Текущее время: Вс авг 23, 2026 10:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: о сатане
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 8:12 pm 

Страдания Иова, были прообразом страданий Христа.
Как посредством страданий Иова, получили вразумление его друзья, так и мы посредством размышления над ценностью жертвы Христа, подвига его на кресте, получаем вразумление.

СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 9:57 pm 

Teslyar писал(а):
Гиви, он не нарушает своих принципов, он нарушает только навязанные ему принципы.
Ты посмотри, народ отказывается верить в то, что Бог творит зло, они хотят верить в то, что от Бога исходит только добро. Иов назвал таких безумными. Ведь именно он сказал: ты говоришь как одна из безумных, неужели мы будем принимать от Бога только доброе, а злого принимать не будем?
И до тех пор, пока люди пытаются втиснуть его в свои рамки, он будет эти рамки ломать. Его пути-выше путей наших, и его мысли-не наши.
Ты сам признал, что были убиты первенцы. По принципу справедливости, Иегова должен был выяснять отношения с тем, кто виноват.

Видимо с фараоном он справиться не смог, поэтому убил тех, кто не виноват.

Убивать невиноватых - это нарушает принципы Бога или нет?

Или это все Иегове навязали?

Давай я свои долги на тебя повешу!

Почему ты не платишь за меня долги?

Давай мои кредиторы с тобой приедут разбираться!

Вот Иегова вместо разбирательства с фараоном, стал убивать невинных.

Чем интересен бог, который убивает невинных?

Человек ему поклоняется, а Иегова его может убить, или детей убить, как у Иова.

Хождение с Иеговой, это хождение по минному полю без карты.

Никогда не знаешь, что ему прийдет в голову.

Ладно, фанатизм и сектанство забили тебе мозг так, что разговор неинтересен.

Будь здрав (то есть оздоравливайся). Пока разговор окончен.
Продолжить разговор можно будет тогда, когда у тебя будет нормальное мировоззрение.

СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 10:29 pm 

Гиви, твоё понимание принципов справедливости, отличается от того, что Бог подразумевает под этим понятием. Потому то ты и не способен понять, почему он действует так или иначе.
Ты ограничен в понимании, а Он нет, ты ограничен в знании, а Он нет.
Он сначала знает, что будет в конце, и потому действует так, как считает нужным, и никто не имеет права сказать Ему: что ты сделал?
А попытка навязать ему наши стереотипы поведения, свидетельствует о нашей гордости, которую Он намерен смирить, подвергнув нас испытанию, ради нашего же блага. В тот и мудрость его. Когда мы просим хлеба, он даёт нам шанс его заработать, когда просил сил-даёт нам шанс стать сильнее-подвергнув ещё большим испытаниям, дабы мы усовершенствовались и стали сильнее.

СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 10:33 pm 

Вопрос к сторонникам учения о том, что демоны могут входить в человека.
Как вы понимаете слова Писания: Бог не даёт искушать нас сверх наших сил.
Итак, вопрос по-сути: одержимые демонами, могли ли противостоять демонам влиянию демонов? И не является ли это противоречием учению о том, что Бог не позволяет искушать сверх сил?

СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 10:56 pm 

Teslyar писал(а):
Вопрос к сторонникам учения о том, что
Тесляр, ты сначала на поставленные ТЕБЕ вопросы ответь. Вот прокомментируй, например, вот это:
Цитата:
адельфиане объясняют бедствия Иова просто ... неспособностью Бога проигнорировать и оставить без внимания негативные чувства друзей Иова.
Так или нет?

И вот это:
Цитата:
Заявить, будто негативные чувства друзей Иова подстрекали Бога убить Иова - это значит, сделать из Бога посмешище.
Согласен?

И еще вот этот вопрос повис в воздухе:
Цитата:
Цитата:
Ведь именно они и обвиняли Иова во всех тех же грехах, что и сатана , в начале книги.

Сатана обвинял Иова, что он служит Богу из корыстных побуждений: "разве даром богобоязнен Иов?" И где же в монологах друзей Иова присутствует эта мысль?

И вот это:
Цитата:
...факты проявления в нашем мире сверхъестественных злых сущностей. Ранее я тебе насыпал целую кучу этих фактов, но ты ни один из них даже и не попытался опровергнуть, а просто как ни в чем не бывало проигнорировал все вместе.
И вот еще:
Цитата:
Кто согрешил, когда родился слепой ребенок: он или родители его?
И вот еще (ответь, согласен ли ты с моей оценкой, и если нет, то почему?):
Цитата:
Друзья Иова утверждали: Иов грешник, и поэтому его Бог наказал.
Тесляр утверждает: Иов согрешил (тем, что пренебрег воспитанием детей и усомнился в Божьем всемогуществе), и поэтому его Бог наказал. И дети его согрешили, и поэтому Бог их наказал.

Совершенно очевидно, что ты повторяешь ересь друзей Иова!
Короче, Тесляр, так дело не пойдет: ты или почти не читаешь, что тебе пишут оппоненты, или отвечаешь выборочно, там, где можешь дать хоть какие-то ответы. Вот когда ответишь на то, что тебя спросили, тогда и встречные вопросы можешь задавать.

СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 11:12 pm 

Teslyar писал(а):
Бог повелел убить всех первенцев Египте, чтобы спасти Израиль из рабства. Так что если ты не способен вместить дела Божьи, то просто закрой свой рот.
Интересно, а что такого неправильного я написал, что ты мне нагрубил? Что ваш адельфианский бог сильно смахивает на сатану? Так ведь ты и сам писал, что бог может быть сатаной. Что ваш бог злой и жестокий? Так ведь ты и сам признал, что все зло исходит от вашего бога. Всё "правильно" я написал, по-адельфиански. Так чего же ты тогда нагрубил-то?
Цитата:
Бог решил указать на свою власть над силами зла(на примере Левиафама) для того, чтобы показать, что любые силы зла находятся в полном повиновении у Бога, и что ничего не происходит без воли Бога.
О, это уже что-то новенькое! Ты ж заявлял, что нет никаких "сил зла" вне Бога, потому что Бог сам якобы - источник зла! А теперь они - эти силы зла, оказывается, все-таки есть, но просто "находятся в полном повиновении у Бога"... Но теперь ты ближе к позиции современного иудаизма, который считает сатану послушным Богу ангелом, исполняющим его особые поручения. Так ты уж там сначала определись, а потом уже свои идеи толкай на форуме.
Цитата:
В то время, как друзья Иова, верили в то, что в случае отступления от Бога, Он отдаёт грешника в руки губителя, который скорее всего является нечистым ангелом-
Ага, значит, уже "скорее всего", а на "на 100%". Что так осторожничаешь?

Как говорится, "эта песня хороша - начинай сначала..."

Тесляр, короче, одно из двух:

1) либо ты приводишь мне тексты (как минимум - три, по количеству друзей Иова, по одному на каждого), подтверждающие веру друзей Иова в нечистых-духов-ангелов-губителей (на самом деле таких текстов должно быть значительно больше, ведь друзья должны были постоянно пытаться убедить Иова в существовании нечистых-ангелов-губителей (за что на них Господь, якобы, прогневался), а он (Иов) должен был постоянно это опровергать. Сразу оговорюсь: меня не интересуют тексты, в которых они утверждают, что Бог даже своим верным ангелам не доверяет, это не имеет отношения к делу. Меня интересуют тексты, где прямым текстом говорится что-то вроде: "Бог наказал тебя через нечистого-духа-губителя".

2) либо ты признаешь, что таких текстов попросту нет, а ты просто нафантазировал.

Жду конкретного ответа.
В противном случае я не вижу особого смысла продолжать с тобой диалог. Надеюсь, ты понимаешь, почему.
Цитата:
ВСЁ, что говорил Иов обо мне-ВЕРНО.
Ну врешь ведь: Бог не сказал "всё", это ты сам придумал. Читаем:
Цитата:
горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
Ну и где здесь слово "всё"?
Цитата:
ВСё, что происходит на земле-происходит по воле Бога
Ересь и ложь. В нашем мире происходит много таких вещей, которые Бог не хотел бы, чтобы они произошли. Например, "Бог не хочет смерти грешника, но чтобы грешник обратился и жив был", но грешники умирают не обращёнными. И вообще, "Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины", но этого, увы, никогда не произойдет. Бог ожидает и хочет, чтобы Его народ принес добрые гроздья, а он приносит дикие ягоды. Бог не хочет, чтобы люди грешили, но люди грешат против Его воли. Утверждать, будто "на всё воля Бога", значит, сделать Бога источником и причиной греха вообще, и всевозможных грехов - в частности. После такой лжи о Боге разглагольствования некоторых про жертву Христа - просто глумление над святыней. :x

СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 11:20 pm 

Unmasker писал(а):
Тесляр, ты сначала на поставленные ТЕБЕ вопросы ответь. Вот прокомментируй, например, вот это:адельфиане объясняют бедствия Иова просто ... неспособностью Бога проигнорировать и оставить без внимания негативные чувства друзей Иова.

Не так, ХристАдельфиане считают, что лучше пострадать одному и через страдания одного-получили оправдание(вразумление) многие.

Цитата:
И вот это:Заявить, будто негативные чувства друзей Иова подстрекали Бога убить Иова - это значит, сделать из Бога посмешище.Согласен?

И еще вот этот вопрос повис в воздухе:Ведь именно они и обвиняли Иова во всех тех же грехах, что и сатана , в начале книги.
Сатана обвинял Иова, что он служит Богу из корыстных побуждений: "разве даром богобоязнен Иов?" И где же в монологах друзей Иова присутствует эта мысль?

"Вот, ты наставлял многих и опустившиеся руки поддерживал,
падающего восставляли слова твои, и гнущиеся колени ты укреплял.
А теперь дошло до тебя, и ты изнемог; коснулось тебя, и ты упал духом.
Богобоязненность твоя не должна ли быть твоею надеждою, и непорочность путей твоих — упованием твоим?
Вспомни же, погибал ли кто невинный, и где праведные бывали искореняемы?"

Цитата:
И вот это:...факты проявления в нашем мире сверхъестественных злых сущностей. Ранее я тебе насыпал целую кучу этих фактов, но ты ни один из них даже и не попытался опровергнуть, а просто как ни в чем не бывало проигнорировал все вместе.

Принципы: по вере твоей-будет тебе. С лукавыми поступаешь по лукавству их.
Ты говоришь о сверхъестественных проявлениях, так и евреи сейчас говорят о доказательствах переселению душ, но это никак не доказывает о том, что души бессмертны.

Цитата:
И вот еще:
Кто согрешил, когда родился слепой ребенок: он или родители его?

Адам согрешил.

Цитата:
И вот еще (ответь, согласен ли ты с моей оценкой, и если нет, то почему?)Друзья Иова утверждали: Иов грешник, и поэтому его Бог наказал.

Да, друзья Иова действительно думали, что Бог подвергает испытанию только грешных. Но вся книга Иова говорит о том, равно как и сам Иов, что страдают и праведные, невинные. Иов не мог понять почему и потому предъявлял к Богу претензии, к концу книги Иов понял, что Бог действует так, как считает нужным, чтобы спасти как можно больше людей, а не только таких, как он-праведников. Бог желает привести к покаянию всех, даже таких, как друзья Иова.

Цитата:
Тесляр утверждает: Иов согрешил (тем, что пренебрег воспитанием детей и усомнился в Божьем всемогуществе), и поэтому его Бог наказал. И дети его согрешили, и поэтому Бог их наказал.

Тесляр никогда не говорил о том, что Иов сомневался в Божьем всемогуществе, ты говоришь ложь. Тесляр также придерживается мнения, что Бог с самого начала знает то, что будет в конце, знал он и сердце детей Иова.

Цитата:
Совершенно очевидно, что ты повторяешь ересь друзей Иова!

Глупости говоришь, Как раз ты и придерживаешься ереси друзей Иова относительно недостаточно чистых ангелов.

СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 11:25 pm 

Teslyar писал(а):
Бог повелел убить всех первенцев Египте, чтобы спасти Израиль из рабства.
Сравнение в высшей степени некорректное.
Во-первых, Бог не сразу повелел убить первенцев. Этому предшествовали 9 других язв, в надежде, что египтяне покаются, признают власть Бога евреев и отпустят их с миром. 9 раз Бог ясно, красноречиво и вполне убедительно давал им понять, что Он все равно сделает то, что намеревается сделать: вывести свой народ из Египта. И лучше не становиться у Него на пути, себе дороже. И кое-кто из египтян усвоил урок.

Во-вторых, в последний раз, перед 10-й заключительной язвой (поражением первенцев) Бог специально прямо предупредил весь Египет, что Он намеревается делать, что что нужно сделать для того, чтобы ангел-губитель прошел мимо их домов. Те, кто нагло проигнорировал предупреждение, сами виновны в смерти первенцев.

Сатана же, в отличие от Бога, никогда не предупреждает заранее, его удары всегда неожиданные.

В третьих, египтяне с жестокостью притесняли евреев тяжелым и почти невыносимым игом рабства. Ни сыновья Иова, ни тем более сам Иов такими делами не занимались. И с этой точки зрения твое сравнение убийства детей Иова с поражением первенцев опять-таки не лезет ни в какие ворота.

СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 11:36 pm 

Мне эти диалоги Бога и сатаны напоминают другой во многом похожий рассказ:

И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
(3Цар.22:19-23)

Где все происходит: на небе или на земле?
Кто это "воинство небесное" - ангелы или люди?
Действительно ли Бог послал лживого духа в сердце пророков Ахава?
Действительно ли Бог хотел обмануть Ахава, чтобы погубить его?
Кто он этот лживый дух: просто лукавое сердце Ахава или все-таки это один из ангелов?

СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 11:38 pm 

Unmasker писал(а):

Интересно, а что такого неправильного я написал, что ты мне нагрубил? Что ваш адельфианский бог сильно смахивает на сатану? Так ведь ты и сам писал, что бог может быть сатаной. Что ваш бог злой и жестокий? Так ведь ты и сам признал, что все зло исходит от вашего бога. Всё "правильно" я написал, по-адельфиански. Так чего же ты тогда нагрубил-то?

Анмаскер, ы взялся судить Бога, говоря о том, что поступает неправильно, если творит зло. А я тебе говорю, что ты со своим ограниченным умом, не способен понять его праведность, когда он творит дела так, как считает нужным. Потому то я тебе и сказал, чтобы ты прикрыл свой рот. И сказал я тебе не потому что это меня задело, меня нет, но ты можешь навлечь на себя гнев Бога, который может поступить с тобой по вере твоей. Вразумит так, как считает нужным, вразумить так, как вразумлял Иова. до тех пор, пока не признаешь, что он имеет право поступать так, как считает нужным, а не так, как ты ему об этом говоришь.

Цитата:
Бог решил указать на свою власть над силами зла(на примере Левиафама) для того, чтобы показать, что любые силы зла находятся в полном повиновении у Бога, и что ничего не происходит без воли Бога. .........О, это уже что-то новенькое! Ты ж заявлял, что нет никаких "сил зла" вне Бога, потому что Бог сам якобы - источник зла! А теперь они - эти силы зла, оказывается, все-таки есть, но просто "находятся в полном повиновении у Бога"... Но теперь ты ближе к позиции современного иудаизма, который считает сатану послушным Богу ангелом, исполняющим его особые поручения. Так ты уж там сначала определись, а потом уже свои идеи толкай на форуме.

Чтобы тебе стало понятно о чём я тебе говорю, тебе надо как минимум изучить верования народов, в среде которых жил Иов и его друзья. Информации в сети достаточно. Если сложно найти, могу подсказать где. В конце каждой главы в книге Настоящий дьявол, есть ссылки на эти труды. Так что при желании, можешь изучить этот вопрос.
Я давал ссылки, только тебе лень исследовать этот вопрос. И ты продолжаешь мне говорить о логике. Сам же даже пальцем не желаешь пошевелить, чтобы начать судить не предвзято. И это ты называешь логикой????

Цитата:
В то время, как друзья Иова, верили в то, что в случае отступления от Бога, Он отдаёт грешника в руки губителя, который скорее всего является нечистым ангелом-.........
Ага, значит, уже "скорее всего", а на "на 100%". Что так осторожничаешь?

Я использовал вашу же теологию, мои слова "скорее всего", это по-сути не мои слова, а ваши утверждения.

чуть позже продолжу

Последний раз редактировалось Teslyar Вс дек 09, 2012 11:50 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 11:41 pm 

Unmasker писал(а):
Мне эти диалоги Бога и сатаны напоминают другой во многом похожий рассказ:

И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
(3Цар.22:19-23)

Где все происходит: на небе или на земле?
Кто это "воинство небесное" - ангелы или люди?
Действительно ли Бог послал лживого духа в сердце пророков Ахава?
Действительно ли Бог хотел обмануть Ахава, чтобы погубить его?
Кто он этот лживый дух: просто лукавое сердце Ахава или все-таки это один из ангелов?

Анмаскер, вот именно, что тут конкретно сказано, что это было видение того, что происходило на небе. Сказано, что стояло воинство небесное-стало быть праведные ангелы. Бог дал повеление ангелам разработать план, чтобы обмануть Ахава, чтобы тот пал в Рамофе Галаадстком.
Да, Бог посылает духа заблуждения. И задание это выполняют праведные ангелы.

СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 11:43 pm 

Teslyar писал(а):
В Писании не сказано, что сатана из книги Иова обвинял Бога в чём либо.
Сказано-сказано:

И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
(Иов.1:9,10)
Это обвинение в адрес Бога: "ты его оградил и благословил, видно, он у тебя в любимчиках ходит. Ну так конечно он за такие подачки будет тебе служить (это уже обвинение в адрес Иова). Короче, у вас с Иовом так: ты - мне, я - тебе. Вы по-другому не сможете".

СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 11:48 pm 

Unmasker писал(а):
Teslyar писал(а):
В Писании не сказано, что сатана из книги Иова обвинял Бога в чём либо.
Сказано-сказано:

И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
(Иов.1:9,10)
Это обвинение в адрес Бога: "ты его оградил и благословил, видно, он у тебя в любимчиках ходит. Ну так конечно он за такие подачки будет тебе служить (это уже обвинение в адрес Иова). Короче, у вас с Иовом так: ты - мне, я - тебе. Вы по-другому не сможете".

http://www.eleven.co.il/?mode=article&i ... 2%C0%CD%C0
Сатана из книги Иова, просто констатировал факт, что Бог его оградил но не обвинял его в этом.
Прочитай внимательно, что говорят по этому поводу евреи:
САТАНА́ (שָׂטָן, Сата́н; הַשָּׂטָן, ха-Сатан). В своем первоначальном значении Сатана — имя нарицательное, обозначающее того, кто препятствует и мешает. В Библии Сатана не демоническое существо, антагонист или соперник Бога (исключение, может быть, составляет I Хр. 21:1), это слово относится к людям (I Сам. 29:4; II Сам. 19:23 [в русской традиции 19:22]; I Ц. 5:18; 11:14, 23, 25). Однокоренной глагол используется для обозначения обвинения в суде (Пс. 109:6 [в русской традиции 108:6]) и сопротивления в самом общем смысле (Пс. 38:21 [в русской традиции 37:21]; 109:4, 20, 29 [в русской традиции 108:4, 20, 29]). Ангел (см. Ангелы) был специально послан, чтобы помешать Валааму (Чис. 22:32), воспрепятствовать ему.

Препятствование (ситна) — это не постоянная функция одного ангела; как имя определенного ангела имя Сатана впервые появляется около 520 г. до н. э. в книге пророка Зхарии (Зх. 3) и книге Иов (1–2). В первом случае Сатана выступает обвинителем на небесном суде; во втором — Сатана подвергает сомнению праведность Иова и предлагает Господу испытать его. Сатана явно подчинен Богу, он один из Его слуг (бней Ха-Элохим) и не может действовать без Его позволения; нигде он не выступает соперником Бога.

СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 11:49 pm 

Teslyar писал(а):
То есть, ангелы по сути выполняют работу сатаны (лжеца и человекоубийцы). Тогда почему этих ангелов нельзя назвать бесами, а их предводителя и идейного вдохновителя (т.е., адельфианского бога) - сатаной? Вполне подходящие названия, тебе не кажется? Вот ты и сам признал, что сатана и бесы - это реальные духовные личности, а не просто некое абстрактное злое человеческое естество.

В связи с этим предлагаю переименовать адельфиан в сатанистов. Кто за?

СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 11:54 pm 

Unmasker писал(а):
Teslyar писал(а):
То есть, ангелы по сути выполняют работу сатаны (лжеца и человекоубийцы). Тогда почему этих ангелов нельзя назвать бесами, а их предводителя и идейного вдохновителя (т.е., адельфианского бога) - сатаной? Вполне подходящие названия, тебе не кажется? Вот ты и сам признал, что сатана и бесы - это реальные духовные личности, а не просто некое абстрактное злое человеческое естество.

В связи с этим предлагаю переименовать адельфиан в сатанистов. Кто за?

О человекоубийце от начала, не устоявшем в истине. Это цитата из книги Бытие и связана она с Каином.
Христос назвал свои врагов потомками Каина и ему подобных, семя змея=греха.
Читай тут:
http://www.realdevil.info/5-15rus.htm

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа