Teslyar писал(а):
Бог повелел убить всех первенцев Египте, чтобы спасти Израиль из рабства. Так что если ты не способен вместить дела Божьи, то просто закрой свой рот.
Интересно, а что такого неправильного я написал, что ты мне нагрубил? Что ваш адельфианский бог сильно смахивает на сатану? Так ведь ты и сам писал, что бог может быть сатаной. Что ваш бог злой и жестокий? Так ведь ты и сам признал, что все зло исходит от вашего бога. Всё "правильно" я написал, по-адельфиански. Так чего же ты тогда нагрубил-то?
Цитата:
Бог решил указать на свою власть над силами зла(на примере Левиафама) для того, чтобы показать, что любые силы зла находятся в полном повиновении у Бога, и что ничего не происходит без воли Бога.
О, это уже что-то новенькое! Ты ж заявлял, что нет никаких "сил зла" вне Бога, потому что Бог сам якобы - источник зла! А теперь они - эти силы зла, оказывается, все-таки есть, но просто "находятся в полном повиновении у Бога"... Но теперь ты ближе к позиции современного иудаизма, который считает сатану послушным Богу ангелом, исполняющим его особые поручения. Так ты уж там сначала определись, а потом уже свои идеи толкай на форуме.
Цитата:
В то время, как друзья Иова, верили в то, что в случае отступления от Бога, Он отдаёт грешника в руки губителя, который скорее всего является нечистым ангелом-
Ага, значит, уже "скорее всего", а на "на 100%". Что так осторожничаешь?
Как говорится, "эта песня хороша - начинай сначала..."
Тесляр, короче, одно из двух:
1) либо ты приводишь мне тексты (как минимум - три, по количеству друзей Иова, по одному на каждого), подтверждающие веру друзей Иова в нечистых-духов-ангелов-губителей (на самом деле таких текстов должно быть значительно больше, ведь друзья должны были постоянно пытаться убедить Иова в существовании нечистых-ангелов-губителей (за что на них Господь, якобы, прогневался), а он (Иов) должен был постоянно это опровергать. Сразу оговорюсь: меня не интересуют тексты, в которых они утверждают, что Бог даже своим верным ангелам не доверяет, это не имеет отношения к делу. Меня интересуют тексты, где
прямым текстом говорится что-то вроде: "Бог наказал тебя через нечистого-духа-губителя".
2) либо ты признаешь, что таких текстов попросту нет, а ты просто нафантазировал.
Жду конкретного ответа.
В противном случае я не вижу особого смысла продолжать с тобой диалог. Надеюсь, ты понимаешь, почему.
Цитата:
ВСЁ, что говорил Иов обо мне-ВЕРНО.
Ну врешь ведь: Бог не сказал "всё", это ты сам придумал. Читаем:
Цитата:
горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
Ну и где здесь слово "
всё"?
Цитата:
ВСё, что происходит на земле-происходит по воле Бога
Ересь и ложь. В нашем мире происходит много таких вещей, которые Бог не хотел бы, чтобы они произошли. Например, "Бог
не хочет смерти грешника, но чтобы грешник обратился и жив был", но грешники умирают не обращёнными. И вообще, "Бог
хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины", но этого, увы,
никогда не произойдет. Бог ожидает и хочет, чтобы Его народ принес добрые гроздья, а он приносит дикие ягоды. Бог не хочет, чтобы люди грешили, но люди грешат против Его воли. Утверждать, будто "на всё воля Бога",
значит, сделать Бога источником и причиной греха вообще, и всевозможных грехов - в частности. После такой лжи о Боге разглагольствования некоторых про жертву Христа - просто глумление над святыней.