Scatman писал(а):
Вот в том-то и дело, Рики, что когда-то этот форум специально отделился от "иллидановского" по причине его несоответствия христианской теме. А теперь все иначе. Судя по названию и первоначальным посылам сего форума, здесь должно ставиться целью утверждение христианского воззрения. На практике же все происходит иначе. Так, может, пора снова восстановиться?
Кто знает? Профиль форума- это работа админа. Как решит ,так и будет.
Цитата:
И еще. Вы путаете понятия христианского сообщества и сообщества мирского. То, что апостолы позволяли в одной ситуации в мире, не позволялось в христианском собрании. Павел мог проповедовать и в синагогах, и в греческом ареопаге, выслушивая нехристианские догматы, но за подобное в собрании он налагал "анафему". Вы здесь никак не замечаете "противоречия"? Или это тоже павловское "чистоплюйство"?
в том то и заковыка- я не стану спорить с апостолами,они тут правы. Допускать в собрание не верящих в Христа и писание не стоит.Я бы первая была против,если бы моё собрание ИБ посещали люди, разубеждающие других в существовании Христа,или утверждающие,что Бог жесток и прочее. Но.. форум не собрание. так что пример ваш тут не применим. Разве мы церковь?
Цитата:
Итак, какие тут могут быть объяснения? Выходит, в реальности этот форум (и Вы в том числе) вообще не ставит своей целью утверждение христианского учения, а потому не является таковым по определению. Похоже, всем абсолютно безразлично чем тут питаются те "христиане", которые приглашаются на форум, якобы ищущий "свободу во Христе". Пусть их обрабатывают отступники от христианства и прочие лица, зато формально никакой "анафемы" тем, чьи уста, как призывает Павел, мы должны закрывать. Зато здесь "свобода". Ну, а Ваши признания, что здесь Вы стоите перед реальной опасностью потерять веру, лишний раз это доказывают.
Сложно это ..вроде и правильно говорите,и вроде что то не так..
Кто сам пережил анафему трудно применять её к другим, даже если некоторые и заслуживают.Но вы не поймёте этого чувства.
Анафему опять же обьявляла церковь,а не форум своим форумчанам.
Цитата:
Рики, вот Вам еще один пример. Вот такие нормальные "христиане", согласитесь? В собрании СИ ему бы за такие выражения моментом вынесли бы порицание, если бы не исключение. А тут Константин давно и спокойно выражается (он почему-то забыл добавить еще кое-какие свои излюбленные фразы), и ничего. "Нормальный" христианский форум...
тут согласна. гадость... Кстати- Костя ваш,он же СИ.

а модераторы должны сделать замечание за такое,я думаю,хоть и буков не хватает,тем неменее гадость.