Текущее время: Пн авг 10, 2026 12:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Был ли суд над Р. Френцем?
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 8:10 pm 

Teslyar писал(а):
да, со мной то же много СИ продолжает общаться. Большая часть местной группы, и порядка 10 из моего прежнего собрания в городе.
Брат дорогой! И что ты им в силе предложить? Христадельфию с их ересями вместо ересей ОСБешных?

Равно как и брат Алексей Острадчук, приняв ереси Епифанские, что сможет потом предлагать СИшным собратьям? Одно овно на другое поменять?

Вона как бывший христианин из Питера, воцерковившись в православное антихристианство, ныне здесь православные "ценности" навязывает бывшим СИ, сам отрёкшись даже от начатков учения апостольного...

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 8:20 pm 

Yula69 писал(а):
.......
Короче, я так долго ему излогала свою речь, на что он коротко ответил:
"Если честно, то я боюсь её читать."

Ответил, кстате, правду. И ввёл меня ею в ступор. Из за чего, этот разговор сразу кончился.

Вот видите и СИ не все лицемерят :) . Чел. Вам правду сказал.
Честность с самим собой уже шажок к Правде.
В итоге все решает не деноминация. а то, готов ли человек отвергнуться себя и идти за Христом. А правильное понимание учений, они не первичны, они даются как знание от Отца..Хоть будь в самом плохом собрании...
Откр.3:
3.Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
4.Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.

Последний раз редактировалось Anastasiya Пн дек 10, 2012 8:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 8:28 pm 

Anastasiya писал(а):
Yula69 писал(а):
.......
Короче, я так долго ему излогала свою речь, на что он коротко ответил:
"Если честно, то я боюсь её читать."

Ответил, кстате, правду. И ввёл меня ею в ступор. Из за чего, этот разговор сразу кончился.

Вот видите и СИ не все лицемерят :) . Чел. Вам правду сказал.
Честность с самим собой уже шажок к Правде.
В итоге все решает не деноминация. а то, готов ли человек отвергнуться себя и идти за Христом. А правильное понимание учений, они не первичны, они даются как знание от Отца..Хоть будь самом плохом собрании...
Откр.3:
3.Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
4.Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.

Полностью согласна.
Просто не все могут признать и сказать правду, как себе, так и другим. Некоторые говоря её (правду) - сами пугаются.

Последний раз редактировалось Yula69 Пн дек 10, 2012 8:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 8:31 pm 

Ой, хоть бы себе :) . Другим говорят то, что их КАСАЕТСЯ.

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 10:29 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Алексей Острадчук писал(а):
Teslyar писал(а):
Насколько я знаю, то ОСБ, не подавало на него в суд. Потому как у него все доказательства подтверждены документально.Я думаю, что если бы подали, то нарвались бы на более серьезную проблему. Ведь такой суд был бы предан большой огласке и ОСБ, сто процентов, проиграло бы его.

Ага. Там пришлось бы рыться в архивах. А оно им надо? У ОСБ есть слабость все покрывать тайною.
Это, брат, обще ВСЕМ ВООБЩЕ расселитам и всем деноминациям. Деноминационность - от бесов.

Alexa.Skif писал(а):
Равно как и брат Алексей Острадчук, приняв ереси Епифанские, что сможет потом предлагать СИшным собратьям? Одно овно на другое поменять?

Саша, а что это тебя как не слово так на "расселитов" тянет покритиковать? Меня пугает твоя озабоченность этой темой. Тебе лень проанализировать доводы оппонентов, изучить их. Вот ты и нападаешь на них. Не по-христиански это.

СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2012 9:43 am 

Алексей Острадчук писал(а):
Саша, а что это тебя как не слово так на "расселитов" тянет покритиковать? Меня пугает твоя озабоченность этой темой. Тебе лень проанализировать доводы оппонентов, изучить их. Вот ты и нападаешь на них. Не по-христиански это.
оставь его, Лёша,он всё ещё думает,что хритианство,набор правильных теорем. Вместо "чьей то ереси", всё что он может- предложить свою собственную ересь. И так же многие другие форумчане,слава богу,что не все.
Нормальный челочек,осознаеёт свои возможности и ПОНИМАЕТ,что он так же может где то ошибаться и возможно сам еретик ещё тот. И ведёт себя поскромнее и повежлевее. Только у кого разбухшее самомнение, не диалог ведёт,а учительствует и обличает.

СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2012 11:24 am 

А меня в связи с темой недавно один вопрос заинтересовал.
Ведь Френц как никак 10 лет был членом Руксовета,а в журнальных биографиях и описаниях их фамилии так или иначе звучат.
Так вот в отношении Р.Френца полная тишина,как будто и не было такого брата.Я про него узнал только когда его книги стал читать,а ведь считал,что историю Организации знаю неплохо.
Немного напоминает историю СССР,когда с публикуемых архивных фотографий постепенно исчезали то Троцкий,то Бухарин,и дальше про тот исторический период писали как будто их совсем не было.
Надо будет поднять журналы за 70-е,может где-то его фамилия проскользнет,ведь ездил по всему миру и речи толкал и филиалы посвящал...

СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2012 11:49 am 

Alexa.Skif писал(а):
Teslyar писал(а):
да, со мной то же много СИ продолжает общаться. Большая часть местной группы, и порядка 10 из моего прежнего собрания в городе.
Брат дорогой! И что ты им в силе предложить? Христадельфию с их ересями вместо ересей ОСБешных?

Вона как бывший христианин из Питера, воцерковившись в православное антихристианство, ныне здесь православные "ценности" навязывает бывшим СИ, сам отрёкшись даже от начатков учения апостольного...

Александр, Христос определит меру ересей каждого, когда начнёт править. Судимы то мы будем не за набор догматов, а за качество сердца=за способность отречься от себя, чтобы познав его, исполнять его волю, а не свою.
Для многих в этот момент, совершенной неожиданностью будет тот факт, что Христос отречётся от тех, кто изгонял так называемых демонов. Ведь нигде в Писании нет вопроса к его ученикам: а вы почему демонов не изгоняли?
Я уверен, что ты так говоришь о ХристАдельфианах потому, что слишком уверен, что ты и есть светильник в руке Христа. Скромнее надо быть, Саша.
Что ты прочёл из книг ХристАдельфиан, что так спешишь с выводами? Ты знаешь, я почему то уверен в том, что если бы ты жил в 16 веке, то наверное бы громче всех кричал: на костёр его. И не важно, кем ты был бы в тот момент, католиком или протестантов.
Тысячи моих братьев были убиты, как католиками, так и протестантами. Только один Лютер способствовал убийству порядка 2 700 братьев во Христе. И всех их обвиняли в том. что они служители дьявола. А всё потому, что верили не так, как все.
Верили в то, что истинный дьявол-лукавое сердце, и тот, кто идёт на поводу у своего лукавого сердца-и есть сатана.
Кстати говоря, именно Братья во Христе, первыми настаивали на том, что крещение должно производиться в зрелом возрасте.(Был ещё Мюнцер, но он опорочил себя тем, что с оружием в руках защищал свою позицию). Именно они, как настаивали на том, что Бог не Троица. Именно они, как группа, говорили о том, что душа смертна.
Саша, прочитай книгу о периоде Реформации, и подумай, стоит ли оскорблять тех, о ком ты слишком мало знаешь, называя их еретиками? Быть может ты так говоришь потому, что в сравнении с ними, ты плохо знаешь Писание?
http://www.hristadelfiane.org/books/prot/content.htm

Но это совсем другая тема и не здесь её стоит обсуждать.

Последний раз редактировалось Teslyar Чт дек 13, 2012 11:16 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2012 11:03 pm 

Ginger писал(а):
А меня в связи с темой недавно один вопрос заинтересовал.
Ведь Френц как никак 10 лет был членом Руксовета,а в журнальных биографиях и описаниях их фамилии так или иначе звучат.
Так вот в отношении Р.Френца полная тишина,как будто и не было такого брата.Я про него узнал только когда его книги стал читать,а ведь считал,что историю Организации знаю неплохо.
Надо будет поднять журналы за 70-е,может где-то его фамилия проскользнет,ведь ездил по всему миру и речи толкал и филиалы посвящал...

О нем упоминается в журналах и, по крайней мере в одном, Ежегоднике. В Ежегоднике рассказан один случай, произошедший в 1940-х. Он там успел, из некоторых пытавшихся, спасти на своей машине юриста Общества и его жену. Юристу разбили лицо кастетом, а у его жены, в следствии нападения разъяренной толпы противников, началась истерика. О Френце там упомянуто как о "молодом пионере Рее Френце".
В других журналах говорилось о речи посвящения новых зданий французского филиала в 1980 году, ежели я не ошибаюсь. С ней выступал Рэй Френц.

СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 10:25 pm 

Цитата:
О нем упоминается в журналах и, по крайней мере в одном, Ежегоднике. В Ежегоднике рассказан один случай, произошедший в 1940-х. Он там успел, из некоторых пытавшихся, спасти на своей машине юриста Общества и его жену. Юристу разбили лицо кастетом, а у его жены, в следствии нападения разъяренной толпы противников, началась истерика. О Френце там упомянуто как о "молодом пионере Рее Френце".
В других журналах говорилось о речи посвящения новых зданий французского филиала в 1980 году, ежели я не ошибаюсь. С ней выступал Рэй Френц.

Вбил фамилию Френца в поисковик Watchtower Library,выдает только ссылки на его дядю Фредерика,о Рее ни слова упоминания...

СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 12:35 am 

Ginger писал(а):
Цитата:

Вбил фамилию Френца в поисковик Watchtower Library,выдает только ссылки на его дядю Фредерика,о Рее ни слова упоминания...

Забей в поисковике английской Библиотеки за 2011 год "Franz", и тебе будет дан список. Выбери Индекс 1930-1985. Нажми его, далее будет другой список. Найди в нем FRANZ, RAYMOND V. И там тебе предложат такие ссылки:
Цитата:
FRANZ, RAYMOND V.

Gilead graduation: w76 671-672
service tours: km 5/77 1
France: yb80 159; w79 1/1 11
termination of service as member of the Governing Body and Bethel family: km 8/80 2

Найди их и почитай. Успехов. :D

СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 9:05 am 

Ginger писал(а):
Немного напоминает историю СССР,когда с публикуемых архивных фотографий постепенно исчезали то Троцкий,то Бухарин,и дальше про тот исторический период писали как будто их совсем не было.
..

закулисные создатели СССР и ОСБ одни и те же.
как те, так и другие действуют по иезуитски
у них только расцветка их публикаций различна
возьми портрет Павлика Морозова и сравни с фото Рутерфорда

СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 10:33 am 

Цитата:
закулисные создатели СССР и ОСБ одни и те же.
как те, так и другие действуют по иезуитски
у них только расцветка их публикаций различна
возьми портрет Павлика Морозова и сравни с фото Рутерфорда

Да уж похожи друг на друга как Вупи Голдберг на Мерлин Монро,прям близнецы! :alol:

Часовой пояс: UTC + 3 часа