Текущее время: Вт июн 30, 2026 7:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Может ли христианин взять в руки оружие?
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 3:52 pm 

стефан писал(а):
Т.е. по-воему, определение "уверовал" на греческом у Иоанна имеет иной смысл, нежели то же греческое "уверовал" у Луки? :D Они по-вашему информацию про уверование из разных источников получили? Один с точки зрения буддистов говорил, а другой кришнаитов? Так вот у Иоанна оно имеет то же значение, как и Луки и применяется и, как полное уверование, так и поверхностное (Ин.2:23; 3:16-18; 5:44-47) - так у Луки уверовали: Анания с Сапфирой, Симон волхв и из "ереси фарисейской", а также царь Агрипа, который верил пророкам и чуть-чуть не дотягивал, чтобы стать христианином.

Просто у Луки слово уверовал является устойчивым выражением, указывающим на обращение и крещение. Что здесь удивительного? Одно и то же слово у разных авторов может употребляться в разных значениях. И дело не в полном или неполном уверовании, весь вопрос в крещении. Так вот, когда Лука употребляет это слово по отношению к обратившимся, он подразумевает и крещение.

Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
(Деян.13:48)

В Иконии они вошли вместе в Иудейскую синагогу и говорили так, что уверовало великое множество Иудеев и Еллинов.
(Деян.14:1)

Неужели, уверовавшие не были крещены? Ну, поверили и хватит с вас! #-o

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 5:43 pm 

Arsen писал(а):
Как я могу определить по отношению к событию, о котором нам ничего более не известно? Еще раз говорю: возможны оба варианта. В конце концов он мог каким-то образом избегать участия в языческих церемониях.

Арсен, ну не рассказывайте сказки, прошу Вас! Чтобы проконсул (!) смог избежать участия в обязательных жертвоприношениях богам и в отправлении культа императору??? Это же не какой-то мелкий служащий. У меня складывается впечатление, что Вы чувствуете свою слабость в этом вопросе и именно поэтому пытаетесь выкрутиться. Это смотрится нелепо. Совершенно очевидно, что этот случай мог закончиться лишь двумя результатами:
1) Проконсул "уверовал" по принципу иудейских начальников из евангелия Иоанна, что не привело его к "вере из дел" (вспоминаем Иакова).
2) Проконсул оставил свою должность и стал христианином.

Все остальное, уж извините, больные фантазии.

Цитата:
Я же вам написал, он отделяет христиан от властей, как конкретную группу к которой обращается.

Вот и я о том же: "высшие власти" и христиане с точки зрения Павла были совершенно разными группами людей. Итолько первым был "дан меч"!

Цитата:
Вы не хотите учитывать исторические и совершенно объективные причины отделенности христиан. Во-первых, власть была откровенно языческой.

Арсен, когда Вам не хватает аргументов из Слва Бога, Вы, как я уже не раз мог замечать за Вами, уходите в область политико-исторических причин безбожного общества. Вот только Христос дал учение гораздо более честное и простое, чем то, что пытаетесь отстаивать Вы. Иисус не учил христиан полагаться на "причины" мира сего. Наоборот, он сказал: "ВЫ НЕ ОТ МИРА"! Есть простые принципы, которые Вам в силу Вашей омирщвленности сложно у Христа принять. Вам по сердцу "стихии мира", а не простые, но чреватые ненавистью мира, учения Нового Завета.

Цитата:
Во-вторых, ни иудеи, ни рабы по законам не могли, даже если бы захотели, быть в римской армии.

Абсолютно не к месту сказанное Вами! Или Вы хотите сказать, что христиане были лишь из иудеев и рабов? В римской армии могли служить римские граждане, независимо от их национальности. И таковых римских граждан было много среди христиан, и не обязательно, что они являлись иудеями и рабами без гражданства. И формально они вполне могли служить в армии. Но не по учению Христа! Не понимаю, к чему вообще Вы привели это высказывание.

Цитата:
Где Павел в Римлянам 13:1-4 указал на то, что христиане не могут по призыву кесаря встать на защиту правопорядка?

Писал уже. В Римлянам "меч" Господь дал не христианам, а "высшим властям". Не зря там так и сказано, что "они носят меч и наказывают делающих зло". Написано черным по белому, и что Вам здесь может быть непонятно?

Цитата:
И потом, если человек уже был частью высших властей, то есть имел право наказывать зло силой, а потом стал христианином, он что этого права лишается? Где об этом сказано?

Читайте предыдущий комментарий.

Цитата:
Если кесарь имеет на это ПРАВО и призывает на законных основаниях христианина, то почему у него этого ПРАВА не появляется?

Потому что это ПРАВО кесарь принял не сам на себя, но оно дано ему Господом на Его, Господних, условиях. Сам кесарь при этом не может применять этот меч так, как ему вздумается.
Например, в древнем Израиле Иегова назначил священников из колена Левия на исполнение священнических обязанностей с предоставлением им определенной власти служения. Однако никакой священник-левит не мог поделиться своей властью с другим израильтянином. Это было недопустимо. Каждому были даны свои права и обязанности, без права их взаимной передачи.

К сожалению, кесари мира сего меньше всего думают об этом. Потому и меч этот очень часто направлен не на восстановление мира и справедливости, а во зло. Но за это кесарь ответит перед Господом.
Кроме того, кесарь не может переложить это ПРАВО на кого-то из христиан. Христиане "не от мира сего". Они "не учатся воевать", и "воюют не плотским оружием". Надеюсь, соответствующие стихи мне приводить не нужно?

Да и подчинение властям у христиан тоже относительное. Вспомните, что сказали апостолы "высшим ластям", когда те потребовали от них того, что противоречило учениям Христа.

Арсен, я, честно говоря, очень удивляюсь, что мне нужно объяснять вам такие очевидные вещи. Еще больше удивляюсь Вашей склонности к боязни перед мнением властей и готовности ставить их требования превыше принципов евангелия.

Цитата:
Если право есть у "высших властей" и я установлюсь частью этой власти, то почему этого права у меня не появляется?

Если Вы христианин, Вы не можете стать частью "высших властей". Иначе Вы будете уже не христианин. Как Вы и сами понимаете, "высшие власти" - это не власти в собрании христиан в лице старейшин или пресвитеров. Это "власти" МИРСКИЕ! Нет ни одной власти, которая бы стремилась жить по принципам Христа. Все "власти" запачканы в делах, чуждых христианства. Это и политика, и коррупция, и торговля оружием на госуровне, идолопоклонство, ура-патриотизм... Ваши слова "если я стану частью "высших властей" показывают, что Вы абсолютно не понимаете того, о чем говорите.

Цитата:
Ну нашли с чем сравнить! Да дело не во власти или в праве. Я сам грешник. И будь у меня власть и право, я не мог бы вынести такого вердикта, потому что лишь по милости надеюсь на спасение.

Наконец-то я услышал мудрые слова! Но теперь в чем проблема? Вы полагаетесь на мудрость Бога только в отдаленном будущем, в День Суда? А сегодня, получается, Вы совершенно игнорируете, что Вы такой же грешник, не способный вынести вердикта. Странное противоречие!

Цитата:
Да у Христа была совсем другая цель и предназначение в жизни. У него не было ни семьи, ни детей. Он не жил в обществе. Вы хотите быть христами, но только почему-то в какой-то отдельной области. Хотите быть как Христос, так станьте им. Станьте всецело и без остатка. Откажись от всего, уйдите из мира, продайте имущество и раздайте его бедным. Когда сделаете так, можете переходит к воплощению идеала.

Арсен, Вы наверное даже не осознали, что точь в точь повторили претензии атеистов, а также людей, отказавшихся от христианской веры. Надеюсь, Вы осознаете это и исправитесь. Потому что следование за Христом не означает быть таким же совершенным как и он. Но означает делать все то, что возможно с нашей стороны, чтобы ЖИТЬ ПО ДУХУ Христа. Соответствующие разъяснения, что это значит, Вы можете найти в Новом Завете.

Цитата:
Scatman писал(а):

Повторюсь, приведите примеры из Нового Завета, где бы Господь по аналогии с Ветхим Заветом дал бы право христианам воевать, совершать мщение или убивать противников. Вопрос задаю в третий раз
.

Цитата:
Приведите стихи, где эта принципиальная возможность была бы отменена.

Арсен, Вы упрямо пытаетесь не отвечать на мой вопрос. Мне его повторить уже в четвертый раз?
Исходя из Вашего поведения, я заключаю, что Вы нигде в Новом Завете не можете найти подтверждение своим словам (и это так!). Потому что Господь не дал христианам права брать в руки оружие и убивать врагов. Это Вам крайне неудобно осознавать, поэтому Вы уходите в область мирских рассуждений, предпочитая оценивать себя не с точки зрения христианства, а с точки зрения мира. И тем самым Вы себя самоосуждаете как противника учений Христа.

А стихов, четко обозначающих, что христианам нет права воевать, достаточно.

"Он будет судьёй среди народов и всё исправит на благо многих народов. Они перекуют свои мечи на лемеха и копья на садовые ножи. Народ не поднимет меча на народ, и не будут больше учиться воевать" (Исаия 2:4).

"Ведь хотя мы и ходим в плоти, но воюем не по-плотски. 4 Оружие, которым мы воюем, не плотское, но сильное Богом на ниспровержение твердынь" (2 Коринф. 10:3,4).

"так как мы ведём борьбу не с кровью и плотью, но с правительствами, с властями, с правителями мира, повелевающими этой тьмой, со злыми духовными силами, которые в небесных пределах" (Эфес. 6:12).

"Пусть же никто из вас не пострадает как убийца, или вор, или злодей, или как вмешивающийся в чужие дела" (1 Петра 4:15).

"Если кто-то убьёт мечом, он должен быть убит мечом. Здесь нужны стойкость и вера святых" (Откров. 13:10).

" А тех, кто малодушен, у кого нет веры, кто отвратителен в своей нечистоте, убийц, блудников, тех, кто занимается спиритизмом, идолопоклонников и всех лжецов — их участь в озере, горящем огнём и серой. Это означает вторую смерть» (Откров. 21:8).

Я уже не говорю о тех многочисленных указаниях, где говорится о любви к врагам и молитвах за них.

Цитата:
Вы пытаетесь уравнять восстановление справедливости - с местью, а наказание зла - с убийством противников. Поймите наконец, что это не одно и то же! Павел говорит: "Итак, если я неправ и сделал что-либо достойное смерти, я не отказываюсь умереть" (Деян.26:9). Он вполне понимал, что некоторые поступки по справедливости заслуживают смерти. И в данном случае, это бы не было убийством.

Конечно, если я совершу преступление перед Богом и кесарем, то буду повинен и достоин наказания, даже смерти. От кого? От сохристианина? Или от кесаря?
Но у меня самого при этом нет никакого новозаветного права осуждать или убивать других людей.

Цитата:
Ну оцените вы эти явления не с с точки зрения права, а с точки зрения добра и зла. И тогда вопрос буден разрешен с духовной стороны.

Вот я и оцениваю с точки зрения добра и зла. Только канон этого добра и зла я вижу в Новом Завете. А Вы - в мирских стихиях. Впрочем, не о том же говорил и Сатана, когда предлагал людям решать, что есть добро и зло, без учета закона Бога?

Цитата:
Апостол учит: "Подчиняйтесь ради Господа всякому человеческому установлению: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания делающих злое и для похвалы делающим доброе" (1Пет.2:13,14). Царь призывает меня для того, чтобы послать для наказания делающих злое. Я слушаюсь его, потому что так велит апостол.

Только не забывайте, что власть кесаря не абсолютна, но относительна. "Надлежит слушаться больше Бога, чем человека" - сказали апостолы представителям власти. К сожалению, для Вас это уже закрыто.

Цитата:
Моя совесть не осуждает меня, потому что меня призывают не на зло, а на борьбу со злом. Да только подумайте, что бы было с нашим миром, если бы Гитлера не остановили. Все мировое зло поглотило бы наш мир.

Такое ощущение, что я говорю с человеком, начисто лишенным духовного понимания и веры. Помните слугу Елисея, который впал в панику при виде вражеского войска? И кстати, как вы понимате напоминания Библии, что мы "не от мира", что мы всего лишь "странники" в этом мире? Ни Христос, ни апостолы, ни первые христиане вообще не пытались улучшить этот мир или встать на сторону либо римских властей, либо мятежников-освободителей. Мне кажется, что Вам, Арсен, с вашим исковерканным взглядом на христианство как учение Христа, было бы очень некомфортно, мягко говоря, окажись Вы в 1 веке в апостольском собрании. Не обижайтесь, но вы превратились в классического номинального омирщвленного "христианина", коих много сейчас в мире.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 9:39 pm 

Цитата:
Это "власти" МИРСКИЕ! Нет ни одной власти, которая бы стремилась жить по принципам Христа. Все "власти" запачканы в делах, чуждых христианства. Это и политика, и коррупция, и торговля оружием на госуровне, идолопоклонство, ура-патриотизм...
А также деятельность в сферах социального обеспечения (пенсионный фонд, фонд защиты детей и женщин, права человека), здравоохранения (включая борьбу с алкоголизмом, наркоманией и СПИДом), образования, экономики (инвестиции, валютный фонд), юриспруденции (законотворчество, борьба с преступностью), промышленности и сельского хозяйства (включая продовольственные программы), науки и технологии, культуры, экологии (включая программы по борьбе со стихийными бедствиями), строительства (жилищного и промышленного), демографии и т.д. и т.п.

Но христианин не должен во всём этом участвовать в качестве представителя "высшей власти", потому как "высшие власти" - они "мирские", а "христианам" заниматься "мирским" - низзя. ](*,)

Кстати, "ура-патриотизмом" может страдать любой, и для этого ему вовсе не обязательно становиться "высшей властью".

Бруклинские баснописцы внедряют в сознание СИ идею, будто ежели "политика", то непременно "коррумпированная"... Поэтому у СИ даже и мысли не возникает, что политик может быть и НЕ коррумпированный, а честный и добросовестный.

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 1:02 pm 

Scatman писал(а):
Арсен, ну не рассказывайте сказки, прошу Вас! Чтобы проконсул (!) смог избежать участия в обязательных жертвоприношениях богам и в отправлении культа императору??? Это же не какой-то мелкий служащий. У меня складывается впечатление, что Вы чувствуете свою слабость в этом вопросе и именно поэтому пытаетесь выкрутиться. Это смотрится нелепо. Совершенно очевидно, что этот случай мог закончиться лишь двумя результатами:
1) Проконсул "уверовал" по принципу иудейских начальников из евангелия Иоанна, что не привело его к "вере из дел" (вспоминаем Иакова).
2) Проконсул оставил свою должность и стал христианином.

Хорошо. Значит вы признаете, что он не мог оставаться проконсулом из-за религиозной подоплеки дела?

Scatman писал(а):
Вот и я о том же: "высшие власти" и христиане с точки зрения Павла были совершенно разными группами людей. И только первым был "дан меч"!

Да они в его сознании были совершенно разными группами, как и все другие социально-религиозные группы античного общества (жрецы, рабы, иудеи и т.д.).

Scatman писал(а):
Арсен, когда Вам не хватает аргументов из Слва Бога, Вы, как я уже не раз мог замечать за Вами, уходите в область политико-исторических причин безбожного общества. Вот только Христос дал учение гораздо более честное и простое, чем то, что пытаетесь отстаивать Вы. Иисус не учил христиан полагаться на "причины" мира сего. Наоборот, он сказал: "ВЫ НЕ ОТ МИРА"! Есть простые принципы, которые Вам в силу Вашей омирщвленности сложно у Христа принять. Вам по сердцу "стихии мира", а не простые, но чреватые ненавистью мира, учения Нового Завета.

Ах вот как! Scatman, вы походе не можете понять, что у любой заповеди есть внутренние причины. Но они вас не интересуют. Вы ухватываетесь за саму заповедь, не понимая чем она продиктована и вызвана. Раз уже вам хочется столь примитивно понимать слова Иисуса "Вы не от мира, как и я не от мира", то извольте проявить последовательность и уподобиться Христу во всем. Продайте имущество, оставьте семью, профессию и станьте бродячим проповедником.

Scatman писал(а):
Абсолютно не к месту сказанное Вами! Или Вы хотите сказать, что христиане были лишь из иудеев и рабов? В римской армии могли служить римские граждане, независимо от их национальности. И таковых римских граждан было много среди христиан, и не обязательно, что они являлись иудеями и рабами без гражданства. И формально они вполне могли служить в армии. Но не по учению Христа! Не понимаю, к чему вообще Вы привели это высказывание.

Я лишь хотел сказать, что иудеи и рабы составляли бОльшую часть христианских общин. Да, в римской армии могли служить граждане. Но зачем, если армия была профессиональной? Зачем в нее нужно было стремиться христианам? Тем более, что она была пропитана язычеством! Задумайтесь. Для них служить или не служить - было не вопросом. Такое условие вообще перед ними не стояло. Именно по этой причине мы и не находим в НЗ четкого освещения этого вопроса.

Scatman писал(а):
Нет ни одной власти, которая бы стремилась жить по принципам Христа. Все "власти" запачканы в делах, чуждых христианства. Это и политика, и коррупция, и торговля оружием на госуровне, идолопоклонство, ура-патриотизм... Ваши слова "если я стану частью "высших властей" показывают, что Вы абсолютно не понимаете того, о чем говорите.

Да ясное дело. И тем не менее, невозможно жить без армии и полиции. Когда я говорю, стать частью высших властей, то подразумеваю службе тем же полицейским.

Scatman писал(а):
Наконец-то я услышал мудрые слова! Но теперь в чем проблема? Вы полагаетесь на мудрость Бога только в отдаленном будущем, в День Суда? А сегодня, получается, Вы совершенно игнорируете, что Вы такой же грешник, не способный вынести вердикта. Странное противоречие!

Мой сегодняшний вердикт коснется только тела, но не души. Вердикт в Судный текст коснется и души и тела (вечное наказание), что куда страшнее.

Scatman писал(а):
Арсен, Вы наверное даже не осознали, что точь в точь повторили претензии атеистов, а также людей, отказавшихся от христианской веры. Надеюсь, Вы осознаете это и исправитесь. Потому что следование за Христом не означает быть таким же совершенным как и он. Но означает делать все то, что возможно с нашей стороны, чтобы ЖИТЬ ПО ДУХУ Христа. Соответствующие разъяснения, что это значит, Вы можете найти в Новом Завете.

Причем здесь атеисты? И они могут иногда говорить толковые вещи. А я и не про совершенство говорю. Раз вы беретесь проецировать ВО ВСЕМ жизнь Христа на нашу жизнь, будьте последовательны. Иначе получается нелогично.

Scatman писал(а):
Арсен, Вы упрямо пытаетесь не отвечать на мой вопрос. Мне его повторить уже в четвертый раз?
Исходя из Вашего поведения, я заключаю, что Вы нигде в Новом Завете не можете найти подтверждение своим словам (и это так!). Потому что Господь не дал христианам права брать в руки оружие и убивать врагов. Это Вам крайне неудобно осознавать, поэтому Вы уходите в область мирских рассуждений, предпочитая оценивать себя не с точки зрения христианства, а с точки зрения мира. И тем самым Вы себя самоосуждаете как противника учений Христа.

Христос не осуждал своих учеников, которые носили с собой оружие, которое было у них даже в Гефсиманском саду (Лук. 22:36,38). Причем и после Нагорной Проповеди. Иосиф Флавий и Мишна подтверждают практику ношения оружия иудейскими мужчинами, особенно в Галилее. Ясно, что они использовались для самообороны во время путешествий. Нужно помнить, что у группы Иисуса был ящик для пожертвований, который конечно мог сдать целью бандитов. К тому же, как мы знаем, вместе с Христом и апостолами путешествовали и женщины, на которых могли напасть. Так или иначе мечи у апостолов были, о чем Христос прекрасно должен был знать. И этот факт говорит о том, что Христос зная о наличии оружия у Своих учеников и цели ношения этого оружия ничего им не сказал и не осудил их за это, дабы спасти их от пролития крови, которое могло теоретически произойти.

Scatman писал(а):
"Он будет судьёй среди народов и всё исправит на благо многих народов. Они перекуют свои мечи на лемеха и копья на садовые ножи. Народ не поднимет меча на народ, и не будут больше учиться воевать" (Исаия 2:4).

А продолжение, что ж не привели? "Но каждый будет сидеть под своею виноградною лозою и под своею смоковницею, и никто не будет устрашать их, ибо уста Господа Саваофа изрекли это" (Мих.4:4) :deal: неужели сегодня это уже исполнилось? Если нет, то к чему приводит первую часть пророчества? Свидетели Иеговы и другие пацифисты видят в тексте Ис. 2:2-4 и Мих. 4:1-4 того, чего там нет. А ведь в Ис. 2:2-4 и Мих. 4:1-4 всего лишь пророчествуется о том, что наступит мир между народами. В Ис. 2:2-4 и Мих. 4:1-4 не говорится, что служители Бога откажутся от вооружения по причине того, что Бог от них потребует этого. Поскольку ни один человек не может сказать, что мы сейчас живем в абсолютном мире: в безопасности, довольстве, безмятежности, что подразумевается в Мих. 4:4, то это значит, что полное исполнение пророчества из Ис. 2:4 и Мих. 4:3-4 следует ожидать лишь в будущем.

Scatman писал(а):
"Ведь хотя мы и ходим в плоти, но воюем не по-плотски. 4 Оружие, которым мы воюем, не плотское, но сильное Богом на ниспровержение твердынь" (2 Коринф. 10:3,4).

"так как мы ведём борьбу не с кровью и плотью, но с правительствами, с властями, с правителями мира, повелевающими этой тьмой, со злыми духовными силами, которые в небесных пределах" (Эфес. 6:12).

И к чему вы привели эти слова? Разве Павел в контексте этих слов обсуждает проблему отношения христиан к оружию и воинской службе? Здесь же совсем другая риторика. Во 2 Коринф. 10:3,4 выражение "по-плотски" выступает синонимом "слабый". А в Эф. 6:11,12 говорится о том, что с духовными силами нужно воевать духовным оружием.

Scatman писал(а):
"Пусть же никто из вас не пострадает как убийца, или вор, или злодей, или как вмешивающийся в чужие дела" (1 Петра 4:15).

"Если кто-то убьёт мечом, он должен быть убит мечом. Здесь нужны стойкость и вера святых" (Откров. 13:10).

" А тех, кто малодушен, у кого нет веры, кто отвратителен в своей нечистоте, убийц, блудников, тех, кто занимается спиритизмом, идолопоклонников и всех лжецов — их участь в озере, горящем огнём и серой. Это означает вторую смерть» (Откров. 21:8).

Опять смешали в кучу два разных понятия: убийство и предание смерти. Здесь говорится о тех, кто нарушил заповедь "Не убий". Я уже об этом с Unmaskerom раз десять говорил. Люди, несущие меч для наказания зла, не являются убийцами. Поймите это наконец.

Scatman писал(а):
Я уже не говорю о тех многочисленных указаниях, где говорится о любви к врагам и молитвах за них.

Так люби и молись об их спасении. Но защити своего ближнего и не предай слабого.

Scatman писал(а):
Конечно, если я совершу преступление перед Богом и кесарем, то буду повинен и достоин наказания, даже смерти. От кого? От сохристианина? Или от кесаря?
Но у меня самого при этом нет никакого новозаветного права осуждать или убивать других людей.

Конечно, от кесаря. У вас нет права убивать в любом случае, чисто по граждански и без НЗ. Но кесарь может призвать вас встать на защиту общественного порядка, которое потребует применение санкций, данных высшим властям самим Богом.

Scatman писал(а):
Вот я и оцениваю с точки зрения добра и зла. Только канон этого добра и зла я вижу в Новом Завете. А Вы - в мирских стихиях. Впрочем, не о том же говорил и Сатана, когда предлагал людям решать, что есть добро и зло, без учета закона Бога?

Заповедь моего Бога гласит: "во всем как хотите, чтобы люди поступали с вами, так и вы поступайте с ними". Если я хочу, чтобы меня защищали власти (конкретно живые люди), в том числе и силой, и считаю это нравственно оправданным деянием, то согласно заповеди, я могу сделать то же самое по отношению к другим людям. Иначе получается лицемерие.

Scatman писал(а):
Мне кажется, что Вам, Арсен, с вашим исковерканным взглядом на христианство как учение Христа, было бы очень некомфортно, мягко говоря, окажись Вы в 1 веке в апостольском собрании. Не обижайтесь, но вы превратились в классического номинального омирщвленного "христианина", коих много сейчас в мире.

Спасибо за комплименты. Scatman, ваша проблема, как мне видится, в том, что вы не чувствуете ситуации, не видите глубинных причин, не учитываете конкретную историческую ситуацию. Без этого всего невозможно правильно понять Новый Завет. Впрочем, пренебрежение историко-религиозным контекстом беда всех сект.

Христос ведь не просто так сказал: "вы не от мира сего". Его ведь ученики и объяснили причину отверждения мира: "Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего" (1Иоан.2:16). Неужели, искренние христиане, положившие голову, за вас в том числе, во Второй Мировой в борьбе с воплощением зла, были движимы похотью и гордостью?

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 2:31 pm 

Arsen писал(а):
стефан писал(а):
Т.е. по-воему, определение "уверовал" на греческом у Иоанна имеет иной смысл, нежели то же греческое "уверовал" у Луки? :D Они по-вашему информацию про уверование из разных источников получили? Один с точки зрения буддистов говорил, а другой кришнаитов? Так вот у Иоанна оно имеет то же значение, как и Луки и применяется и, как полное уверование, так и поверхностное (Ин.2:23; 3:16-18; 5:44-47) - так у Луки уверовали: Анания с Сапфирой, Симон волхв и из "ереси фарисейской", а также царь Агрипа, который верил пророкам и чуть-чуть не дотягивал, чтобы стать христианином.

Просто у Луки слово уверовал является устойчивым выражением, указывающим на обращение и крещение. Что здесь удивительного? Одно и то же слово у разных авторов может употребляться в разных значениях. И дело не в полном или неполном уверовании, весь вопрос в крещении. Так вот, когда Лука употребляет это слово по отношению к обратившимся, он подразумевает и крещение.

Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
(Деян.13:48)

В Иконии они вошли вместе в Иудейскую синагогу и говорили так, что уверовало великое множество Иудеев и Еллинов.
(Деян.14:1)

Неужели, уверовавшие не были крещены? Ну, поверили и хватит с вас! #-o
Ну да, а в Ин.3 и 6 речь идёт просто о поверхностном знакомстве и о крещении ни слова! :D

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 2:35 pm 

Unmasker писал(а):
Цитата:
Это "власти" МИРСКИЕ! Нет ни одной власти, которая бы стремилась жить по принципам Христа. Все "власти" запачканы в делах, чуждых христианства. Это и политика, и коррупция, и торговля оружием на госуровне, идолопоклонство, ура-патриотизм...
А также деятельность в сферах социального обеспечения (пенсионный фонд, фонд защиты детей и женщин, права человека), здравоохранения (включая борьбу с алкоголизмом, наркоманией и СПИДом), образования, экономики (инвестиции, валютный фонд), юриспруденции (законотворчество, борьба с преступностью), промышленности и сельского хозяйства (включая продовольственные программы), науки и технологии, культуры, экологии (включая программы по борьбе со стихийными бедствиями), строительства (жилищного и промышленного), демографии и т.д. и т.п.

Но христианин не должен во всём этом участвовать в качестве представителя "высшей власти", потому как "высшие власти" - они "мирские", а "христианам" заниматься "мирским" - низзя. ](*,)

Кстати, "ура-патриотизмом" может страдать любой, и для этого ему вовсе не обязательно становиться "высшей властью".

Бруклинские баснописцы внедряют в сознание СИ идею, будто ежели "политика", то непременно "коррумпированная"... Поэтому у СИ даже и мысли не возникает, что политик может быть и НЕ коррумпированный, а честный и добросовестный.
На прошлой неделе в передаче "Метла" на НТВ, ведущая, в конце, задала вопрос: если я хочу быть добросовестным чиновником и просто соблюдать закон, сколько я на месте своём продержусь? - специалисты в студии, ей ответили: вас просто туда не пропустят! http://dokonline.com/dokumentalnie-film ... -2012.html

Так что бруклинские баснописцы здесь совсем не причём!

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

Последний раз редактировалось стефан Вт дек 11, 2012 3:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 2:39 pm 

стефан писал(а):
Да они в его сознании были совершенно разными группами, как и все другие социально-религиозные группы античного общества (жрецы, рабы, иудеи и т.д.).
Что за чепухня? У Ап. Павла были деления только на внутренних и внешних, на верных и неверных, на святых и мир. Какие социальные группы у Павла? Павел был религиозным философом, а не социалистическим!

Arsen писал(а):
Но защити своего ближнего и не предай слабого.
Это где же эта заповедь?

Arsen писал(а):
Неужели, искренние христиане, положившие голову, за вас в том числе, во Второй Мировой в борьбе с воплощением зла, были движимы похотью и гордостью?
Это значит, что те "христиане" знали наперёд, что родится Скетмен и ради него все христиане Второй мировой и не жалели-то живота и головы своей? :lol: И тогда скорее всего имеются в виду немецкие христиане, т.к. у нас за двадцать лет всех христиан практически вывели. Но тогда что-то не вышла их борьба с воплощением зла - зло, как существовало до этого двадцать лет, так существовало ещё 50 после стараний немецких христиан - выходит в пустую только головы за правое дело положили.

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 3:09 pm 

Arsen писал(а):
Да только подумайте, что бы было с нашим миром, если бы Гитлера не остановили. Все мировое зло поглотило бы наш мир.
Да ничего бы не было особого - остановили Гитлера, но Сталин-то остался, а Сталин был куда более могущественным злодеем и погубил куда более больше людей нежели Гитлер, а главное без Сталина и самого Гитлера-то и его воинства и не было бы! (Сколько можно по букварям и мифам советской эпохе жить? Как гласит одно выражение: Гитлер - это мелкий тиран сталинской эпохи!) И две атомных бомбы на мирные города сбросили и мир на целую ядерную войну чуть не обрекли уже без Гитлера. Или это хорошие и бомбы атомные, это для христианского прогресса, а плохой только Гитлер? А кроме Сталина и бомб было много и других мерзавцев, садистов и злодеев, как современников Гитлера, так после в будущем: Жуков, Хрущёв, Пол Пот, Пиночет, Буш младший и множество более мелких!

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 7:10 pm 

стефан писал(а):
На прошлой неделе в передаче "Метла" на НТВ, ведущая, в конце, задала вопрос: если я хочу быть добросовестным чиновником и просто соблюдать закон, сколько я на месте своём продержусь? - специалисты в студии, ей ответили:
А-а, ну ежели сами "специалисты в студии" сказали, тады да, труба дело. :lol: Стефан, не смеши мои тапочки...

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 7:19 pm 

Unmasker, вижу Вы искренне верите в абсолютно честных политиков(есть поговорка:"каков царь, таков и псарь" а политики, они не с Неба падают :wink:), и абсолютно праведные войны. А зачем нам вообще Царство Божье? Выберем праведников в призеденты и в депутаты. И все будет хорошо.

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 8:19 pm 

Unmasker писал(а):
стефан писал(а):
На прошлой неделе в передаче "Метла" на НТВ, ведущая, в конце, задала вопрос: если я хочу быть добросовестным чиновником и просто соблюдать закон, сколько я на месте своём продержусь? - специалисты в студии, ей ответили:
А-а, ну ежели сами "специалисты в студии" сказали, тады да, труба дело. :lol: Стефан, не смеши мои тапочки...
А кто тебе должен сказать, чтобы тебе не было смешно - сами эти честные политики? Так у нас перед выборами они всё время говорят, что они честные, а потом оказывается, что не очень или совсем! Unmasker сам не смеши меня :D и не удивляй такими наивными представлениями - я более высокого мнения о тебе! :shock:

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 8:48 pm 

Anastasiya писал(а):
Unmasker, вижу Вы искренне верите в абсолютно честных политиков(есть поговорка:"каков царь, таков и псарь" а политики, они не с Неба падают :wink:), и абсолютно праведные войны. А зачем нам вообще Царство Божье? Выберем праведников в призеденты и в депутаты. И все будет хорошо.
Идея хорошая. Но к сожалению, их мало - этих честных политиков. Но они есть. И войны все больше не освободительные, а просто передел сфер влияния. Но есть и войны за выживание. Вот Израиль, к примеру, на протяжении всего времени своего существования ведет войну за выживание. Такие войны морально оправданы.

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 9:06 pm 

Unmasker писал(а):
Идея хорошая. Но к сожалению, их мало - этих честных политиков. Но они есть. И войны все больше не освободительные, а просто передел сфер влияния. Но есть и войны за выживание. Вот Израиль, к примеру, на протяжении всего времени своего существования ведет войну за выживание. Такие войны морально оправданы.

1.Мало, но есть?
А как же слова апостола Павла о том, что нету праведного ни одного...все согрешили..?
2. Вы имеете ввиду конкретно войны за то, чтобы у каждого народа было государство? В общем как бы доброе дело для людей своей национальности. Мир разделен. Но даже в таком случае Вы неосознанно становитесь на сторону правителя "мира сего". Ведь это его идея: "разделяй и влавствуй!".Погибнут с обеих сторон наши дети а несколько дяденек, причем по злой иронии, тоже С ОБЕИХ СТОРОН да и с третьей своим деткам положат кое-что в швецарский банк. А над этими дяденьками уже ихний бог непосредственно. Поиграет "в солдатики" нашими детьми.

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 9:45 pm 

Unmasker писал(а):
Anastasiya писал(а):
Идея не хорошая, а дурацкая! Именно это мы имеем возможность лицезреть на протяжении веков и конца и края кровопролитию не видно! И не исключено, что в один момент за свою борьбу за выживание шандарахнут по Израилю бомбой и погибнет множество простых израильтян, для которых навязчивая идея непременного существования национального еврейского госсударства не стоит во главе угла - они просто хотят жить и видеть живыми своих детей. А если бы не было этого госсударства вообще, то и вести борьбу за его выживание не пришлось бы! Да и каким боком пример современного госсударства Израиль, к христианам из всех народов и языков - нет на земле христианского госсударства учереждённого Христом и которое по примеру Маккавеев надо было бы морально оправдано защищать!

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 9:57 pm 

Anastasiya писал(а):
1.Мало, но есть?
А как же слова апостола Павла о том, что нету праведного ни одного...все согрешили..?

Павел пишет о тех, кто находится вне благотворного влияния Духа Бога и под разрушительным влиянием духа зла. А не абсолютно обо всех людях вообще. Те, кто находится под благотворным влиянием Духа Бога как раз-таки праведные.
Цитата:
2. Вы имеете ввиду конкретно войны за то, чтобы у каждого народа было государство?
Нет. Речь идет о войнах, в которых ставится цель - полное и почти полное уничтожение народа или народов (например, вторая мировая).
Цитата:
В общем как бы доброе дело для людей своей национальности.
Ну "доброе дело" - такое определение здесь совершенно не подходит.
И не обязательно - только для своей, можно воевать, защищая жизнь людей другой национальности.
Цитата:
Ведь это его идея: "разделяй и влавствуй!".
А "защищай и спасай" чья идея?
Цитата:
Погибнут с обеих сторон наши дети
"Нет больше той любви, как если кто положит жизнь свою за братьев своих" (а также сестер, отцов, матерей, сыновей и дочерей). А те, кто погибнет с той стороны или отморозки (ну так туда им и дорога) или просто заложники агрессивной политики и человеконенавистнической идеологии политиканов. Заложников жалко. Но если бы они проявили мужество и отказались участвовать в этой войне, то, возможно, и пострадали бы, но зато у них был бы шанс остаться в живых. Вот тут как раз пафосные речи Скэтмена оказались бы весьма кстати, чтобы убедить их не участвовать в захватнической войне.
Цитата:
несколько дяденек, причем по злой иронии, тоже С ОБЕИХ СТОРОН да и с третьей своим деткам положат кое-что в швецарский банк.
Я открою тебе маленький секрет: израильские политики и военные, проводя антитеррористическую операцию, ничего не кладут ни в швейцарский, ни в какой-либо другой банк.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа