Alexa.Skif писал(а):
Teslyar писал(а):
да, со мной то же много СИ продолжает общаться. Большая часть местной группы, и порядка 10 из моего прежнего собрания в городе.
Брат дорогой! И что ты им в силе предложить? Христадельфию с их ересями вместо ересей ОСБешных?
Равно как и брат Алексей Острадчук, приняв ереси Епифанские, что сможет потом предлагать СИшным собратьям? Одно овно на другое поменять?
Вона как бывший христианин из Питера, воцерковившись в православное антихристианство, ныне здесь православные "ценности" навязывает бывшим СИ, сам отрёкшись даже от начатков учения апостольного...
Александр, Христос определит меру ересей каждого, когда начнёт править. Судимы то мы будем не за набор догматов, а за качество сердца=за способность отречься от себя, чтобы познав его, исполнять его волю, а не свою.
Для многих в этот момент, совершенной неожиданностью будет тот факт, что Христос отречётся от тех, кто изгонял так называемых демонов. Ведь нигде в Писании нет вопроса к его ученикам: а вы почему демонов не изгоняли?
Я уверен, что ты так говоришь о ХристАдельфианах потому, что слишком уверен, что ты и есть светильник в руке Христа. Скромнее надо быть, Саша.
Что ты прочёл из книг ХристАдельфиан, что так спешишь с выводами? Ты знаешь, я почему то уверен в том, что если бы ты жил в 16 веке, то наверное бы громче всех кричал: на костёр его. И не важно, кем ты был бы в тот момент, католиком или протестантов.
Тысячи моих братьев были убиты, как католиками, так и протестантами. Только один Лютер способствовал убийству порядка 2 700 братьев во Христе. И всех их обвиняли в том. что они служители дьявола. А всё потому, что верили не так, как все.
Верили в то, что истинный дьявол-лукавое сердце, и тот, кто идёт на поводу у своего лукавого сердца-и есть сатана.
Кстати говоря, именно Братья во Христе, первыми настаивали на том, что крещение должно производиться в зрелом возрасте.(Был ещё Мюнцер, но он опорочил себя тем, что с оружием в руках защищал свою позицию). Именно они, как настаивали на том, что Бог не Троица. Именно они, как группа, говорили о том, что душа смертна.
Саша, прочитай книгу о периоде Реформации, и подумай, стоит ли оскорблять тех, о ком ты слишком мало знаешь, называя их еретиками? Быть может ты так говоришь потому, что в сравнении с ними, ты плохо знаешь Писание?
http://www.hristadelfiane.org/books/prot/content.htm Но это совсем другая тема и не здесь её стоит обсуждать.