Текущее время: Чт авг 27, 2026 11:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мой блог против отступничества
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 8:07 pm 

armin писал(а):
Scatman, форум и занимается утверждением христианского учения, но не учений ОСБ, которые с христианством, судя по доктринам и поведению отдельных и вместе взятых членов, не имеют ничего общего.

Армин, о чем речь? Разве я говорю сейчас о ОСБ? Вообще-то я говорю обо всем известных христианских принципах, основанных на Новом Завете. Только не верится мне, что Вы говорите правду. Судя по тому, что здесь безнаказанно позволяют себе делать люди, рушащие в других веру и сквернословящие, я вижу, что никаким "утверждением христианского учения", как Вы выразились, форум не занимается. Не надо обманывать ни себя, ни других.

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 8:10 pm 

Scatman писал(а):
Константин писал(а):
Спасибо , подр**ил ... :alol: :alol: :alol:

Рики, вот Вам еще один пример. Вот такие нормальные "христиане", согласитесь? В собрании СИ ему бы за такие выражения моментом вынесли бы порицание, если бы не исключение. А тут Константин давно и спокойно выражается (он почему-то забыл добавить еще кое-какие свои излюбленные фразы), и ничего. "Нормальный" христианский форум...

А это был не Костя - это кто-то из СИ воспользовался его аккаунтом - Вася наверное или Шерстюк.... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 8:10 pm 

Scatman писал(а):
Вот в том-то и дело, Рики, что когда-то этот форум специально отделился от "иллидановского" по причине его несоответствия христианской теме. А теперь все иначе. Судя по названию и первоначальным посылам сего форума, здесь должно ставиться целью утверждение христианского воззрения. На практике же все происходит иначе. Так, может, пора снова восстановиться?

Кто знает? Профиль форума- это работа админа. Как решит ,так и будет.
Цитата:
И еще. Вы путаете понятия христианского сообщества и сообщества мирского. То, что апостолы позволяли в одной ситуации в мире, не позволялось в христианском собрании. Павел мог проповедовать и в синагогах, и в греческом ареопаге, выслушивая нехристианские догматы, но за подобное в собрании он налагал "анафему". Вы здесь никак не замечаете "противоречия"? Или это тоже павловское "чистоплюйство"?
в том то и заковыка- я не стану спорить с апостолами,они тут правы. Допускать в собрание не верящих в Христа и писание не стоит.Я бы первая была против,если бы моё собрание ИБ посещали люди, разубеждающие других в существовании Христа,или утверждающие,что Бог жесток и прочее. Но.. форум не собрание. так что пример ваш тут не применим. Разве мы церковь? :shock:
Цитата:
Итак, какие тут могут быть объяснения? Выходит, в реальности этот форум (и Вы в том числе) вообще не ставит своей целью утверждение христианского учения, а потому не является таковым по определению. Похоже, всем абсолютно безразлично чем тут питаются те "христиане", которые приглашаются на форум, якобы ищущий "свободу во Христе". Пусть их обрабатывают отступники от христианства и прочие лица, зато формально никакой "анафемы" тем, чьи уста, как призывает Павел, мы должны закрывать. Зато здесь "свобода". Ну, а Ваши признания, что здесь Вы стоите перед реальной опасностью потерять веру, лишний раз это доказывают.
Сложно это ..вроде и правильно говорите,и вроде что то не так..
Кто сам пережил анафему трудно применять её к другим, даже если некоторые и заслуживают.Но вы не поймёте этого чувства.
Анафему опять же обьявляла церковь,а не форум своим форумчанам.
Цитата:
Рики, вот Вам еще один пример. Вот такие нормальные "христиане", согласитесь? В собрании СИ ему бы за такие выражения моментом вынесли бы порицание, если бы не исключение. А тут Константин давно и спокойно выражается (он почему-то забыл добавить еще кое-какие свои излюбленные фразы), и ничего. "Нормальный" христианский форум...
тут согласна. гадость... Кстати- Костя ваш,он же СИ. :wink: а модераторы должны сделать замечание за такое,я думаю,хоть и буков не хватает,тем неменее гадость.

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 8:12 pm 

Scatman писал(а):
armin писал(а):
Scatman, форум и занимается утверждением христианского учения, но не учений ОСБ, которые с христианством, судя по доктринам и поведению отдельных и вместе взятых членов, не имеют ничего общего.

Армин, о чем речь? Разве я говорю сейчас о ОСБ? Вообще-то я говорю обо всем известных христианских принципах, основанных на Новом Завете. Только не верится мне, что Вы говорите правду. Судя по тому, что здесь безнаказанно позволяют себе делать люди, рушащие в других веру и сквернословящие, я вижу, что никаким "утверждением христианского учения", как Вы выразились, форум не занимается. Не надо обманывать ни себя, ни других.

Ну...знаете ли...Если вы верите только "благоразумному рабу", так я вовсе не настаиваю, чтобы верили МНЕ. Неудивительно, что вы мне не верите... :mrgreen:

Кстати, если вы считаете, что вас оскорбляют, можно и кнопочку "жалоба" нажать - разберемся

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 8:14 pm 

armin писал(а):
Scatman писал(а):
Константин писал(а):

А это был не Костя - это кто-то из СИ воспользовался его аккаунтом - Вася наверное или Шерстюк.... :mrgreen:

я даже не поняла, что это за слово :alol: . У меня в лексиконе такого нет. Честно, не знаю, насколько кощунственно это ругательство :alol:

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 8:16 pm 

armin писал(а):

я даже не поняла, что это за слово :alol: . У меня в лексиконе такого нет. Честно, не знаю, насколько кощунственно это ругательство :alol:

так..явно наш модератор не рос в трущёбах зурбангана. :prankster:
поверь мне, можешь замечание вынести.

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 8:34 pm 

Рики, так разве христиане должны вести себя по-христиански только в собрании? А в других ситуациях нет? Если НАСТОЯЩИЕ ХРИСТИАНЕ организуют форум, как выразилась Армин, ради"утверждения христианского учения", то ожидается, что этот форум и будет заниматься тем, что являлось бы тем самым "утверждением христианского учения". А это модерация тех, кто разрушает веру в людях, да и таких, кто матерится в том числе. Собрание ли это или не собрание, тут уже никакого значения не имеет. Потому я и привел указания на Новый Завет, что они обращают наше внимание не только на организационный порядок в собрании, но и на ПРИНЦИПЫ, по которым христиане должны жить и вне собрания.

Здесь этого уже давно нет. Поначалу были попытки. Сейчас нет.

Кстати, в этом плане таким форумам отступников О-О-Очень далеко до форумов СИ. Никогда таких вопиющих вещей там не допустят, ни матов, ни обрушения христианской веры.

Последний раз редактировалось Scatman Сб дек 01, 2012 8:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 8:35 pm 

Scatman писал(а):
Константин писал(а):

Забавно. :)
Возможные варианты полного слова: подразнил, подрессорил, подрешетил, подрубил и др. Мне вот интересно, Scatman, что Вы здесь нашли? Или, у кого что болит, тот о том и говорит? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 8:39 pm 

armin писал(а):
Кстати, если вы считаете, что вас оскорбляют, можно и кнопочку "жалоба" нажать - разберемся

Уж сколько на меня сыпалось оскорблений на разных форумах, но никогда и нигде не жаловался и не требовал модераторов разобраться с обидчиками. Ни разу. Я не обидчивый. Да и не дело христианина быть склонным к обидам.

Последний раз редактировалось Scatman Сб дек 01, 2012 8:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 8:42 pm 

Усвага писал(а):
Scatman писал(а):
Константин писал(а):

Забавно. :)
Возможные варианты полного слова: подразнил, подрессорил, подрешетил, подрубил и др. Мне вот интересно, Scatman, что Вы здесь нашли? Или, у кого что болит, тот о том и говорит? :mrgreen:

Третий пример безразличия и напускного "непонимания"... Надо же как быстро счет идет! Усвага, а Вы и есть модератор?

***М***
3. На форуме запрещается:
3.19 Оспаривать действия администратора и модераторов форума в публичном обсуждении или высказывать замечания в их адрес. Все вопросы должны решаться в личной переписке.
Scatman
получает предупреждение.

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 9:50 pm 

Scatman писал(а):
Третий пример безразличия и напускного "непонимания"... Надо же как быстро счет идет! Усвага, а Вы и есть модератор?
Вам, Scatman, задуматься бы, почему я написал такой пост, поискать в интернете, наконец. А Вы продемонстрировали свою серость. Слово "дрочи́ть" не матерное слово и даже не ругательное. Оно матерное только у Вас в голове, "но мне нравится ход Ваших мыслей" (с). :mrgreen:

В толковом словаре Ефремовой "дрочи́ть" - несов. перех. местн. нежить, холить, в словаре Даля приведено 17 значений этого слова, в частности, применять снасть для подъёма паруса или реи.

Этимология слова по Фасмеру: Ближайшая этимология: "раздражать, пестовать, баловать, гладить", Дрочиґться "упрямиться, буйствовать (о скотине)", Дроґча "буйство скотины", Дроґчень м. "неженка; перекормленная скотина", Дрочена "вид сдобных оладий", укр. Дрочиґти, русск.-цслав. Дрочитися Sobe‹n, болг. Дроґча "развлекаюсь, пирую", польск. droczycґ "раздражать", ~ sie§ z kim "дразнить друг друга". Дальнейшая этимология: Родственно лтш. dracu, draci^t "бранить", dracitie^s "бушевать, шуметь", лит. dra~kas "сварливый, задиристый", i«driku°mas "зазнайство, чванство", draku°s "легко подпрыгивающий", drinku°, dri°kti "беситься, скакать, прыгать" (здесь не все символы отобразились).

СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 6:05 am 

armin писал(а):

Это слово подрядил ...
А он чего подумал ???

СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 8:26 pm 

Scatman писал(а):
так разве христиане должны вести себя по-христиански только в собрании?

Покажи мне христианина - я гляну )))

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 8:22 am 

Вернуться к началу и показать "христианский лексикон" борца с отступниками?

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 10:42 pm 

и этот блог канул в небытие..о причинах пока можно лиш гадать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа