукавство не знает границ.

И снова - лжете.
Вы сами на форуме ИБ писали, что христадельфиане тоже иключают за ереси и грехи.
Стало быть "уйти" из этой "нерелигии" еще как возможно. (Жаль, что Алекс тему в трюм снес).
За то, что вы посчитаете "ересью" и грехом, изгоняете на раз-два. И это тоже Ваши слова.

И по сути есть что сказать: действительно ли у христадельфиан "больше" христианской свободы, чем у СИ, если Вы даже не так и не смогли осилить, что же это такое? :lol: Но я думаю, что такой "христианский вьюн", как Вы, будет извиваться и обвинять до последнего. Или "христианский змей"?

А ведь Вы умышленно перешли на личности и лживые обвинения. - Чтобы избежать самого главного:
Если человек не познал Христа, он останется в духовном рабстве, находясь в любой религии. И ни одна религия или "движение" в этом ему не поможет. Это зависит от Бога, а не от религий, не так ли?

Или Вы с этим в корне не согласны? :lol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа