Текущее время: Ср авг 12, 2026 8:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: о сатане
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 7:04 am 

Анмаскер. если ваша совесть противиться читать книгу Настоящий дьявол. прочтите книгу Ангелы:
http://www.hristadelfiane.org/books/ang ... sindex.htm
Книга содержит подробный анализ всех мест, как прямых, так и косвенных, которые говорят о том, как Бог проявляет себя в ангелах и какую работу они выполняют.

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 12:52 pm 

Teslyar писал(а):
но сторонник традиционного иудаизма, равно как и любой ХристАдельфианин, улыбнётся в ответ на это заблуждение.
Тесляр, в эпоху интернета и легкой доступности практически любой информации твое махровое, дремучее невежество в отношении иудаизма вообще, и иудейской демонологии - в частности, непростительно. :no:

Вот просвещайся:
http://booknik.ru/context/all/kratkoe-v ... onologiyu/
http://texts.vniz.net/demonology.html
http://ilgid.ru/culture/evreyskaya-demonologia.html
:KidRock_07: :evil2: :evil2: :evil2: :daz:
И т.д. и т.п.

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 6:18 pm 

Анмаскер, я давал тебе ссылку на официальный сайт по иудаизму.
А ты хоть сам читал то, на что ссылаешься? Ты дал ссылки, которые говорят о том, что учение о демонах-следствие влияния иранских религий. Или ты даже не читал то, на что ссылаешься?
Цитата:
"Что же касается близости и кооперации с демонами, исследователи усматривают тут влияние иранской культуры. Так, согласно книге Товит, созданной в еврейской общине ахеменидской Персии, демон Асмодей (в чьем имени исследователи усмотрели персидского демона-дэва Аешма-Девас) пытается овладеть благочестивой Сарой и убивает ее мужей, но в конце концов терпит поражение.

Тем самым антагонизм между Богом и демонами сглажен, и характерный для иранской религии дуализм добра и зла не явен в талмудическом иудаизме. При этом богатая иранская мифология оказала большое влияние на демонологию Вавилонского Талмуда, в то время как в Палестинском Талмуде сатанинское воинство представлено гораздо скромнее.
"

http://booknik.ru/context/all/kratkoe-v ... onologiyu/
Да Анмаскер, ты меня удивил. Потому как данные сслыки как раз п подтверждают моё понимание, а не твоё. Аж смешно стало.

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 10:07 pm 

Анмаскер,сдавайся!
У Тесляра все ходы записаны... :deal:

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 10:14 pm 

Unmasker писал(а):
Ginger писал(а):
Ну не было им открыто (до поры, до времени), что ж тут поделаешь. Но нам сегодня основывать свою веру на их ограниченных ошибочных представлениях было бы еще большей ошибкой.

Удобная вообще позиция,особенно для ортодоксов.
Ну не было открыто евреям в Танахе ничего о Троице,адских муках,бессмертии души,небесном рае для всех праведников,непогрешимости Папы,не беда!
Достаточно взять какой-то двусмысленный стих из НЗ и дело в шляпе,ибо Бог наконец открыл все то,чему так сопротивлялся ранее,давая евреям закон и понимание Его замыслов.
История о внезапно возникшем в НЗ чудовище,ищущем кого поглотить,и которого Бог никак не может усмирить,хотя очень этого хочет,из той же серии недосказанных сказок...

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 8:29 am 

http://www.eleven.co.il/?mode=article&i ... B%C8%C7%CC
Цитата:
"ДУАЛИ́ЗМ (от латинского dualis — `двойственный`), философское учение, исходящее из признания равноправными, не сводимыми друг к другу двух начал — духа и материи. В более широком смысле понятие ДУАЛИЗМ прилагается к любым учениям, утверждающим равноправность двух противоположных начал. Дуализм в религии утверждает существование двух независимых высших сил или богов, воплощающих, соответственно, доброе и злое начала (см. Добро и зло). Религиозный ДУАЛИЗМ характерен для религии древней Персии — зороастризма, а позднее — для мистических учений гностицизма.

Последовательный ДУАЛИЗМ несовместим с еврейским монотеизмом, так как он противоречит идее единого, вездесущего и всемогущего Бога. Уже в библейские времена идеи ДУАЛИЗМа сталкиваются с оппозицией пророков: «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7; см. также Пс. 74:16–17). В талмудической литературе часто встречается полемика с теми, кто придерживается учения о двух верховных силах (штей рашуйот). Законоучители Талмуда объясняли происхождение дуалистических религиозных учений тем, что Бог открывается людям в разных своих качествах, вследствие чего язычники могли прийти к ошибочному заключению о том, что мир управляется двумя верховными силами (Ял. Шим. 1:246). В опровержение этой точки зрения Талмуд приводит стих книги Второзаконие (32:39): «Видите ныне, что это Я, Я — и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю» (Сиф. Втор. 329).

Известное влияние идей ДУАЛИЗМа можно обнаружить в некоторых из апокрифических книг (см. Апокрифы и псевдоэпиграфы), что, вероятно, явилось одной из причин того, что они не были включены в библейский канон. Наибольшее приближение к идеям ДУАЛИЗМа обнаруживается в Мертвого моря свитках. Талмудическое учение о присущих человеку добрых и злых наклонностях (ха-иецер ха-тов и ха-иецер ха-ра) переносит ДУАЛИЗМ в область психологии и тем делает его более приемлемым для иудаизма, чем метафизическое учение о борьбе доброго и злого начал в мире. Вообще, иудаизм может принимать учения, выражающие метафизические и моральные противоположности в дуалистической форме, при условии, что этим противоположностям не приписывается абсолютного характера, что противоречит вере во всемогущего и доброго Творца (см. Бог). Такой относительный, а не абсолютный ДУАЛИЗМ характерен для некоторых течений еврейского мистицизма, ассимилировавших элементы гностических учений. Наиболее заметно проявление дуалистических тенденций в каббалистической концепции греха (см. Каббала). Глубокое чувство реальности зла заставило многих каббалистов постулировать существование демонического царства зла (ситра ахара) или эманации (ацилут) левой стороны, являющейся обратным, зеркальным отражением «стороны святости», с которой она пребывает в борьбе. Однако именно потому, что каббалистическое учение не знает абсолютного ДУАЛИЗМа, оно вынуждено искать происхождение демонического царства клиппот (скорлупы) где-то в сфере Божественной эманации.

Философский ДУАЛИЗМ, восходящий к учению Платона и теориям неоплатоников, оказал значительное влияние на еврейскую религиозную философию уже в эпоху эллинизма (см. Филон Александрийский). Рецепция идей греческих мыслителей еврейской философией осуществлялась с помощью представления о сотворении мира, чуждого античному мировоззрению. Са‘адия Гаон в своей книге «Эмунот ве-де‘от» («Верования и воззрения») уделяет определенное место опровержению ДУАЛИЗМа. Признание двух творцов, по его мнению, несовместимо с Божественным атрибутом всемогущества. Преодоление ДУАЛИЗМа в средневековой еврейской философии достигалось с помощью отрицания самостоятельного субстанциального бытия зла, которое признавалось лишь отрицанием добра, подобно тому, как тьма является лишь отсутствием света (см. Маймонид).

Отрицание ДУАЛИЗМа является подоплекой характерного для хасидизма признания добра, заложенного во всех, даже самых будничных проявлениях человеческой жизни. См. также грех."

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 8:31 pm 

Ginger писал(а):
Удобная вообще позиция,особенно для ортодоксов.
Ну не было открыто евреям в Танахе ничего о Троице,адских муках,бессмертии души,небесном рае для всех праведников,непогрешимости Папы,не беда!
Достаточно взять какой-то двусмысленный стих из НЗ и дело в шляпе,ибо Бог наконец открыл все то,чему так сопротивлялся ранее,давая евреям закон и понимание Его замыслов.
История о внезапно возникшем в НЗ чудовище,ищущем кого поглотить,и которого Бог никак не может усмирить,хотя очень этого хочет,из той же серии недосказанных сказок...
Я мог бы согласиться с твоими контраргументами, если бы не одно "но": в НЗ так много недвусмысленных (именно недвусмысленных) текстов, подтверждающих веру его авторов в реальность "рыкающего льва", что на этот счет не остается никаких сомнений. Чего никак не скажешь ни про Троицу, ни про бессмертие души, ни про непогрешимость какого-то папы и т.д.

Кроме того, вера в сатану и демонов, как личности, не возникла "внезапно". Она уже существовала в иудаизме в ту эпоху (см. ссылки, которые я дал Тесляру). Иисус и апостолы, будучи иудеями, естественно верили во многое, во что верили все остальные иудеи. НЗ писался в иудейской теологической и культурной среде.

И потом, "Бог никак не может усмирить" - некорректная постановка вопроса.

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 9:36 pm 

Teslyar писал(а):
Да Анмаскер, ты меня удивил. Потому как данные сслыки как раз п подтверждают моё понимание, а не твоё. Аж смешно стало.
Да читал я, читал то, на что дал тебе ссылку, не переживай так. :yes: Да только из "твоего понимания" эти ссылки подтверждают лишь факт заимствования (причем, лишь отчасти) у персов некоторых идей. И всё! Но ведь я это в сущности и не отрицал, ты не найдешь у меня ни одного предложения, в котором отрицалось бы влияние на иудаизм персидских идей. Это еще в XIX веке было доказано. Впрочем, иудаизм за всю свою длинную историю подвергался и вавилонскому влиянию, и влиянию эллинистической культуры и философии, и влиянию исламской теологии и культуры и т.д. Но кто тебе сказал, что любое влияние по умолчанию - плохое? Почему ты решил, что в некоторых вопросах другие народы не могли лучше понимать суть вещей, нежели евреи?

Эти ссылки я привел лишь с одной целью: показать, что твои заявления, будто представителям иудаизма были чужды идеи существования падших ангелов и злых сил, враждебных Богу и человеку, вызваны твоей неинфомированностью в этом вопросе. Как видишь, в иудаизме в любую эпоху, даже в танахическую, особенно, в поздне-танахическую, эти идеи существовали и находили отражение в текстах. А уж в пост-библейскую эпоху - и подавно.

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 11:16 pm 

Unmasker писал(а):
Эти ссылки я привел лишь с одной целью: показать, что твои заявления, будто представителям иудаизма были чужды идеи существования падших ангелов и злых сил, враждебных Богу и человеку, вызваны твоей неинфомированностью в этом вопросе. Как видишь, в иудаизме в любую эпоху, даже в танахическую, особенно, в поздне-танахическую, эти идеи существовали и находили отражение в текстах. А уж в пост-библейскую эпоху - и подавно.

Да,демонология евреев формировалась достаточно давно и продолжалась разрабатываться и во времена Иисуса.
Однако начатки ее можно найти лишь в ваилонский и послевавилонский период истории евреев,которую можно проследить по талмудическим записям.Период же довавилонской истории евреев известен лишь по текстам Танаха,а они как раз не содержат ясно выраженной веры в сатану,как противника Бога и падшего ангела...

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 8:19 am 

Анмаскер, брат. я хочу чтобы ты правильно меня понял.
Вот ты признаёшь, что евреи заимствовали от своих языческих соседей множество понятий и идей.
Я хочу указать на то, что все языческие религии наполнены вселенскими войнами между богами добра и зла. В Писании евреев, не было ничего из этого, вплоть до вавилонского плена. И даже дальше, если принять к сведению тот факт, что обращение к "начальствующему в Тире", было обращением непосредственно к человеку, царю Тира, которого воспевали как "Господа Небес".
Цитата:
Во время недавних археологических находках в Тире, где был откопан огромный херувим-сфинкс с головой царя и телом животного, который стоял при основании холма сплошь уставленного скульптурами. Явный признак обожествления царя. Хирам обладал знанием об истинном Боге, однако сам решил поставить себя а положение Божества между херувимами на горе Сион, приблизительно так же, как то же хотел сделать и царь Ассура (раскопки Финикии обнаружили надписи, провозглашающие царя Тира “Господом небес”). И самое удивительно то, что описание этого херувима-сфинкса полностью совпадает с описанием его евреями в ст 13(Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.). Как в ст 13, в описании наперсника, были опущены три камня так их не было и на сфинксе. Надписи так же называют Тир “садом Божиим”, а на барельефах изображен херувим охраняющий Тир так же, как он охранял путь в Едем. Таким образом получается, что царь Тира установил у себя богохульное поклонение, которое было пародией на поклонение в истинном храме и Едеме, поставив в центре его не Бога, а себя.

“Ты печать совершенства” (ст 12). Еврейское слово, переведенное здесь как “совершенство”, так же означает “меру”. Таким образом получается, что Бог тем самым в этом пророчестве говорит, что “мера” царя Тирского запечатан, что его богохульное поклонение по образу истинного, взвешена Господом Богом, а потому и не останется ненаказанной. А потому нет ничего удивительно в том, что вся 28-я глава книги пророка Иезекииля посвящена этому греху!

Другими словами, в книге Иезекииля упоминается гимн, который был сочинён во славу царя Тира, человека. Но никак не ангела. Евреи это чётко понимали и никогда не считали слова Иезекииля о царе Тира, описанием некоего сатаны из мира духов.
Я ещё хочу указать на тот факт, что Писание если и упоминает о тех или иных мифах народов, в частности мифы о вселенских войнах, то только для того, чтобы развенчать эти мифы. И если и описываются войны, что якобы происходили на небе, в частности в книге Откровения, то речь идёт о войнах на земле, и для этого используется язык символов. Сама книга Откровения, говорит о том, что престол сатаны был в Пергаме, и что именно там и жил некий сатана. Так что описание войны на небе, из 12 главы, в действительности есть символическое описание того, что будет происходить на земле. Потому как послания 7 церквям содержит минимум символизма, в то время, как остальная часть книги Откровения, это чисто символическая сага о событиях, которые будут происходить на земле.
В доказательство этого могу привести ещё один момент, в той же 11 главе, когда говориться о двух свидетелях, которые будут низводить огонь с неба, поражать язвами, то как раз все эти наказания, описаны в других главах этой же книги, и об этих наказаниях говорить как о том, что будет "приходит" с неба, хотя в действительности речь идёт о том, что будет происходить на земле.
Конечно же это не взаимоисключающие действия, а действия, описанные с разных позиций, с точки зрения земных и небесных свидетелей этих событий.

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 1:56 pm 

Прочитал одну главу из книги, предлагаемой Тесляром, под названием «ЛЕГИОН И ГАДАРИНСКИЕ СВИНЬИ». Было очень интересно узнать, как автор видит ситуацию с бесноватым человеком, в котором, по словам Библии, жил целый легион бесов, с точки зрения теории о не существовании последних. ( http://www.realdevil.info/4-14rus.htm ) Ничего нового не прочитал – классический прием выдавать желаемое за действительное. В книге используются такие же приемы для навязывания мнения, что и в любых «оригинальных» учениях христианских конфессий.

Но дело даже не в том существует ли дьявол, или нет, а в том, какая польза от подобного рода переубеждений для христианина? Как замечает сам автор книги, Иисус потому говорил о сатане, как о личности, что на тот момент у иудеев бытовало такое представление и Он не стал его разрушать, а напротив – подстроился свои учения под него. Нигде в Писании мы не найдем, чтобы кто-то кого-то переубеждал на этот счет: Иисус, Апостолы, другие авторы Библии описывают сатану и его свиту, как неких злых созданий, имеющих негативное влияние на людей. Такое представление прошло через века и до наших дней – как в то время, так и сегодня большинство христиан воспринимают дьявола и бесов в роли разумных духовных злых созданий.

Если бы то, или иное представление о сатане влияло на христианскую веру, то наверняка этот момент был бы подробно освещен Христом и его учениками в дальнейшем, но, как видим, этого не было сделано – первые и последующие христиане воспринимали сатану, как личность и это им совершенно не мешало возрастать в вере. Все, что важно для веры Иисус выразил в своих учениях! Было бы не справедливо с его стороны умолчать о чем-то важном лишь только ради того, чтобы не нарушать чье-то представление. Там, где нужно было говорить прямо, Он говорил, не взирая ни на опасность для своей жизни, ни на что либо еще – обличал, порицал и даже осуждал. В других же случаях, где понимание людей, их традиции не играли важной роли, Он оставлял им право следовать по своему усмотрению.

По сути, учение о не существовании дьявола, имеет такую же цель, как и учение о троице. Как троичное представление не имеет в себе ничего плохого для конкретного человека, так и понимание не существующего сатаны не повредит никому. Но, когда дело доходит до разделений на «правильных» и не «правильных» христиан, когда эти догмы порождают споры и разногласия, побуждают думать о себе, как о неком продвинутом и возвышенном в вере, то, вот здесь действие сатаны в полном смысле этого слова. Задача дьявола, будь то реально существующего, или же вымышленного, но имеющего место в сознании, внести раздор, разделить христиан на ваших и наших. В этом ему, как нельзя лучше помогают подобного рода учения, не имеющие особого значения для веры, но мешающие проявлению любви и единства. Именно на основании подобных представлений возникли всевозможные христианские направления, как то: Христадельфиане, Свидетели Иеговы, Православные, Католики, Адвентисты, Баптисты и много, много других. Все «оригинальные» учения этих церквей, построены по такому же принципу, что и учение о несуществующем сатане, или отрицания дочеловеческого существования Христа – они не имеют ни малейшего отношения к вере, зато отлично разводят верующих по разные стороны баррикад, мешая их единству.

Христианская вера, это доверие Богу! Иисус показал примером своей жизни, что значит доверять Отцу, он даже не испугался смерти, будучи уверенным, что Отец воскресит его , по той причине, что доверял ему во всем. Вот по какому пути следует идти христианину – учиться доверять своему Отцу – вот истинная христианская вера. Все остальное не имеет никакого значения!

Чтобы принять истинный взгляд на веру, нужно упразднить в своем сознании «оригинальные» религиозные взгляды, признать их маловажными. Вот здесь требуется усилие и работа Духа. Одни приходят к этому пониманию, другие тоже приходят, но позже – у каждого свой путь. Иисус не переубеждал иудеев в бесполезности Моисеева закона, он ни словом ни обмолвился о маловажности жертв, или храмовых обрядов и традиций. Кому было дано, тот понял; кто был упрям, тот так и остался под властью обрезаний, жертвоприношений и других подобных религиозных атрибутов, обременяя себя и других, создавая почву для разногласий и вражды.

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 8:35 pm 

Брат Теократ, учение о том что ангелы способны грешить противоречит словам Христа о том, что ангелы умереть не могут. Учение о том, что ангелы способны грешить-это согрешение против Духа Святого. Потому что Бог являет себя в ангелах, ангелы не свою волю творят, а Божью, потому что они только служебные духи.
В первом веке были те, кто пытался ввести служение ангелам, это было пустое дело хотя бы потому, что ангелы это только инструмент в руках Бога. Писание не говорит о награде для ангелов за их верность, она говорит только о награде за верность для людей. И всё потому, что мы, в отличие от ангелов, имеем полною свободу.
Что касается Гадаринской истории, то я придерживаюсь мнения, что в Пешитте эта история отображена более верно. В сирийском варианте этой истории, не демоны просили о том, чтобы войти в свиней, а сами больные просили разрешения у Христа, прогнать свиней.
Дело то происходило в языческой части Израиля, Десятиградии. Жители языческой Галилеи верили в существование демонов, в то время, как в Иудее мнение на этот счёт разнились. Язычники верили что демоны способны входить только в нечистых животных, и потому, попросив у Христа разрешения прогнать свиней, больные надеялись на то, что лечение будет иметь успех, что если демоны и выйдут из них, то они не смогут вернуться в них, "переждав" в свиньях, пока Христос не уйдёт. Примерно так я вижу всю эту ситуацию.
Интересно, что в Иудее Христос не изнал ни одного демона. Более того, тот факт, что апостол Иоанн в своём Евангелии не упоминает об изгнании демонов, это свидетельствует о том, что к концу первого века, была опасность того, что действия Христа по-прежнему будут воспринимать с языческой точки зрения, а не с позиции традиционного иудаизма.

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 12:16 am 

Суть в том,что Иисус не занимался постоянным разоблачением мифологии и суеверий сложившихся у евреев к I веку.
Также,как не делал этого и сам Иегова ранее.Например,когда мы читаем об ивовых прутьях подкладываемых Иаковом перед скотом,чтобы они влияли на последующий приплод,то здесь налицо факт веры Иакова в суеверие его дней,как и про веру его жен в чудодейственную силу плодов мандрагор, или защиту даваемую языческими терафимами,но не видно чтобы Бог исправлял тут же их заблуждения,а скорее,как с случае с Иаковом и прутьями даже подыгрывал им в том заблуждении.
Сила традиций и вековая вера в заблуждения очень сильны на самом деле.
Попробуй например доказать убежденному православному,что нет адских мук и бессмертия души на самом деле,как собственно и отсутствие сатаны и демонов как реальных персонажей в Библии на христианских форумах.
Иисус также не пытался головой пробивать стены из людских суеверий и заблуждений,но скорее искусно использовал их в своем служении.Например,он в полемике с фарисеями не опроверг существование Веельзевула-аккадское божество,повелевающее мухами,а ему ли было не знать,про мифлогогичность сего персонажа?
Далее,в Нагорной проповеди Христос говорит примечательные слова,что "лучше войти в Царство Бога с одним глазом или рукой,чем с двумя руками и глазами попасть в геену".
Что же в Царстве Бога будет масса одноглазых и одноруких праведников?
Конечно же нет,поскольку это очевидно гипербола,к тому же Иисус искусно обыгрывает учение раввинов,что в будущем воскресении праведников они будут воскрешаться с теми же увечьями и физическими недостатками,которые имели в прошлой жизни,и лишь позже избавятся от них...

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 9:00 am 

Ginger писал(а):
Сила традиций и вековая вера в заблуждения очень сильны на самом деле.
Попробуй например доказать убежденному православному,что нет адских мук и бессмертия души

Вот как раз убежденному православному не надо доказывать что адских мучений нет.
Православие не учит о вечных мучениях.
А о бесмертии души как вы будете доказывать?
Хотелось бы услышать... :-k

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 10:27 pm 

Teslyar писал(а):
учение о том что ангелы способны грешить противоречит словам Христа о том, что ангелы умереть не могут. Учение о том, что ангелы способны грешить-это согрешение против Духа Святого.

Каждый из нас говорит о том о чем у него "болит". Когда я был в рядах СИ, то также доказывал несостоятельность учения о троице, при этом ссылался на мысли из всем известной сишной брошюры, где говорилось о крайней необходимости верить именно в одноликого Бога, мол: если считать Христа Богом, то это оскорбительно по отношению к Всевышнему, ведь вся слава абсолютного суверена должна пренадлежать только Ему, а значит, тринитарий, придерживаясь троичной догмы, грешит против Духа. И о важности употребления божьего имени я также доказывал с пеной у рта. Мне в то время говорили: "а разве это имеет столь большое значение?", а я говорил :"это не просто важно, это архиважно!"

Ginger правильно подметил, Иисус не вступал в бесполезные полемики о обрядах и традициях, хотя повод был, да еще и какой! Хотя бы взять те традиции, которыми оброс Моисеев закон и, которые порой были весьма обременительны для иудеев. Он ни разу не сказал : "прекратите их соблюдать, они абсолютно бесполезны!" Однако, упрекал фарисеев и других фанатично настроеных религозников в том, что те их ставили выше человеколюбия . Именно такие традиции и всякого рода оригинальные понимания , вносили раздел между братьями, деля их на касты, побуждая к высокомерию, искажая до неузнаваемости изначальную суть закона, которая есть - любовь.

На сегодняшний день мало что изменилось - христианские религии выдумали свой ряд традиций и оригинальных пониманий и на их основе делят христиан на правильных и не правильных, на наших и ваших. Суть учений Христа - вера, то есть, доверие Отцу - вот об этом и стоит говорить прежде всего. А верить в реального сатану, или вымышленного, придерживаться догмы о троице, или отрицать ее, доказывать о существовании Христа до его рождения, или отрицать подобную теорию - все это очень далеко от понятия любви и истинной веры.

Каждый волен верить так, как ему представляется, или как сложилась традиция той местности, или религии, где человек воспитывался , но, если мы говорим о христианской вере, то ее следует строить не на традициях и не на "оригинальных" учениях, а на доверии к Отцу, и это есть самый сложный путь и самая тернистая дорога. Эта дорога рядом с каждым из нас, наяйти ее не сложно, но, все же, как сложно найти ее!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа